2016-12-15 12:10:37 19点赞 78收藏 31评论

在今年6月的时候,创维推出了创维T2电视盒子,那时候在99元的时候下手了买了一台,送了两副3D眼镜还有三个月的腾讯视频会员,用起来还不错,当时还写了一篇开箱贴,对于自带系统上的描述,这篇开箱就不再重复说了,大家有兴趣可以看看这篇开箱贴。

Skyworth 创维 T2 腾讯盒子 开箱月初的时候创维的天猫官方旗舰店就开始预售T2盒子,售价99元,配置上的话和创维旗下的M300盒子基本相同,但是M300以前的售价是230左右吧。看了下T2的基本功能,觉得能满足我自己的使用,就下单了上链接[新品首发]Skyworth/创维T2腾讯盒子安卓网络高清播放器机顶盒[新品首发]S...陌景暄| 11 评论7 收藏29查看详情

这次买创维T1,主要是之前买的T2是放到客厅用,本来也有打算买一个盒子放房间自己用,因为不是刚需,所以一直没有下手,都在等捡便宜的时候出手,本来这次京东99元秒杀也不想下手,但是看到一位值友的指点,考虑了一下,还是下手了,毕竟80元已经很优惠了。

而且创维T1和T2配置、系统、遥控器、接口,是完全一模一样,不同的只有外观和颜色。所以T1和T2配置都是:

CPU:晶晨S805 运行内存:1G 内部储存:8G 安卓4.4系统

相对比T2的黑色磨砂,T1的白色小砖头显得更优雅大气一些。

盒子上方采用了哑光喷漆,减少了白色反光的情况,隐藏LOGO设计。

盒子的正面有一个散热孔设计和电源灯,对比T2的无灯设计,这次电源灯的加入,方便了用户的使用。

背后的接口和T2一样,配置了电源、HDMI、USB、网线接口和AV接口。

T1的遥控器,和T2一样仿电视式遥控器,操作不方便。

T1和T2配置的是安卓系统,可以通过U盘随意安装APK软件,APP的安装不用担心像YunOS系统那样存在后台偷偷卸载的情况。(下图是降级后的版本,原版本忘了拍照

T1自带的系统开机后,可用运存占用略严重,可用大约只剩300M,下图是开机后马上使用系统自带优化。

关于自带系统也不再多说了,大家对自带系统有兴趣可以看我写的T2开箱贴。

刷机

在刷机前,请你先考虑好刷机后所需承担的风险及后果。

刷机后,盒子将无法重新回刷到官方固件,也就是说将会失去保修。

本人提供的教程仅供参考,本人不承担他人刷机后导致的一切问题及风险。

刷机前到该页面下载降级固件及YYF固件(链接

刷机材料准备:U盘、USB接口鼠标(或盒子和手机安装“悟空遥控器”APP)。

刷机所需APP:

360ROOT手机版(链接

可选下载

当贝市场(用于下载悟空遥控器TV版,链接

悟空遥控器手机版(链接

其实T1刚到手的时候我还没有刷机的打算,虽然自带系统吃运存狠,但是自带系统也算是挺良心的,毕竟自带的APP是比较少的,而且我也只是看看视频,不打算拿这个盒子玩游戏的什么的,够用就好。不过还是手贱百度查了一下发现有可刷的第三方固件,就不自觉的手痒了。

看过别人的拆机和晒图,确认了T1和T2硬件是完全一样的,所以网上流传的T2刷机固件和方法,也是通用于T1的。只是现在的市面上的T2是闪存升级到16G,以前出的T2和T1闪存是一样的8G。目前市面上卖的T2和T1只是闪存不一样而已。下面开始教大家怎么刷机。

查了资料发现创维更新了系统以后,限制了ROOT,据说1.01.02以上版本无法ROOT,所以需要降级,实际上我也没去测试以上版本能不能ROOT,我直接选择了降级,避免浪费时间。T1到手的原版本忘了截图,也忘了版本号是多少。大家别见怪。Skyworth 创维 T1 电视盒子开箱及刷YYF定制固件教程

我们把降级固件放到U盘根目录,改名为update.zip。把U盘插入盒子里,稍等几秒盒子就会出现对U盘操作的菜单,我们选择“系统升级”,选择后系统会重启进入刷机模式自动刷机。

几分钟后刷机结束盒子会自动重启并进入系统。选择桌面的“设置”-“关于本机”看看软件版本是不是1.01.02,确定是否降级成功。

降级成功后,我们需要用360ROOT来对盒子进行一键ROOT,进入360ROOT我们发现遥控器是无法操作的,这时需要使用鼠标操作或者悟空遥控器APP的滑鼠模式模拟鼠标操作。

获取ROOT权限。

获取ROOT权限后,我们先解压T2_1.01.02 update.zip,得到安装YYFORM_T2里面的“创维T2破解.apk”和“update.zip”,将这两个文件复制到U盘根目录,并覆盖降级固件update.zip

把U盘插入盒子,弹出对话框选择“文件管理”打开“创维T2破解.apk”

安装后运行时,会提示请求ROOT权限,这时候点“允许”,好像不能用遥控器选择,要用鼠标操作。

用鼠标点击“开始”后,稍等几分钟后完成。

系统会自动重启进入recovery,进入rec会自动刷机,也可能不会自动刷机,我就是进入系统后没有自动刷机。如果你看到的是这个recovery(下面那些黄字请忽略,我点了其他东西后出来的)。请选择第一个“reboot system now”重启系统,在这个recovery下无法刷YYF固件。

重启进入系统后,系统会弹出U盘操作的对话框,选择“系统升级”,如果没有弹出这个对话框就点桌面首页的“升级”进入升级。

这时候系统自动重启,会进入刷机画面。刷到85%可能会卡住几分钟到十几分钟,这时候并没有卡死,稍等一会就会直接到100%刷完进入系统。

系统开机画面,第一次开机比较慢。

第一次开机我遇到了WIFI搜索非常慢,出现这种情况建议重启系统,重启后WIFI的搜索速度就很快了。能看到这个界面就说明了你已经刷机完成了。

安卓原生设置界面

开机无安装其他软件运存还剩319M,运存并没有任何优势,恩,为了想让运存更好的话,建议找其他办法,刷YYF固件此路不通。

虽然运存没优势,但是其他优势还是有一些,比如自带ROOT,自带网速实时监控,更换桌面APP,开启ART模式。不过作用并不大。(ART模式我没开,因为觉得没什么必要,所以开了会不会出问题,我也不清楚,请刷机以后谨慎选择

自己把桌面换成当贝桌面。YYF固件自带芒果桌面。

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">

T1的有折扣的话性价比还是比较高的,1G RAM、8G ROM还有安卓4.4系统,足够在线看视频使用。

短板还是很明显的,没有无线5G,不支持4K,遥控器难用,不过这个价,都是凑合用了,要求也不能太高。

刷机的话个人是不建议刷机的,因为刷了流畅度并没有太大的提升,易用性也没有太多改善。只是因为我手痒而已。如果你也手痒,不在意保修,刷着玩也没什么问题。毕竟刷机这东西,也算是一种爱好吧。Skyworth 创维 T1 电视盒子开箱及刷YYF定制固件教程

Tencent 腾讯 极光快投2代 LB1901 电视盒子 白色

Skyworth 创维 企鹅极光盒子增强版 网络机顶盒 2G

Skyworth 创维 Q+二代 电视盒子

Skyworth 创维 Q+二代 电视盒子

Skyworth 创维 LB1902 小湃盒子Max 智能网络电视机顶盒 2G+32G 无线wifi蓝牙语音

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

Skyworth 创维 T2 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T2 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 i71S 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 i71S 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 小度AI盒子 电视盒子 智能音箱

Skyworth 创维 小度AI盒子 电视盒子 智能音箱

创维(Skyworth)T2Pro语音版电视盒子 6K高清网络机顶盒 16G大存储双频wifi

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

腾讯企鹅极光2S智能电视盒子网络机顶盒家用WiFi高清6K语音创维魔盒小米华为无线投屏器电信移动全网通

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 蜜蜂盒子M1高清网络盒子播放器

Skyworth 创维 蜜蜂盒子M1高清网络盒子播放器

Skyworth 创维 ministation 电视盒子

Skyworth 创维 ministation 电视盒子

Skyworth 创维 T2 企鹅极光 电视盒子

Skyworth 创维 T2 企鹅极光 电视盒子

Skyworth 创维 JBL智能娱乐系统 电视盒子(带soundbar)