2016-12-15 12:10:37 19点赞 80收藏 36评论

在今年6月的时候,创维推出了创维T2电视盒子,那时候在99元的时候下手了买了一台,送了两副3D眼镜还有三个月的腾讯视频会员,用起来还不错,当时还写了一篇开箱贴,对于自带系统上的描述,这篇开箱就不再重复说了,大家有兴趣可以看看这篇开箱贴。

Skyworth 创维 T1 电视盒子开箱及刷YYF定制固件教程Skyworth 创维 T2 腾讯盒子 开箱月初的时候创维的天猫官方旗舰店就开始预售T2盒子,售价99元,配置上的话和创维旗下的M300盒子基本相同,但是M300以前的售价是230左右吧。看了下T2...619 陌景暄

这次买创维T1,主要是之前买的T2是放到客厅用,本来也有打算买一个盒子放房间自己用,因为不是刚需,所以一直没有下手,都在等捡便宜的时候出手,本来这次京东99元秒杀也不想下手,但是看到一位值友的指点,考虑了一下,还是下手了,毕竟80元已经很优惠了。

Skyworth 创维 T1 电视盒子开箱及刷YYF定制固件教程创维(Skyworth)T1智能网络电视机顶盒4核 安卓电视盒子高清播放器无线wifi...¥129京东

而且创维T1和T2配置、系统、遥控器、接口,是完全一模一样,不同的只有外观和颜色。所以T1和T2配置都是:

CPU:晶晨S805 运行内存:1G 内部储存:8G 安卓4.4系统

相对比T2的黑色磨砂,T1的白色小砖头显得更优雅大气一些。

盒子上方采用了哑光喷漆,减少了白色反光的情况,隐藏LOGO设计。

盒子的正面有一个散热孔设计和电源灯,对比T2的无灯设计,这次电源灯的加入,方便了用户的使用。

背后的接口和T2一样,配置了电源、HDMI、USB、网线接口和AV接口。

T1的遥控器,和T2一样仿电视式遥控器,操作不方便。

T1和T2配置的是安卓系统,可以通过U盘随意安装APK软件,APP的安装不用担心像YunOS系统那样存在后台偷偷卸载的情况。(下图是降级后的版本,原版本忘了拍照

T1自带的系统开机后,可用运存占用略严重,可用大约只剩300M,下图是开机后马上使用系统自带优化。

关于自带系统也不再多说了,大家对自带系统有兴趣可以看我写的T2开箱贴。

刷机

在刷机前,请你先考虑好刷机后所需承担的风险及后果。

刷机后,盒子将无法重新回刷到官方固件,也就是说将会失去保修。

本人提供的教程仅供参考,本人不承担他人刷机后导致的一切问题及风险。

刷机前到该页面下载降级固件及YYF固件(链接

刷机材料准备:U盘、USB接口鼠标(或盒子和手机安装“悟空遥控器”APP)。

刷机所需APP:

360ROOT手机版(链接

可选下载

当贝市场(用于下载悟空遥控器TV版,链接

悟空遥控器手机版(链接

其实T1刚到手的时候我还没有刷机的打算,虽然自带系统吃运存狠,但是自带系统也算是挺良心的,毕竟自带的APP是比较少的,而且我也只是看看视频,不打算拿这个盒子玩游戏的什么的,够用就好。不过还是手贱百度查了一下发现有可刷的第三方固件,就不自觉的手痒了。

看过别人的拆机和晒图,确认了T1和T2硬件是完全一样的,所以网上流传的T2刷机固件和方法,也是通用于T1的。只是现在的市面上的T2是闪存升级到16G,以前出的T2和T1闪存是一样的8G。目前市面上卖的T2和T1只是闪存不一样而已。下面开始教大家怎么刷机。

查了资料发现创维更新了系统以后,限制了ROOT,据说1.01.02以上版本无法ROOT,所以需要降级,实际上我也没去测试以上版本能不能ROOT,我直接选择了降级,避免浪费时间。T1到手的原版本忘了截图,也忘了版本号是多少。大家别见怪。Skyworth 创维 T1 电视盒子开箱及刷YYF定制固件教程

我们把降级固件放到U盘根目录,改名为update.zip。把U盘插入盒子里,稍等几秒盒子就会出现对U盘操作的菜单,我们选择“系统升级”,选择后系统会重启进入刷机模式自动刷机。

几分钟后刷机结束盒子会自动重启并进入系统。选择桌面的“设置”-“关于本机”看看软件版本是不是1.01.02,确定是否降级成功。

降级成功后,我们需要用360ROOT来对盒子进行一键ROOT,进入360ROOT我们发现遥控器是无法操作的,这时需要使用鼠标操作或者悟空遥控器APP的滑鼠模式模拟鼠标操作。

获取ROOT权限。

获取ROOT权限后,我们先解压T2_1.01.02 update.zip,得到安装YYFORM_T2里面的“创维T2破解.apk”和“update.zip”,将这两个文件复制到U盘根目录,并覆盖降级固件update.zip

把U盘插入盒子,弹出对话框选择“文件管理”打开“创维T2破解.apk”

安装后运行时,会提示请求ROOT权限,这时候点“允许”,好像不能用遥控器选择,要用鼠标操作。

用鼠标点击“开始”后,稍等几分钟后完成。

系统会自动重启进入recovery,进入rec会自动刷机,也可能不会自动刷机,我就是进入系统后没有自动刷机。如果你看到的是这个recovery(下面那些黄字请忽略,我点了其他东西后出来的)。请选择第一个“reboot system now”重启系统,在这个recovery下无法刷YYF固件。

重启进入系统后,系统会弹出U盘操作的对话框,选择“系统升级”,如果没有弹出这个对话框就点桌面首页的“升级”进入升级。

这时候系统自动重启,会进入刷机画面。刷到85%可能会卡住几分钟到十几分钟,这时候并没有卡死,稍等一会就会直接到100%刷完进入系统。

系统开机画面,第一次开机比较慢。

第一次开机我遇到了WIFI搜索非常慢,出现这种情况建议重启系统,重启后WIFI的搜索速度就很快了。能看到这个界面就说明了你已经刷机完成了。

安卓原生设置界面

开机无安装其他软件运存还剩319M,运存并没有任何优势,恩,为了想让运存更好的话,建议找其他办法,刷YYF固件此路不通。

虽然运存没优势,但是其他优势还是有一些,比如自带ROOT,自带网速实时监控,更换桌面APP,开启ART模式。不过作用并不大。(ART模式我没开,因为觉得没什么必要,所以开了会不会出问题,我也不清楚,请刷机以后谨慎选择

自己把桌面换成当贝桌面。YYF固件自带芒果桌面。

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">

T1的有折扣的话性价比还是比较高的,1G RAM、8G ROM还有安卓4.4系统,足够在线看视频使用。

短板还是很明显的,没有无线5G,不支持4K,遥控器难用,不过这个价,都是凑合用了,要求也不能太高。

刷机的话个人是不建议刷机的,因为刷了流畅度并没有太大的提升,易用性也没有太多改善。只是因为我手痒而已。如果你也手痒,不在意保修,刷着玩也没什么问题。毕竟刷机这东西,也算是一种爱好吧。Skyworth 创维 T1 电视盒子开箱及刷YYF定制固件教程

创维小湃盒子Max 智能网络电视机顶盒 4K高清 2G内存32G闪存双频无线wifi蓝牙语音

创维小湃盒子T3网络电视机顶盒 智能电视盒子 16G存储4K高清 无线wifi兼容老电视

创维小湃盒子P3Pro 8K高清电视网络机顶盒 4+32G存储 千兆网口 双频3天线wifi安卓9.0

SKYWORTH 创维 小湃盒子 T3Pro 电视网络机顶盒

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

Skyworth 创维 Q+二代 电视盒子

Skyworth 创维 Q+二代 电视盒子

Skyworth 创维 小度AI盒子 电视盒子 智能音箱

Skyworth 创维 小度AI盒子 电视盒子 智能音箱

Skyworth 创维 企鹅极光盒子增强版 网络机顶盒 2G

Skyworth 创维 LB1902 小湃盒子Max 智能网络电视机顶盒 2G+32G 无线wifi蓝牙语音

Skyworth 创维 T2 Pro 电视盒子 6K电视盒子 黑色

创维(Skyworth)T2Pro语音版电视盒子 6K高清网络机顶盒 16G大存储双频wifi

创维盒子T2Pro语音版 电视网络机顶盒 6K高清盒子智能语音16G大存储双频wifi T2Pro语音版(6K/1+16G存储/语音)

Skyworth 创维 i71S 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 i71S 网络电视机顶盒