目标60KG! 篇四:#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

2016-11-07 16:00:45 70点赞 74收藏 51评论

双11也很多年了,没想到今年的双11张大妈又给了我新的惊喜,那就是值友砍价的活动

#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测2016双11投票砍价专题_精选好物任你挑选 | 什么值得买什么值得买双十一反向团购之投票砍价专题,张大妈带来新玩法,商品多钱你来定价。什么值得买精选全网人气最高的各类型商品,由值友来投票,...www.smzdm.com

本来以为是某种走个形式的过场,结果第一天就有了惊喜,华米手表居然做到了588的专享价格,而且有白条券和翼支付的话还可以再减至少45,做到543的超低价

#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测超级值友专享,移动端:AMAZFIT 华米 智能运动手表  588元包邮(需用券)内置GPS,超长续航,到手好价。京东从什么值得买APP端进入购买,售价688元,还可在结账页领取100元优惠券,最终实付588元,支持iOS、Android系统,有...465310225 匿名用户

这个价格有多给力呢,我们可以看到11月1号当天凌晨推送的优惠价格还在699,也就是说张大妈的值友福利实打实的降价了111#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测AMAZFIT 华米 智能运动手表 699元包邮(799-100)续航超长的GPS手柄,持平历史低价。京东售价799元,商品页面可领400-100优惠券,到手699元包邮。值友爆料原文:目前京东华米上了一波优惠链接,除...654038 夏日残荷

之后2号3号也陆续有好价出现,尤其是鼠标这块,然而家里鼠标实在太多无力再宠幸新欢了,而且G9x用了这么多年下来真的是一款毕业鼠标啊#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

好了,大妈的活动到底有多给力的讨论就到此打住,还是来看看这块我第一时间抢下入手的华米运动手表吧

开箱&外观细节

除了值友专享的时段,这款手表在京东上的价格一直就是发布时的799

#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测AMAZFIT 华米运动手表 智能手表 陶瓷表圈 GPS实时轨迹 红色硅胶腕带 支持iO...超长续航 防水 GPS定位¥799京东查看百科详情

这次突然降价211入手,感觉幸福来的太突然,不由得开始怀疑这是不是二手东处理退货的一种新姿势#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

由于还只是双11的前戏阶段,京东快递还是很准时的在第二天就把手表送到了,拆开一看有点迷糊,最外层居然是京东自己的塑封#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

要知道之前购买过N多电子产品从来都是厂家自己的塑封啊,感觉买到二手接盘表的可能性更大了。好在京东塑封拆掉之后就看到了貌似是厂商自己的封条

而且包装盒底部还有一个更正式的封条

一次性设计,开封之后会留下不可复原的痕迹,到这里心里一颗石头终于下地,张大妈X京东好样的,货真价实的实惠#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

安心下来之后终于可以好好开箱了,包装设计的很不错,简洁大方,虽然材料并不很好但是整体看上去并不会显得太cheap

正面和背面大致把主要卖点和技术指标都列出来了

打开盒子之后上层是手表,下层则是两个附件盒

配件非常的简单,一个充电器,一条充电线和一份简易说明书

说明书上有配套app下载的二维码还有一些基本操作的介绍,不过很可惜的是这里明确指出了这款手表不可以在洗澡的时候佩戴

拿出手表之前应该先打开这个小盒子松开表带

表面有一层贴纸保护,另外这也是我觉得比较好看的一款表盘

揭下贴膜,黑黝黝的玻璃表盘配合四周的一圈陶瓷还是很耐看的

表盘的右上角有一颗实体按钮,然而位置设计的很靠下,也就是接近手腕皮肤的地方,佩戴状态下按起来并不是很方便

表盘背面则是充电器触点和心率模块,比较好评的是心率模块几乎没有凸出

再来看看表带扣部分细节

表带内侧和外侧是两种颜色,材质摸上去应该都是硅胶,挺柔软的

靠近本体的地方有用于拆卸表带的拨扣,自己更换表带毫无压力

开箱部分到这里就结束了,应该说华米这款手表的包装算不上多好,手表整体的材质做工也算不上一流,但是很难得的是最终呈现出来的效果相对其价格来说可说得上是物超所值,至少不是一块戴在手上玩具感十足的手表

初次上手

开箱看完了,按住唯一的开关键开机吧,第一次启动耗时比较长,不过表面一直会有动态画面循环播放倒也不会等的无聊,启动完成之后会一直显示一个二维码供APP连接时使用

到这一步自然就是乖乖下载app咯,华米小米是一家当然直接用小米账号登陆即可

登陆之后是填写个人信息的时间,我还纳闷怎么没有设定每日步数目标的环节,后来才知道这是个天坑在等我#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

然后就开始绑定手表了,扫描完之前的二维码就ok了

之后会提示蓝牙配对,一路照做就ok啦

和之前购买小米手环时一样,刚一连上app就提示固件升级

同时可以看到初始电量是75%,而软件版本还是首发时的0.9.50,似乎可以说明这款手表销量雷声大雨点下,第一批产品现在还没卖完?

手边这边配对完成之后会选择左手佩戴还是右手

终于看到了和贴膜上一样的实机显示画面

和app里一样,马上提示要升级版本

升级前还需要连接wifi,步骤比较繁琐,输入密码的时候还需要在app里输入。而且初次配对完成之后根本弹不出输入密码的界面,我把手表恢复出厂的两次,又在手机里把蓝牙设备清空了两次,还把一直连着的now2手环也取消配对之后才终于完成了连接wifi的步骤#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

连接上之后就开始顺利升级了,不过要指出的是这手表的wifi接收能力相当弱,我只能坐在路由器旁边才能得到比较好的速度,去到另一个屋子之后就完全没速度了#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

这画面是不是很熟悉,安卓系统升级之后的必备流程#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

一顿折腾完,电量已经只剩下51%了,看来续航还是比较捉急的

配套APP表现

初次开机升级完成之后终于可以来看看华米手表配套的APP表现了,我甚至认为对于一款运动类产品来说配套APP的表现比硬件配置更被我所看重,因为各种数据的统计整理和分析也是减肥路上非常重要的一环

华米手表的APP主界面刚才已经看过了,可以看到设备的电量、版本、剩余内存空间,进行手动的连接和同步,另外还能更换表盘

表盘共有12种可选,后续还会有更新,比如11月4号刚更新的1.15a版里又加了莫名其妙的小狐狸表盘#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

而在下面的运动健康界面里我就彻底233了,为什么还是大家自己看吧。这个APP居然不能直接查看手表的运动/步数数据#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

为此我不得不安装了华米全家桶#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

而appstore里华米的软件总共才4款,唯一没装的那个zwatch是华米前身为当时的产品推出的,米动是华米为之前那个什么高圆圆同款手环推出的,小米运动是给小米手环家族推出的,加上为了手表推出的amazfit手表APP,华米这公司的APP开发组完美遵循了推一个产品做一个APP的理念,但是换来的只有糟糕透顶的用户体验#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

比如我在拿到表的第二天早上试图同步我的步数进APP查看,特意手动同步了一次,此时手表上的步数是1797

而无论是在米动还是小米运动里查看,步数都只有1500多不到1600。之所以会出现这种情况的原因就是手表本身无法直接接入这俩APP同步数据,所以APP只能读取手机本身的步数数据#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

而且更悲催的是就算这样手表的同步还经常会出错,相当的不稳定

相比华米手表APP上的巨大割裂感,之前入手的唯乐now2手环就做的好得多,同一个APP里就可以直观的看到各种信息

还能快速查看每天的步数是否达到目标

以及每周各天的步数及睡眠情况

还有个人的整体数据统计

还能直接对手环的功能做各种设定

以及设定每天的运动目标

虽然华米凭借两代小米手环一跃成为了前列的智能运动穿戴设备厂商,但是打着自己名号推出的产品却有着如此糟糕的APP体验实在有点说不过去啊,这样下去人们永远只会记得小米而不是华米。相比较而言唯乐的APP则体验好上一大截,虽然和华米一样是封闭体系无法与其他运动APP共享数据,但至少一个APP里就能满足用户的各种设置设备和查看数据的需要

而华米APP除了最关键的数据查看做成屎一样之外,对于手表本身的设置能力也差的可怜,你敢信这就是管理手表推送项的界面?

所以难怪在APP里预设了好多好多的帮助条目

手表各程序显示顺序的设置倒是做的差强人意

另外还能设置运动和天气子菜单的相关项目

但是整体来说我还是要喷华米一句,你们APP做的这么屎真的好吗,用户想方便的在自己手机上看看今天走了多少步,这一周每天走了多少步就那么难吗?

现在甚至想同步步数到微信都如此费劲,不信?看看下面官方给出的步骤图吧#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

实际使用体验

虽然APP的体验形如喂屎,华米这款手表这么两三天用下来还是有一些亮点的

首先是屏幕很棒,反射屏完美解决了日光下的可见度问题,下面两张图一张开了背光一张没开,你们能看出区别吗?这估计也是官方标称续航那么好看的主要原因之一

其次是充电速度还不错,初始的75%电量被我各种恢复出厂各种同步折腾到第二天中午剩下了20%,大概花了一个多小时就充满了,目前使用1天7小时还剩70%,期间有大概几十条推送,进行了一次健走,乐观估计维持正常一周的使用时间大概不成问题,这续航算不上好不过也能接受

然后则是让我觉得好像还可以忍受一段时间吃屎感APP的最大亮点——华米这手表的运动功能经过了九周的固件更新之后还是比较靠谱的#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

因为现在天冷了,所以下午没有跑步而是选择了健走,40分钟走了4公里的样子,最终手表统计的结果还是比较准确的,特别是GPS轨迹无可挑剔

不过心率这边好像有点不靠谱,因为途中抬手看过几次手表,每次都是抬起来之后心率马上上升或者下降,给人感觉这心率算法怎么还会随着手腕运动而变化呢,亏我还特意把表带收紧了一格#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测 实际感觉虽然中段开始确实因为加速导致心率变快,但仅仅是健走而已后半程心率波动是不是有些太大了?

而且让人欣慰的是运动数据和日常步数不同,终于可以正常导入米动了#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

可以看到更详细的GPS轨迹,而且基本没有偏差

还有详细的每公里速度

与此同时我还在右手戴着now2做对比,得到的数据也差不多,不过比较遗憾now2不能实时心率,因此无法验证华米的心率统计到底有没有偏差

应该说这样的表现已经符合我的预期了,而且运动过程中可以实时在手表上看到各种信息的感觉确实是手环所不能给的,加上华米手表还配有独立GPS模块以及连接蓝牙耳机听歌的能力,使得运动时完全丢开手机成为可能。这些亮点的存在让我最终还是决定留下这块手表,并且等待日后固件和APP的升级完善

不过估计得等上好一阵子了,因为贴吧/论坛上好多问题都是从9月开始反映,一直到10月,11月都没解决的,大家自己看图体会一下到底要不要入这块表吧#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

总结及购买建议

很杂乱的写了不少,估计能耐心全看完的没几个人,姑且还是在最后总结一下吧

华米这款手表优点不少:

因为独立GPS和蓝牙听歌功能的存在,可以完全不依赖手机

表盘显示效果不错,日光下的清晰度有保证

经过数次更新之后的运动统计已经比较完善和靠谱了

外观有一点点玩具感不过不会显得很廉价,同时自定义表盘还是比较丰富的

佩戴感不错,心率模块不突出这点要好评

然而缺点同样也不少:

APP体验不好!

APP体验不好!!

APP体验不好!!!

续航还是有点捉急,像我这样轻度使用乐观估计能挺一周,估计实际也就5天左右,重度使用的话可能需要两三天一充电

和手机连接稳定性欠佳,蓝牙连接暂时没试过,不知道是不是也比较坑

防水性能弱鸡,不说游泳了,甚至洗澡都不能戴,无法提供全天候不间断佩戴的体验

底层应该是安卓系统,偶尔会有安卓系统卡顿的通病,碰到过几次,都是在天气预报界面点击未来某一天的天气时

如果有可能的话我倒是希望华米后续的固件和APP开发能做到下面这两点改进:

首先是统一APP的体验,如果华米是要慢慢摆脱小米的影子因而不想把自己产品整合进小米运动的话,完全ok,但是请把自己旗下的产品都整合到一个APP里吧,比如现在的米动,而且APP里不仅可以查看各种数据统计,还能直接设置手表的各种设置项,因为在手表那么点地方上划下划左划右划的找各种设置项目真的很没效率,还不如以显示信息为主要诉求。不妨学学唯乐,APP体验真心甩华米十条街

其次是把手表里面和运动无关的乱七八糟功能做成独立apk的形式,想要的话可以自行安装,不需要的话也可以不装或者卸载掉,从而节省系统资源/提高续航,比如天气、支付宝、指南针这样的非刚需功能

不过总的来说,588价位入手这样一块手表还要什么自行车,唯乐新的小黑3也只便宜100块,但是缺少了GPS,外形上的玩具感也要重很多,软件方面从论坛的反馈来看目前和华米也半斤八两,两者都有很长的后续优化之路要走

那么这次的分享就是这样,我们下篇帖子再见,泄泻#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测

小编注:文章来自#超级值友专享#征稿活动,在过去的几天里,经过热心值友的围观砍价,百余款超级值友专享已经上线,哪些好价中有你的辛勤汗水?本期征稿邀请大家分享到手的超值值友专享,好价值不值还得看实物!抢狂喜好价晒心仪好物还能赚金币,这难道不是双11最值的事吗?

#超级值友专享#超级值友福利来袭:588 AMAZFIT 华米 智能运动手表 入手简测原创话题征稿:#超级值友专享# 砍好价,晒好物,赚金币!双11的猎物挑好了没?什么?喜欢的东西没好价?啧……说你啥好给!哪个想买点哪里,好价你来定!2016双11投票砍价专题精选好物任你挑选2016双11投...647 原创小小值

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)

• 苹果手机用户直接选择Apple Watch吧。。。
    比这个强太多了,这个便宜但是不好用也相当于浪费啊

aw哪都好,就是续航太捉急了

那是因为每隔几分钟测心率(在运动检测的时候似乎是实时的)还有户外运动适合的GPS比较耗电。
    我很少户外运动但是室内运动一小时的情况下两天一充。感觉还好吧,睡前充一下就好。

• 只有一个问题,这个手表,能脱离手机独立使用吗。比如说,我出去跑步,习惯了用咕咚体育,要带个手机不方便,我可以自带这个手表去,回来以后把数据导入咕咚体育吗?如果不能的话,出去跑个步,又要带手机,又要带手表,是吃饱了吗?

可以的,字数字数

真的?我可买了,就是冲着这个功能去的,不要坑我。

• 傲娇你好哦 [邪恶]

你也好哦,大作啥时候能读到呢 [邪恶]

快啦快啦快啦 [狂汗] 周五刚从贵阳回来 [汗] 简直要逼死懒癌患者呀

• gps轨迹靠谱吗?lz能测多几次吗? 之前一个评测的,极其不靠谱

目前来看还行,怎么说也更新了快10次固件了,这几天多测几次吧

• 华米手表第一批小白鼠路过

我现在入手都觉得问题一大堆,真难以想象799原价入手法的人心里是什么感觉 [喜极而泣]

手表还好啦,我没那么多要求!APP确实做得垃圾,这个实话实说😣

• 这表有录音功能吗??

硬件上有麦克风,然而现在还没开放,用不了

• 功能太多了,然而并没有特别靠谱的。光心率的准确性就难搞得一比。跑友不会用这个表的。这表吧,玩具性质比较多点。

• 话说我前阵子买了个台灯,买完才发现自己不爱看书跟有没有台灯并没有太大关系 [喜极而泣]

• 感觉也就588那次才最能体现这个表的价值

• 我差点买了,谢谢楼主解救 [棒棒哒]

• 看完怒不买系列
    排坑了

• 看到一次性封口就放心了?小伙子你太单纯了,打赏一下,安慰一下你

• 终于看到一个是用ios绑定手表的了,之前看了好多篇都是用的安卓绑定的 [喜极而泣]

• Ios绑了,又换成安卓了,太耗电

• 有要转手的吗?持5张毛爷爷等接盘!

• 正好刚入手 等到货 我也写晒单~

• 曾今的智器zwatch还在,可惜这次没赶上活动

• 可惜错过了588 [喜极而泣]

• 588时想了一下,还是放弃了,目前我的唯乐now2还挺不错,各方面够用了,唯一想的是心率,不过据说现在这种光电心率也就那么回事,佳明颂拓也如此,还是算了

now2缺的实时心率监测,其他都不错

• 没赶上588,差了几分钟