洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

2016-11-04 21:30:53 110点赞 256收藏 33评论

今天我们用各种姿势和配方洗了一下午棉布,就为了帮你多省点钱。下次你把红酒弄衣服上了,就不用因为洗不干净去买新的,省下来的钱又可以拿去买酒了。

网上关于如何清洗红酒渍的办法简直看的我眼花缭乱,不乏很多怪异奇葩的让人忍不住想试试。 当然,我们都试了,什么蛋黄啊,猫砂啊,牛奶啊,宁可错试,不可错过。

接招吧,少年。 文字和视频一起看。另外每一种办法试过以后都有再用洗衣液清洗。

方法1-5的操作视频

1 盐

撒上厚厚的一层盐,等一个小时再拿去洗。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法盐不行。

2 苏打水

网上说的是用苏打水持续淋酒渍,直到污渍消失,这不是扯淡吗,我淋了一整听苏打水也没用啊,最后直接放里面泡了半个小时,清洗后还是有痕迹。

苏打水滚蛋。

3 盐+苏打水

据说盐和苏打水在一起就厉害了。先抹盐,再淋苏打水,等一个小时再抹去盐清洗。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

然而这种加强版组合还是差强人意。

4 牛奶

把酒渍浸泡在牛奶中一小时。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

还能看见一点,比盐和苏打水强。

4-1 煮开的牛奶

冷牛奶的升级版,用热牛奶淋,抹干,放一小时再洗。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

别折腾了,还是老老实实泡着好。

5 洗洁精和双氧水

洗洁精和双氧水1:1混合,涂在酒渍上,用纸吸干再正常清洗。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

只能说,洗洁精和双氧水才是天生一对,完全洗干净了!

5-1 双氧水

有看不起洗洁精的同学质疑,应该都是双氧水的功劳,于是我们只用双氧水操作了一遍。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

不要鄙视洗洁精,没它你还真洗不干净。

方法6-9的操作视频

6 猫砂

一直不看好猫砂,果然,铺上去厚厚一层,压了压,放了一个小时,完全没用。

猫砂滚。

7 开水

这个操作起来比较危险,要求从高处将热水淋下,我害怕相机受伤,让希老湿放低了淋的。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

完全无成本的一个办法,基本可行,还能看到一点点。

8 剃须膏

把剃须膏挤在酒渍上,按压让它完全渗入布料,放一会儿再清洗。

并没什么用。

9 白醋

网上说先用醋淋,没用,就直接扔到白醋里泡了一小时。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

还是有一坨红红的。

方法10-14的操作视频

10 医用酒精

本来是想用二锅头,考虑到二锅头度数有限,就换了医用酒精,感觉效果会更好。用酒精反复淋,然后擦拭,再拿去洗。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

效果确实还不错,只有浅浅的一点,透过光能看见。

11 白葡萄酒+小苏打

《翻译官》里面衣服沾上红酒的黄轩拽了一段:在特定比例下,红葡萄酒酒渍遇上白葡萄酒渍,就会自动褪色,并且好洗。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

这么拽,我当然要试。

网上写的方法是先把酒渍泡在白葡萄酒里。我泡了会儿,有一些褪色,然后把小苏打和水3:1混合,调成苏打糊,抹在酒渍上,一个小时后清洗。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

哪有好洗?黄轩这个小片子,片了你的心,还要片你的智商。

12 蛋黄+甘油略恶心。

你要忍受一只蛋黄掉在衣服上,还不能马上洗。 蛋黄和50克甘油混合,甘油我就是买的那种护肤甘油。涂在酒渍上,放三个小时,洗掉。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

这个办法真挺笨的,又麻烦,绝对不用了。

13 牙膏

涂上牙膏,还用牙刷使劲刷了刷,过了几分钟再洗。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

还能看见墨绿色的一坨,但是比蛋黄好多了。

14 网上买的去污剂

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法进口贝克曼博士顽固污渍除垢去霉污洗衣服清洁剂红酒果渍克星50g¥29天猫精选

网红爆款专门对付红酒和果渍的去污剂。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

粉末状,按说明书,撒在酒渍上,说三分钟以后“轻轻刷掉所有粉末直到去除所有污渍”,使劲刷都去不掉好吗,还轻轻,轻个屁啊。

洗了一下午棉布,终于找到完全洗净红酒渍的方法

清洗后,还能看到一点点。

最后胜出的是双氧水和洗洁精,其次是牛奶、开水、医用酒精和网购的去污剂。 我是染上以后马上洗的,放久了洗效果应该都会打折。

贝克曼博士瓷砖地砖清洁剂强力去污家用卫生间浴室地砖清洗 抛光

洗锅底黑垢去除剂不锈钢清洁剂锅具老油垢烧痕焦渍厨房强力去污膏

手表机械表清洗液表盘表带去污保养清洁剂首饰钻戒指项链黄金清洁

贝克曼博士进口去污防染套装便携去渍笔污渍预洗喷剂洗衣防染色巾

贝克曼德国进口 洁瓷剂地砖清洁清洗液浴瓷洗手间 瓷砖清洁剂*2瓶

德国进口 贝克曼 污渍克星套装 衣服清洗 去油渍血渍果渍 衣领净

洗锅底黑垢不锈钢清洁剂锅具油渍污垢去污膏厨房油污强力清洗剂

洗锅底黑垢不锈钢清洁剂锅具油渍污垢去污膏厨房油污强力清洗剂

德国进口贝克曼博士瓷砖清洁剂缝隙油渍清洁笔家居洁瓷剂36ml/支

进口贝克曼博士衣物清洁套装洗衣机养护剂洗衣服防染色片巾衣领净

Dr.Beckmann 贝克曼博士 三合一多功能去污膏石

Dr.Beckmann 贝克曼博士 三合一多功能去污膏石