2016-11-05 17:30:00 21点赞 70收藏 42评论

体脂秤或体脂测量这个领域,买过欧姆龙的手持式体脂测量计 HBF-306、有品 PICOOC S2,也用过专业的 InBody230。后来对比下来发现,欧姆龙和有品的体脂测量真的就只能当玩具用,连参考都没办法参考。虽然与专业的仪器相比,准确性自然不能相提并论,但是欧姆龙也好、有品也好,与自身相比的数值都过于随机#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测 (成人一天不同时刻的实际波动不会超过一个范围)。

9月下旬进入减脂期,在饮食调整后,体脂率监控变得非常重要。虽然脸皮够厚,三天两头都在健身房的 InBody230 上做体测,但抗不住强迫症发作和教练们的冷眼……顺便说一下,InBody230 价格大概是 40000+,专用打印纸大概 3 毛一张。 土豪请直接打开下面链接,然后关闭本网页,慢走不送 #原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测

#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测Inbody_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

所以,就是「买不起」#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测 。有一天忽然看到这个帖子:

#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤首先Question,为啥要买这个东东呢?辅助老婆大人健身,进一步加强她对肌肉重要性的认识。减肥不等于减重,要是把肌肉也减没了那绝对是得不偿失...6298312 biuu

关于 TANITA 这个品牌历史和简单介绍,可以看上面那个帖子。

下面来重点关注一下他们家的技术能力、优势和产品分类。目前市面上几乎所有体脂测量都是以 BIA 生物电阻抗分析法作为理论依据的,但产品方面主要有这些不同:1) 电极数量;2) 电流频率数量。以及使用的测量模型的不同,比如是把人体视为一个圆柱体、还是由 5 个圆柱体组成(四肢+躯干)。

对 TANITA 来说,体脂秤分为民用和商用两个系列,其中民用又分为单频 (InnerScan) 和双频 (InnerScan Dual) 两种,商用则全部使用多频(从 3 种不同频率电流到 6 种不同频率电流不等)。而前面讲的健身房一般采购 InBody230,使用的是 20KHz 和 100KHz 双频电流进行测量,全身分 5 个区块,那么就是进行 2 x 5 = 10 次电阻测量。

所以简单来说,越多电极数量、越多电流频率测量,则数值越准确。在他们的模型里面还有不少针对年龄、身高、人种方面的经验数据配合计算,所以长期浸淫在这个领域里面的企业,必然积累了极大的样本数据,也会让新产品的数值更准确。#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测

好吧,其实本文要说的 BC-622 是单频电流测量。没有买双频的原因主要是目前 TANITA 推出的双频产品中,并没有特别好的,比如 RD-503 系列和 RD-90X 系列,都没有手持的测量电极,让人感觉略有不安#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测 。而最符合条件的一款要过些时候才上市,见文末有链接。

言归正传,先插入个卡片:

#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测タニタ 体組成計 左右部位別インナースキャン50V BC-622-BK(ブラック) 最小...円15620日本亚马逊

伪开箱:

包装盒正面包装盒正面

包装盒反面包装盒反面

盒内:主机、电池、SD卡盒内:主机、电池、SD卡

面板特写面板特写

把SD卡插在这里把SD卡插在这里

提起来用提起来用

开关的设计本意是好的,用脚点一下就打开,实际经常“双击”开关的设计本意是好的,用脚点一下就打开,实际经常“双击”

足部电极特写足部电极特写

具体使用说明就不多写了,可以设定 5 个使用者的信息(身高、年龄、性别等),然后每次测量完毕后,会自动记录在对应的使用者下。也可以使用访客模式。这些方面大部分智能秤都已经能做到了。PDF 说明书

SD 卡可以定期取出,通过一个叫做 BodyManager 的软件同步保存在电脑上(这款没有云端功能),软件只支持 Windows 环境。#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测

重点关于测量数据准确性,我们来对比一下 TANITA BC-622 和 InBody230。直接放结论:

* 10月28日 早饭前 TANITA BC-622 15.5%、早饭后接近中午 InBody230 15.3%,虽然有相差2-3小时,但总体来看比较准确,将来再有对比时再进行补充
* 在 10 月 21 日至今一共两周时间,因饮食控制,在相同时间测量的体脂率呈稳步下降趋势,一天内略有波动,证明了这款体脂秤自身是稳定靠谱的
* 整体来看,推荐增肌、减脂人士入手#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测

在结束之前,更新一下最新消息。在 2016 年 11 月 11 日,TANITA 将发售新一代双频体脂秤 RD-800,售价略贵,大约是本文主角的 3 倍多。个人感觉这款的精确程度可能可以达到 InBody230 的水平。来张双频原理图:

土豪可以点下面链接海淘:

#原创新人# 表现优异的民用体脂秤TANITA BC-622 开箱评测タニタ 左右部位別体組成計 インナースキャンデュアル 部位別筋質点数...円53784日本亚马逊

Inbody_淘宝搜索

Inbody_淘宝搜索

タニタ 体組成計 左右部位別インナースキャン50V BC-622-BK(ブラック) 最小表示50g/Vピタ機能で簡単測定

タニタ 左右部位別体組成計 インナースキャンデュアル 部位別筋質点数表示 ブラック RD-800-BK

TANITA 百利达 HA-622 体重秤机械秤 精准家用人体秤

TANITA 百利达 HD-394 电子体重秤 人体秤家用精准减肥用 日本品牌健康秤 红色

TANITA 百利达 家用健康智能体重体脂秤 日本品牌 FS-108

TANITA 百利达 BC-313 体脂秤 红色

TANITA 百利达 BC-313 体脂秤 红色

TANITA 百利达 RD-953S双频四电极体脂秤体重秤

TANITA 百利达 RD-953S双频四电极体脂秤体重秤

TANITA 百利达 BC-401S四电级家用智能体脂秤 日本品牌蓝牙电子健康体重秤 白色

TANITA 百利达 RD-953S双频四电极家用专业智能体脂秤 日本品牌电子健康体重秤 黑色

TANITA 百利达 BC-401 家用健康智能体脂称

TANITA 百利达 BC-401 家用健康智能体脂称

TANITA 百利达 RD-953N 智能电子秤 红色

TANITA 百利达 RD-953N 智能电子秤 红色

百利达(TANITA) 体脂秤 体重秤 人体电子称 脂肪秤 体脂计 BC-313 金属黑

TANITA 百利达 RD-953N 家用电子体重秤 白色

TANITA 百利达 RD-953N 家用电子体重秤 白色

百利达(TANITA) 体脂仪 智能体脂秤 成人电子体重秤 精准脂肪称 RD-953 黑色

TANITA 百利达 TANIAT电子称BC760男女家用健康智能体重体脂秤仪BC567升级

TANITA 百利达 电子秤

TANITA 百利达 电子秤

Tanita 百利达 BC-751 体脂水分测量仪

Tanita 百利达 BC-751 体脂水分测量仪

TANIAT电子称BC401男女家用健康智能体重体脂秤仪BC-401

• 日本背回来一个,新鲜过了目前当普通体重秤用

需要配合规律的运动锻炼

日本会便宜很多嘛?

• 某鱼入手二手612价格还可以,觉得还是不太准~不过确实有个升高或者降低的范围。 [献花] [献花]

买622的时候看过二手的612,感觉算法应该是差不多的 [高兴]

同步软件哪有呢?我的邮箱tiweng@qq.com

• 这用脚测量啊 准不准啊

脚+手 字数字数

• 请问下,mba测量的是啥,有实际作用么?这款有手持是不是主要为了分布为测量?手持加单频与双频双频相比不知如何选

mba是啥… 有手持主要是为了计算模型更精准,后面那个选择很难,我选了前者…没用过后者

• 为啥打赏显示数据错误。谢谢作者,看完后默默把HBF701移除购物车了。请问一下欧姆龙的体脂称和tanita真差那么多啊?想送礼老一辈还是比较信欧姆龙呀。

送老一辈问题不大啊,因为他们不太关心这个 [抠鼻孔] 虽然误差大,但固定时间使用,数据偏离度不大的(也就是说偏高,那就一直偏高)

• @JWCarol 请问作者tanita BC314怎样?有啥缺点?

就是常规款嘛 我个人觉得和PICOOC差不多、偏好一些

• 今天刚刚日亚下单了622,直邮含税合计18203日元,约1090软妹币。。。。RD 800太贵,烧不起。另外,楼主是否有622的中文说明书呀 [喜极而泣]

不需要中文说明书吧。。。界面显示基本上就是汉字

修改,删除,误判啥的,我还是机翻了才知道怎么操作 [内伤]

• 不需要测体脂率的时候,可以关闭此功能,单独当体重秤用吗?

可以不把手把拿起来吧

• 同步软件哪有下载的啊?

• 有手握的肯定是能更准确的。

• 看完也没整明白到底多钱

• 在日本背这个,我的哥厉害了

• 这牌子有出过一部电影,觉得挺有意思的,讲的是公司食堂和新机器推广的故事,他们家好像就是体脂测定为卖点。

• 另外,我一开始也是看HBF-701的 [皱眉]

• 求分享一份中文说明书 elvenzhang@qq.com

• inbody也有一款类似这个的,价格也不算离谱,3000不到的样子吧,更重要的是有手机app,这个么有手机app不能忍,sd卡还是略麻烦

• 在更新下进度,样机本月完成。 然后10月份发布,12月正式开卖。

• 插播一下~ 我特么做出来了,这玩意儿比预期的难太多了。 后续等我写1~10 最少30篇文章,阐述一下。

还得等多久?

至少半年吧,晚点我写一系列文章先预热吧 [ok了]