小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机

2016-11-05 16:31:00 11点赞 33收藏 45评论

前几天无事清理公司仓库,居然发现了一对无源音箱在哪里吃灰。

正好想想家里电脑笔记本看电影没有音箱,拿回去用哈(希望大家不要举报我哈,小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机

于是我开车搬回家,拆开看看。

这是箱子一看就知道吃了好久灰了:

小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机

开始拆包,两个箱和一些配件

拆开正面和顶部

部分配件全貌:

箱体挂墙的示意图和安装方法:

小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机

现在箱子有了,遇到一个问题了,mmd,是无源~无源~无源(重要事情说三篇),我还要去买功放,omg,居然东西都弄回来了,只有去买个功放了。

在马家、狗东都开了,功放参差不齐啊,怎么办。刚好看见有人评论胆机,于是就看看胆机这个东西。

看见了所有对胆机都是好评,刘天王在无间道里面都是用胆机推的音箱。于是就买个最便宜的试试(穷人只有最便宜的来试试。)。

买胆机前还要在研究音箱的参数:

小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机

我的是8寸的,音箱功率居然达到100w了,95db了。我在马老板家找到很多论坛推荐的这家胆机。在马家搜了下

6J1+6P1 电子管胆机

小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机6J1+6P1 电子管胆机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

根据论坛推荐对比,选了一家,几百元,买来看看效果,还是可以接受。就下单买了,3天后到货。就拍不急待拆开。包装很简陋,忘了拍照了,只有后面图。

正面图:比想象的小,就和机顶盒路由器差不多大小。

正面特写:

俯视图:

小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机

那就把音箱接上试试,这是接线图,音箱是6欧的,接功放4或者8欧都可以,我接的4欧输出端:

小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机

接电把音量调节到11点钟位置,感觉整个整层楼能听见了,没有想想到这么小一个功放居然能推出这么大功率的音箱,是我太小看胆机了。音质我作评测,我是外行。

胆机还有一个比较炫酷的地方。就是胆管发光。

我想想中发光是这样的:

小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机

这种发光很大的,实际是这样的:

小块头有大功率: 6J1+6P1 电子管胆机

这是很微弱的光哈,是不是要晚上把所有灯关完,音量开到最大会不会达到想像那种光效。目前不得而知,也不敢测试,不然要被邻居打哈。

今天就写到这,写的很粗燥,大家不要吐槽,这里不对音质作评论哈

• 罩子拆开看看输出牛,马云家好多都是假的只接个灯丝当灯泡,里边实际干活的是集成功放,然后一堆人都在评价胆味浓,比晶体管舒服多了神马的 [吃香蕉]

你这思路果然很清奇.......

休息拆开看看

• 发光成白天啊,不错啊 [呲牙]

• 不是功放功率大,是音箱灵敏度高而已,那个音箱是商用音箱~ [邪恶] 声音冲,不适合家用

主要家里无pc音箱,看个av都无声版 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 来人直接大奥(森海塞尔奥菲斯)伺候!!!

• 一般的胆管正常工作是微弱暗红色,宣传图中那么亮是底下有led灯,要是胆管那么亮不一会这管就挂了

• [尴尬] 从来没有玩过胆机

• 我才从胆机+全频换到有源监听,现在还有两台胆机和一对全频闲置ing

请教胆机出吗

• 6p1 能有5w不错了

• 同用吉土炮胆机的路过,问我为毛要选胆机?无他,就是因为外观屌,放在办公室不但实用还可以当装饰,何乐而不为

• 然而胆机实际上却不如数字功放,纯粹是买个心理暗示。

不如数学?拉倒吧,你听过就知道的,不在一个感觉上好吧

试过盲听么

• LZ拿塑料工程箱当Hifi来听,用胆机推下来听感如何啊?

就当是玩具试试手感 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 耳放吗?我记得好几年前,买过台叫“小不点”的耳放,效果也就那玩意吧,关了灯看效果还行,但是会不小心烫到

• 想试试光你把音响线拔了试呗

• 楼主阻抗接错,胆机输出端应该接8欧

• 发烧级的胆管

• 我一直服玩胆机的 [小眼睛]

• 看着好靓哈

• 这种电子管本身功率多少大啊? 费电不》?

6p1的功率真的不大,推个10w.20w还可以,再大就不行了

• 讲究,声音暖不暖?

• 就这样的文也能过