缘由

以前买过一个199元的豆浆机,感觉是很便宜,但每次做出来有一大堆豆渣,吃是难吃,丢了又可惜,也就因此很少再去用它。而到喝豆浆时,就考虑到永和、超市、或者六味斋了。但那一点点的量实在是不饱口福,一天家人去家电卖场买回了一个豆浆机,个头挺大的,还满意的说:买这个,送的一台吸尘器。直到看到了@Smile等待花开的晒物才想起,这台为什么不早晒给大家呢?她晒的是同款不同型号的豆浆机,原理都一样,不同的是我这型号多了预约和保温功能。而且这个机子平时的使用频率也不算低,想偷懒的时候总是第一个就想到它了。为了节省大家的宝贵时间,去掉重复的内容,发一些不同的。这篇主要侧重的是使用体验。

通过阅读本篇,可以解决以下3个疑惑:

1、为什么选这个豆浆机呢?

2、这个机器用起来好用么?

3、使用中会遇到什么样的问题呢?

之前是父母先买了一台,在本地卖场买的,999送一个小的尘袋洗尘器,但自己早年已经买了水过滤吸尘器,就想着不要再重复购买了。于是在网上寻找,有的是高价,有一家没货,但那家还是挺用心的,过了一段时间发消息问我到货了,699要不要?下单。

为什么要选这个豆浆机呢?

主要还是因为方便,非切削出来的豆浆更细,还没豆渣,随机附送的工具中连滤网都省了。

侧壁加热,不会出现糊底的情况

还有就是预约功能,2~12小时的预约,提前把食料按配比放好,开机定时即可,早上的话,机器转动起来还能当闹铃。下面这个就是预约2小时的样子,但因为我起得早,还没用过,做豆浆的话,干豆1个小时也就做好了,湿豆时候短一点点,而且机器磨的声音会稍小些。

这三点就解决了我以往使用别的豆浆机遇到的问题,所以就选它了。

使用体验

外观感受

对于我们这个成天修路的小城市,地价也一路飙升,现在的我也对器物空间的占用有了那么一丝敏感。这台豆浆机也算简单适配高大上三字吧,请看早年对比图

由于是分体式结构,电机在下方,上方的杯体在做好后可以像一个小热水壶那样从底座分离,方便豆浆向碗、杯分装。而且有导流设计,不会让豆浆残留在外壁上。

面板是采用触控设计,并且有哔声回馈

操作体验

平时我还是以做豆浆为主,家人也做一些养生米糊之类,操作都非常简单,就是配比、选择、启动即可。

为方便配比,随机配备了量杯、量桶。

下面这个是三碗豆浆的豆子量,有个标线做参考。在桶壁也有非常明显的刻度,方便确定水量。

声音的感受:

刚开磨的时候声音会有些大,杂音多,但这个声音还是没办法将ipad的声音盖过。

简单录了一个声音,录音设备距离豆浆机约30cm,iPad Pro 9.7在录音设备约1米处,播放铃声开到最大音量。

免滤免虑:SUPOR 苏泊尔 真磨豆浆机 DJ12B-M03 使用真体验 观看建议:先调低音量,建议10%内,出声后再调到自己合适的音量观看。

关于清洁:

清洁起来也是非常简便,用自带的清洁功能可以将磨具上的残渣清理,自己只需要把桶壁擦拭干净就搞定了。

遇到的问题

但是使用中出现了一次小意外,平时我用完后都是清洁晾干后装好的,但有一次领导洗完后只是放进去并没有装好,我做豆浆时就听到一阵晃荡,那机器就摇摆开了。立刻断电,发现磨具已经被甩出来了,但检查了一番,只发现有磕碰的痕迹,未见破裂。

关于清洁方面还得留意食材,之前做绿豆沙,就因为在杯内长时放置导致内壁糊了一层,用刷子刷不掉,起初还以为表面被氧化之类不可逆了,但试了纳米海绵发现还是能还原的,就是因为空间小,手施展不开,费了好大功夫。

总体来说,这个豆浆机贵些,但挺值的,尤其是家里有老人、小孩的,虽然比不上vitamix那样的细,但做一个养生米糊让大人们喝起来还是很满意的。

正值今天是母亲节,也希望全天下的母亲们都健康快乐、美美哒~免滤免虑:SUPOR 苏泊尔 真磨豆浆机 DJ12B-M03 使用真体验

全民分享季
标签:全民分享季 +关注