我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

2016-11-07 08:00:18 24点赞 21收藏 96评论

Ikbc c87是我买的第一机械键盘

之前用的是一款薄膜键盘。大学的时候没有什么经济能力,毕业之后也不是程序的工作,所以对信仰的充值起步也开始的比较晚。

大学期间真的没什么价值观。一身耐克就以为富可敌国我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试 。一万块钱就觉得很多了。。。。

我的工作是文字编辑。长时间的码字之后才知道,一块好的键盘真是太重要了。写字就是自己和自己的交流。那个感觉就是面壁思过,所以如果这个时候键盘能给你反馈,能让你工作起来不那么无聊。尤其深夜码字的时候,晚上寂静无声的时候,只有键盘的声音陪着你。那个感觉特别奇妙。我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

C87之前用的是薄膜键盘+笔记本键盘。体验很差,尤其是打错一段话的时候按删除键,简直就想把整块键盘敲碎。笔记本键盘别说了,只能凑合着用。每当这个时候都会想起在学校做物理实验的时候,仪器上的标志。这个时候才能想到机械键盘的美好。

在张大妈的指导下。开始慢慢接触键盘。据说Ikbc作为入坑级的体验是非常不错的,原厂

cherry,所以早就了解。然后近期又是双十一,昨天又逛了一下张大妈,果断入手。

本来想买黑色的,但是没想到没货了。于是买了白色。玩玩没想到,晚上查物流的时候,它通知黑色到货了我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试 。换货步骤感觉太复杂,简直想死。所以就不换了,我是那种付了钱就马上想用的人,半秒钟都不能等的那种。

早买早享受,晚买没折扣。京东隔天就到了。

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试ikbc c87 樱桃轴机械键盘 87键原厂Cherry轴 黑色 茶轴¥399京东

白色,茶轴。

看了一些视频,茶轴,最适合码字。有手指马杀鸡,又相对给别人造成的影响少一点。

开箱。

背面

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

键盘的介绍,以及一些快捷键的设置。PBT键帽也是这款键盘的一大卖点吧。其他参数也是也是挺满意的,特别是1.8m的线长。

侧面

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

商家的一些信息,还有防伪标签。还有大大的提示,白色,茶轴。另一面是空白的,就没必要看了。

包装没有多余的东西,就一个简单的牛皮纸箱子,说好听点是朴素,说难听点就是太简单了。就像大米的包装。

打开后就是里面这个样子。

配件

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

数据线的收集,这个称之为自带集线器吧。我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

2组键盘帽蓝色,红色各四个,可以根据个人喜好来搭配键盘。

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

非常喜欢这种冰淇淋配色,感觉很习惯。后续可能还会买一套键帽。

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

一个拔键器,不过说句实话,很难用。铁丝一样的,太软了。

Ps.包裹键盘的那层薄膜包装摸起来很舒服。

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

实用程度,应该不如这个,但是键盘的构造,这种拔键器根本不能使用,还是只能用赠送的。

一般用拔键器除了DIY键帽,就是清理键盘了吧。大写的赞,这款键盘配备了防尘塑料片。

不用的时候,这样子盖着,能够减少灰尘或者碎头发进入键盘。

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

ps,建议大家无聊的时候,把自己的键盘帽全部拆下来,你就知道你的键盘里藏了多少污垢。。。。

初步试用

码字欲望爆棚。用了之后你才知道,以前用的薄膜键盘的声音是沉闷的。就是这个原因吧。

如果你没有入手,又想感受一下这个声音,你可以尝试一下搜狗输入法cherry的皮肤,带有声音效果的那个。

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

键盘高度也我觉得还可以,挺顺手的,我也没有使用键盘托木的习惯。个人的输入习惯也是一直打字,或者一直不打字,所以把手放在键盘上,不动的时候比较少,对于托手的要求不高。

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

一个上午写完这些字以后,手还不想停下来,但是乱打字感觉自己像是个傻子一样。甚至差点就想加那些找打字员的QQ群了。。。我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

键帽有一点磨砂的感觉。说是说PBT材料。当然还是要时间来检验,刚买来的时候肯定是手感爆炸。会不会想塑料键帽用久了之后表面会反光,这还需要过一段时间来检验。我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

底部的数据线槽感觉这个设计不错(第一把机械键盘,第一次见识这样的东西,给新人一个机会。不喜勿喷)

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

键盘底面也有防滑条,及格了。

一点小遗憾我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

也不知道是机型的原因还是系统原因,现在用的是win10系统,Fn+的一些快捷建无法使用。但是还是挺好看的

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

两盏键盘灯。两盏灯,直插电脑的时候不会亮。大小写锁定的时候,左边那盏灯会亮,这点还是挺实用的。右边那盏灯是ScrLk,这个几乎用不到。。。这两盏灯基本用不到。(个人不喜欢给键盘加灯,更喜欢晚上点个小台灯我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

时常逛张大妈,看看大家的开箱,评测原创文,羡慕别人美好生活的同时,也在给自己加油,赚钱来满足自己的爱好。努力过上想要的生活。

虽然有可能没过多久,键盘可能吃灰。但是就是享受这种,让自己满足的感觉我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

以后就能用这个键盘完成一篇篇文案,一起经历难熬的改稿,感受一遍通过的喜悦现在想想还真是有点小激动。

从刚毕业的一无所有,然后入手来了Lamy Safari和Al-Star,再到买到了想要的Smartisan T2,到现在的机械键盘,感觉生活在好起来。我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试 我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试 我的第一块机械键盘:ikbc c87 开箱 小试

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc C87 87键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

• 我喜欢看到最后那句话。

哈啊,还好,随便写写的~~ [献黄瓜]

• 我最喜欢看到最后那句话

一起happy~~~ [伸舌头]

• [喜极而泣] 想买g104来着

104,我觉得旁边的数字键几乎用不到,可能是大学四年用惯了笔记本键盘的原因吧. [鞭子]

• 长草很久了 准备试试

早买早享受,晚买没折扣,哈哈哈 [赞]

• 入了C104白色黑轴,机械键盘用着就是爽。

我觉得旁边的数字键一般用不到,所以就没有考虑104键的.

• 同买了黑色茶轴c87,首次用机械键盘,帮顶

我是白的~~~

• 楼主,请问那个出镜的闹钟温度计在哪买的?说真的,我一直在找这款

就是某宝 科舰 W002 [该吃药了]

• 去年第一批买的黑青c87,帮顶

哈哈哈,之前没用过机械键盘。看了很多评测说打字使用茶轴最合适的。 [呲牙] 所以入手茶轴。

• 一共40碎银子,都给你

感谢金主~~~

• 我也是这款,不过是黑色的

其实我也想买黑色的,换货太麻烦~所以就这个了。感觉还不错,白色也挺好看的,超出预想值。

刚开始也是想买黑色的,可是下单的时候没货,白色发货后,黑色就到货了,一脸懵逼 [吐血倒地]

• 盖子在袋子里面? 我的104怎么在外面? [喜极而泣] [哭泣]

盖子在外面的,为了拍照好看,才放进去的~~~

• 楼主你这把是几月几号生产批次的?感觉每个键的手感怎么样,我买的一把感觉有几个键好软啊,我已经申请换货了。

晚上回去看,现在在公司

我的红轴左边shift有点闷,不如其他键清脆。另外,网上打字能听见碰触钢板的回弹声。。。duangduangduang

• 新入的白色红轴c87帮顶,也是第一块机械键盘。话说我是买来玩拳皇的 [尴尬]

每次玩拳皇,我都打不过我哥。然后我把键盘砸了

• win10 快捷键是 win键+ 其他键 而不是Fn键

我是说用笔记本的时候有一些快捷键 [脸红]

哦,那个就跟win10没关系了,不同的键盘,不同的品牌笔记本对Fn+快捷键的定义是不一样的。 [喷水]

• 其实。打字错不错感觉和键盘没啥关系

心理作用,打错字和键盘最大的关系就是按删除键的时候感觉好不好 [吐血倒地]

• 这货到底值不值得入手…

400块,机械键盘,也就这样了~

• 最后那段话不错的,生活的乐趣就是来自于点点的小满足....
    但是白色键盘估计很不耐脏,过段时间,就是灰色了....如果乳白色,有些痕迹是清洗不掉的
    不要问我为什么知道......

不是乳白,磨砂质感的,配套有送一个塑料的键盘盖.不用的时候盖上就好了.耐不耐脏现在还不好说,用一两个月再说吧.

恩,我的也是有点磨砂的,就是这样的才不好清理,你说的键盘盖最多能防灰尘,要是你打字的时候,手上有什么,包括汗,你就知道了....我真心后悔买了白色,不过你的颜色真的是比我的Cherry原厂的小霸王学习机好看太多了

• 我也买了只青轴感觉比红轴爽啊特意放办公室用了家里用红轴

• 我也喜欢最后那句话,看评论发现还有相同观点的人,很开心,碎银只有30,全给你了

• 妈的误了车。没买上