2016-11-06 17:58:13 13点赞 91收藏 8评论
Richter&sohn 里希特庄园 艾登珍藏雷司令 甜白葡萄酒 开箱前言silencesky大神的饮酒贴花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(上篇)花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(上篇)...本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如...浅黑不是深灰| 10 评论19 收藏44查看详情

在上一篇的白葡萄酒快喝完时,我又买了新的酒,分别是

【京东超市】麴醇堂(KOOKSOONDANG)洋酒 韩国玛克丽米酒(原味)750ml*2瓶 连包装29.8元京东去购买

这款酒我加入购物车时是39.8元,虽然只是为了凑单,但也是silencesky在其帖子中推荐过的一款。

【京东超市】梅乃宿 洋酒 日本梅酒720ml179元日本梅酒京东去购买

这款梅酒,我加入购物车时是198元,看了评价说是知乎上推荐很多的一款酒,我也特意上知乎翻了翻,果然不少这个牌子的梅酒的推荐,不见得是最*级牌子,但肯定是一流的。

【京东超市】帝王(Dewar‘s)洋酒 15年调配苏格兰威士忌700ml129元Dewar's帝王威士忌品牌于1846年成立于苏格兰伯斯。凭借独特的二次融陈技术(将调配好的酒液再次倒回橡木桶中,经过再一轮的熟成过程),形成与众不同的顺滑醇厚口感,曾在苏格兰调和式威士忌项目中夺得双金牌,成为世界上多次获奖的威士忌品牌。众所周知,同样的威士忌酒体,在橡木桶中陈酿时间越长,价格越高~京东去购买

帝王15年,是我最想买的一款酒,因为看起来折扣最多,我加入购物车时是139元,然而现在看来似乎经常这个折扣?

凑单3瓶7折再满299-30,最后271.44元,比总价算是少100元,因为我是买一瓶以后基本不会再买的纯尝鲜的小白消费者,所以贵一些也不太心疼,只要酒值这个价钱就好。

▲快递到了,这是打开的样子,单瓶酒没有自己的包装,一样简陋的保护气垫,不过气垫也确实结实。

▲这就是我买的酒里最贵的梅酒了,这个瓶子比雷司令哪个葡萄酒瓶子粗得多,所以瓶子在气垫里塞的满满的。

▲这就是韩国米酒,我买的是原味,包装就和京东评价里说的那样简陋。

▲里面是两瓶装,每瓶750ML。

大米酒,瓶身有喝之前摇一摇的字样,确实有一些沉淀。

silencesky在其帖子里说这款酒:

实际价值:10元一瓶

建议入手价格:双瓶装25元以下可以入手

特点:韩式米酒,本身容量够大,味道也不错,没尝过的话买来尝鲜也是挺好的,有些类似陕西的黄桂稠酒的口感。可以用来做一些菜肴。

我确实就是买来尝鲜的。京东评价里有说感觉就像大米粥兑酒,我喝起来感觉酒的味道还是很浓的。说实话第一口,甚至第一杯我喝都不觉得好喝,当时甚至都后悔买KOOKSOONDANG 麴醇堂 米酒&梅乃宿 日本梅酒&Dewar‘s 帝王 15年调配苏格兰威士忌 ,可能是之前喝雷司令白葡萄酒感觉甜,跟白葡萄酒一比,这米酒真是酒味太大,虽然它的酒精度数是小于雷司令那款的。然而在第一瓶喝了一半之后,我再喝就不觉得难喝了,感觉比第一杯,能喝出米的味道。目前喝完一瓶,还剩一瓶。

▲这瓶梅酒,当时开瓶时和舍友分了一杯,他喝了一口说:这才是酒嘛,好喝!我喝了一口,也终于知道为何说这款酒适合妹子喝,妹子也喜欢喝了。

silencesky在他的帖子里说:

实际价值:130元

建议入手价格:150元以下

特点:瓶身干净利落且优雅,非常适合女性引用的一款梅酒,绝对治愈系!比较少参加活动,有150元以下价格的话可以考虑入手。值得一提的是他家还有其他的果酒比如桃子酒、柚子酒等等,但是肯定是以梅酒最为传统正宗。

梅酒的味道,酸甜酸甜的,几乎喝不出酒味,喝起来,开始有一点点杏仁般的淡淡的苦味,品味一下,有种吃了梅子肉脯之后的回味感,就是那种望梅止渴的酸。
然而并不止渴,喝了一口,还想再喝。不像白葡萄酒,饭后喝比饭前喝要好喝,这款梅酒无论什么时候喝,都很好喝。不用特意闻,这酒杯放在附近就能闻到清香。

不过这款酒要注意的就是,不要因为好喝而贪杯,我这几次喝酒都是喝完一瓶再开一瓶,而开这瓶之前喝的米酒,当时就剩两杯的样子,我因为着急想喝梅酒,就先一下子把两杯米酒都喝了,大约250ML,喝完没觉得怎得地,然后就开了梅酒,直接倒了一杯,结果喝完后就觉得有些醉了,果断上床睡觉。第二天起来就感觉头有点痛。如果不贪杯,我绝不会这样,人还是要知道自己的酒量啊KOOKSOONDANG 麴醇堂 米酒&梅乃宿 日本梅酒&Dewar‘s 帝王 15年调配苏格兰威士忌

▲这款就是最后一款酒,帝王15年,威士忌

silencesky在他的帖子里说,

实际价值:120元

建议入手价格:150元以下

特点:接下来就是在上篇里被我用来大肆举例的帝王15年了,其实我觉得这款低价有点卖的莫名其妙的,不知道是什么原因,首先酒的质量还不错,起码和芝华士12年基本持平。其次瓶身设计很独特,也挺漂亮的,做工精致,那么不谈上篇里不到70块一瓶的历史神价,就现在单纯的参加个499-100活动相当于打八折,其实也挺低的价格了,性价比还是不错的。

我其实没喝过威士忌,之前还曾想过买龙舌兰的,结果看京东评论里说,味道等于二锅头兑水……KOOKSOONDANG 麴醇堂 米酒&梅乃宿 日本梅酒&Dewar‘s 帝王 15年调配苏格兰威士忌 二锅头我还是喝过的。

和同学分享了开瓶喜悦,室友倒一杯,同学倒一杯,我倒一杯。同学喝了一口,说这酒度数不低啊。40°度数高吗,那要看和谁比,这和之前喝的葡萄酒、米酒、梅酒一比,高,实在是高。不过相比66°的闷倒驴来说就不高了。我喝了一口,感觉有股药酒的味道,同学说,对。

说实话,我们都不会喝酒,我也只是简单的和白酒相比,帝王15年,是选用15年以上的威士忌调配而成。没有米酒的米香,没有梅酒的酸甜,没有白葡萄酒的甜,它就是酒。不同的是,它的酒瓶是我买过的这几款酒里唯一的木塞的,木塞+旋塞款式。同样不需要启瓶器,这点很赞。

▲最后上一张全家福,是我寝室目前有的酒瓶。雷司令还剩一个酒瓶,另一个扔了,本来想把酒标撕下,结果无法完整把正面酒标撕下,淘宝的酒标贴20元一张,也很贵,使用其他方法,什么电吹风,热水泡,都不管用,那个最后扔了,不知道大家都有什么方法能把酒标完整撕下来,求教?
闷倒驴,是13年时在京东买马奶酒时,凑单买的,一直没开封,酒精度数66°,等吃散伙饭的时候再说吧。说起马奶酒,那个酒是挺好喝的,38°,喝完酒酒杯留下淡淡的奶香。

在灯光下看中间那瓶米酒,很明显能看出有沉淀吧。

本次晒单结束,最后总结,梅酒是真好喝,如果再有钱,再想买以上,第一梅酒,第二雷司令白葡萄酒。

【京东超市】梅乃宿 洋酒 日本梅酒720ml

【京东超市】梅乃宿 洋酒 日本梅酒720ml

【速递】 Dewar's帝王27年调配苏格兰威士忌500ML四次陈酿

Dewar's 帝王 12年 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml

Dewar's 帝王 21年 46%vol 苏格兰四次陈酿 洋酒 威士忌500ml

Dewar's 帝王 15年 苏格兰 调配威士忌 40%vol

Dewar's 帝王 洋酒 Dewar's whisky 调配型苏格兰威士忌 12年700mL1瓶

KOOKSOONDANG 麴醇堂 桃子味+青葡萄+香蕉味750ml*3瓶韩国玛克丽米酒踏青郊游微醺甜酒

Dewar's 帝王 18年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 750ml

帝王帝王(Dewar‘s)苏格兰威士忌 二次方英国 洋酒 烈酒 帝王15年裸瓶 750mL*1瓶

Dewar's 帝王 白牌 苏格兰 调和威士忌 40%vol 750ml

【】Dewar's帝王21年调配苏格兰威士忌500ML四次陈酿洋酒

Dewar's 帝王 双桶系列16年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 8年 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml

Dewar's 帝王 8年致顺水樽桶威士忌 700mL

Dewar's 帝王 8年致顺水樽桶威士忌 700mL

Dewar's 帝王 威士忌洋酒12年威士忌700ml 享苏打水

KOOKSOONDANG 麴醇堂 玛克丽酒 桃子味

KOOKSOONDANG 麴醇堂 玛克丽酒 桃子味

Dewar's 帝王 Dewar‘s)白牌 苏格兰 二次陈酿威士忌750ml 嗨棒highball

• 看完表示也想买梅子酒了

除了贵一些,别的都挺好的。

• 帝王15作为低端调和 也是难为你了,如果对威士忌感兴趣可以入单一麦芽试试水,比如喜闻乐见的格兰菲迪15,酒味淡如水适合小白入门

等有机会买来尝尝。

• 好酒。。。。

• 威士忌加雪碧、可以冲淡酒味,又能凸显香气,比朗姆调酒好喝。

• 我是进来等着看如何撕酒标贴的……
    梅乃宿同看中~只不过真没喝过这一系的~~~~平时喝的是哈瓦那朗姆跟占边波本那种粗糙风的,不知道梅酒买回来会不会闲置

• 酒标可以买到都是新的,酒厂会出售,用来收藏的。从瓶子上弄不容易