使用小米盒子MNI 1year+后(附小问题修复教程)

匿名用户 2016-11-08 14:47:17 62点赞 19收藏 48评论

楼主2015年7月购入小米盒子MINI,主要是被小米盒子MINI简单时尚的外观所打动,当时楼主还在用乐视盒子,突然看到这款白色的小米盒子,外观真的赞,简洁大方,毫不犹豫就到小米官网下单买买买!

使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)

使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)小米盒子mini版(小米小盒子)-小米商城小米盒子mini版(小米小盒子)是小到难以置信的全高清网络机顶盒,新版小米盒子小到难以置信出,采用电源直插,仅占一个插线孔,可随意放在任...www.mi.com

到货后第一时间就插上电视用了起来,总体感觉不错,小米自带的资源很坑爹,很多电影电视剧都是要么不能看,要么需要收费,但是因为有强大的第三方软件,总体还是不错!装个优酷,搜狐什么的,日常使用完全够!这里借值友图发一张小米盒子的开箱图:

使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)

但是,非常不幸,最近小米盒子挂了,其主要表现为,开机卡屏幕,7个小方块,见如下图:

使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)

然后楼主就是小米400电话求助,接电话的客服妹妹非常认真的倾听了我遇到的问题,并且让我按照如下方法操作:断开电源,按住遥控器上的圆形确认键+返回键,插上电源,直到进入Recovery模式后,放开按钮,然后就到了如下界面:

使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)

到了这一步,楼主我是对修复盒子,非常自信,安卓系统就是霸气,恢复出厂设置这招真的好淫霸,一切问题都能搞定,哇哈哈哈哈!然后客服妹妹然我清除数据后重启,我按照客服妹妹的意见,清楚了所有数据,如下图

使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)然后就是进入重启界面:

使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)

这里有2个系统,最近系统是最新的系统,系统1应该是上个版本的系统,我点击重启进入系统1,心想大功告成,搞定!

然而。。。。。。

使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)

画面好刺眼啊,问题依旧没解决,然后我试了Recovery模式重启进入系统2,依然是这个样,然后又去找了坚强的后盾,小米客服,客服妹妹用很柔和的嗓音问:“先生,请问您的小米盒子是何时购买的?”,我说:“去年7月份。”然后就悲剧了,客服妹妹说:“非常抱歉,先生,您的盒子已经过保修期了,如果强制重启不能解决问题的话,我们这边也是不能帮你维修的,付费维修也不行的。如果是在保修期内的话,我们可以帮你换一个新的,实在抱歉!您的盒子只能等以后我们这边出来以旧换新服务的时候再换新了(这纯粹就是忽悠)!”使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程) 使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程) 使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)

然后楼主花了199大洋的小米盒子MINI在使用了1年半不到以后,就变成了废品了!本人一直很支持小米,但是这次的产品与售后体验只能给差评了!而且我也百度了一下,其实网上有很多人和楼主一样,小米盒子MINI开不了机,然后刚刚好过保,只能当垃圾丢掉了使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程) 使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程) !这里鄙视一下小米!使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程)

最后,楼主对这次小米的态度真的是很无语,蓝瘦香菇使用小米盒子MNI  1year+后(附小问题修复教程) ,小米盒子MINI真的很坑爹,有购买此款盒子的值友一定要慎重!!!写这篇原创文章,也是希望有计划打算买小米盒子MINI的值友一定要考虑清楚,也许你买的小米盒子,只有1年的使用时间,1年后不幸挂了,就成废铁了!关键是:即使自己付费维修,也是不行的!不行的!不行的!

声明:楼主不是米黑,没有故意黑小米,只是本人亲身经历!楼主对小米手机还是支持的!

• 我的问题跟你一模一样,根本不是硬件损坏,严重怀疑是小米系统升级造成的!

恶心的就是,不管是不是硬件问题,小米都说修不了!对用户来说只能被动接受!

没错,我的买了就没让它自动升级过,然后有一天心血来潮升级一下,直接废掉,无限重启,而且怎么试也进不了恢复界面

• 跟大家讲个笑话:小米

• 我有两个小米小盒子,先后都是刚过保就坏了,这绝不是巧合。

• 好坑啊,我的也过保了,感觉最近经常黑屏+自动重启,怕是不行了,粗娘的质量呵呵哒

• 我给父母买的也是去年9月份买的,然后今年10月就开不开机了,感觉这个问题刷个机就行,但是因为小米小盒子没有usb接口,导致无法刷机。但是这刚刚过保就集体出问题,确实让人怀疑啊...

有个东西叫OTG没听说过吗?小米只能用着转换

• 这招好,过保修期就强制升级变砖,让你跟他买新的。

• 家里有两个,盒子都没坏,就坏了一个遥控器,刚才上网查了这个问题,有人提到:选择【清空缓存】和【清空用户数据】,并点击【确定】即可,此处请谨慎选择清理系统数据,因为在此处清理后,可能会导致系统应用出现些许故障。没试过,不知道有没有影响。

• 跟楼主经历一样 过保之后出问题客服直接告诉再重新买 没有付费维修 从此转黑

• 我的小米路由器mini也是一年坏,有的小米产品确实坑

• 小米杂货铺,不要买主要产品,什么手机,路由器,盒子,其他东西可以,主要产品质量不保证

• 已经坏了3个了,还有2个在坚持工作。

• 还以为楼主成功修复了,准备进来学习经验的。。。。。。

同以为,同准备学习的。。。。。。

• 去年狗东白条支付109入手。自从家里有了个多功能碎钞机,遥控器经常莫名其妙的消失。求个小盒子的蓝牙遥控器

• 粗粮的套路很深啊

• 我的小盒子是199-100在京东买的,用的好好的,各种好用啊╮(╯_╰)╭

你的肯定还没到一年

• 我的也是这样的问题。看了下 晚上没人任何修复方法。比山寨的手机修复的可能还低。我觉得出这样的东西让人粉转黑也只有小米能干出来吧。这种售后领教了,怕怕的。

• 看来是为了让买新的

• 说实话,这问题我十分钟就能搞定,有过给安卓刷机经验的人应该都能搞定,只要不是硬件问题,所有的软件问题都不是问题

小米小盒子没有USB接口请问你怎么刷机?难道你用HDMI刷? [尴尬] 还是你会拆了盒子给它焊个USB? [赞一个]

otg转换下就行了,焊啥USB

• 新版系统整的这货已经拖不动了

• 家里的小米盒子不少,很是担忧啊