一个广东吃货的8天成都九寨沟之行 篇一:#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

2016-11-22 11:00:00 30点赞 153收藏 38评论

前言:

呼!上半部终于花了半个月的时间完成了,本来这点东西应该很早就要完成的,11月5日从成都回来后由于近双11,给各位剁手党搞的一直忙到节后才有空,在此期间停停写写。16年对于我来说是不愿意回忆起的年份,各种事情发生在本人身上,以致于我停滞一个多月没工作才走出来,精神状态一直起伏不定。加上最近工作有点不太爽,各种烦心事一起过来。所以就决定请年假一个人出去走走,散散心。作为一个吃货,早就听说成都的美食不错,所以就选择了四川成都加九寨沟一起的。这次的行程对于本人来说是值得纪念的,不仅吃到了许多成都美食,感受到成都这个城市的人文景观,而且还通过旅行认识了几个来自其他省份的朋友(这个会在下篇介绍),有些认识的方式还是挺偶然和无语的。回来后心血来潮,就想写下东西,以记录下这次的旅行!

不知不觉中,关注张大妈已经有400多天了,一入大妈深似海,从此剁手无数,特别是海淘,然后我就经常吃土中。#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

6号刚好签到400天6号刚好签到400天

在这400多天里只是默默的看着各值友的原创学习,自己也没发过什么,所以就把这篇写好发到这里吧,攻略算不上啦,我也是看别人的攻略来的,特别是我们值友蛋蛋发的关于成都美食的, 我后面很多吃的行程都是参照他所说的,本次分上下篇把成都和九寨沟的分开来写。嗯!现在用我渣渣小学三年级作文水平来记录下我这次的行程吧,请大家不要见笑啦!#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇花费时间少,还要吃的好?一个成都餐饮人的吃货心经序言大概是在11年起,我就开始关注大妈了......燃鹅个人一直只是看各位壕惨无人道的晒物,搞评测,除了偶尔报个料以外,并没有为大妈做过什么微...5172131754 风吹裤衩蛋蛋凉

成都篇:

day1:(10月29日)

提前10天订好的往返机票花了1300左右,后面在九寨沟遇到一个独自来玩的广州番禺石碁的妹子她和我说她出发前一晚订的单程才300多.......#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇 。早上10点25分的飞机,所以也不用太急,作为一个搬砖的,没有代步工具,又不想早起坐公交转地铁到机场南,20公里打的去机场又接受不了这么高价格。想起自己办理的浦发梦卡有那个易到用车银联白金1元接送机服务, 就想试下看能不能省点钱了,没办法,AE白批不来,就享受不了免费的机场接送服务了。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇银联白金卡,1元接送机_易到中国银联活动_易到用车www.yongche.com

所以就只能1元购了两张108元的抵用卷,早早预约好司机,第二天早上准时到达我住那里,送机后相抵扣我才付款18 元,还是很划算的。然后到机场办完相关手续后就上飞机啦,我这次来回订的都是川航的飞机,价格和时间是考虑的因素。作为一个苦逼的搬砖的值友,经常还要在大妈上比较买哪个省钱的,就只能坐坐经济仓啦。川航的经济仓的食物带有四川特色的,偏辣,而且空姐在发餐食时推着瓶老干妈辣椒酱来回问你要不要啊,加一点,然后我就说加一些来吃吧,最后辣的不要不要的#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇 ……,最后,就是准时到达成都啦!以前学政治时我常记得的一句话就是:实践是检验真理的唯一标准(对不起,老师,我只记得这句了),所以,成都美食,我来啦!川妹子,我来啦!#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇 ,让我好好的检验下吧!

侯机中侯机中

早上10点半的飞机,天气不错早上10点半的飞机,天气不错

天上的云天上的云

机上看成都平原机上看成都平原

准时到达双流准时到达双流

这次来成都真的要很感谢我以前广州工作的同事丽姐她一家子,当时我去前准备和她说我要一个人去成都,问能不能带我在当地转下,她不仅说没问题,还叫我不要订住的地方,住她家里,嗯,又省了一笔住宿费#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇 。从我开始出发前她就像我的大姐姐一样提前一天和我说成都气温多少,你去九寨沟很冷啊,要多带几件衣服保暖啊,我上飞机前就一直问我出发了没有?什么时候到?下飞机就收到消息问到了没?吃饭了没?没吃饭我等你吃饭,怕你饿着了。我是12点多到成都的,因在飞机上简单的吃了下,所以就叫她不要等了,先去吃东西。机场一出来拼滴滴打车的就遇到两个川妹子了,嗯,不错,皮肤都很白,只是讲的四川话我听不太懂#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇 ,我一口一个姐姐叫着说我一个人过来玩怕走丢,哪里好玩的啊,然后她们两个就一直在向我介绍哪好玩啊,聊着很快就到门的地了,感觉成都人还是很热情滴。由于出发前一晚工作到凌晨1点回去,然后洗澡收拾行李什么的搞到3点,最后竟然睡不着,在床上躺到天亮,然后到成都就困死了,这一天也不想逛了,她带我去到她家里的客房后我一躺下就睡觉了,一直睡到下午6点多才起床。起床后,丽姐她说她下厨做饭给我吃,考虑到我是广东这边的,所以特地做清淡点的家常菜给我吃,当然,非常美味,吃完望记拍照了……,原来生活,如此美好的!#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

只有这张她下厨的图片了,会做饭的女人最漂亮了只有这张她下厨的图片了,会做饭的女人最漂亮了

day2:(10月30日)

今天开始正式游玩成都了,按照来时的计划,我这天订的计划是游熊猫基地和锦里这一带的。考虑到从高新区过去再去其他地方自己坐车可能来不及,所以这一天,丽姐和他老公就开车带我游成都,这里要再次感谢她们两口子。

1.大熊猫繁育研究基地

早上8点左右出发,8点半左右就到了熊猫基地,早上人还比较少的,所以网上订票后扫描手机二维码就可以进去了,这里的门票现场买是比网上贵5元的,所以我觉得像我这种想省钱的人,去前尽量网上订吧,省点钱,如果是土豪请忽略此条!#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇 进去后,是有观光车可以坐的,10元一个人,今天成都天气还是大雾,我运气不好,月亮产房和太阳产房都没开放,没机会看小熊猫宝宝了#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇 ,所以就没坐观光车了,自己走,反正园内也不是很大。里面当然是萌萌可爱的大熊猫啦,睡觉的,吃东西的都有。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇大熊猫繁育研究基地门票_地址_地图_攻略(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

景区地图景区地图

大门大门

小道小道

在路边发现的一只孔雀在路边发现的一只孔雀

可惜不开屏.....可惜不开屏.....

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

干脆面的封面,儿时的回忆!干脆面的封面,儿时的回忆!

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

进去见到的第一只熊猫,在温室里听吃东西

熊猫,真的很懒,吃饱了就睡觉,进去看到各种睡觉的:

在棚上的在棚上的

在地上的在地上的

在树上的在树上的

打哈欠打哈欠

这睡姿......这睡姿......

然后就是各种吃的:

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

路上边的一只小孔雀,还不怕人,先来就看到温室里有一只一直在吃的大熊猫。还有,小浣熊,以前我们小时候经常吃的干脆面的牌子,满满的回忆!这只树上睡醒的熊猫看到下面同伴在吃东西,也走紧下去吃,这里上传一个小视频刚好是他在树上下去的过程。中间还拍到一只从树上下来的熊猫,过程挺可爱的。最后去天鹅湖看了就走了,12点半走,大概4个钟。

天鹅湖,感觉没什么好看的。天鹅湖,感觉没什么好看的。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

出来饿了买个这个吃,这个应该叫糍粑吧。出来饿了买个这个吃,这个应该叫糍粑吧。

2.老妈蹄花总店

下午要去锦里那边转,所以吃饭就去那附近了,选择的是老妈蹄花总店,听说这家都不错。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇老妈蹄花总店(东城根街13号店)电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点...人民公园附近www.dianping.com

过来这边人很多,还要排队。排了20多分钟后就轮到我们吃了,点了蹄花和鱼香肉丝,麻婆豆腐等,蹄花还算可以,我觉得这鱼香肉丝是我吃过的最好吃的了,带着酸甜的感觉,好吃!

蹄花蹄花

鱼香肉丝鱼香肉丝

麻婆豆腐麻婆豆腐

3.锦里

虽然早看攻略了说锦里宽窄巷子的小吃是一般的,但作为外地人来说,还是得过来转了下。里面都是商业性质的,人很多,就看下东西,也没买,感觉很多东西其他地方的旅游景点都是有卖的,所以就进去转转,拍拍照,然后点点吃的,就转完了。

入口入口

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

进去随便转下,走个过场,图个热闹。本人不是专业摄影,所以就随便上传几张渣渣照片吧

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

接下来就随便买点东西来吃了,这里吧,东西个人感觉的确是一般,价格还高。但是图个气氛,所以还是买点来吃下!

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

买个豆花吃,咸加辣,吃惯了甜的豆花感觉这个味道有点怪......买个豆花吃,咸加辣,吃惯了甜的豆花感觉这个味道有点怪......

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

图中的东西我可不敢吃,只能拍拍照就走人图中的东西我可不敢吃,只能拍拍照就走人

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

接下来有点坑,蛋烘糕和三大炮一个拍的模糊不清,一个吃了没拍接下来有点坑,蛋烘糕和三大炮一个拍的模糊不清,一个吃了没拍

经过同意后盗用某位同学的图经过同意后盗用某位同学的图

经过随便上传一个图片经过随便上传一个图片

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

回去晚饭就是吃串串,和火锅差不多

day3(10月31日)

1.熊猫邮局

今天是我自己一个人去转的时间,之前听说有个熊猫主题的邮局,先计划好去熊猫邮局寄下明信片。所以早上8点就坐公交转地铁去宽窄巷子了,成都地铁好像没有日票购买的,本想买来纪念下和省钱的,被告知没发行,只能买单程票了,这边的地铁比广州好点的是出入口都有厕所,但不爽的是进去时安捡老是要单独把水杯拿给安检人员打开来闻下,像我这种出去玩必带保温杯的觉得很麻烦,坐地铁又可以欣赏这些去上班的妹子啦#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇 。到了宽窄巷子,因为没吃早餐,随便找了一家吃了,价格高,不好吃,感觉有点坑。早上这里很多店没开门,也没有晚上那么繁华,也没有拍照的欲望了,直接地图导航走去熊猫邮局了。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇熊猫邮局(旗舰店)地址,电话,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

来到这里,感觉这里的环境设置的还挺有特色的,有各种明信片你选完付款选择邮票写了放到邮简里就行了,来到这里,当然要给好友寄下,所以也买了十多张明信片加上熊猫主题的邮票贴上写上寄给人。这里也有很多与熊猫有关的小周边,感兴趣的可以买下。我看到这叶子书签还可以,就买了几张,自已用还有送人。

门口门口

各种明信片供你选择各种明信片供你选择

本人写好的明信片本人写好的明信片

写完放到这里寄走写完放到这里寄走

寄完明信片已10点多点,早餐坑爹,所以要吃午饭了,按着计划去吃之前那些攻略所说的一天只开11点到2点三个钟的在望平街的香味面了,对着大众点评的地址,直接又转地铁过去,高德地图感觉不好用,老是定位错误,搞得我多走很多地方,只能问路人了,热心的成都市民都给我指路。跑到望平街首先看到的是川渝双骄(本来计划是在这里吃下冒菜的,到后面没时间就错过了,有点遗憾)这个店,我知道我差不多到了。

2.祥和里

我正对这个店的左边路口进去走一阵往左拐就是祥和里我正对这个店的左边路口进去走一阵往左拐就是祥和里

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇川渝双骄(望平街店)电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

然后只能再问路人了,指点我往左去祥和里了,进去右转有个祥和社区,这个店就在里面的。这条街是个好地方,很多吃的地方,可惜由于时间关系,只能错过。如果以后有机会过来,真的好好吃遍这里。

入口入口

进去有描述这里的店铺,小吃店,方便大家找进去有描述这里的店铺,小吃店,方便大家找

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

大众点评里的门牌号是错误的,应该有190多号了吧,来到这里人真多,连位置都没有。老板只开三个钟的店,其他时间听说要去打麻将,没空开店。听说这里的豇豆面好吃,我就点了个二两的加一个蒸蛋,然后就找到一个坐三个人的座位拼进去坐了,由于太多人,坐着只能等了,在等的同时我就和我隔壁的小哥聊起来了,他说他是成都本地人,平时有空都会来吃吃这里的面,味道还不错,我说我是从广州过来玩,特地找过来这里吃的,然后继续聊成都有什么好玩的。后面吃完了付款时他直接帮我付款了,魏哥,谢谢你!让我感受到了成都人的热情!到哪都能遇到好人!#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇 以后来广州也让我招待下。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇香味面电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网这里的门店号是错误的。www.dianping.com

店面店面

中午过来超多人,我都找不到坐的了中午过来超多人,我都找不到坐的了

老板忙着下单老板忙着下单

蒸蛋蒸蛋

豇豆面豇豆面

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

太好吃,一下子吃完了......太好吃,一下子吃完了......

3.望江楼公园

后面我和他互加好友,然后他推荐我去望江楼公园里走下,那里还有川大,所以我又坐106路公车过去了。进去公园看看景色,拍拍照,看到里面好多老人都在喝茶打麻将,这也是成都人的一个生活习性吧,我想我也走累了,也点杯花茶,坐下来,看看风景,吹吹风,喝下茶,感受下成都人民的喝茶文化。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇成都望江楼公园_百度百科成都望江楼景观(15张)薛涛字洪度,长安(今属陕西西安)人。随父宦居蜀中,自幼聪颖好学,才智出众。父丧后,因家贫,十五岁编入乐籍,是唐朝...baike.baidu.com

外景外景

大门大门

里面老人在喝茶打麻将里面老人在喝茶打麻将

走累了,也泡个茶,喝喝,吹吹风,感受一下气氛!走累了,也泡个茶,喝喝,吹吹风,感受一下气氛!

外面转的差不多我就花20元买了望江楼的门票进去看下文物和景色吧,除了景色外还有个薛涛墓,像我这种对文物不太懂的只能都简单的看一下就过了,在里面遇到拍写真的,拍一个不知道叫什么的电视剧,老是在放烟,转的差不多就去川大看下了。

在拍写真的,所以就随手拍一张吧在拍写真的,所以就随手拍一张吧

在拍不知道怎么电视剧的,乱放烟在拍不知道怎么电视剧的,乱放烟

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

本人对这些不太感兴趣,所以也只是随手一拍本人对这些不太感兴趣,所以也只是随手一拍

4.川大:

又是这该死的地图,步行导航让我往相反方向走了500多米,然后问路人才知道我走反了又多走1公里……,来到川大,就随便进去转下啦,进校园怀念下自已以前的大学生活,顺便看看这些学生妹,由于时间关系,最终我没有逛多少便匆匆返回去了,到了女生宿舍楼下便返回去。最近听说我应该去川音的,搞得当晚我就郁闷的睡不着觉了。#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

校门校门

想进图书馆看下,看了好像要刷卡的,最终放弃想进图书馆看下,看了好像要刷卡的,最终放弃

坐湖边看看学生妹子坐湖边看看学生妹子

嗯,管理学院,想起我以前的管理学院嗯,管理学院,想起我以前的管理学院

篮球,很久没打了,怀念啊篮球,很久没打了,怀念啊

也很久没进过操场了,现在我只能看客也很久没进过操场了,现在我只能看客

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

女生宿舍怎么找呢,最多快递的楼下就是了女生宿舍怎么找呢,最多快递的楼下就是了

所以我是老司机吗?所以我是老司机吗?

5.龙抄手总店

出去外面到春熙路也近,就打了个车过去,去吃今天那魏哥推荐的抄手,龙抄手。到了龙抄手总店,里面的人还真多,座位没有,我又只能去拼坐着三个人的一家子和他们一起了,选好坐位就点了,我点了个小份原味抄手和钟水饺,蛋烘糕。两个味道一般,就钟水饺还好吃点吧。吃完要早点回去准备1号去九寨沟的行程,所以今晚是万圣节也没空去逛下这里的街了,拍两张照片就赶回去。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇龙抄手(春熙路总店)电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

进去人很多,要排队进去人很多,要排队

没位置坐只能和隔壁的一家子拼坐了没位置坐只能和隔壁的一家子拼坐了

原味的抄手,感觉不好吃,后悔点了原味的抄手,感觉不好吃,后悔点了

钟水饺 钟水饺

蛋烘糕蛋烘糕

银耳羹 银耳羹

看这里拿了这么多奖,我作为一个外人,感觉一般看这里拿了这么多奖,我作为一个外人,感觉一般

今晚是万圣节,可惜没时间转了今晚是万圣节,可惜没时间转了

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

day 4(11月4日)

1.蜀大侠火锅

其实要写的这天已经是4号的,九寨沟回来的第二天,因为这天还在成都吃了一天,所以也算到成都篇里吧。来成都,火锅是必须要吃的,但之前一个人吃不成。刚好去九寨沟拼团时认识了几位好朋友,也没吃火锅,就打算一起吃个火锅再回去。在大龙和蜀大侠之间因为地址方便问题选择了蜀大侠。过来这里环境还是不错的,我们三个过来,然后看着点评推荐一顿乱点,事实证明,到后面吃不完的 。我们点了推荐的很多东西,选择了微辣牛油红锅汤底,吃完就后悔没选择鸳鸯锅底,作为不吃辣的广东朋友们,一定要记得,他们的微辣对于我们来说都是很辣的,开始煮时忘记把辣椒捞出来,到后面出味了辣死了,到后面吃东西时嘴都是麻的#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇蜀大侠火锅(春熙店)电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

点了微辣牛油红锅,事实证明还是很辣的点了微辣牛油红锅,事实证明还是很辣的

花千骨花千骨

冰川鹅肠冰川鹅肠

大侠水牛毛肚大侠水牛毛肚

太极双滑 太极双滑

贵妃牛肉贵妃牛肉

红糖糍粑 红糖糍粑

肥牛卷 肥牛卷

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

最后来个全家福,其实是盗某个妹子的图最后来个全家福,其实是盗某个妹子的图

2.太古里

吃完后在春熙路走了下就一起逛下太古里,边上有个大慈寺,进去转下。

大慈寺随便转下大慈寺随便转下

3.方所

转完就进去名叫方所的书店转下,这个书店还是比较有特色的,里面设计还不错吧,有情况,搞得我都忍不住拿本书来想静静的看下。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇成都远洋太古里_百度百科成都远洋太古里(Sino-Ocean Taikoo Li Chengdu)坐落成都中心地带,是太古地产(Swire Properties)和远洋地产(Sino-Ocean Land)携手发展的开放式、低密度的街...baike.baidu.com

又经过这只大熊猫这里了又经过这只大熊猫这里了

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇方所书店(成都店)地址,电话,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇

我只想静静的看书(然后侧边叫妹子帮你拍照......)我只想静静的看书(然后侧边叫妹子帮你拍照......)

4.望平街

进去里面喝点东西,同行的那位厦门妹子就要回去啦,送走她。看到还有时间想到这里近望平街就过来再转下,吃点东西,今天吃太多东西,也没什么胃口了,只能转下吃了个棒棒鸡和程抄手。我也终于来吃了红油芝麻抄手,比我那天去春熙路吃的好吃 吃完只能结束行程,回去休息了。

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇香香巷电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网之前想去香香巷吃吃东西,顺便去那酒吧坐坐的,后面也由于时间关系,放弃了,只能拍个照片路过!www.dianping.com

最终没吃过香香巷里面的东西最终没吃过香香巷里面的东西

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇七堂酒馆(香香巷店)地址,电话,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇觅豆豆花甜品店(望平街店)电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

这两个店都还是不错的,只能以后去了。

上边发的一个图,廖记棒棒鸡,过来点个来吃上边发的一个图,廖记棒棒鸡,过来点个来吃

棒棒鸡棒棒鸡

#原创新人#很高兴认识你! — 成都篇程抄手(望平街店)电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网之前在春熙路吃的抄手不好吃,跑回来这边点了个红油的再吃下,这个比较好吃!www.dianping.com

红油芝麻抄手红油芝麻抄手

红油芝麻抄手

day5(11月5日)

其实这天就要回去了,所以就吃个冒菜,之前还没吃过呢,吃完准备下行李就回广州啦。这次来成都,感觉还没吃够,计划要吃的地方还有一半没吃到,也有很多地方还没玩够,主要是时间不够。以后有时间一定要再来玩下!别了,成都!

回去还让涛哥请吃了个冒菜,也还不错!回去还让涛哥请吃了个冒菜,也还不错!

(未完待续......)
下篇:九寨沟黄龙篇