2016-11-29 18:47:10 9点赞 22收藏 10评论

汽车小小值注:

值友评车,是汽车频道的新专题栏目。汽车小小值会想方设法获取热门新车的试驾资源、品牌发布会的出席机会,邀请喜爱汽车的值友和我们一起,参与到汽车内容的创作当中。

首期内容,就是关于特斯拉V8.0系统亚太地区首批媒体试驾会。三名响应号召的值友,和其它媒体人一起,开着新款特斯拉,从上海新天地,一路杀到了阳澄湖。新系统到底如何?听听值友的声音。

一次偶然的机会,打开了值得买App,鬼使神差的发现了特斯拉上海试驾活动

【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1限上海:张大妈带你参加特斯拉V8.0系统 亚太地区首试 2名值友体验招募一个多月前,特斯拉正式发布了V8.0车载系统,适配于2014年10月以后出厂的所有车型。在本次升级中,特斯拉推出了全新设计的特斯拉触摸屏界面以及...1203714 汽车小小值

原先只是买买买的我,一下子被标题党震感住了,什么特斯拉【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 ,而且是v8.0亚太首试,不明真相的我一直喜欢尝试新鲜的事物【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 ,这次这么好的福利一定要争取下,立马发邮件过去,其实开始并没有报太大希望,要知道有这么多专业的值友,又怎么会轮得到我。

就在我逐渐淡忘的第二天,一个意外的电话让我有了与这次特斯拉的第一次亲密接触。(在此深深的感谢值的买网站给我带来与特斯拉深度接触的机会,此处省略一千字,我已经在YY【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 开上特斯拉,走上人生巅峰,赢取白富美【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 ......)。

好了,开场白就到这里,言归正传。下面是一天的体验行程和第一次接触特斯拉的吃瓜群众的真实感受【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1

上午10点,集合地点:上海马当路230号,特斯拉展厅。

展厅有2台特斯拉,一台是红色的Tesla model S,还有一台是白色的model X。

22寸的大轮毂,侧面看确实霸气侧露【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1

工作人员深入浅出的向我们介绍了特斯拉的基本情况,在此深深的给工作人员一个大大的赞【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 !而此次我们要体验的正是这台高性能版本P90D,这里数字表示该车型搭载电池的容量,P代表Performance,D代表Dual双电机,就是四驱!

在零距离体验完之后,接着上二楼,有校长给我们上课,来真正了解此次8.0系统带来的前所未有的体验和乐趣。

【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1校长是不是很帅有没有【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 ,他是北京培训总部的负责人,我们都亲切的叫他校长!

还有来自北京的工作人员为我们介绍一些背景,以上2位的讲解很专业,很有条理,不得不佩服特斯拉的团队的工作人员!

OTA空中升级,由此我联想到我的iphone升级,真不敢相信,汽车也可以和手机一样进行软件升级和补丁更新,摆脱了传统汽车无法升级的情况。特斯拉最新发布的8.0版本操作系统大幅改进了自动驾驶辅助系统,并且对交互界面也进行了改善。这次更新被特斯拉称作2012年系统问世以来最重要的一次变化。

多么人性化的设置,给我感觉就像在玩极品飞车,17寸的大屏实在是霸气有没有【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1

除了8.0系统的各项升级,这次的讲解也涉及到了安全性,我相信这也是许多消费者所关心的。

来自北京的校长为我们介绍了引据美国Crashnet的官方评测报告,和传统BBA相比,在同样的撞击环境下,以侧面撞击为例,特斯拉取得了最好的成绩,其优秀的安全性能来自于其电池外表所包围的坚硬的合金。与传统的防撞梁相比有相当大的优势,此外在撞击之后的易燃性和爆炸性上都远低于汽油车。

马上就要出发了,感觉热血沸腾【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 ,一共4亮,2红2蓝,帅气,感觉有点婚车的感觉【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 ,此次路线选择车流量相对较少的G312,单程距离90公里!

总的来说特斯拉上手还是很方便,迫不及待的使用了自动辅助驾驶功能,在这里重点提及下AUTOPILOT功能,他并不是简单的从字面翻译成自动驾驶,工作人员一再强调的是自动辅助驾驶系统,我觉得翻译得非常精准和到位。

第一,AUTOPILOT并不是像一些电影大片里面的无人驾驶功能,它可以说是在巡航功能上增加了摄像和雷达功能。

第二,路况复杂,即使开启这项功能也不能说完全放心交给车辆自行去驾驶,需要驾驶员将手放在方向盘上,切记不可手离方向盘时间过长,如果提醒3次不放将出行红色警报,并自动解除AP功能!

操作方面,AUTOPILOT启动也很方便,连续按2次转向灯拨杆下方的拨杆就可以激活,出现2个蓝色的小图标就说明处于激活状态,如果是一个蓝色图标就说明是巡航状态。

不过,AUTOPILOT的使用是有条件限制的,首先必须是封闭的高速道路,其次要有清晰的白色标识路线。一旦开启它会根据雷达探测的限速情况,自动调节限速标准。

起初,我对于这样的高科技是心存疑虑的,我想大多数人都会这样。因此我只是选择在车流量较少的路段来尝试,一段时间的使用之后发觉相当智能。车辆会根据前方车速自动调节相应速度,保持安全距离,即使前面急刹车也不会有问题,因为它会探测前面的前面那辆车行驶状态,这点改进可以说是相当有用!

导航方面,大家知道国外的Google地图在中国一直不好用,中国团队特地与百度地图合作开发了属于自己专用的中文导航地图,并整合了特斯拉超级充电站位置信息。总体来说特斯拉8.0 系统升级后使用更顺畅,也更加人性化。

接下来要体验的是召唤功能,这点非常有用,特别是在一些停车狭小的空间,人进不去条件下,使用该功能可以说是切到好处,而当你需要开车的时候,可以通过钥匙或者手机把汽车由停车位召唤到你的身前。

一次前行最大距离是12米,而且不能是太复杂的动作,基本就是直来直去。当你眼看着爱车自己静静的开到身边,自豪感还是油然而生的,特别是在周围群众一片艳羡的目光中。【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1

接下来是本文的重点中的重点,大家先来看看以下视频,看看特斯拉的威力【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1 !!

没错,这就是特斯拉Model S P90D百公里加速2.9秒神奇之处!帅到没朋友!

我深刻体会到灵魂还在身后的感觉,强烈的失重感让我高潮一阵一阵的,可以说是前所未有的刺激和恐惧!全时四驱772匹马力让你在三秒内加速到100公里每小时加速时人体要承受1.1G重力,可以说比跳楼还要快。天哪,无法想象的快感【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1

你以为这是最强的吗?并不是,特斯拉前不久还发布了P100D,狂暴模式下,加速仅需2.4秒。这是什么概念朋友们,地球上的另一款神车——保时捷918,加速2.6秒,但价格......贵10倍【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1

最后再说下,这次特斯拉的体验试驾给我带来了相当好的感觉,特别是对于第一次接触的我来说,要不是model 3交付遥遥无期(现在定,预期18年),我真的想立马订上一辆Model 3。

若干年后,随着电池技术的成熟,纯电动车会越来越普及。好吧,也许,我的人生第三辆车一定是你——特斯拉🚗!【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1

PS. 这是本人第一次写体验试驾车报告,难免会有不足和不够全面,但我想说的是,借此机会,以文会友,希望大家提出建议的同时,我也能结交越来越多志同道合的朋友,让生活变得更加精彩!【值友评车】记 TESLA 特斯拉V8.0 系统亚太地区首试Vol1