囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

2016-11-08 21:00:31 35点赞 116收藏 79评论
囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书促销活动:京东 全场自营图书音像 每满200减100 叠加0点抢券,低至400减300又双叒叕更新:11月2日,每三小时放券一波,买书最后的好时机~再次更新:今日12点京东再放券,满200减100优惠力度,各位可以继续买买买啦~重要更...2078330769 匿名用户

这次买书剁手源于上面这则爆料,本来已经暗暗发誓近几年内不再买书了,因为家里屯着待读的书实在太多了,真的是买书如山倒,读书如抽丝啊。书其实还是比较便宜的,但是读书所花费的时间成本真的太昂贵了,真后悔以前学生时代为什么不多看点书,尤其是大学时代,大把大把的时间都挥霍掉了囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书 ,要是用来读书该多好啊。前面几次京东图书勋章优惠券买了不少书,现在凡是看到图书的爆料直接忽略,但是上面爆料中的优惠实在太吸引人了,400元减300元,100元就能买400元的书了,真是太划算了,于是就发生了这次剁手的惨案。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

凑了400元的书,总共10本书,其中有3本是一套的,收到后感觉也不多嘛,不过要读完这些书可得要花不少时间啊。

心里再次暗暗发誓:下回在没看完家里屯的书之前一定不买了~

其实现在还是比较喜欢在手机上看书,之前一直用“京东阅读”APP看书,但是京东的畅读卡也不是一直都有赠送的,后来发现“微信读书”这个APP挺好用的,关键是阅读时长可以换成书币,用来购买书城中的书,这个蛮不错的,基本可以做到免费阅读了,而且还不受时间限制。手机上长时间看书可能会比较伤眼睛,这点kindle的电子屏会好点,但是手机阅读胜在便捷性上,手机的话你肯定会随身携带,但是kindle就不一定了,更不用说实体书了。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

上面这些书都是本次京东图书六周年庆优惠活动买的,总价405.5元,参加每满200-100的活动,再使用了200-100的优惠券,实际总共减了300元,最终到手价105.5元,这些书的标价算了下有580多元,基本标价的18折就到手了,现在的书真的是白菜价啊,请允许我再感叹一下:真的好便宜啊!囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书我们仨/杨绛作品¥18.1京东

杨绛先生的《我们仨》,我想很多值友应该都看过吧,今年5月份杨绛先生去世后,这本书才开始被大家挖掘出来了,其实我也一样,之前就知道钱钟书和《围城》。杨绛先生也是一代才女,通晓多国语言,一生作品无数,她翻译的《堂·吉诃德》被公认为最优秀的译作。这本《我们仨》是她93岁时出版的,而《走到人生边上》一书更是在96岁高龄时出版的,所以大家现在开始做什么事都不算晚,骚年们开始努力吧~

《我们仨》是本散文集,算是一本家庭回忆录吧,记录了63年的点点滴滴。我们仨所指的就是丈夫钱钟书、杨绛自己和女儿钱瑗一家三口,但是97年女儿去世,98年丈夫去世,从此一家仨就失散了,就下杨绛孤单一人,其实还是蛮感伤的。书中上半部分作者采用了梦境的形式来讲述还是蛮特别的,字里行间的气息还是待我细细去品味吧。

另外再推荐下杨绛的《走到人生边上》,这本书应该算是钱钟书的《写在人生边上》一书的注释,值得一看。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书苏东坡传(纪念典藏版)¥19.3京东

林语堂的《苏东坡传》,也是林语堂最得意之作。上次买过几本名人传记,而这本《苏东坡传》恰好缺货,于是这次正好凑单买回来了。苏东坡的一生应该有很多可以写,单论他在其人生长河中所扮演的角色就有不计其数,他是作家、书法家、画家、政治家、美食家等等,我想多数人应该都知道杭州西湖上的苏堤就是苏东坡的功劳,另外还有大名鼎鼎的杭州名菜--东坡肉,吃货们肯定不陌生吧~其实这本《苏东坡传》是林语堂用英文写的,现在中文版的是有人翻译过来的,还是真是奇特啊,中国人用英文写了本书,后来又被翻译成了中文。让我们随着林语堂的文笔一起来走进苏东坡的一生吧。看过不少名人的传记,虽然成功是不可复制的,但名人或者伟人的一生有很多地方是值得我们学习甚至是效仿。

另外再推荐大家可以看看布赖恩·克罗泽的《蒋介石传》,记得是布赖恩·克罗泽写的,因为有很多人写过蒋介石的传记,布赖恩·克罗泽写的更值得一看。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

蒋勋的《吴哥之美》,购买此书主要是为了明年的暹粒之行做准备的,本打算今年国庆前去暹粒的,结果由于某些原因没成行,去了云南。既然时间还早,那就先看看蒋勋老师的《吴哥之美》吧,感受下美学大师笔下的吴哥。作者曾14次游历吴哥窟,才写就了吴哥最美的文字,期待明年遇见佛的微笑。书中还附有一张吴哥窟的地图,蛮实用的。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书白说(京东版)¥33.8京东

白岩松的《白说》,这本书最早是看了某位值友的原创晒单才种草的,老早就加在购物车内的,这次凑单就一同买回来了。作为央视的主持人,也早已家喻户晓了,白岩松主持的节目也看过不少,但他的书还是第一次买,不知这本自传式的心灵履历能否让我怦然心动呢?到底是精神食粮还是心灵鸡汤,还有待阅读后来验证。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书S. 忒修斯之船 (简体中文典藏复刻版)关于这本书,值得一提的实在太多,首先是他的作者,J. J. Abrams和Doug Dorst,前者是美剧《迷失》和《疑犯追踪》的著名编剧,也是新版《星际迷航》...¥110.8京东查看百科详情

这本书就不用多说了吧,应该是大妈家晒单出镜率最高的书了,《S.》的简体中文版,简体和繁体中文版都是原版的复刻,据说复刻的版本除了文字从英文换成了中文,其他所有细节都是一模一样的,简直是复刻到了极致啊。其实这本《S.》是由1949年出版的《忒修斯之船》和23个不同材质的附件组成,整本书也进行了做旧处理。这是一本烧脑的神书,网上甚至有读者分享了阅读顺序,估计一般人不读上几遍是看不懂所以然的。如此神书怎么能不买来看看呢,之前在机场的中信书店翻过,感觉蛮不错的,这次趁京东图书大促就一同收入囊中了,等读完再跟大家一同分享阅读心得。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书教父 三部曲典藏版(套装共3册)《教父三部曲》,影史上永不磨灭的浓重一笔,何时翻出都堪称经典。一面是西装革履的职业刽子手,一面是弱小平民的保护神,无论如何恪守着自...¥74.7京东查看百科详情

马里奥·普佐的《教父》三部曲,号称美国出版史上的头号畅销书。这是一部讲述黑帮故事的小说,里面描述的都是坏人,但是你读完后可能不会痛恨那些坏人,而且痛恨整个龌龊的社会结构。这也是一本有深度的小说,你也许能从黑暗中看到真善美。汤姆·汉克斯评价此书是“男人的圣经,是智慧的总和,是一切问题的答案”,同名电影也曾获得过九项奥斯卡大奖,据说电影跟小说一样好看,先看书还是先看电影呢?这是个问题。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书自在独行:贾平凹的独行世界¥26.8京东

贾平凹的《自在独行》,作为一个获奖无数的高产作家,他笔下的小说、散文同样不计其数,我想大家或多或多都应该拜读过。贾平凹的独行世界,写给每个孤独的行路人,其实我觉得认为自己的孤独的人,一般都不会孤独,还是看看贾平凹会怎么写吧。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书中国:手绘中国地理地图(精装手绘儿童版)¥71.7京东

这本手绘中国地理地图是买给儿子看的,不知什么原因,他从小就喜欢看地图,家里墙上贴着标准的世界地图和中国地图,每天无聊了他都会蹲在那里看。话说过几天才到4周岁,但是中国地图上的很多省份他都能说出来,估计是记住每个省份的位置和轮廓了,每次我跟孩子他妈出去旅行,我都会在地图上标出位置,好让他在家也知道爸爸妈妈去哪里了。之前买过一本手绘的世界地图,他蛮喜欢看的,这次无意中看到这本中国的手绘地图,有点如获至宝的感觉,这本是中国地理地图,还有一本中国历史地图,小孩子还不懂什么是历史,所以就买了这本地理地图。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

这本书是精装版的,外面还有封套,正好可以在运输中保护里面的书。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

书中每个省份都有单独的一幅手绘地图,上图就是浙江省,浙江省的标志性建筑和历史人物基本都画上去了,4~5岁的小孩看看还是蛮不错的,当然大人也要适当的引导下,毕竟小孩还不识字。

囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书

书都买回来了,那就抛开一切借口开始读书吧~读书如抽丝,还是早日把家中所屯之书尽早读完,毕竟光把书买回来还不是自己的,只有把书看完了,才是自己的。

柔和的灯光下,泡上一杯碧螺春,一同跟随作者进入书中的世界吧。囤书也是种病!分享京东图书大促购入的书