Brompton(小布)——来自英国的钢铁侠 篇一:想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

2016-11-10 13:12:34 36点赞 107收藏 66评论

一旦开始骑上Brompton,你就再也回不去没有Brompton的日子了! ---英国独立报

这是一篇,从9月份购车的时候就打算写的开箱晒物,可是一直到11月份。原因只有一个,我刚刚收到货。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

按照惯例,先上一个中毒的推送。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车促销活动:丰趣海淘 手作自行车 brompton 专场 9199元起(用200元新品券)英伦手作自行车brompton,通勤游玩的绝佳代步工具~丰趣海淘活动新品,多款特价至9399元,可以领取200元优惠券,到手价9199元,属于近期好价,感兴趣...12455 匿名用户

就是在一个阳光明媚的午后,看到了这么一个优惠推送。于是,我那颗躁动的心,开始更加的躁动起来。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车英国brompton小布折叠自行车英国皇家款¥9299丰趣海淘

现在这一款已经下架,所以暂时不能购买,北京、上海、广州、成都的值友可以去实体店铺看车。为了方便其他值友,再列出淘宝搜索。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车Brompton_淘宝搜索Brompton小布自行车s.taobao.com

自从接触骑行运动以来,公路车折叠车就开始不断进入我的视野。这里提一下,为什么没有山地车。因为我以前有一辆山地车。所以,我没有再一次购买山地车的欲望了。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

后来我发现,这自行车,跟单反是一样的,那就是一个坑。坑的深浅,反正我是看不到底。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

今儿,我们着重说说折叠车。每个骑友眼里都一辆属于自己的完美的自行车,那么什么叫完美?我觉得,真正的完美就是适合自己。折叠车中有着“1A3B”的排名(其中3B不分先后),分别是:Alex moulton,德国的Birdy(鸟),美国的BikeFriday Tikit(BF),和英国的Brompton(小布)。

单车中的劳斯莱斯——Alex Moulton

德国鸟车

美国BF

小布

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

从上面的图,能明显的看出,小布是这些车里面折叠后最工整的。这也是很多人钟爱它的原因之一。另外,小布的文化也渗透进人们的生活,当然,我希望中国日后也能有下图这样的体验。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

说了这么多,下面就是正式的晒单了。

从9月14日在丰趣网站购买小布开始,一场漫长的等待开始了。当时网站的售价不是现在图片上的价格。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

而是下面这么多。这款内三变速的车,不带S bag,在国内的售价应该是12800元。带一个保修服务。那有的人会问了,你这个才便宜了3301块钱,其实也还好吧。可是,真正懂的人知道,这个随车配送的S bag,其实也不是便宜货。这一款英国国旗的包虽然没有单卖的价格,但是参考其他款式的包,这个包的价格应该在人民币2000块左右。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

附上一段介绍S bag的视频。

当时看到是7-10个工作日就能收到货,我甚至幻想着骑着小布去各种地儿浪。可是,时间就这么一天一天过去了。直到十月底的时候,天儿已经凉了。丰趣客服说,您好,发货了。那一刻,我真的是心里有一块石头落了下来。实话说,这款车当时在网站挂出来没多久,就下架了。也就是前面那张1万多的图。所以,我还一度担心,是不是不会发货了!还好,丰趣海淘没有让我失望。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

从10月31日发货,到11月4日我拿到货,其实只用了短短的3天半。这个物流虽说是11月5日才送到,但其实我已经在11月4日的晚上7点30分拿到了快递。我,是不是第一个拿到这批货的人呢?想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

包装十分简陋,甚至有些地方已经破损。贴红色标签的地方是各种票据。出厂单,发货单等。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

后来绑着的这个更加简陋的包装,是随车附送的车前包,在后面的文章里会简单的讲一下。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

这就是那个破箱子里面的东西,看着还不错,前面的“英国国旗”是可以更换的。毕竟是一个小2000的包。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

我家大壮壮乱入!以为是他的礼物!结果并不是!想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

这句话的意思是说,座垫在这里,就这么高!

座管的位置。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

纸板上的英文是“可折叠的脚踏”。一些细节设计的还是比较人性化的。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

虽然箱子外部有一些损坏,但是打开仔细检查了一下,车辆本人完全没有问题。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

这个是售价几百的“猪鼻”,也就是用来悬挂车前包的东西。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

来一张全家福!这就是除了包以外的所有包装箱内的物品。三份最新的车款宣传,打开看了看又合起来了,因为都是英文的。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

对车把部分的保护还是比较简单,但同时也是比较稳妥的。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

随处可见的Brompton标志。是害怕别人看不到自己的Logo吗?想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

从顶视图可以看出,折叠之后很工整。能比较容易的存放。

想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

总结一下:这款车被有的骑友称作“菜车”,是因为它没有战斗车的样子,说白了就是一款适合通勤,适合携带的折叠车。也有人问过我,这个车到底和大行有什么区别呢?我只想告诉你,一分钱一分货。但找到真正属于自己的那辆车,才是最关键的。这辆车,我试骑的时候最快骑过37KM/小时。16寸的小轮折叠车,各位出行还是安全为主,记得一定要戴头盔。以后有机会还会做一些骑行周边的晒物。

PS.按照丰趣的网页介绍,这款车应该是16款的小布才对,可是我拿到手一看。竟然是最新的17款的。

那么这两款车有什么不一样呢?下一篇文章会将两款车做一个详细的对比。不要问我为什么会有两辆车。想说爱你,不容易!丰趣海淘Brompton 折叠自行车

(一些图片来自美骑网和其他网络,特此注明)

BROMPTON 小布A Line 哑光白 M把3速E版轻便便携折叠自行车

brompton 折叠车 Brompton super light 2022版小布折叠车钛合金版 6速钛合金 16英寸

小布C Line清漆 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

小布C Line清漆 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

BROMPTON × Bear Grylls联名便携折叠自行车

19900元起

BROMPTON小布P Line暗夜黑 M把/S把4速L版钛版轻便便携折叠自行车

BROMPTON小布C Line Explore 6速超轻便携男女城市带灯通勤折叠自行车 黑棕Black Lacquer low 6速

BROMPTON小布C Line抹茶绿 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

BROMPTON 小布 折叠自行车 S2L

BROMPTON 小布 折叠自行车 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 黑漆色 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 黑绿色 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 黑红色 S2L

BROMPTON小布C Line经典黑 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 蓝色 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 橙色 S2L

BROMPTON 小布C Line云朵蓝 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车