从零开始学摄影 篇三:#本站首晒#百诺( Benro )三脚架AF18+ 开箱晒物

2016-11-08 17:55:27 16点赞 29收藏 11评论

题记:自买了相机镜头以后,买三脚架就提上了日程。前几天,参加京东摄影器材满500减150的活动,入手了百诺BENRO AF18+这款三脚架。购买之前,多么希望能在张大妈家看看值友关于此商品的晒单,了解一下产品有什么优缺点,可惜并张大妈家还没人晒过此物,只有优惠爆料。所以货到手以后就是拍照、测试、找毛病,码字~~~~,希望能给有意购买此款三脚架的剁友们提供一些参考。

一、开箱晒物

这款产品同样属于我爆料、我购买、我晒单的三部曲了~~~ 楼主当时凑单买了D5300 备用电池锐玛D5300钢化膜,总计支付了355元~~~~~,个人觉得还是蛮划算的。但目前百诺三脚架好像涨价了~~~~

#本站首晒#百诺( Benro )三脚架AF18+   开箱晒物百诺(Benro)三脚架 AF18+ 铝合金佳能尼康单反相机三角架 专业摄影三脚架...百诺是国内做脚架比较靠谱的牌子,用料丰厚,做工扎实,性价比较高,在摄影爱好者、发烧友及职业摄影师中口碑尚属不错。这款型号为AF18的百诺...¥499京东查看百科详情

关于百诺自不用介绍,张大妈家百科里讲得够清楚了,我也是因为相信口碑所以最后以同样价格选择了铝合金管的百诺三脚架而没有选择其他牌子的碳纤维架~~~。此次京东发货没有另外打包,直接用原包装发过来的,但整体上包装还算结实没有破损压扁的情况。

包装盒两头用胶带简单封口,两端印有生产厂商信息并贴有合格证~~~。

关于此款三脚架的主要信息在箱子侧面印着。最大承重6kg;最大高度1600mm(不升中轴为1360mm);最小高度418mm;折叠长度600mm;重量1.90kg;管腿为四节;旋紧脚管设计;球形云台可360度旋转,俯仰角为-45度到90度,双调轮设计等等。

给人的第一印象是比较重~~~,需要有个好肩膀,因为全套重量是2.4kg~~~

这其中包括:三脚架、可替换短中轴、可替换脚钉和扳手套装、以及说明书~~~~

带长中轴的三脚架重量是1.9kg,换成短轴以后的重量是1.74kg,可以稍微轻一点~~~~~

单独云台的重量是378g~~~

好在背包做得够结实~~~从五金扣件、背包搭带到缝针走线、内胆侧兜做工都算工整~~~,如果真带出去使用的话肩膀好就够了~~~

二、做工细节

1、关于云台

球状云台买之前,我很是担心大家提到的点头的问题,实际上手觉得做工还不错,双调轮设计使得手感很好,小轮可以调节阻尼大小,大轮用来锁紧,两者配合还是能较好地避免点头的情况的。

平台上装有水平仪,这个水平仪内部正中有一个小孔,所以在调节水平时能更准确地判断是否调节到水平状态~~快拆板的拉拔设计也不错~~~实际使用中锁紧时是感觉不到中间卡扣设计的,但拧松时,旋转到一定程度只有拔出来继续拧才能退出快拆板~~~~能较好避免误操作~~~

快装板的两边的小螺丝是凸起的,目的防止快拆板从轨道中滑出的~~~大小装在D5300上正好~~~

但这也带来了新的问题,快拆板装上以后相机就放桌子上是放不平的~~~

2、关于三脚架

这个三脚架四段设计、不可翻折,折叠长度有点长~~。

调节片是铝合金的,通过调节片可以实现三个张合角的调节~~

下面是管腿没有拉伸时开合角度下高度的变化~~~大约能升高30cm,如果使用伸长的管脚,这个开合角度带来的高度变化将更大~~~

3、关于管脚

我本以为买四节管腿的,管子的尺寸会粗一点,实际上也没有比网上说的五节的尺寸有多少变化,也就15mm的粗细,管壁的厚度为1mm~~~

两级管子之间垫着薄的塑料片~~~(塑料片很不耐操,楼主拆了一次安装时就把一个弄裂了),厚度应该在0.5mm,所以管脚一级和一级之间相差为3mm。

不过值得肯定的是在旋紧螺母安装的一端,管子上另外加了一节丝扣套筒增加了管口的承受力~~~

这是中轴下面的挂钩,可以用于悬挂重物以增加三脚架的稳定性~~~~在倒置时拧上挂钩,可以防止中轴脱落摔坏相机~~~

三、使用体验

1、关于稳定性的测试

楼主是小白一枚,家里没有长枪短炮,所以只能用D5300测试了,D5300的套机重量小于1kg,所以在测试中楼主故意用手按压管脚看镜头成像变化及抖动。通过各种高度的测试,觉得稳定性还是很不错的,这或许得益于他的四节管脚设计以及重量较重~~~。

2、关于水平调平的问题

这个体验不好,首先是三脚架上的水平仪没有云台上的做工精细,中间没有参考的眼孔,所以是否调平不好判断,其二是装云台调平时,水平仪安装的位置视线受阻挡,不容易观察~~~

最主要的是下面这个问题:三脚架调到水平,云台也调到水平以后,360度旋转云台,居然发现云台水平仪在不同角度水平度不一样~~,差别还比较大~~~。这导致的一个问题就是如果要来个360度全景,相机是无法再一个水平面上工作的~~~但至于是哪个水平仪安装有点问题不好判断~~~。

3、关于中轴倒置和单脚架模式

中轴倒置除了觉得有点麻烦以外,没有发现任何问题~~~,但需要注意的时倒置以后调节中轴高度时要手扶着相机~~~,要安装挂钩堵头以防手滑摔了一地镜片~~~。

带海绵套的这个是可以拆卸的单脚腿~~~

不过这个单脚架伸长的话好沉 ~~~,相当自拍杆完全不可能,只装云台不挂相机都够一只手举得了~~

此外替换脚钉也很方便,脚钉上有开孔,方便使用内六角扳手锁紧~~~~

四、总体评价

购买之前也看过不少300元左右三脚架的晒单,相比之下,个人觉得这款三脚架的特点主要有:

优点主要有:

1、架子够稳、高度够用(楼主身高172cm)、整体做工不错。

2、快拆搬安全锁扣设计合理,好用。

3、云台的做工不错,调轮使用方便。

4、背包做工不马虎,应该很耐用。

5、脚管锁紧旋钮设计很好用。

6、赠送短中轴~~~。

缺点主要有:

1、重量有点重,折叠长度有点长,外出携带需要有个好肩膀~~

2、水平仪设计存在不合理之处~~~,单点固定使用没问题,拍不了360度全景~~~

3、快拆板背后的两个螺丝凸起~~~,设计不够人性化。

购买建议:300元左右值得剁剁剁了,超过350元的话就有点小贵了~~~~。

#本站首晒#百诺( Benro )三脚架AF18+   开箱晒物原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

BENRO 百诺 MK10二代手机支架无线蓝牙遥控直播P50三脚架13pro自拍杆

BENRO 百诺 KH26PCN 单反视频三角架专业摄像机液压阻尼云台摄影双管球碗水平可调马蹄脚测温仪三脚架套装

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 摇臂MoveUp系列A08J23 专业摄像摇臂

A35FDS4 任逍遥铝合金 摄影摄像液压云台独脚架带三脚撑三脚架底座套装

BENRO 百诺 云台 PU60 单反相机快装板 B系列 V系列 IT IF AF三脚架套装云台通用

百诺(Benro)CB258CK/CB259AFK/CB259CFK青鸟专业摄影摄像视频直播碳纤维三脚架双水平带手柄液压云台套装 (蓝色扁管扳扣碳纤维)青鸟CB259CFK三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 SC08 反折碳纤维三脚架

BENRO 百诺 SC08 反折碳纤维三脚架

百诺(Benro)DL08 摄像机三脚架底座滑轮滚轮底轮脚轮微电影KH26 BV用

百诺(Benro)SC05K 迷你mini专业碳纤维桌面三角架微距爬楼单反微单轻便携云台手机夹vlog三脚架套装

BENRO 百诺 CB259AFK 青鸟专业摄影摄像视频直播双水平带手柄液压云台微单反相机便携扁管三脚架套装蓝色

百诺(Benro)SC05KWA 迷你专业胡桃木质复古桌面三角架微距爬楼单反微单轻便携云台手机夹vlog三脚架套装

BENRO 百诺 C1690TB0 碳纤维相机反折三脚云台支架套装

BENRO 百诺 A550FKB1+KB1 三脚架云台套装

BENRO 百诺 A550FKB1+KB1 三脚架云台套装

百诺(Benro) P1手机稳定器vlog视频直播采访自拍摄像无线充电手持稳定器三轴云台