亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

2017-01-02 18:00:25 55点赞 288收藏 83评论

追加修改(2017-01-03 20:08:24):
感谢大家的打赏,鞠躬! 在这里对几个问题进行补充:

1.错误更正:上海迪士尼火鸡腿价格为70元,不是35元,感谢评论里小伙伴指正。

2.门票问题:许多小伙伴问到了淘宝上购买门票,我还是推荐官方旗舰店和指定旅行社店铺购买门票,价格和原价不会差多少,如果价格过低还请谨慎选择,以防被骗。 迪士尼门口会有许多黄牛收票,大约在原价的一半,这些票最后的去向就不得而知了。

3.排队:上海迪士尼目前来看排队问题还是困扰大家比较严重的,所以玩的前一天早早休息,准备好充足精力排队。在入园前先抢下快速通行券,目前有快速通行券的有以下项目: 创极速光轮——明日世界主题园区(推荐!) 巴斯光年星际营救——明日世界主题园区 七个小矮人矿山车——梦幻世界主题园区(推荐!) 小熊维尼历险记——梦幻世界主题园区 小飞侠天空奇遇——梦幻世界主题园区 雷鸣山漂流——探险岛主题园区(和飞跃地平线在同一地点取,根据温度不同可能会有停开可能。) 翱翔·飞越地平线——探险岛主题园区(强力推荐!当初排了我两个多小时) 我当时游玩路线: 入园之后先去准备拿飞跃地平线快速通道,可惜没有了,只能退而求其次,拿了个雷鸣山漂流。 然后七个小矮人矿车--加勒比海盗--飞跃地平线--雷鸣山(快速)--极速光轮,基本都是硬排。 选择路线方面,根据APP排队时间安排,根据APP,根据APP,重要事情说三遍。APP里面除了时间指示还有那些项目儿童不能玩也标注出来了。 我目前这条路线不适合带小孩的爸爸妈妈们,如果带小孩的话尽量选人少点的,全家可以一起玩的游乐项目,大型的话可能大人孩子都很累。 推荐游玩项目: 爱丽丝梦游仙境迷宫 晶彩奇航 漫游通话时光 奇幻通话城堡 小飞侠天空奇遇 小熊维尼历险记 旋转疯蜜罐 另外需要注意的是上海迪士尼在冬季可能闭园时间提前(20:00),希望大家合理安排时间。 小伙伴都推荐需要看下迪士尼的烟花,非常漂亮。注意11号线末班车时间,基本上闭园之后立即乘坐没有问题。

4.带东西:秋季或者冬季去的时候注意衣物及时添减,可能早上比较冷,穿上一件厚点外套然后里面可以穿的单一点,中午或者下午玩的嗨之后可以脱掉。 食物或者饮料也尽量少带,一个减少负重,排着队背着好多东西也不舒服,偶尔也在迪士尼里奢侈一把吧。另外安检可能会问你,东西少安检就快了。 如果有小朋友,婴儿车可以带也可以园内租。租金为每日50元。 园内有护婴中心和医务室,里面出售奶瓶,尿布,湿巾。自己奶粉奶瓶也可以带入,有热水冲泡。 排队无聊和小伙伴玩耍,打打牌,搞搞怪,看两集电视剧,时间很快打发了,记得带上充电宝

5.演出:除了看花车巡游,其实园内还有许多表演,具体时间门口有时间表可以取阅。 金色童话盛典--城堡前 人猿泰山--探险岛 冰雪奇缘演唱会--梦回世界林间剧场

今年的8月和11月,分别去东京迪士尼和上海迪士尼玩了下,不同的园区风格,然后就想给大家带来份不怎么专业的攻略吧。

☆园区介绍

东京迪士尼乐园

建园时间:1982年

园区面积:201公顷

主题园区个数:7个

手机APP:官方只有手机网页版,如果需要看等待时间有民间自己制作的APP

园区地图百度网盘

网页介绍:

【公式】東京ディズニーランド、東京ディズニーシー、東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト東京ディズニーランド、東京ディズニーシー、東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト(スマートフォンサイト)へようこそ。アトラクションなどのパーク内施設情報から、チケット、宿泊プラン、ホテルの予約・購入まで、皆さまのかけがえのない思い出づくりをサポートします。www.tokyodisneyresort.jp直达链接

上海迪士尼乐园

建园时间:2016年

园区面积:390公顷

主题园区个数:6个

手机APP:有(主要可以看排队等待时间以及所在方位)

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

园区地图:手机APP比较方便,或者网页版:https://www.shanghaidisneyresort.com/maps/

网页介绍:

上海迪士尼度假区官方网站欢迎来到上海迪士尼度假区,探索令人难忘的六大主题园区,两家度假区主题酒店,迪士尼小镇以及星愿公园等精彩目的地!www.shanghaidisneyresort.com直达链接

☆门票

上海迪士尼和东京迪士尼的门票都可以在网上购买。

上海迪士尼因为刚开,所以基本门票的种类比较少,现在主要是一日券,两日券和季卡。

一日券:平时 成人370元 儿童和老人280元

周末节假日 成人499元 儿童和老人375元

两日券:平时 成人700元 儿童和老人530元

周末节假日 成人950元 儿童和老人710元

季卡:平日卡(周一至周五,节假日除外)811元

无限卡(除1/28-2/2)1111元

周日卡(出1/29)711元

东京迪士尼相对来说门票种类就太多了,日票,季票,年票。具体还是看网站截图吧。话说年票还是有点贵的,合着快6000了。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

当然你也可以选择在某宝上买东京迪士尼门票,或者有在日本的朋友代买,直接去便利店就可以打印门票。

两张门票的合照。

园区导览

两个迪士尼在门口都有专门的导览介绍图,非常方便,在刷完票子之后可以拿一份。比在手机上看方便直观。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

另外还有表演时间安排手册,如果要看花车或者路演的可以那一份看下。

☆交通方式

东京迪士尼乐园

首先你先要到东京站,然后换乘JR京叶线,中间有非常长的一段换乘通道,简直类似于飞机场两个航站楼之间的距离了。

COPYRIGHT TOKYO DISNEY RESORTCOPYRIGHT TOKYO DISNEY RESORT

JR京叶线很快就到千叶县舞滨站,从新宿到舞滨大约只需要45分钟。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

舞滨这个车站就是专为迪士尼打造的,你不用担心不知道哪个出口出去,跟着人走就可以了。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

出站就是一座天桥,一眼就能望到迪士尼的大门。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

以上是电车到达迪士尼乐园的方法,其他的可以参考 东京迪士尼网站

进入园区会有一道安检,开包稍微看下,然后进去检票就可以了。

上海迪士尼乐园

上海地铁11号线

花桥/嘉定北-迪士尼 直达

COPYRIGHT SHANGHAI METROCOPYRIGHT SHANGHAI METRO

静安寺到达迪士尼 2号线到达江苏路换11号线 大约70分钟

徐家汇到达迪士尼 11号线直达 大约60分钟

豫园到达迪士尼 10号线达到交通大学换11号线 大约80分钟

陆家嘴到达迪士尼 2号线到龙阳路转16号线到罗山路转11号线 大约50分钟

到达迪士尼之后需要步行一段时间,由于这次去迪士尼不是坐地铁去的,具体的路线还等待考证。

我这次去从停车场走到迪士尼正门,需要翻一座人行天桥,在天桥上如果天气好就能看到迪士尼城堡。我去的那天有些雾霾。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

走过天桥下来就到大门口了,我去的那天是周末就看到门口已经有许多人在排队,就觉得今天人肯定很多。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

排队要分两批,第一批是安检排队,第二批是检票排队,安检比东京迪士尼要严格,有机器安检而且需要开包,有些食物不能带入,原本以为开封的水什么的也不能带进其实也没那么严格,很多人都带着开过封得水进去了。

检票口,如果你有实体票只要刷一下拍一张照,或者你团购的,用身份证买的票,那就刷一张身份证会出票,然后检票拍照进入。

总体在门口,上海迪士尼还是两个字——排队,东京迪士尼我去的时候门口连人都没有,可能我是工作日的早上去的。

☆什么值得玩

迪士尼乐园适合所有年龄段的人群,这句话一点都不假,同样,上海和东京迪士尼都有异曲同工之处,每个园区都有各自特色,接下来给大家推荐下。(纯属个人意见)

推荐指数:★★★★★

上海迪士尼:TRON极速光轮

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

其实大多数时候,我们是自己被自己吓到的。

在没坐上等待排队的过程中,好多人听到出发点发出的尖叫声就不敢坐了,不管男生女生,甚至有时候女生胆子比男生大。

既然来了迪士尼,我们就应该尝试下,不是吗?

它与一般过山车坐法就不同,如同摩托车手,整个人是往前倾的。在黑暗中周围的光带十分耀眼,给人带来一种新的感觉。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

它的速度的确很快,在出发点倒数“5、4、3、2、1”时候心里面是在颤抖的,突然的加速度来到一段室外的轨道,这里还不算很恐怖,接下来就进入黑暗的世界,前进的方向是完全看不到的,疾上疾下,我承认在失重环境下我不敢睁开眼。

时间很快,随着最后周围出现画面蓝队打倒了黄队和红队,整个游戏结束了。前后两分钟都不到,拍了我一个半小时的队伍。

它的刺激感是一种很好的压力释放剂,少年呀,赶快去尝试下吧。

东京迪士尼:SPACE MOUNTAIN

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

也算是东京迪士尼里面最刺激的一个项目了吧。

当时我的日本朋友带我去坐这个时候真的是脚都发抖,那时候我还不是那么敢坐过山车。

它是完全室内的过山车,速度也很快,和TRON相比,它首先时间长,而且急转弯比较多,上下反而没那么厉害。感觉有种人被甩出去的感觉。它的坐法就是一般过山车人正常坐着

一片黑暗中,先上升一段高度,如同一般过山车套路,立马加速。周围只看得到许多星星,经过一阵摇摆最后惊险结束。油管上有整个过程的视频,国内网站貌似还没有。内部的图片还真没拍。

同样,这个是去东京迪士尼不容错过的一个项目。

推荐指数:★★★★

东京迪士尼:小小世界

坐着大船慢慢的飘在人工河上,周围是各国家各名族的小人在和你打招呼。BGM就是小小世界,我很喜欢这首歌。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

看完之后愿世界和平,所有孩子都能快乐成长。

上海迪士尼:加勒比海盗

这个排队时间也不是一点半点的长,能拿快速通道券最好了。

加勒比的灯光和巨型球幕真的赞的不是一点半点,顺便还带有一点点刺激,非常适合全家来玩。

杰克船长和财宝做的非常逼真,真想顺手带点回去。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

相比于其他几个排了两个小时的游乐项目,这个应该还算时间比较少的。属于值得排队游玩项目。

上海迪士尼:七个小矮人矿车

这个是低配版的过山车,适合全年龄段玩,速度也不算很快。

在山中穿梭,会慢慢穿过一个矮人矿。里面做的也是非常逼真,是一个不容错过的项目。

同样在东京迪士尼里面也有个类似的,不过具体名字我忘了。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

什么,你们问飞跃地平线怎么没有,因为排队时间太长了,排的从天亮到天黑还没排到,我觉得玩一次也就感觉这样,不值得排那么久的队伍,如果平时人少的时候还是可以去玩玩的。

其实每个迪士尼其他还有许多好玩的,在这就不一一介绍了,等待大家前去游玩。

☆吃在迪士尼

迪士尼有自己餐厅,当然价格也是比较凶残的,但也没办法,毕竟人家看着也是要赚钱的吧。

东京迪士尼的套餐按照东京的物价来说还算可以,1000+円(具体我忘了)一个套餐,下面这个是我选的。量不是一点半点的少。

亚洲两大迪士尼攻略:上海迪士尼 VS 东京迪士尼

上海迪士尼里面我没在餐厅吃,听说一般价格在六七十元一个套餐。确实有点高。园区里面有火鸡腿35?一个,听说外面挺好吃的,里面味道没进去。

天热的时候,还有雪糕值得一选,米奇的巧克力脆皮香草口味雪糕,唐老鸭棒冰。

东京迪士尼里面有专门为迪士尼设计的饮料。价格也比较高。

☆购物在迪士尼

在迪士尼买买买肯定是少不了的,推荐游园之后再购物,有几样东西是非常推荐的。

1. 冰箱贴,(每个迪士尼都有自己特色,强力推荐,送人自用两相宜)

2. 迪士尼玩偶,(限定版的迪士尼玩偶)

3. 发饰(女生萌点增加200%)

其他就是看个人咯,各种生活必备品都有迪士尼系列,钱包君在哭泣。

☆花车巡游

这部分我要单独列出来,东京迪士尼的花车巡游真震撼到我了,不论是花车的设计还是数量,在所有迪士尼里面真的都是数一数二的。每天4点开始就会有沿着城堡周围一圈的花车,大家早早就坐在人行道上等待花车。

相对来说,上海迪士尼花车也很精彩,有中国的特色,但是相比东京的还是有一小段的差距,不过我相信很快就能赶上。这次因为排TRON,花车巡游没看到,下次一定会去看。

还有就是东京迪士尼做STAFF非常难,连打扫卫生的小哥都会跳舞,真的是无处不存在惊喜。

☆总结

无论上海迪士尼,还是东京迪士尼,一个后辈,一个前辈,一个创新,一个原汁原昧,各有各自的特色。

这次很可惜因赶时间上海迪士尼烟花没看到,同样去东京迪士尼时候因为什么原因烟花也没有,这是最大的两个遗憾,因为有遗憾,才会有下次再次精彩继续。

感谢迪士尼给的每一次感动和惊喜!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 我怎么感觉上海迪士尼的花车巡游要比东京迪士尼的花车巡游要精彩些呢?

那就是个人感觉不同啦,我因为错过了上海迪士尼的花车,在别人视频发的看了下。

• 迪士尼有点幼稚,环球影城比较好玩

迪士尼适合全年龄段吧,环球比较适合大人们玩

• 飞跃地平线一天坐了两次我会乱说么……然而并不太好玩……

飞越地平线排的我再也不想玩了,两个半小时,当坐在椅子上都不想起来了

第一次排了三个半小时……

• 东京迪士尼服务世界第一,而且东京迪士尼完全是日本自己经营模式,你拿什么比,呵呵哒 [尴尬]

我只是给下大家攻略下,不喜勿喷

• 今年刷了日本和洛杉矶两个迪士尼。虽然洛杉矶是最始祖的,但日本迪士尼真的很赞!虽然不懂日语但仍然玩的很开心,而且霓虹金真的很爱迪士尼的样子,大家都穿戴整齐组团去刷

对,日本朋友都是差不多一年要去个两次左右。

• 东京的花车数量多到爆……常规版雨天版夜间版各种节日版而且每年还会有细微的差别,不愧是一直盈利,财大气粗。

最后一个花车估计有三层楼的高度,看完好激动!

• 火鸡腿是70一个,不是35。。。加勒比海盗每次去排队都在10分钟以内,不要周末去,平日去还好的,人不是太多。

不好意思,价格打错了,追加时候更正

• 上海迪士尼是个坑

坑也不坑,也很精彩

• 准备过年去,一天能玩几个项目,还有淘宝上的票靠谱么

节假日几个热门项目会排两三个小时,别的项目一般半个小时左右,还得看具体情况,FP要利用好,有时走单人通道比FP还要快。淘宝的票没买过

淘宝上尽量选择旅行社或者迪士尼旗舰店的,没有价格非常便宜的,都差不多。玩多少项目看你体力,节假日4-5个,平时能多玩几个项目。

• 看到题目让我想起了万达。。

哈哈,那期节目我也看了,觉得王总分析很有道理

• 大同小异,不过孩子们百玩不厌

大人们也百玩不厌哦

• 上海的据说很挤,目前还不想去

确实人比较多,但是错峰出行,利用好快速通行券能节省好多时间。

• 我只看到了两个不同颜色天 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

这个,确实日本天气好的出奇。

• 肯定是上海玩,去日本还得多加路费

如果有机会去日本旅游的话可以顺带玩下,推荐的景点。

• 日本迪士尼感觉更值得一去

都挺值得去的,不同风格

• 什么时候跟香港的对比一下

香港的还没去过,以后有机会。

东京的氛围实在是太好了,而且大家守规矩,进入乐园就会有种幸福感;香港的工作人员不够投入很出戏,你会很明显的感觉到他们是员工,好处是不用排长队,灰熊山、space mountai 都是想坐几次坐几次;上海的我打算下个月去,估计体验感应该比不上东京,想想都知道巡游的时候一定很多人站起来挡住别人视线,不知道硬件能不能扳回一城

• 火鸡腿70,排队一小时左右 [大哭]

对,连吃个饭都得排好久,不过东京迪士尼也是这样。

• staff差评,硬件好评!上海的迪士尼没有打了鸡血的动画人物!

这倒的确,STAFF有待提高

[小眼睛] 还没投诉的地方,官网也没有!!!

• 原来乐园都开了30几年了,上个月去看见15周年纪念,应该是海洋吧

是迪士尼海洋的

• 日本感觉环球更好玩,更新也快,迪士尼纯粹欢乐谷+IP

准备去刷一发环球,听说人很多