2016-11-08 13:19:31 15点赞 34收藏 32评论

作为一个新人菜鸟#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 ,每天必刷张大妈,每晚睡觉之前一定要看看张大妈,怕自己错过什么新低价在早上一睁眼的时候后悔万千。#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 比较喜欢看张大妈的各种原创,膜拜各位大神的土豪生活。

作为从来没有海淘过的新人,对于海淘转运都是陌生的,所以一直不敢伸手#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 ,前几天看见张大妈推荐韩国现代Hmall的直邮促销,正好有自己喜欢的添柏岚的鞋子,正好赶上十月发些奖金手上宽裕一下,就下手了#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋

作为老去的九零后,却有着六零后的保守与估值,同时带有处女座的强迫症和狮子座的强势与白羊座的善良。所以,苛求完美。在下单之前通读收集了所有相关信息。

一般在选择购物平台的时候我都筛选几个重要的信息:

1. 平台的实力和信誉:一般我选择的顺序是:品牌官网→电商自营→天猫官方旗舰店→信誉良好的第三方→淘宝卖家。韩国现代明显就是属于电商自营,厂家或者总代理直接供货,商品有保障。

2. 物流方式:自有物流→EMS特快,顺丰快递→三通一达→其他快递(全峰 天天 优速 ),好的物流真的可以使购物更完美,暴力分拣和丢件真的是让人无语,商家和快递公司的相互扯皮,让人糟心,更何况千辛万苦抢的商品中途蒸发了,真的让人气愤#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 。曾经9.9秒杀过一瓶1000ml的卡诗洗发水,但是最后没收到件,物流信息在转运中心就停止了,最后的处理是商家退款了9.9.................#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋

3. 售后服务和发票信息:因为有些电子产品涉及到后期保修,所以不能只顾着价格还要想着售后问题,一般官网购入和电商自营都没有问题。

4. 支付方式:感谢马云让剁手变得更容易#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 ,支付宝,微信,快捷支付,借记卡,信用卡。

综合以上信息,我感觉可以在韩国现代购入添柏岚。电商自营,并且现代公司实力自不用多说,物流方式EMS国际件直邮没问题(当时我没考虑到可能一双鞋子会涉及到关税#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 ),支付方式可以使用支付宝直接支付,汇率中间由美元折算(不如信用卡划算但是更安全)。

然后就涉及到,最头疼的问题!!!鞋子尺码!!!

添柏岚不同系列的鞋子尺码会有半码到一码左右的差别,强烈建议大家在实体店试过之后,心中默默记下来。这里我借鉴一下别人的建议仅供大家参考。因为我认为就算穿同一码鞋子的人,脚的高低,胖瘦对脚感都有影响,所以这个只能因人而异,试穿是最完美的方法。

接下啦就是,在网站选择尺码和颜色下单

建议海淘下单之前,看看这种商品在国内电商自营和天猫旗舰店的同型号同款,国内信息更直观,细节问题可以咨询客服,关于颜色,尺码,功能,产地等。

价格包邮已经很是划算了,当然众口难调,有人认为好看有人认为不好看,自己喜欢就好,我还是比较喜欢帆布鞋+皮鞋的结合。

选项当中,棕色和黑色都是韩文,着实难倒了我,本人都日文韩文没有一点语感,无奈我在百度在线翻译中,分别把两种颜色的中文敲进去,然后转换韩文,和网站的选项进行对比,总算是知道哪个选项对哪个颜色了。#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋

接下来,就是按照顺序下单,注意:收货地址和姓名用小写汉语拼音,中间用空格隔开。貌似支付渠道可以直接调用给海关,因为韩国现代网站并没有要求上传身份信息也不要求输入身份证号。提交订单前最后核对信息,尽快付款,因为这个网站貌似不付款不锁定库存,好多人成功下单但是最后被取消订单。

接下来就是等待订单信息的更新,通过海关,快件派送了。

下单之后。回来看咱们张大妈本商品下面大家的评论,热点问题1.真货假货问题,这个其实在国外大的电商自营出现假货可能性很低的2.关税问题,我总是信奉防患于未然,做充足的准备,不被税欢天喜地,也要淡定应对自如(掏钱#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋

然后,我就在查阅大量关于关税的信息,税法,海关总署条例,实际交税过程,大家分享的经验。

因为职业的相关性,理解不难,就是平时不会涉及到相关领域,把信息整合在一起,在参照网友们的实际案例分析。

大家先看海关总署的公告:

税率:

大家自己看一下税率表,再看一下海关的具体解释:

具体的我要着重强调一点就是:对于物品的真实价格低于规定的完税价格的1/2或超出2倍以上的,收件人可以提交实际成交价格的资料凭证给海关,经海关审核认为是真实、有效的,可以按照实际成交价格来计税。

请注意,一定是1/2或超出2倍以上,如果你算出来的关税是600元,海关算出来的是900那么这合乎规定,除非他算出来是1201元,那么你可申请复核。(这是伏笔,请注意)。

另外,更要注意一点:

根据海关规定,个人物品进口行邮清关,按国家“行邮税”标准打税(没有增值税、关税等远低于其他清关方式税率)

行邮税是行李和邮递物品进口税的简称,是海关对入境旅客行李物品和个人邮递物品征收的进口税。该税对象包括入境旅客、运输工具,服务人员携带的应税行李物品、个人邮递物品、馈赠物品以及以其他方式入境的个人物品等。此种清关方式需要提供收件人的身份证信息,也就是以个人名义清关这种清关方式是个人的。经营进口商品的实体店或者超市,就不适合行邮清关。

个人单次海外购物的的额度从1000元免税提升到2000元。月度消费不超过2000块,年度消费不超过20000块。

根据政策,跨境电商零售进口商品的单次交易限值为人民币2000元,个人年度交易限值为人民币20000元,

限值以内进口的关税税率暂设为0%;但进口环节所需要缴纳的增值税、消费税暂按法定应纳税额的70%征收。

超过单次限值或者累加后超过个人年度限值的单次交易,以及完税价格超过2000元限值的单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税。

这里提醒一下值友们,尽量不要被税,被税也要按照行邮税方式缴纳,尽量避免被按照一般贸易方式全额征税(需要联系代理报关手续费几百以上+全额税费)和退运(几个月也不一定能退回去,并且国际邮费损失自理)。

.....................我是分割线,普法到此结束....................下面到收货环节......

网站处理国际订单还算是比较快的(当然不如美亚,但是又有几个亚马逊这样大的自动化仓库的电商#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋

强迫症每次看亚马逊仓库都很过瘾#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋

等待大约4天左右 接到邮政EMS的电话,告诉我商品被海关抽查到,要交税,当我听到600元税款时候,#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 我都惊呆啦,当时我就说我的东西才300多,怎么可能有600税款呢?邮政EMS客服就说,要么交税要么退运,请您想好后回电话答复,超过一个月自动退运。

放下电话,我思考几分钟,第一想法是退运,避免交税,然后联系了韩国现代网站客服,对方的答复是:

国际邮件在收件人所在国家涉及关税问题,不予退运,顾客自行解决,虽然没什么帮助,但是我作为理智消费者,还是可以理解的,毕竟海关和税法也不是他们可以左右的。

随后我就想,可以交税,但是咱们要合情合法合理交税,随后我就做功课查阅网站,信息,公告,请参照上文。

然后,我查找电话,毕竟电话能解决的总比请假亲自去要方便,首先查询百度(这个不靠谱的家伙#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 ),查到的电话是本地海关缉私局,电话一拨过去,我一说明来意,对方直接一句:我们这里是缉私局,你知道吗?缉!私!局!我表示抱歉#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 ,然后对方挂断了电话。

随后我要查找了几个电话不是没人接就是一直占线#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 。然后我换方向,直接打给EMS 11185,转接人工客服,报上运单号,说明问题,他给我一个本地海关驻邮办的电话,然后,下午一点半之后我拨通电话,对方是一个很实在的大叔,大叔就问一句税款差异是多少,我说四倍以上,大叔说因为你的商品包装盒子内没有付款凭据或者打印的纸质订单,所有无从知晓付款金额,只能按照商品自带标签上的金额视为完税价格,所以定的税额这么高。大叔告诉我一个邮箱地址,让我把商品的网页价格截图或者订单详情截图,支付金额信息截图和商品是否自用的说明,发送到邮箱等待审核。

(这里要注意你的态度和语言的技巧,不要带着戾气去和别人说话,毕竟谁也不欠你的,对方也是在完成自己的工作,我们打电话的目的是解决问题而不是去找人宣泄不满。#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋

之后,我措辞,写邮件,说明商品是我本人使用,因为只邮寄了一双鞋子,并且鞋子的尺码就是本人的,其次商品价格订单详情附上截图,并且指出税额高出4倍以上,请麻烦重新核定一下关税。请百帮之中抽空查看,谢谢。

第二天下午,接到邮件派送员的电话,说我一个国际邮件带关税120元+20手续费,是否有人签收,我说你送到单位来吧,有人签收。收到快件的同时 盒子上面粘一张海关的机打税单120和邮政的手写收据20。

至此,与海关的问题结束,大家可能会说根本没用上上面的信息啊,是的,没用上。但是,因为你知道自己的情况所有,你才能有理有据的去申诉,首先我商品数量为1个,必然是自用,无理由怀疑我是超出合理自用范围,其次商品价格信息我所有的订单截图凭证,完全真实,有支付宝流水信息可以查询。最后,征税金额高出4倍,符合超出2倍以上可以申请复核的条件。

.........................我是分割线............................................................

下面是真人兽时间:在单位的文件仓储间(中午午睡的地方#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 )拍摄,敬请谅解。

#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋 最后祝大家双十一尽情多少,红包多多,生活愉快~~

#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋至于打赏什么的你们看着办吧,日行一善,积攒人品 #原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋汪汪汪#原创新人#与海关的斡旋:Timberland 添柏岚 防水户外鞋

添柏岚(Timberland)踢不烂男鞋大黄靴靴子户外休闲防水皮革|A1P3L A1P3LW/小麦色 TB1 仅批次不同 42

暂无报价

添柏岚(Timberland)男鞋24秋冬中帮徒步鞋户外防水休闲抓地|A44RW A44RW231/小麦色 42

Timberland 踢不烂男鞋新大黄靴户外防污防泼水|A27TP A27TPW/小麦色 TB1 仅批次不同 42 鞋内长:26.5cm

806.55元起

添柏岚(Timberland)男鞋24秋冬Motion6徒步鞋户外轻便|A6CW1 A6CW1EL8/中灰色 43

添柏岚(Timberland)踢不烂男鞋新大黄靴户外防污防泼水|A27TP A27TPW/小麦色 TB1 仅批次不同 41.5 鞋内长:26cm

暂无报价

添柏岚(Timberland)男鞋24秋冬中帮徒步鞋户外防水休闲抓地|A44KK A44KK015/黑色 43

添柏岚(Timberland)男鞋24MOTION ACCESS防水轻量中帮徒步鞋|A6DB3 A6DB3EZ0/小麦色 42

Timberland添柏岚女鞋6寸靴户外休闲舒适|A5NYY A5NYYW/黑色 36

添柏岚(Timberland)男鞋24秋冬Motion6登山鞋户外徒步轻便|A6BZW A6BZWEJS/小麦色 43

暂无报价

添柏岚(Timberland)男鞋MOTION ACCESS徒步鞋24秋冬户外透气|A6DJK A6DJKENP/小麦色 40

Timberland 添柏岚 男士户外工装靴 6717B 小麦色 41.5

暂无报价

添柏岚(Timberland)皮靴 舒适百搭 防滑耐磨 经典大黄靴 TB1103617131 女款 37.5 TB1103617131女款

845.1元起

添柏岚(Timberland)男鞋休闲鞋24秋冬户外通勤休闲防水|A69T9 A69T9W01/深棕色 41.5

添柏岚(Timberland)男鞋徒步鞋24秋冬户外防水休闲抓地|A6D7N A6D7NEJO/中灰色 42

暂无报价

添柏岚(Timberland)男鞋24秋冬中帮徒步鞋户外防水休闲抓地|A44KK A44KK015/黑色 41.5

添柏岚(Timberland)男鞋中帮靴24秋冬户外通勤休闲防水|A69TW A69TWEM6/铁锈色 40