初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

2016-11-08 16:39:29 8点赞 17收藏 7评论

大概是有了孩子哪年开始关注纪念币,不过当时完美错过了孩子生肖的纪念币,从第二年开始收集了。后来慢慢就开始注意这一类信息,去申请和兑换。一般报纸网络上都会有这样的信息,就是大妈上对之前的猴年纪念币也是有介绍的。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏猴币又来了:2016年贺岁普通纪念币第二批次可于6月12日兑换今年年初发行的2016年贺岁普通纪念币将要发行第二批次了,虽然第一版发行量相当大,但是相信很多人依旧没有兑换到,想要一睹猴币真容的朋友可...311177

最近又发行了一枚纪念币就是孙中山先生诞辰150周年纪念币,作为一名伪玩家来讲。预约是必须的,这几年纪念币市场越来越火爆,你不网上预约的话在银行排队预约是基本拿不到的。网上预约也十分简单,找到你所在省市的发行银行就行了,一般不同城市会是不同的银行,比如中行或者建行,这次我所在的城市是建行发行的,我就果断预约了。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

可以看到这枚面值5元的孙中山先生诞辰150周年的纪念币发行量还是很大的,而且现在北京这样的大城市还有相当多的余量可以继续领取,但是我所在的城市已经没有了。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

今天看来还有奇怪的60枚。但是不同的城市也没办法预约了。有兴趣的可以去建行看看。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

下雨天去兑换的,而且是上班时间。各种艰辛我就不表了,看看这枚纪念币吧。有点袁大头的感觉,之前看建行的图还想着是银色的,拿到手浓浓的土豪金的味道啊。对于孙先生的生平来讲非文科生并没有太多研究。单纯收藏。背面是孙中山先生的正面头像,在网上还能看到一枚孙中山开国纪念银币。当然我这样的初级收藏者没有见过真的。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

纪念币正面,下角是五元以及2016年份,上面的建筑是孙中山先生的故居,建筑下方的小字有注明。上面一行是传统的“中华人民共和国”。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

蛮有特色的硬币边缘部分,全齿与半齿的组合。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

一些设计细节,比如故居剪影的墙角是有隐藏的150字样的。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

孙中山故居字样。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

此次发行一个身份证是可以预约10枚纪念币的,这里还是好评的。好像还有一次申购机会,大家可以继续关注一下。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

羊年纪念币,这算是我最早开始收藏这些纪念币,业余玩家保存的品相非常不好。指纹磕碰都不少。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

猴年纪念币发行量非常大,我手上也有很多枚。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

生肖纪念币都是采用一样的正面设计,这个设计我还是很喜欢的。喜欢这样的细节。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

也是今年才开始购买这样的纪念币收藏夹,可以方便收藏。主要我也是收着玩。慢慢硬币多了有个地方收纳还是必须的,后面就买了这样的本子。价格不贵,但是方便收藏。下面链接随便找的。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏皮革缝制纸币收藏册 硬币人民币收藏册纪念币收藏册带10张内页¥28.8天猫精选

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

晒晒之前的收藏,个版本人民币混装。其实少好多,而且橙色垃圾,不过自己喜欢就好。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

儿子当年的压岁钱因为很新也收藏了。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

航天纪念币是真多,现在估计也没怎么升值吧。

初级收藏玩家:孙中山纪念币与我的小收藏

这个收藏纯粹是没事凑凑热闹。毕竟自己不吸烟不喝,总不能老烧电脑或者手机吧。还是给自己找个相对健康的爱好好了。这次也趁着这枚纪念币的发行晒一下自己的收藏吧。不能和大神们比,只能算是自己的一个小爱好吧。

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Montegrappa 教皇金钢笔

Montegrappa 教皇金钢笔

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

Hasbro 孩之宝 DX9 变形金刚 魂 K1 Freeman 堡垒 守望先锋

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

天中金 财富经典第四套人民币 封装版