我的2016年的纸质阅读都有哪些书?
今年买了140多本(套)纸质书,除了30来本是给女儿买的,剩下的都是自己一时兴起下的单,应了那句老话“买书如山倒,读书如抽丝”,300多天,读了不到一半,就这四十来本,有些还是去年买的书。读下来,真正喜欢的,也就十来本。
哈利波特全集中有一本被借走了,剩了六本。为了女儿买的这套书,结果自己看上了瘾,这是自上大学《银河英雄传说》后,又一套让我通宵阅读的小说。对于小说,因为虚构的成分太多,本人是不太喜欢的,只是这套书实在写的精彩,不得不佩服J.K.罗琳的想象力。八部电影也追了一遍,看着小哈利、小赫敏、小罗恩逐渐长大,最后在霍格沃兹和伏地魔决战,唐克斯和卢平倒卧在冰冷的地板上,乔治抱着弗雷德放声大哭…………。不论是电影还是小说,都值得你投入地看一遍。
某天逛张大妈的时候,看到DC的《天国降临》有推荐,不知哪根筋抽了,下了一单,到手时同事还问:“一把年纪的人了,还买的是漫画书?”可这真不是一般的漫画,英雄总是对的吗?英雄做事时真不用考虑世人感受吗?英雄对于政客有什么用?世界还需要英雄么?………………总之,这是本成人阅读的漫画。
购买《守望者》的动机源自09年那部精彩的电影,电影评论中有人说原书比电影更精彩,于是心中种草多年,奈何价格一直坚挺,直到10月发现当当做活动,两本下来不到60,迅速入手,通宵读完后,明白了为何一本漫画书能够获得“美国《时代周刊》2005年评选出的“1923年至今百部最佳英文小说”之一”的殊荣。内容深刻,发人深省。
早期港台武侠电影中,胡金铨的作品自成体系,算得上是精彩。我最喜欢的是龙门客栈和笑傲江湖,影片中各个人物之间的侠气和英气,是现在很多电影和演员模仿不来的,和现在的电影西化趋势相比,当年胡导作品中的东方神韵真让人流连忘返。
21世纪初,香港电影衰败迹象显著,在这片萧瑟中,很多电影都变得赚一把是一把,敷衍了事。而银河映像的片子,始终保持着高水准,各部影片寓意深刻,已经不仅仅是一部电影,尤其是《枪火》、《黑社会》、《PTU系列》等,展现了编、导、演各个环节的精妙之处。
张立宪的读库,一直保持着高水准,今年用京东-80的券,入手13,14年全套,部分年份已经没有成套的了,就分别从当当、亚马逊和京东凑。内容都不错,就是这个书皮,太容易脏了。
老一辈谈吃文字中,无人能出唐鲁孙其右。其实这套书早几年就借朋友的看完了,今年上半年-80的券抢的多,顺手就买了几本,打算明年凑成一套,闲来品茶时慢慢回味吧。
知乎里的大神们出的法律科普图书,内容浅显易懂,啥时候财务、证券类图书也能这样贴近读者就好了。
今天看到这么一句话“读书原为自己受用,多读不能算是荣誉,少读也不能算是羞耻”,讲的很好,共勉之。
cygnet3355
llvm