MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

2016-11-08 19:29:24 26点赞 17收藏 68评论

非常荣幸成为红米4的第一批用户,时隔两年再次使用小米的手机十分怀念。

废话不多说,我们马上开箱。

首先讲述一下购买过程

上周五的时候,我使用了两年的魅族mx4pro光荣就义MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!! ,于是思索了一天要换什么手机,正巧看到周五晚上有小米的新品发布,于是看了看。不看不要紧,一看就惊了...899元的骁龙625是什么鬼?!!!MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!! 不敢相信...于是积极地参加b站抽奖,然而...非洲酋长实在是没办法偷渡...所以期待着这周一能抢到...

然而事实再次证明了我非洲血统的纯正!!!MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!! 周一上午10点!三平台,四个账号同时开抢!!一个都没抢到!!!

于是又纠结了一天该买什么手机,但是,等到了下午下班,看了眼手机,发现小米商城还开着,点进去一看,购买资格那里有消息。什么鬼???!!!点开一看卧槽??我居然有红米4高配版购买资格!!!不废话赶紧付钱~~~

等到了家里用电脑打开小米商店的官网,才知道随机发放的购买资格,简直神了。转运了,水逆结束了!!

随后问了几个预约了的朋友,发现确实是随机发放的名额,有一位也有购买资格,另一位确实没有。然而我两个小米账号都有简直幸运,只是另一个小米账号上的名额是红米4标配版,感觉不是很值,就没有下单。

小朋友们你们是不是错过了呀??MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

然后等我晚上11点要睡觉的时候,看到,居然出库了,发货了!!!但是我是一脸黑人问号的MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!! 什么情况,根据我多年购买小米产品的经验,不是一个星期内发货么,心想,可能是只有发货单,并没有发货,应该是等到双十一以后发货了吧。然而,等我上午上班的时候在公司一查物流信息,卧槽MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!! 已经到我附近的发货点了,已经有快递员领件配送了!!!MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!! 我的天,神速。于是你们就看到了这个开箱报告~~~

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!官方全新正品Xiaomi/小米 红米手机4 超长待机指纹识别超薄智能机作为入门机型,红米4在外观上中规中矩,但2.5D屏幕与一体式金属机身的加入还是保证了一些质感,而设计风格也与红米Note 4看齐,尺寸上小一号就是...¥0天猫精选查看百科详情

包装:

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!打开后是汽泡纸,汽泡纸里面是手机盒,邮寄包裹方面可能会因收货地区不同而不同,我另一个非北京,华北地区朋友,包裹外包装是纸盒,用的如风达,而我在北京是顺丰。

手机包装盒:

正面

因为强光导致看不清,其实正面是有个大大的灰色半透明【4】

背面

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

打开,引入眼帘的就是实机了

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

迫不及待的拿出手机,全金属的后壳手感甚好,入手冰凉。

红米4包装盒内所有物品

红米4外观

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

背面:双色闪光灯摄像头平整,不凸出,指纹解锁。

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

底部:双扬声器,Micro-USB,两个固定螺丝

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

左侧边:SIM及TF卡槽,不过看来TF和SIM2卡不能兼得...不过好在32G的本身容量还算够用

顶部:3.5mm耳机孔,红外感应

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

侧边:开关键,音量键

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

细看卡槽,卡槽上有印刻提示——向屏幕面以及英文

卡槽背面则是放卡的位置

开机:

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

值得一提的是,首次开机时的指纹录入只有一枚,如果想增加指纹需要开机设置结束后,进入设置——锁屏、密码和指纹——密码和指纹进行设置

设置前

设置后

手机任务栏...其实我还是喜欢宫格模式

性能:

首先声明,本人非专业人士,所以评测不专业,勿喷。

最初电量,使用时间以及温度

充电:

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

40%的电量,到充满大约需要两个小时,充电时间上算是正常。

使用了一段时间以后,并且同事充电的情况下:

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

温度上升到36度,手感到温热,单在安卓机的普遍范围内。

安兔兔跑分

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

在跑分过程中,3D性能部分有一些缺陷,在场景转换是,有一些卡顿,而同场景下物体动态则只有细微的卡顿现象。

硬件信息

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

使用体验上,MIUI依然保持高 流畅的感官体验,主界面左右滑动,浏览网页时的上下滑动都十分流畅。

游戏体验上,因为正在工作,没有玩太久,王者荣耀在网络良好、100%亮度的情况下,5v5,5分钟画面相对流畅无卡顿,温度有上升,但还没有到“烫手”的,在同情况下,甚至比我之前的mx4pro感官温度还要低(mx4pro是金属边框+塑料后盖,到热方面来说比全金属的要差一些,同情况下全金属的能比金属+塑料的感官温度低已经很说明问题了)mx4pro是真烫手......

而在开启qq+UC+阴阳师,阴阳师画面无卡顿现象,温度适中。(崽子们这三天我想死你们了MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

同情况下mx4pro会出现卡顿现象,温度会飙升

说道对比,其实毕竟mx4pro我已经用了两年了...卡和发热都很正常...不是黑,别喷我MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

指纹解锁方面,成功率95%,秒解锁,这个tm的千元以内,指纹解锁无敌!!!!

拍照方面:后置1300万像素,前置800万像素,十分不错。

但是成像一般,毕竟是899的东西,要什么自行车,想拍好看的照片,买美颜相机去..(不过使用下来,总有一种没有防抖的错觉)

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

顺便拿出了我使用了多年的米2适配器进行对比,感慨一下,米2时候的适配器真耐操,我这都用了4年了,依然坚挺,虽然功率有点低了。(适配器图片又红米4拍摄)

MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

音质:899的玩意儿,明显没有独立音频模块,所以就听个响,音场平,低频薄,高配不够,中频呵呵..我的inear-sd2s可以退休了MI 小米 红米4——是活火熔城,还是冻住不洗澡!!

总结:千元以内神机没跑了...使用的时候及时清理不使用的运行程序,不然会卡死,不然会卡死,不然会卡死,重要的事情说三遍!!!发热量之中,不是太烫。适合学生党,老人,以及我这种穷逼。

缺点:因为太便宜导致没有很多主流功能,比如nfc,闪充。