一加8T(12G+256G青域色)轻开箱

2020-10-20 16:31:00 85点赞 42收藏 71评论

购买理由

自己是一加5用户,手机平时轻度使用,基本出门不带充电宝的那种。老5其实尚能饭,应该说还很能打,毕竟不玩游戏什么的,对付日常的刷博看图爽文绰绰有余了。但是3年多的电池已经能明显感觉到了衰减,一天下来电量已经吃紧了,遂动了换机的念想。

本来动心的是Iphone12,之前没用过(毕竟穷),现在终于有钱了(还有个重要原因是手小,果机毕竟在大安卓面前还是娇小许多),想着这下奢侈一会,但看完了mini和12,只能感叹库克的刀法砍的真是好,刀刀砍在了让我不想买它的理由上~~,果断放弃之。正好等来了一加8T的即将发布,撸完前情提要,直屏,120Hz,大电池,还有个青域色,关键还有个真香的价格,最后还有个决定因素是老5给我的,老5那天不巧从我手中砸落柏油马路2次,居然毫发无伤,这是明示我一加手机质量真是好啊!京东打开,100定金上车~

19日10点闹钟付完余款,坐等出库,下午的时候再看一眼,晚上送到,美滋滋。

外观展示

开箱开箱~不等了

一加8T(12G+256G青域色)轻开箱

京东小哥手里接过来还是热乎的,背后有个方便撕膜的贴纸,没忍住,直接开撕。说实话,这个贴纸是真好,以前撕这个膜是最糟心的,徒手撕难度太高,没有个九阴白骨爪几段还真撕不了,总得翻出个锐器才能搞定。

撕完膜,我居然忍住了继续下去的冲动,沐浴焚香净身睡觉,让这红艳货色吸了一晚上月光精气,第二天起了个早,赶在明媚阳光下正式开箱。

一加祖传红套装一加祖传红套装

开盒没有惊喜,老配方,内心甚至没有一丝丝波动(哎,感觉自己已经老了,这红颜已经勾不起自己的欲望了)

假装是个定妆照假装是个定妆照

隐约中透着一点青色的直男黑,左上方的挖孔,见仁见智了,反正我是不喜欢,但也没办法(无奈)。我喜欢的正面属于魅族的16S这种,可惜了。

屏幕上预贴了一个膜,挺好,对我这种手残党来说,省了不少事情。

拿起手机,怎么说呢,比老5厚实,肉眼就能看到的厚实,拿到手上能感觉到的厚实,但是重量平衡控制的好,不累手。带上附送的清水套,更厚实了。

厚实厚实

带上套子更厚实带上套子更厚实

宣传中的2.5D屏幕确实合我心意的,直屏过渡到侧面中框的角度圆润,正面摸上去很光滑,丝毫感觉不到连接处,但是能感觉到材质的变化。

正面过渡正面过渡

后背处的2.5D后背处的2.5D

背后处的2.5D过渡要比正面的角度大,后背官方号称能提供陶瓷般的釉面质感,反正我是不懂。感觉下来还是像一块精加工过的树脂面,但不可否认,手感是真的很好,借用刘总的话,手感真是太TMD爽了。再搭配上这个青域色,养眼养手。

这青域色这青域色

充电头这次是换了个大家伙,有多大,反正比老5的大许多。支持5V--3A和10V--6.5A以及各种姿势的PD充电,最大65W,小名叫做Warp Charge 65;原来老5的小名是叫DASH闪充,支持5V--4A,那就是20W的充电。应该都继承自O家的大电流充电,平时用下来就是不怎么发烫,H家和M家的快充有时候就是烫手。按照官方的说法是出门只需要带这个充电头就够了,家里也一个充电头管够所有电子设备。

大只大只

大只佬有大智慧大只佬有大智慧

差点忘了,8T的这个充电头出口是USB-C的了,不再是原来的USB接口了,记得多买几根两头都是USB-C的线。

USB-CUSB-C

开箱就简单到这样吧。

使用感受

介于本人的小手,买手机先看的是尺寸,原来的老5基本是我手的极限了,这次的8T看了尺寸是比老5长了4mm,厚度一开始没有放心上,但实际到手没想到厚实了那么多,还好实际使用下来没啥影响。

老5装进8T的清水套,头部还缺一点老5装进8T的清水套,头部还缺一点

老5单手握持老5单手握持

新8T单手握持(请原谅这粗糙的手)新8T单手握持(请原谅这粗糙的手)

最后再来个老5的坚硬照

堪比N记堪比N记

我比柏油马路硬我比柏油马路硬

一加8T再预热的时候就说过它要做一个平衡的水桶机,颜值外观层面确实没有剑走偏锋去追求一些极致的东西,正面屏幕的选用,侧面过渡工艺的选择,背面手感的打磨,颜色的甄选,都是卡在足够好,足够成熟可靠的点上,对我这样的“老年人”用户来来说是真好。

使用层面的话,以我的老5为参考,一加的系统还是比较单薄的,不会添加过多的自开发的软件,基本是国内系统里最靠近安卓原生的,使用下来的感觉就是轻快。但有时候确实没有其他UI那么多配套的APP给你提供大量便利,有利有弊吧,稍微花点功夫借助社区,大部分都是能解决的。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 星辰黑 1.5

12 5G智能手机 16GB+512GB

12 5G智能手机 16GB+512GB

一加 Ace 3V 16GB+512GB 钛空灰 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G游戏手机【先人一步 享提前发货】

OnePlus 一加 Ace 3 16GB+512GB 月海蓝 1.5K

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 岩黑 哈苏全焦段超光影像 2K

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 鸣沙金 1.5K

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 苍绿 哈苏全焦段超光影像 第三代高通骁龙8旗舰芯片

一加OPPO 一加 Ace3 5G游戏手机电竞满血2代骁龙8平台1.5K灵犀触控屏帧画1+ace3 12GB+256GB 鸣沙金 6期0手续费

一加 Ace 3V 16GB+512GB 幻紫银 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G直屏游戏手机【四年电池保】

• 想看作者来些评测呀,不要光是开箱嘛

评测我的真不不在行,您稍等,马上会有大神出来的,哈哈。我这种用手机突出一个感觉,感觉差不多就成了,哈哈,原谅我的粗糙~

• 楼主能大概量一下65w充电头的尺寸吗,感谢 [傻笑]

长55mm,宽55mm,厚32mm,然后充电的脚长15mm

• 我也超喜欢魅族16s的那种正脸设计,很难买到了,现在手机的正反面没有一个喜欢的

是啊,要是16S独角兽色出个5G版,妥妥入了

• 现在想找部又小又轻又好的,价格也好的不容易

是啊,旗舰级别的基本就剩下魅族一直在做,一加的希望以后也一直有吧

其实我要求很低,无非是上上网,看看新闻,聊微信 qq

• 狗东前100名预约的,20号拿到,站立手持看屏幕白色界面上下色温不一致(有一点角度),上部偏轻微紫色。昨天申请了售后,今天检测结果说没问题,不知道是屏幕特性还是我人品问题。狗东售后很爽快,可能也不想麻烦,询问后主动帮我按7天无理由退了。直屏党的选择真不多了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

吓得我赶紧看了下,好像没有(就当做没有),估计可能个别情况,希望你换过来的正常

• 2.5D屏幕???不是说直板?我吐了啊

是直板,就是屏幕和中框这边的过渡用了个圆弧的工艺,让你手感更好,黑边更少,就这样。

同服努比亚,这么多年了好像还没有其他厂家做的这么窄的

• 就问一件事,下拉通知栏的时候。。。上面的那些功能图标真的不能拉开只有一行左右滑动么。。。

还是和原来的一样,下拉会再出来一行设置的,我是11的系统

• 系统个人感觉才是短板

确实是,很多时候要看论坛大神出手

• 同一加5,同样砸成这个样子,哈哈,同样刚刚下单1+8t,等待中

祝你早日到手,这几天我用着很爽

• 从3到6,后来换了华为,有机会再用

华为现在老贵了,虽然在国内的售价相比国外已经非常厚道了,但他的品牌已经到了三星苹果一阶了。对我的吸引力已经不大了

老板建议下,拍照手机有啥推荐的

• 就是没有无线充电,别的都挺好的

8t支持无线充电的吧

我记得是没有

• 我也5出身,等待8t,但是看到摄像模组,果断放弃,我的主要目的还在摄影上……再等9吧!

这个我倒没有纠结,平时摄像头用的也少,多数用来工具记录了,不过一加的摄像头调教好像确实也一般般

• 请问拍照咋样?我看那个主摄像头好像比魅族17pro还差点

额,老实说我分辨不纯来,我的老5我都觉得挺好的,平时摄像头就用来拍拍工作中要记下的东西了,要求不高

• 手里拿着K30Pro,真***重 [喷血] [喷血] [喷血]

我就是在体验店试了小米10全系还有k30 ,真的压手,手感很差

手感这东西很玄乎,试了才知道,尤其我这种小手

• 想知道一加的系统究竟怎么样?平时用手机很简单。

基础功能都有,其他的社区研究下也能有,射。i

基本=安卓原生,然后GOOGLE的商店和服务替换成了OPPO的,易用性方面和小米,华为,魅族的没法比,但是不臃肿,能轻度自肝去论坛找替代的就可以玩的很溜,毕竟硬件方面可以说是安卓顶级水准(参数,品控等)。

• 老五真的坚挺,我家也有一台 [喜极而泣]

• 作者好快啊

• 轻开轻开需要你开?浪费流量

• 一加的系统真的爱她不易,前一加3用户路过,没用过其他系统的感觉还好,一用过其他系统感觉一加的就是毛坯

是感觉是系统打磨匹配的不行,还是只是功能东西少了? [高兴]

功能性,系统断更快

• 厉害,紫薯布丁