2016-11-16 12:00:50 66点赞 59收藏 95评论

购买的契机是父母还在使用第一代红米手机,系统已经卡成🐶~而我也苦于没💰升级i系列还在用5S奋斗着。

前段时间被高通骁龙820的大名洗脑长草想着换门,于是趁着双十一低价帮父母换手机的契机,感受一下骁龙820和新时代Android系统能擦出怎样的火花。

ZUK Z2

老一辈问我ZUK是什么鬼,什么时候冒出来的品牌,实际上我也不知道。

只知道这台联想小儿子一直在刷新820机器的价格底线。

8号的时候在1000-100券最后一天下手,1099入了

然后10号1149,我打了个电话拿回了50元的京豆。

11号直接到了1099,我又打了个电话,又拿回了50元京豆。这时其实-100券也过期了,感觉反而赚了。

最后1098,我不好意思打电话了。。。

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ZUK Z2手机(Z2131) 3G+32G 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待冰点价骁龙820智能手机¥1299京东查看百科详情

↑早几天开箱,包装简洁小巧,入网贴纸直接贴在背膜上

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑撕去背膜,玻璃材质十分好看,估计和iPhone7的JetBlack一样惊艳吧。摄像头没有凸起!

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑sim卡托、待机键、音量键置于机身右侧。

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑屏幕预贴一张磨砂膜,十分影响显示体验,立刻撕去。底部有3.5mm耳机孔和Type-C、扬声器和话筒

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑快充充电器

乐视 乐Max2

最早看中的其实是人见人黑的乐视这款820处理器的乐Max2。

金属一体的外壳包裹着一颗820芯,置于一块5.7英寸2K显示屏下。这样奢华的配置实在吸引。

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 【爆款返场】Letv/乐视 乐Max2 X822 全网通4G电信版手机主打性价比的骁龙820手机¥1299天猫精选查看百科详情

初见低价于此条推送,但由于是苏宁的付订预售,始终犹豫不决,一直盼京东降价,奈何京东最后只在双11当天叠加小金库券才能刷新低价。

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑磨砂黑色的盒子显得高档。

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑正面的屏幕肯定要写上一句口号什么的。

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑附件就简单几件,由于取消了3.5耳机接口,因此多了一条Type-C转接线。

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑乐视的充电头与ZUK的站在一起立马显得用料十足,不仅体积连重量也很让人放心。两者都是快充,这也是我这段时间一直想弃果入安的原因之一。

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑随机附送廉价透明硅胶壳(顿时又深深念念小米MIX了。。。)

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑一些细节:底部只有一Type-C接口;顶部的红外发射器很有趣,可以控制家里空调和电视机顶盒;背面又见举世闻名的凸起摄像头(哭;而指纹感应设在背面也没什么大不了,反正老妈说不要指纹解锁。

浅度使用:

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 ↑易用性来说,ZUI更加简洁,大多数预装程序可卸载,最后我连音乐也卸载了不知能在哪里找回。U-Touch的确很好用,这才是真正的“正面只需要一个按键”,然而苹果除了在5S的时候加了指纹,就一直只是一个按键。可能太久没用过安卓了,EUI也没感觉有什么不好,甚至惊叹原来现在的安卓可以这么顺畅。另外黑边问题,对于一直用iPhone的人来说也就不是问题了。

双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱 双十一我买了那两台最便宜的骁龙820手机—— ZUK Z2 & 乐视 乐Max2开箱

↑全频的820、3G内存,两机的配置其实几乎一样,连缺点(没有NFC)也一样。安兔兔跑了跑分,感觉很高端就对了。

总结一下:

Z2造型更显简约,重量轻巧,尺寸适合放在裤兜就出门。U-Touch是一大亮点,系统没有繁琐的操作,能轻易上手,强大的处理器能保证手机流畅使用。

乐Max2造型港真有点审美疲劳,尺寸较大难以轻松携带,但处理器与2K屏幕的组合,用来看视频玩游戏绝对是一流体验。什么你说会不会很快没电?实测快充半小时不够从2%到70%。

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 这拿金豆手段好666

然后所有券都领取失败,概率事件。

谢谢你有看我的666购买经历

• 1000-100是全品券吧?限品东券无法价保的

应该是plus的全品类~

正常途径是不能,我直接打Plus专线

• 楼主你说说你是如何打电话骗京豆的?

一般来说降价都是因为限时抢购,系统都是不给价保的
    这时只要再拍下一部抢购的,但不要付款,以证明你是买得到这限时特价的,
    然后再联系客服,客服基本就会问你差价退余额还是京豆
    这个方法是之前一次购买家电的时候,遇到同样的情况,我说不给价保就退货重买,那客服教的
    希望大家把这条推上去广而告之,不要再说我“骗”京豆了!! 这简直就是“威胁”好吗!

get√..get√..get√

• 为什么选这两个

标题已说明,最便宜的骁龙820就是这两个

• 基带版本,内核版本都打了马赛克,楼主在这是多没安全感。从一次次下单一次次索要京豆,和内核版本打上马赛克,能看出楼主是个不吃亏而又事无巨细的人。

是小编要我打码的,本来我是连进网许可都现出来,被小编退回。但你最后那句我看说的挺准!

• 给父母就买好点吧

不如你说说你凭什么说它们不好?

够用就好。。

• 据说乐视一定要买保险,碎屏险 [倒地] [倒地]

没买,能补买吗

• 两个都不喜欢啊,一个易碎,一个太厚!

估计这年头的手机都有这两个问题,五六千的iPhone也如是啊

• 研究了半天,最后入的乐视,天猫返场1294

和你一样价钱

• 感觉联想最大的问题是系统,去年入了一款,没超过3个月就卖了,实在不好用,而且机器小众配件不好买,想刷miui都找不到刷机包

我也感觉联想的应该不会好,不过这牌子理论上说不上是联想,而且是820,所以值得一试

• 想问下楼主头像 看起来很赞啊

3年前年轻时骑车环青海湖时的照片 [脸红]

• 我当时也被ZUK 2 的配置和外观吸引了。 然而,作为一名JS,我自己扪心自问一下,商家会有良心么?得到否定答案后,买了华为G9。 毕竟一分钱一分货啊。

那我还是选iPhone好了

作者可以对屏幕和拍照给一些对比么?因为乐视是信立到2K incell屏幕 这块应该差距不少啊!尤其是打个游戏很爽吧

• 为什么我不能补差价啊,说用了plus的100券就不能补,啃爹啊

别这样。。。或许我。。已被京东列入黑名单

• 气啊,Pad买了就降两百,申请保价说我有个贴膜赠品就保不了了 [喜极而泣]

如果是我我真的会怒退重买!太坑了

• 其实是不太喜欢乐视的UI

我也不喜欢,感觉zuk做得更简洁方便,而且还有u-touch加持

我就在用zuk,但是跳水跳的我肝儿颤

• 今天收到乐MAX2,指纹识别功能根本无法使用,乐视官方论坛上出现了很多这种情况

我的指纹功能没问题,就是出现过一次wifi和电话都使用不了,说是什么超出限制,搜了一下百度都是这个问题无解

那你很幸运,你可以去贴吧,还有官方论坛看看,几乎所有机器,这一批的,都有问题。

• 黑边,对iPhone用户不是问题?你买的山寨iPhone吧。

意思是,iPhone用户应该习惯了大边框,所以觉得有边框不是什么大事

• 楼主,zuk的发热如何,半年前入手的红米3真是烫的感人,每天重度使用都是用包袋装牛奶敷在手机背面散热 [喜极而泣] ……

没听说有发热情况。估计里面的防发热机制是有点作用

• 我也在纠结这两款…ZuK拍照巨烂 最重要的是塑料边框很容易裂 JD评论好多都是这个问题 售后都不管 乐视吧真是审美疲劳了 后置指纹不喜欢 但是像素高啊 拍照好啊

乐视的真不是黑,大家说品控烂本来我不信,但老妈用了两个月后跟我说接不到电话,我拿去售后叫我用2G,34G模块已坏维修要留机等一月左右,现在还未决定修不修。z2还不错,扬声器进水后没声音吹一下还好,价格能粗用

• 都没有NFC啊……