2016-11-13 14:32:00 101点赞 128收藏 148评论

虽然刷了很久张大妈,但是注册账号也就是四天前的事情信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 第一次写文章,写的不好轻喷

一:为啥要买

我虽然不是一名烧友,但是对听音乐一直要求很高

在我还是一名高中生的时候,每天拿手机听听音乐,也就是一个换耳机的问题。毕竟除了上下课坐地铁,也没有很多时间去听。所以那时候花了很多钱买大大小小乱七八糟的耳机(现在想想真是浪费信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

后来进了大学,空闲的时间变得很多很多 ,每天就上半天课,剩下的时间全是自由的

室友:“下了课干啥,打屁股啊!信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

我:“对不起,我热爱学习信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

所以就变成了一个每天一下课就去图书馆抢位子的好学生,每天听听音乐写写作业,累了找本书看看,还是挺惬意的。但是时间一长,我就发现了问题,就是我手机电量好不经用啊,手机空间少的好快啊,而且810好TM烫啊信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

而且用手机听音乐,想切歌的时候,顺便就打开QQ啦,然后又打开微博啦,然后一不小心点到逼乎啊,你懂得

于是就开始研究想买个mp3啦信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 ,在看了一大圈各种奇奇怪怪的设备后,最终我的眼光定在了大法家

一开始是想要买大名鼎鼎的A27

信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受Sony 索尼 NW-A25HN/SM mp3无损音乐播放器 银色 高清降噪 含入耳式耳机¥1288亚马逊中国

而且亚马逊全球购有特价,A25的价A27HN带回家信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受还有walkman代表性的银色,买买买!

正好看见马云家也有店双十一时候搞1299的特价还送皮套和贴膜,就打算等一波双十一抢一波,正好去实体店试试货,于是在一个欢乐的下午,我跑去淮海路的索尼旗舰店玩机器去啦信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

进了店,右转耳机区,玩了一会种草已久的100ABN后,就在旁边的柜子上拿了A20来玩,停了一会旁边桌子上的新机器就引起了我的兴趣

这个机器怎么这么方信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

而且这个机器没有小金标信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

而且侧边还有一排按键信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

但是好好看啊信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

回家后就去查了,原来是大法新推出的A30系

(相信这幅图很多人已经看了好多遍啦)

信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受Sony 索尼 NW-A35/BM 16GB Hi-Res高解析度音乐播放器 炭黑色 3.1英寸触摸屏¥1299亚马逊中国

颜值即是一切,买买买买买买买买买

于是我之后又连着两天去实体店试机器,搞得第三天导购小哥都认识我了信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

二:入手

1:选择型号

大法A系的机器命名规则很简单,比如这次的A30系列,A35就是16G存储,A35HN就是在A35基础上多了一副“降噪耳机”MDR-NW750N,然后A36是32GB,A37是64GB,都是带耳机的

嘛,简单算个账,A37两千多,而一张64G的高速卡才多少钱,所以因为我没有钱,所以我选择了A35信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

2:开箱

因为价格差不多,就算双十一也便宜不少多少,为了不影响日常吃吃喝喝,就在马云家找了一家12期免息的下单了,结果正正好好,双十一早上从图书馆通宵回来的时候,顺丰小哥来消息,东西到了

盒子正面,和这几年索尼的产品一样,是机器的一比一大小的展示

背面,简单的介绍,其实我更想看大法以前那种铺满了黑科技的包装背面信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

抽出来一个白色的小纸盒,很简约,上面印着两个字,叫做信仰信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

盒子掀开来机器就嵌在里面啦

里面基本上就是机器主体,一张说明书不用读,一张快速入门指南不用读,一张维修点大全不用读,一张保修卡不用读,一根怪浪怪浪的数据线

信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受东西好少,难道索尼在省钱想把大楼买回来吗

3:使用感受

这张图本来想要P个帅气的机器型号当做头图的,但是自己的电脑没有带回来信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 家里面电脑只有守望先锋风暴英雄星际战甲最终幻想没有photoshop,便作罢

机器正面,一张3.1英寸的触摸屏,一个sony的logo,还有一个walkman的标志,简约到了极点

机器底部,左边是3.5通用耳机口,这个价位就不要想金菊花了信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 中间是信仰专用接口,意思就是这个接口在用的时候需要你每天多带一根线的信仰守护,最右是挂绳孔,好评!信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 赶快把我的软胶挂件挂上去

机器背面,一个NFC标签,一个walkman的logo,这样就是一张很漂亮的后盖了,可惜下面机器信息太纷杂了……

机器侧边,也是我最喜欢的一个设计,实体按键,瞬时一种小时候学英语用的磁带机的感觉信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 这也是我购买的一个主要原因,是不是有一种低配版ZX100的感觉哇

这一排按键对于揣在口袋里盲操作简直太亲切了,毕竟天冷了信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 而且使用的时候,除了最上方的电源键,别的按键都不会点亮屏幕,最下方的hold键则是可以避免误操作,你们给我搞得这个设计啊,excited!

开机!

这次的系统和ZX2不一样,没有采用安卓系统,而是大法自家开发的播放器专用系统。有人喜欢有人恨。安卓系统毕竟可以安装第三方的应用,比如说网易云啊,QQ音乐啊,找歌拷歌都会方便很多。但是我一开始选择机器的时候就是想要一台纯粹的播放器,最好就是简单的听歌,均衡器,最好再带个收音机。A35的系统还是很简约很舒服的,在实体店玩的时候就感觉很便利,而且卡顿并不是很严重,反馈良好,需要找个参数上下左右划就好了。毕竟携带式播放器嘛,最简单就是最好的。

虽然机身上没有铁小金标,但是毕竟信仰科技加成,A35的定位是入门级的无损播放器。而且很有趣的是,如果播放hi-res格式的乐曲,界面上会出现一个金色的HR小标签,而且阅览界面里面格式的FLAC也是金色的,可以看出索尼对自家hi-res格式的自信。虽然hi-res商店里面一首歌都是贵到爆炸的信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

赶快戴上耳机听听看吧!说完我就从裤兜里面掏出了我宝贝的潜25信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 白菜又好听,学生党的好朋友,比某个禾本科狗尾草属一年生草本公司的耳机不知道高到哪里去了

基友:“但是人家有小金标啊”

我:信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

好吧正经的,个人听得比较杂,以前听ACG多,后来专注女声,前段时间喜欢听电音,最近又开始听爵士,于是我便挑了三首歌来试,耳机用的Q460和M40x

第一首:Hit the road jack——Ray Charles

爵士乐经典,也是对双声道要求颇高的一首,怎么说呢,意外的有一种韵味,三个声部的女声和老雷充满沧桑的嗓音都表现的很好,特别是女声独唱和老雷的“对骂”部分,简直棒呆了

第二首:Next Destination——高桓彩阳

特地找了带有超长前奏的加长版,前奏部分颇为复杂的电子音,以及小天使的假音在机器上的表现十分惊艳,翼克赛艇信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

第三首:GLORIA——蓝井艾露

虽然是一首动感十足的歌曲,但是女声的表现还是很甜的

结论:比Z5响

读者:信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

事实上A35和我的Z5相比,高频好了很多,推力也大到吓人的程度,别的呢?算了别说了信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

造型方面,骚气!大法工业设计世界第一!其实我是想要买骚红色的,但是仔细思考了一下自己的EDC,算了还是继续深邃的黑色好了

和我的EDC搭配完美信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

做工方面,我的这一台没有出现背盖歪或者屏幕里面有灰尘的问题,但是机身下端的切割咯手,音量键也摇摇晃晃的,而且感觉这个背盖很容易掉漆什么的,所以说XXXX的代工厂,嗨呀好气呀,我还是希望以后可以回归made in China信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 先去买个硅胶套保护一下吧

还有大法信仰数据线,这么多年来一直坚持这个接口,很多人感觉真的是不便利。所以说这里给你们看一个宝贝

一个厉害的宝贝,可以将micro-usb转成walkman这个WM-PORT口,型号貌似是WMP-NWM10,马云家有,有些店也有国产的。怎么样,一根线变成一个头子是不是变得很方便了呢?只要80大洋哦信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

4:一点点情怀

这是我小学时候买的walkman信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受过了这么多年,除了back键失灵了以外,一切正常,以及我过了这么多年依然感觉zipp in的女声超级性感

从此就对sony和W小标签无法自拔。

这是我初中时候的第一台触屏机,诺基亚5233,在那个时代,这么一台小悠悠又能触屏的手机可以说是一种时尚。后来同学们都换上了智能机,各种爱疯安卓,而我把这部手机用到了高一,之后换了lumia,而这台手机我一直当做mp3又用了一年,除了耳机插口有点接触不良,一切完美。

漂亮的设计,里面还存了我和女神的几百条短信信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 虽然大部分都是我去骚扰她,嘿嘿嘿

我小学时候的磁带机,似乎也是索尼的,听英语磁带用的。很小巧,比磁带盒大不了多少,也是侧边一排按键。所以当我看见A35的设计的时候,很多时候是看中了这个情怀的外表信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

好吧说了这么多,其实就是想说,很多时候,主流的未必是最好的,最适合自己的还是自己喜欢的。基友问我,你为什么不买ZX2啊,或者我换手机的时候,你为什么不换爱疯啊?我买鞋的时候,你为什么不买AJ啊?我买耳机的时候,你为什么不买beats啊?

我买我想要的,喜欢的,未必是因为它很流行,而是因为它适合我,我喜欢这类产品,某种功能,甚至只是喜欢一种风格而已。

顺便推荐我买侧b的那位,快去看耳朵吧,还不晚信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

三:评价

优点:1:好看

1:侧边键方便操作

4:系统简洁

5:推力大

1:支持多种格式

4:信仰

缺点:1:入门级产品,音质上没有惊艳的表现

2:做工相对一般

3:WM-PORT接口通用性能差

总评:如果你只是想要买个替代手机的东西,相当值,但是如果你是发烧友,还是考虑一下加钱上信仰の金砖吧信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

嗯?是不是忘记了什么?(察觉)

哦你说降噪信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

那就

四:降噪

MDR-NW750N这副耳机是需要前端来完成降噪的,目前仅支持大法walkman系产品以及Z5以上的智能手机

至于效果么,我在实体店玩了一下,淮海路上车水马龙,人很多,打开降噪,感觉效果还可以,但是也就这么回事。听说在地铁上消除轨道音效果还是不错的,但是并没有机会去试。建议在寻求降噪设备的朋友,考虑一下bose的QC35或者大法新品MDR-1000X(这耳机真的很强信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受 ,强烈推荐),以及MDR-100ABN,这些都是能够在音质降噪蓝牙以及便携性之间达成完美平衡的产品,至于MDR-NW750N,如果你不是在办公室或者图书馆这些地方用,他就是个零售649的玩具信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

以上就是我A35的开箱和简单使用感受啦,希望各位看官可以喜欢,如有问题多多指正信仰彩砖 — SONY 索尼 NW-A35 娱乐开箱及使用感受

最后跟我一起念:

索尼大法猴不猴哇?

吼哇!