2016-11-15 14:31:48 125点赞 438收藏 147评论

写在开篇之前

老早就关注过洗碗机了,一直在犹豫,顾虑同大家一样,担心费水费电又洗不干净。在张大妈深度阅读了30多个小时的文章,特别是评测达人“魅惑蓝心”的《我只吃饭不洗碗》系列,我反复阅读3、4次(还顺带学习空调制热原理及机型推荐,然后剁手空调一台,这件伤心事此处不赘述),文章简直是呕心沥血之作,看过之后像亲身使用了洗碗机一样。如此好文,不买个洗碗机简直对不起作者。读过之后必须打赏金币,然而我却发现自己没有金币可用。鉴于“魅惑蓝心”的测评描写的是“美的WQP8-3905-CN”,而我入手的是的“美的WQP8-3801-CN”,虽然大同小异(3905纯嵌入式,3801台式嵌入二合一),但是始终有一定区别。于是我萌生了写作测评文章帮助有需要的朋友,并且赚取金币感谢“魅惑蓝心”的想法。此处附上“魅惑蓝心”文章链接,再次感谢并致敬。

#原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心”我只吃饭不洗碗 篇一:洗碗机选购攻略作为欧美家庭的标配,洗碗机和冰箱、洗衣机一样常见,而国内对于洗碗机基本上呈两极态度,据说买过洗碗机的都后悔了,后悔买的太迟,因为洗...2096332017133 魅惑蓝心 #原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心”我只吃饭不洗碗 篇二:#本站首晒# 西门子8套旗舰洗碗机SC76M540TI-开箱/安...追加修改(2016-06-0221:01:02):本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式的转发引用。不过分享还是非常欢迎滴各位值ji有you新年快乐,我是带你们...5036952466 魅惑蓝心#原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心”我只吃饭不洗碗 篇三:SIEMENS 西门子 76M540 洗碗机 实测本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式的转发引用。不过分享还是非常欢迎滴各位值有猴年快乐(原来是打算过完新年就发,结果太忙,...110818414901 魅惑蓝心#原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心”我只吃饭不洗碗 篇四:#618看我的#我只吃饭不洗碗:2016大众洗碗机/容量/...本文为魅惑蓝心原创,未经本人书面同意禁止任何形式转载复制。(以前的文章经常被截取一段然后变成某某网站原创,其中还有很多知名网站,这...6809644176 魅惑蓝心 #原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心”我只吃饭不洗碗--美的16年新品3908j洗碗机评测本文为魅惑蓝心原创,未经本人书面同意禁止任何形式的转发引用。不过分享还是非常欢迎滴相隔一年半我再次被临幸了,哈哈哈。又被翻牌子了。...273483947 魅惑蓝心

然而,对我帮助最大的还是这篇——

#原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心”从现在开始解放双手,我只吃饭不洗碗——美的家用全自动洗碗机(本文超多干货,大量高清图、动图及视频,建议在WIFI环境下阅读)好值友们,这次我被临幸了,哈哈哈,恭喜我吧!!!其实在12年就已经对洗碗...122925573062 魅惑蓝心

说它对我帮助最大是因为我考虑的品牌就是美的,原因如下:初用当试验,不能入手太贵的机型,万一不满意,损失太大。所以西门子等进口机型一律不考虑,而在国产品牌中,美的口碑很好。家里人多,肯定需要8套机(容纳效率最高),在8套机中考虑价廉物美的老款机型。于是,就3905和3801入选。由于没有条件安装嵌入式,只能选择3801,而上面分享的“魅惑蓝心”那篇文章,全面评测了3905,对我入手相似度极高的3801起了很大的作用。所以,想入手洗碗机的朋友们,一定要抽时间阅读这几篇文章。

购买过程

购买洗碗机的过程充满了戏剧性,先贴上我的购买链接:

#原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心”Midea/美的 WQP8-3801-CN洗碗机家用全自动商用独立式8套机型¥2899天猫精选

下手的时候,正值双11前一周。在购物上我与大家有所不同:不愿意去挤双11,害怕物流太慢,久等受煎熬。我与大家相同的是:想!省!钱!于是,我在多个电商及多家网店选择对比谈判,争取在双11前拿到个相对低价。我的心理预期价位是比双11特卖价格高100块就满意。 电商的官方平台都没出双11价格,连个预估也不给。而天猫店的客服会给个大致的预估,然后可以提前预售。经过多家比对,选中了这家店,最主要的原因是商品少,在我的理解中:卖得越专一,应该越专注。当时店家给出的预售价格为2499。承诺收货后退回多付的金额到支付宝账户。

结果呢,双11所有美的店出的统一价格都是2599。。。。。。由于我是事前谈好的价格是2499,所以,我比双11价格还低100块。原本计划多付100的,到头来省了100,在双11当天还收到了机器,够戏剧化吧。

开箱情况

其实是家人收的货,等我回到家中的时候,机器已经被拆开并放置好,只是没有接水电。

大箱子大箱子

大箱子(椅子是用来参照的)

保护泡沫及支撑用木方,很结实啊

洗碗机内部保护泡沫洗碗机内部保护泡沫

洗碗机内部保护泡沫

洗碗机内部保护泡沫及赠送的洗涤用品(底下垫的白色泡沫不是机体内部保护泡沫)

内部保护泡沫2内部保护泡沫2

内部保护泡沫2

内部保护泡沫及赠送的洗涤用品2(底下垫的白色泡沫不是机体内部保护泡沫)

随机附送的洗涤赠品随机附送的洗涤赠品

随机附送的洗涤赠品

随机附送的洗涤赠品拆开就是这样的(洗碗块有两个,用了一个所以只有一个上镜)

外观外观

外观

外观

内部图内部图

内部图

内部图(内部会有很多水,是出厂测试留下的,这点是专门有很正规的标签在面板上注明,不必担心)

内部2内部2

内部2

内部2(内部会有很多水,是出厂测试留下的,这点是专门有很正规的标签在面板上注明,不必担心)

垫脚垫脚

垫脚

合影合影

合影

外观尺寸参照的消毒碗柜外观尺寸参照的消毒碗柜

外观尺寸参照的消毒碗柜

外观尺寸参照用的消毒碗柜,大小就和这货差不多

洗涤粉添加口洗涤粉添加口

洗涤粉添加口

洗涤粉添加口,位于洗碗机门内侧

面板擦花痕迹面板擦花痕迹

面板擦花痕迹

在仔细检查的过程中发现面板有擦花痕迹(图中的小亮点)

面板擦花2面板擦花2

面板擦花2

面板擦花2(图中的小亮点)

面板补偿聊天记录面板补偿聊天记录

面板补偿聊天记录

面板补偿聊天记录,很愉快地就把面板擦花的问题解决了

发现神秘的小碎片发现神秘的小碎片

发现神秘的小碎片

发现神秘碎片2发现神秘碎片2

发现神秘碎片2

管道破口2管道破口2

管道破口2

发现碎片来源,原来是上层洗碗栏下面的管道破口了

发现碎片来源发现碎片来源

发现碎片来源

上层洗碗栏背面2上层洗碗栏背面2

上层洗碗栏背面2

干脆拆下来看看上层洗碗栏背面,其实也就是拉出来,很好拆

上层洗碗栏管道破口近景上层洗碗栏管道破口近景

上层洗碗栏管道破口近景

放大看看破口(手机拍摄,无补光无美图,请将就着看看)

管道破碎碎片管道破碎碎片

管道破碎碎片

这么大的破口,不可能只有一块碎片,花了10分钟在洗碗机内部把管道破碎碎片找齐。经拼凑,刚刚好。

管道破碎碎片2管道破碎碎片2

管道破碎碎片2

经过拼凑,能够复原破口处,估计碎片找全了

管道破口及碎片管道破口及碎片

管道破口及碎片

管道破口及碎片

零件更换聊天记录零件更换聊天记录

零件更换聊天记录

反映给客服后,很爽快地答应给我更换零件。老实说,我也不想折腾着退换货

综合开箱情况,有一些小瑕疵,不过都很好解决,也在我可以容忍的范围之内。在此特别提醒:

1、洗碗机内部有水是正常现象,仔细阅读门上贴的标签就能明白,不用担心;

2、要注意检查外观及内部零件。内部碗栏轻轻拉就能取出拆下,非常简单。拿出来仔细看看;

3、我光顾的这家店客服很靠谱。

安装情况

说实话,用洗碗机最大的困扰就是摆放及供水排水。洗碗机的水电需求和洗衣机一模一样,大家入手前请提前规划位置以及供水排水管路和电源。

由于我之前大量阅读测评文章并多次测量规划摆放位置,提前做了准备工作,所以到货后安装十分轻松迅捷。不用多说,直接上图。

给排水管道给排水管道

给排水管道

给排水管道

在洗衣机的入水口增加一个三通给洗碗机供水在洗衣机的入水口增加一个三通给洗碗机供水

洗衣机的入水口增加一个三通给洗碗机供水

在洗衣机的入水口增加一个三通给洗碗机供水

排水就是随便甩到洗碗槽中排水就是随便甩到洗碗槽中

排水就是随便甩到洗碗槽中

排水就是随便甩到洗碗槽中

为了美观且不碍事,将排水口捆扎了一下为了美观且不碍事,将排水口捆扎了一下

为了美观且不碍事,将排水口捆扎了一下

为了美观且不碍事,将排水口捆扎了一下

初次试用

鉴于有了大神的测评文章做开路石,我就没那么矜持了,打算直接上高难度的陈年老垢大铁锅。虽然使用说明说别洗铁锅,但是我实在看不惯它那个脏样子。另外,洗碗机不能洗锅的话,对我还有什么意义?如果我肯洗锅的话,何不同时把碗一并洗了。我买8套机就指望它能洗锅,如果不能洗就达不到我的要求。当然,因为不能洗锅而去退换是不可能的,我也担心家里用来炒菜的铁锅太大放不下(家中人多锅大),所以第一测试就是洗锅,如果不行,我会换个小尺寸的非铁锅(买洗碗机之前就考虑成熟,做了充分思想准备的)。

先看看试用前的准备工作(这些也都是说明书是写明必须进行的步骤):

首先要在洗碗机的盐仓里面加入盐,咱们不谈盐的工作原理,直接说人话:就是为了保护洗碗机能用得更久!这图是洗碗机的底部,将下层碗栏轻轻拉出取下后就能看到。

底部左侧的小盖子,拧开

露出盐仓

用随机附送的漏斗开始加盐,加入500g左右,估计着来,反正用光了机器面板有灯提示,到时再加

提前买好的洗碗粉、亮碟剂及洗碗机清洁剂。洗碗机有个好处,加入清洁剂后,它也自动地把自己洗干净,这可更加省事了。

这种盐是我单独买的,平时价格不便宜,遇到特价时期可以多囤一点,听说经常都有特价活动。2000g的,加入四分之一包,介绍说加一次能管一段时间,具体时间还没有测试到。这里要特别注意,盐不要洒到机器里了,会腐蚀金属面板,如果洒出来,请立刻清洗干净。

在洗碗机门的内侧面上有加入亮碟剂和洗碗粉的格子,按照说明加入即可。图上是在加入亮碟剂,这个东西也是加入一次能用一段时间的,没有了面板上有指示灯提示。其作用是加速水分干燥及让碗更光亮。加入口里面有个调整的圆形旋钮,能调节每次洗碗释放出来的量。调到1就少,6最多。我调的是3。洒出部分请及时擦除。

加入洗碗粉,这个是每次洗碗都要加入的。加入的量根据碗的多少加入洗碗粉,这个是每次洗碗都要加入的。加入的量根据碗的多少

加入洗碗粉,这个是每次洗碗都要加入的。加入的量根据碗的多少

加入洗碗粉,这个是每次洗碗都要加入的。加入的量根据碗的多少和脏的程度决定,盒子里有刻度的。这里需要注意的事,在图中装白色粉末的大格子旁边紧贴着那个小格子。那里面装预清洗程序所用的洗碗粉。预清洗程序可以单独运行的,我分析在它运行时是不会使用大格子的加入的洗碗粉的,所以得单独加在小格子里。另外,其他程序中如果包含了预清洗程序,也请将小格子中少量加入洗碗粉。(我没注意,所以图中没加,这是错误的)

展示一下我一直念叨着的大铁锅。这货真的够大,也够脏的。

铁锅油渍积碳程度铁锅油渍积碳程度

铁锅油渍积碳程度

铁锅油渍积碳程度(大家注意一下反光,这时的铁锅本来是洗过的,画面上能看出洗了之后铁锅内部是亮光的)

铁锅油渍积碳程度2铁锅油渍积碳程度2

铁锅油渍积碳程度2

现在开始放入锅碗瓢盆!

大铁锅轻松放入,并显示余量不少,毫无压力。。。#原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心” (不用换锅了)

那就再来一口小汤锅那就再来一口小汤锅

那就再来一口小汤锅

那就再来一口小汤锅,结果显示还是毫无压力。。。 #原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心” #原创新人#Midea 美的 WQP8-3801-CN 洗碗机 使用报告——谨以此文致敬洗碗机评测达人“魅惑蓝心”

这种程度的污垢我估计只是小意思这种程度的污垢我估计只是小意思

这种程度的污垢我估计只是小意思

话不多说了,直接开洗。先按开电源。话不多说了,直接开洗。先按开电源。

话不多说了,直接开洗。先按开电源。

再选择程序再选择程序

再选择程序

再选择程序。由于大铁锅10年积垢的关系,选择强力洗。

按一次启动键就OK了,操作可谓极其简便。一共只有3个按钮,家中父母2分钟学会。

清洗过程中暂停后打开机门查看内部,温度很高,有大量蒸气涌出。清洗过程中暂停后打开机门查看内部,温度很高,有大量蒸气涌出。

出炉!出炉!

不是出炉,是暂停了偷窥一下。

偷窥结果是:洗涤过程机内存水很少,可见省水一说有些道理。偷窥结果是:洗涤过程机内存水很少,可见省水一说有些道理。

洗碗过程中会进排水3到5次不等,根据所选程序决定。进水是拍不到洗碗过程中会进排水3到5次不等,根据所选程序决定。进水是拍不到

洗碗过程中会进排水3到5次不等,根据所选程序决定。进水是拍不到的,就秀一下排水吧。

每次进水大约是这个大汤碗多一点。碗小了,水溢出了一些。每次进水大约是这个大汤碗多一点。碗小了,水溢出了一些。

换水槽上!换水槽上!

漏勺是个参照物,大家自己判断每次进水量。漏勺是个参照物,大家自己判断每次进水量。

对比图对比图

铁锅君,很顽强。铁锅君,很顽强。

陈年老垢还是不能清除,遗憾!

上对比图上对比图

上对比图,洗成亚光的了,说明油污去除很彻底。大家想想,自家的铁锅手洗过后是不是都是亮光的?而真正洗干净的时候应该是这种亚光的吧。

我计算了一下,强力程序一共耗时3个小时,比说明书上标注的160分钟长了20分钟。不过这可能和我们一家人由于稀奇这个新鲜货,中途暂停了几次开门偷窥内部有关。据了解,这款洗碗机干燥碗碟不是加热烘干(省电节能,加热是耗能大户,洗碗机主要能耗就是加热水来冲洗碗),而是靠热水洗过后的余热来干燥碗碟,所以,在最后的程序时千万不!要!打!开!洗碗机门,否则一定不干的。

几点小结:

1、铁锅上的陈垢没能去除,让我很伤心。但是亚光锅让我很吃惊,原来以前的锅子从来没洗干净过;

2、确实很省水。我家洗碗很少用清洁精,全靠热水冲洗,所以洗碗在我家是能耗大户。现在看来只用以前五分之一的水就够了。燃气的节约更是远远多于耗电量(据之前看到的评测文章,洗一次耗电0.7-1.3度);

3、余热干燥碗碟,切勿在最后程序中打开,以免热能流失。不能彻底干燥所有餐具,根据我的观察,下层干燥情况非常好,基本所有餐具都能干燥,而上层效果不如我意,每件餐具能达到80%-90%干燥。最让我不满的是上层碗栏架上会有水残留,拉出时会滴落到下层,所以建议先取下层的餐具,再取上层的。

4、图片由于多数是手机夜间拍摄,照明较暗,不一定看得出很好的效果,而实际效果还要更好。另外一点,触感更是涩涩的,给人很干净的感觉,可惜无法用图片传达出来。

杯具天堂

收到洗碗机的第二天上午,开始了第二次使用。由于中间只陋着一顿早餐,所以碗不多,于是将家中久未使用的各种玻璃、陶瓷、塑料杯搜刮出来,一并清洗,测试一下清洗效果。这次使用ECO节能洗模式进行测试。

此文从早上写到现在(晚上9点),一直没有休息,已经很累了,所以少字多图,请诸位谅解。

选择ECO节能模式选择ECO节能模式

选择ECO节能模式

漱口杯。想必大家都有感受,杯子底部靠杯壁的角落最不易清洗,所以导致连漱口杯这样重要的杯具也有污垢

漱口杯洗后图,角落干净了,看着就卫生不少

上个对比图上个对比图

上个对比图

以上图可见玻璃杯具效果非常好

蒸蛋的小碗,蒸蛋残留部分很不好洗,可是这个小碗洗得很干净蒸蛋的小碗,蒸蛋残留部分很不好洗,可是这个小碗洗得很干净

蒸蛋的小碗,蒸蛋残留部分很不好洗,可是这个小碗洗得很干净

不管玻璃还是陶瓷,茶叶垢全部清洗干净

不管玻璃还是陶瓷,茶叶垢全部清洗干净。要知道,茶漏小孔中的茶垢是你无论怎么努力也不可能清洗得掉的。

塑料制品效果差些,并且没有烘干

本次清洗的所有杯具

锅第四

塑料最差

据说不能洗铝制品

超大容量

晚餐,终于累积到稍多一点的碗,看你大显身手了。这次选择的是即时洗模式,也就是标准的清洗程序。

部分餐具油垢情况

我认为放这么多已是极限,但是母亲大人坚持要追加。我认为有些餐具已经被铁锅挡住,不能受到直接冲洗,会没有效果,这次当测试一个极端条件

母亲大人追加后的状态

这次加入的是随机器赠送的三合一清洗块,仍然忘记在预洗格中加入这次加入的是随机器赠送的三合一清洗块,仍然忘记在预洗格中加入

这次加入的是随机器赠送的三合一清洗块,仍然忘记在预洗格中加入洗碗粉。模式为即时洗。

出炉全家福出炉全家福

出炉的第三个三分之一

餐具清洁前后对比餐具清洁前后对比

餐具清洁前后对比

小结:

1、本次共计餐具30件(含一个大铁锅,一个汤锅),筷子若干。可谓大容量,家人和我完全满意;

2、餐具摆放要合理,否则不能怪机器容量不够大,只能怪自己不会合理利用空间;

3、轻度油垢的餐具就算被遮挡住,不能被喷头直接冲洗也无所谓,能够洗干净的;

4、还是那个问题:上层不够干,下层全干。

使用洗碗机后我和老婆分别在微信中发了朋友圈,引起剧烈反响。由于我申请到的价格低,所以在48小时内,又代亲友购买了两台美的3801。目前又有两个朋友要求我代为购买。

朋友圈中标题剽窃于“魅惑蓝心”,希望他不要追究我。。。

我的朋友圈我的朋友圈

老婆的老婆的

结束语

初次使用报告至此全部完结,历时11个小时(不含前期拍照试用时间,那个得有30多个小时),牺牲了平时坚持的午睡,头昏沉沉的,所以有不周到之处还请大家谅解。本来拍摄了很多小视频可以让大家看得更直观,却由于没有上传的地方,所以没能与大家分享,是一个遗憾。

洗鸡蛋的测试是一定要做的,就在近期,做了会上评测。

听说还能洗水果、淘蔬菜,后面有时间也测试一下再和大家分享。

仍然是感谢“魅惑蓝心”,只要有了金币,立马来感谢你。再次向你致敬。

强烈谴责张大妈,沉迷其中后让我花了不少钱,仅马桶盖就4个了。。。

The EndThe End

——By 秦枫-Tt

The End

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro 升级105℃热风烘干 五臂飓风洗 双驱变频 四星消毒

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 GX1000S 独嵌两用洗碗机 16套 星耀灰

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式 大单槽 白色水槽洗碗机一体

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 洗碗机家用台式易安装6套全自动 刷碗机 智能开门干燥 一键自清洁3602D PLUS

Midea 美的 洗碗机 13套大容量立消毒UX灭菌舱Magic

WAHIN 华凌 高温除菌免安装10套热风烘干洗碗机VIE6 灶下可安装 高压软水洗除菌率99.99% vie6洗碗机 二星消毒除菌vie6 白色

1999元起

Midea 美的 洗碗机嵌入式 10套X4-Y升级热风烘干 升级一键智能洗碗机消毒一体 自清洁洗碗机 二星消毒 美的洗碗机X4-Y

• 看来又种了一棵草!

我已经帮亲友们又买了3台了,朋友圈要购买链接的多得很。可能还有3个朋友要叫我帮他们买。看来我这棵草种得真好

• 碟子碗里面的残渣是不是要提前清理掉?另外这个适合放在厨房台面上吧,放在地上有点低吧

可以清理掉大的残渣。摆放问题上你的观点非常正确,放低了摆餐具极其不方便。这款用在台上很好。

• 哈哈,原来是你啊,我还是想念被你扔掉的小灵通

就是我就是我!已经在朋友间搜刮谁有华为小灵通了!

已经在几篇原创打赏了。测评那篇不能打赏。

• 加盐那第一次要加水……铁锅不要洗……洗太干净就生锈了

正确正确!

• PC端能看到,不知道楼主可否说下工作时噪音情况,还有要是耗电量和耗水量能具体测下就更好了,另外有没有预约洗功能啊?和洗衣机一样晚上洗。

这款机器噪音我觉得很小,完全能接受。因为买的平民款,所以没有预约功能,比它略高一个档次的机型就有预约功能了。至于为何买平民款,我在文章中已经说明了的。耗电耗水情况在魅惑蓝心的文章中有说明,那货太醉心于测评,家里居然有电表来测每次洗碗的用电量。耗水量如文中图片所示,约2升多水一次,不同模式用水不同,一般6到10升。比人工洗节约太多了。

• 楼主,你快点换个锅吧,有了洗碗机新的锅不会用成你这样。

已经看上苏泊尔红点锅了,特价79,买4个可以做到64。

• 真应该买这玩意

真的会后悔买晚了。。。

• 楼主,节能洗,就漂洗一次,能洗干净吗?

能洗干净,因为它洗得久啊。只是降低加热效果来达到节能的效果

• 你好,请问一下,这款没烘干功能吗?好像是跟西门子那款最小的那款一样烘干模式,什么冷凝啥的不是???

没有单独烘干,只有靠洗碗时热水的剩余热量来烘干。这是为了节能的设计。带烘干功能的一般是高端机,因为这类客户一般不在意能耗。

最近对这玩意中毒很深。。。请问大兄弟,这款可以入吗。。。?不错的话,就等个好价格了

• 节能洗和玻璃洗,请问漂洗几次

说明书上有,记不太清楚了。好像是1次

• 我看完了,然后你们都说白了 因为没有对比,到底西门子还还是这个好呢

西门子的好,魅惑蓝心的文章中有对比,也有对西门子的机器测评。如果你没留意到,说明你没仔细看。

• 楼主买的啥马桶盖?

松下的1125两个,5210两个。。。

• 听说此处有人表白,我来围观下

人家是致敬好不?

表白~~么么哒,哈哈哈哈

• 我说说洗不干净的餐具,蒸蛋碟,煮完麦片后的不锈钢小锅,捞完“鱼胶”的筷子。鱼胶就是剁鱼肉。

我觉得你说这些除非糊锅了,否则应该没难度吧,至少蒸蛋碗我家洗得可干净了。

• 写的很详细,但我看到图片的描述里面都是重复的描写。

第一次发评测,没搞懂张大妈上图的规则,图片的名字和图片配字会同时显示,造成重复。

• 楼主,机子洗完结束后,“强力洗”的灯还会一闪一闪的吗?我这机子会一直闪,我都搞不清到底有没有结束。

应该不会的,会停机。

• 楼主,现在找你发的那个店要2699元了。你能给他们说下吗?还是按照你的2499元买。

早先帮朋友说过了,他们没同意。。。

我找了两家天猫店,都没有答应2499卖给我。我说买了好的话,家里还需要几台,也不行。这些做生意死板得很!我昨天在苏宁易购买了,2499元。领的优惠券,才做下来,不过好像不是所有人都能领到,像是随机的券。要低价买的人,还是要经常关注才能买到好价格。

• 请问你家的洗碗粉卡槽盖得牢吗?我家的会自己掉下来,盖不紧

应该是故意这样设计的,方便洗碗粉的释放。我家的洗碗机每次运行结束,粉槽也是打开的。

这样啊,安装师傅还要我们用胶带粘起来,吓死我了 [笑] [笑] [笑]

• @秦枫-Tt 问一下,洗碗机的进水管接口是跟洗衣机的那种卡口一样的,还是螺丝的?

跟洗衣机一样的

• l咨询下,平常你一般调的那个模式呢?我洗完后总是一股油味,像方便面一样 [捂嘴]

第二长时间的模式。加了光亮剂就有那个味道。两个办法:一是不加光亮剂,缺点是洗完后碗不会干;二是用其他牌子的光亮剂,缺点是得自己一种种去尝试,我听说过有味道比较好的。

好的 只有多尝试下呢
    谢谢