滋润空气的大白——BONECO 博瑞客 E2441A 纯净式加湿器
距离上次发帖有段时间了,中间前前后后打算发好几个帖子,最终因为种种原因(懒)作罢。
这款加湿器可谓是觊觎已久 ,比较小众,但却是一个纯净式加湿器。
双十一和别人拼两台能打个85折,最后用券实际930多一台入手,算是历史新低了,但是发的爆料大妈审核也没通过,伤心。
·什么是纯净式加湿器?
主流加湿器分三种:超声波、热蒸发和纯净式
超声波加湿器是会出可见水雾的,但看不到水雾的也有可能是超声波加湿器。这个的原理是通过超声波把水打散成为能飘在空气中的小颗粒排出。这样的原理决定了它会将水中的细菌和杂质一并打入空气中。最普通的加湿器一般都是这种原理,高档一些的会使用紫外线或者银棒杀菌,但不能去除水垢。水垢进入空气就成了漂浮的颗粒物,如果严重的话家里地板上家具上会有白粉,同时机器内部也会积攒水垢,不及时清理影响加湿效果。所以这类加湿器都推荐使用纯净水。如果家里有净水机还好说,没有的话灌纯净水成本有点高。
热蒸发式加湿器比较少,纯靠加热,所以耗电。它的优点是加湿的空气不会让人感觉发冷,水垢也会在机器内部积累但不会进入空气。
纯净式加湿器的原理也是蒸发,但通过水洗空气、把空气吹过潮湿的滤网等方式,可以把水中杂质留在滤网中。
·为什么买这款?
最开始看了值友的原创
跪倒在巴慕达高昂的价格下,我退而求其次选了博瑞客(原名瑞士风)的这款。
虽然从参数上看,这款的蒸发量仅有220g/h,巴慕达的高达600g/h,但由于纯净式加湿器的加湿量是受空气湿度影响的,原理基本跟晾衣服一样,在不同条件下测试结果差距会很大,所以个人认为参数差距这么大说服力就比较低。况且也确实搞不起巴慕达 (有这钱我可以买一个贼好的超声波加湿器再配个净水机了),效率低点我不关就是了。
加上这款的3.8L大水箱,上加水,外观秒大多数牌子,就选它了!
·产品特点
优点:上加水,3.8L大水箱,外观尚佳,耗材(滤网和消毒银棒)成本较低,最重要的是不会有水垢和细菌喷出
缺点:没有智能控制,一共两档,定时都没有。不过这个倒是好说,一个智能插座就能搞定的事情。
·说了这么多,长啥样?
机器本体,说明书,滤网便是全部的包装清单。
掀开长这样,这是没装滤网的时候。
再掀开便是水箱,粉色的是加香薰液的地方,下面的银棒是用来杀菌的。
再掀,关键部件就是一个风扇,连接一个三段开关,足够简陋。
来个GIF
注意!这款机器内部的泡沫塑料不能扔 !扔了会咋样 ?
这货是个浮漂啊!是用来指示水位的啊!最开始我给它取出来了然后最后水流满地啊!
然后在擦地的过程中把水壶给踢了,又是一地水,感人 !
好在这款机器对这种情况做足了准备,排水设计的很到位,多余的水能及时排出,不会损坏通电部分。
正常情况下,中间那个尖冒出来就是告诉你水满了这张图就是它的工作状态。
·功能性如何?
噪音:1档略有风声,不影响睡眠。2档声音略大,差不多空气净化器在PM2.5稍高的时候的噪音。
加湿能力:早上起来嗓子不干不疼了 ,最终的目的达到了。
·写在最后
文章写着写着就仓促结尾了,主要是因为这款加湿器的设计遵循着极简的设计原则,也能胜任其非常简单的功能,我确实也没什么好说的。
以我个人的购物体验,我觉得可以给各位值友种个草,给大家一个选择加湿器的思路。
设计上。
这款加湿器的定位大概就是你开启后就忘记它,属于长时间开机的电器,隔三差五给它加点水即可。如果这么想,不智能的短板便不那么明显了。
如果这篇文章对你有帮助,请点个赞
如果有疏漏或者错误也麻烦指出
写于2016年11月13日夜