2016年让我感到“不流浪”的四件物品

2017-01-03 21:00:00 51点赞 92收藏 58评论

看过我上一篇分享的朋友应该了解,我的生活状态就是个流浪的人儿……按理说我已经习惯了这些年流浪着的生活,但是对于过去的这个2016年,我超级不喜欢,原因很多,不在这里一一细数了,总结性的形容一下就是时时刻刻处于水逆中2016年让我感到“不流浪”的四件物品…… 有多背,请给位自行想象……在这一年,我的全部精神支柱除了我的亲朋好友外,全部来自于这几样物品,在那些个流浪的“路途”中,正因为有它们的陪伴,让我感觉到温暖和安全。

虽然已经是新年的第二天了,我还是决定发这篇原本写在我个人日记里面的年终总结文章。因为张大妈也曾在过去这一年中给我很多温暖,我希望把那些曾经带给我温暖的物品分享给张大妈家里的每一个朋友2016年让我感到“不流浪”的四件物品

分享之前,照例配个BGM:马友友的《热情》(Erbarme dich (Matthäus-Passion), BWV 244)……请自行想象旋律或百度乐曲2016年让我感到“不流浪”的四件物品

首先说一下要分享的这几样物品的共性,就是当初我有在“买和不买”中挣扎过,但是最终购买了之后不论从使用感上,还是物品本身质感上,都带给我非常卓越的感受,甚至带给我很大的精神力量。

OK,开始。

第一件,雅马哈TSX-B232音箱

TB上还能搜到这个型号,JD上的链接只有235了。232和235的功能和外观是几乎完全一样的,唯一不同的是232顶部是适配IPOD的物理接口的,235的顶部是一个NFC模块 。看起来NFC模块更加先进,但是对比之下,我的大量离线歌曲还是存储在我的ipod classical里面的的,所以232对我来说更适用,而且232价格还便宜一点2016年让我感到“不流浪”的四件物品

2016年让我感到“不流浪”的四件物品雅马哈(yamaha)TSX-B235 迷你音响 CD播放机 桌面一体式蓝牙音箱 白色¥2680京东

对听音乐这件事儿来说,坦白讲,我认为大部分人就iPhone或电脑自带的外放设备加耳机就足以满足听音乐的需求了,我以前也是如此。想要买的初衷纯粹是因为迷恋上了古典音乐,可是对于一个常年在外出差的我来说,这种东西购买之后无疑大部分时间就只有在家落灰……一边挣扎着,一边浏览着各个系列的音箱设备,最终在颜值和价格的综合考量中我选择了这一款。

金色

生活也是从买了这款音箱之后开始有改变的,早起的闹钟全部换成了马友友的CD曲,每天早晨都是从悠扬的琴声中醒来……做家务的时候、写东西的时候,都会打开它,那种悠扬感会立马充斥在屋子里面……偶尔目光所触时,看到它白色加木质感的外观,非常赏心悦目,让我产生一种错觉:总感觉自己下一秒就要在维也纳大厅里面独奏大提琴2016年让我感到“不流浪”的四件物品

第二件,卡地亚Tank W5200005

盆友去欧洲旅行时候帮我买的,附个京东的链接,仅供参考。

2016年让我感到“不流浪”的四件物品卡地亚(Cartier)坦克系列女士石英腕表W5200005¥15500京东

可以毫不夸张的说,这会是我此生最爱的一块表。从N年前长草到真正带在我的手腕上,只有更爱的感觉。这款表从模样到整体佩戴的感觉,都非常和我的使用要求和穿衣风格。后来知道这款Cartier Tank还是邓丽君生前最爱的手表。

真正决定买它,是去年送给自己的生日礼物。而在这之前我手上带着的那块表是一块情侣表。关于这块旧的情侣表,我带了七八年,只是那款男士表和带着男士表的男生早已经离开了我的生活……那一场轰轰烈烈的恋爱到最后轰轰烈烈的分手,一切都回到了零点,只留下了最开始的那块表……一晃竟然又过去了很多年,在我依然固执的坚持着自己爱情理想的时候,某天我看到了那块表,这是最后一件和过去有联结的物品了,我想是时候说再见了……新的tank带我开启新的生活。2016年让我感到“不流浪”的四件物品

2016年让我感到“不流浪”的四件物品

第三件,Hermes依波波利斯之城

2016年让我感到“不流浪”的四件物品爱马仕霓彩丝邸 | Hippopolis从现在起在爱马仕La Maison des Carrés官方专卖店在线订购产品Hippopolis,并获取爱马仕橙色包装盒。china.hermes.com

爱上这座城是因为Hermes官网介绍这条丝巾图案的小视频,井然有序的呆萌小马们在城里嬉戏,形态各异……最后视频的镜头拉远,显现出依波波利斯之城的全貌,俨然一个小社会。大家一定要看这个视频,强烈推荐!2016年让我感到“不流浪”的四件物品 一些细节图:

2016年让我感到“不流浪”的四件物品

然后说下使用感受,质量我想就不用说了,丝绸总能带给人柔软、温柔的感觉。我的这条就是图片的Aqua蓝色,中间点缀了偏粉色调的紫和偏粉色调的黄,特显肤色。更重要的是,当系着它的时候,低头看到这些只有自己近距离才能看清的呆萌小马,瞬间缓解心情。

这张照片是我带着小马们参加一场考试,中午在考场旁边的KFC休息时候照的,考试的成绩到现在还没有出来,也希望小马们能够带给我好运,让我可以顺利通过考试。

2016年让我感到“不流浪”的四件物品

第四件,zarahome香氛蜡烛

上个月才在大悦城的店里买的,刚好打折,价格美丽。刚看了下天猫旗舰店没有蜡烛在售,看来只能在店里或者代购买了。对于香氛的产品来说,我还是有一定心得的,并且一直以来生活中是不能缺少精油、蜡烛这些东西的。

我买了两个味道的:

royal garden大号,可以燃烧65个小时;香调组成,果香+橙花+玫瑰+麝香+木质基础香。燃烧起来是偏玫瑰味道,又夹杂了些水果和橙子的甜味,木质香味不是很突出,但是也正因为有了些木质香,整体会变得比较清新,不会甜腻,很适合睡觉前点。

2016年让我感到“不流浪”的四件物品

dark amber大号,可以燃烧80个小时;香调组成,黑琥珀+羊绒+白胡椒木+皮革+檀香+广藿香。有人评论说它的味道很想祖母的衣柜,就是有种宁静悠远的复古感觉,让人顿时很平静。看书啊、听音乐时候我喜欢点这个。这个味道不像花香果香那么讨喜,绝对是两极分化的味道,爱的人超爱,不喜欢的人超讨厌的那种。不过我爱。

2016年让我感到“不流浪”的四件物品

嗅觉很神奇,因为他是有记忆的。当和味道结合在一起的时候,嗅觉充满了回忆……

2016年让我感到“不流浪”的四件物品

明天就要就要上班了,赶在小假期结束前提交这片小结文,希望这些物品在新的一年能继续带给我温暖,也希望大家在新的一年拥有越来越多让自己剁手不后悔、并且感到幸福的物品。最后祝大家新年快乐。2016年让我感到“不流浪”的四件物品

爱马仕霓彩丝邸 | Hippopolis

爱马仕霓彩丝邸 | Hippopolis

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 白色

YAMAHA 雅马哈 TSX-B237 2.0声道蓝牙音响 白桦木色

雅马哈(Yamaha) NS-BP301 书架音箱 HiFi高保真扬声器

雅马哈(Yamaha) NS-BP401 书架音箱 HiFi高保真扬声器

雅马哈(Yamaha)MCR-N470 音响 音箱 迷你桌面 CD机 蓝牙音响 电视电脑音响 wifi网络播放机 配BP150音箱

YAMAHA 雅马哈 MCR-B370 音响 音箱 迷你桌面 CD机 蓝牙音响 电视电脑音响 配BP112音箱 主机黑色音箱银色

YAMAHA 雅马哈 TSX-N237 音响音箱 迷你音响 CD播放器 USB播放机 FM收音机 蓝牙台式音响 时尚白

雅马哈(YAMAHA)MCR-N770 迷你音响 组合音响 HIFI音响 台式音响 蓝牙/WIFI 主机银色 箱体钢琴烤漆黑色

雅马哈(YAMAHA) WS-B1A 便携式蓝牙音箱 长久续航 户外音响 迷你防水防尘随身车载 黑色

雅马哈(Yamaha)MCR-B370 音响 音箱 迷你桌面 CD机 2.1声道 蓝牙音响 电视电脑音响 配BP112音箱

雅马哈(YAMAHA)MCR-B370 音响音箱 桌面音响 组合音响 蓝牙音响 主机银色音箱黑色

雅马哈(Yamaha)NS-BP150 音响 音箱 家庭影院 环绕音箱 hifi书架箱 (1对)

雅马哈(YAMAHA)A-S201+NS-BP301 2.0立体声家用音响组合 HIFI高保真发烧 蓝牙 FM

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 黑色

雅马哈(YAMAHA)WX-030 音箱音响 迷你音响 桌面音响 蓝牙音响 无线WIFI 支持MusicCast 黑色