2016-12-07 09:30:38 43点赞 167收藏 72评论

一,前言:

今天给大家介绍一款单双肩可以互换的背包,可以一举解决双肩包背着傻傻的,单肩包挎着累累的烦恼!

自从认识了张大妈,看了很多值友的原创,让我对迪卡侬中了毒,从此很多东西都是迪卡侬的,好用,量多,便宜,专业。真的专业不专业我不知道,起码去选购运动用品或者衣服的时候分类很专业,也让我知道从小到大穿的鞋子衣服裤子到底都是什么运动用的。

但是第一次去了迪卡侬,就被他们的一个专利产品吸引了,就是今天这款可以单肩双肩互换的包,广告拍的很好,我看后很中毒,寻觅了一个活动销售额可以上千亿元的网购平台没有找到类似的替代品。于是我还是下手了,三年间陆陆续续买了四个了,确实好用,也确实有缺陷。我们先上广告吧,超喜欢这广告的音乐!

DECATHLON 迪卡侬 10L NEWFEEL 单双肩一秒切换的通勤包 开箱迪卡侬背包女男士学生书旅行游户外单双肩斜跨休闲电脑潮NEWFEEL一秒变双肩。迪卡侬的通勤电脑包,最有特点的是其中的单双肩切换系统,非常方便。¥249天猫精选查看百科详情

迪卡侬最先出的就是这款20L的包,很大的,能装任何需要通勤的东西,看了以后很着魔,就买了一个,用着不错就是太大了,果然过了一年,迪卡侬又出了10L的我又败了!

DECATHLON 迪卡侬 10L NEWFEEL 单双肩一秒切换的通勤包 开箱迪卡侬单肩包双肩男女运动包休闲书包差旅背包电脑包10L NEWFEEL¥229天猫精选

这是我今年双十一败家,到货最快的东西,12号就到了,我以为接下来几天我都能收到“礼物”,然而我低估了广大败家子剁手的能力,特么过了一周多才陆续开始收到包裹。

背包直接折了一下放在箱子里,还算可以,以前都是直接用快递袋子装的。现在给箱子了,就是箱子小点。

这个比你在迪卡侬实体店多了个包装袋,实体店都是拆开的,所见即所得。

二,外观及细节

我这次选择的这款灰色纹的,因为有了之前选购的经验,我决定选择这种布质地材料的,原因就是迪卡侬所有那种漆皮光亮的外层材料,如果频繁使用,折痕处都会裂开,也可能我不会保养,反正一旦裂开了就显得特别脏的感觉。不过所有的材料都是可以防雨水的。

背面是一整块海绵,在你双肩的时候可以很好的减缓对肩部后背的压力。

肩带可以自由调节,一旦设置好,单双肩互换的时候都很合适,这个很神奇。

这是走线的和做工,迪卡侬的做工还是不错的,感觉比天霸2的包做工好。

细节处理的都非常棒,走线很平稳,没有线头,很规整。

这个包邮很多颜色和材质,不同时期退出不同款,有的一旦错过,就不会在出了,但是大部分的拉链都是SBS的,如果选择牛仔布材质的包,拉链会是YKK的,可见设计时很注重细节。

这是10L背包主拉链,有两个双向对拉的,这个拉链柄(我不知道该叫啥)耐久度一般不如天霸2的那种,细节做工不错,希望将来这里可以改进为其他材质。

双肩的状态,另一边扯出来,单肩部分是联动的,直接缩短,形成双肩,虽然双肩并没有垫肩部分来减压,但是背上以后真没什么压力了。

可以看到这是迪卡侬这款包“精髓”所在,就是这个专利,只有他们能有,马云家还真一个没有。

这是包的底部,与顶部组成这个包的最大卖点!

三,收纳展示

这是背包靠近身体内侧的口袋,是平板电脑收纳空间,最大可以放入9.7寸 普通尺寸IPAD。可以放其他如手机钱包钥匙等需要快拿的东西。

这是外侧袋子,一个大空间,很单薄,可以放一些需要快速拿取的小物件,比如零钱,车票,登机牌,纸巾等。

拉开主拉链,这是包的主要收纳空间,可以看到分为三层,最里面的一层是笔记本收纳空间,放15寸及其以下的笔记本毫无压力,而且前后有海绵保护,中间的地方可以放A4大小的文件,笔记本,书之类的,一旁还有个口袋可以收纳雨伞或者水瓶,还有两个透明的口袋是带拉链的,可以放一些身份证,驾照,护照,或者一些其他一丢的小东西。透明袋的后面也是同等大小的空间,也可以放一些本子或者卡片数据线之类的东西。最前面是可以放几支笔,还有个记事本的收纳空间。

背面的口袋是收纳平板电脑的。DECATHLON 迪卡侬 10L NEWFEEL 单双肩一秒切换的通勤包 开箱

这是最前端的细节部分,可以看到放三支笔,和记事本,很方便的。

只是可以收纳水瓶的口袋,带松紧的,可以方便收纳各种尺寸水瓶或者雨伞。

这是笔记本收纳空间展示,可以轻松放入,MacBook Pro,旁边还有恨到空间。

这是带拉链的透明收纳空间,放一些重要证件小零件配件什么的很重要。

这是我放入一些东西的演示,其实他们可以不露出来,露出来主要展示放东西什么样子。

这是上图把东西完全塞入袋子的展示,其实可以发现这几乎什么都没装啊,还有很大的收纳空间。

这是我败家的几个包,平时通勤可以用10L的,周末出去玩,出去嘚瑟可以用20L的,这次我购买的灰色就是因为材质问题,因为我经常背不会磨损坏掉,但是里面是红色确实不怎么好看,不过看在价格的面子上值得买买买,双十一这款灰色我花了149元包邮。

这篇原创的价值主要在于让大家知道有这么一款有想法的背包。

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

tomtoc 城市几何邮差包 陨墨黑 6.5L

tomtoc 城市几何邮差包 陨墨黑 6.5L

Lee 牛仔 轻便mini字母单肩包

Lee 牛仔 轻便mini字母单肩包

暇步士 单肩包男牛皮潮包商务休闲背包真皮斜挎包牛皮包男包手提包 黑色

• 实体看了觉得10L不如20L好用,例如翻盖和侧面放水,但是20L又比较大了 [小怒]

因人而异吧,但是都防水,这个应该不用担心,光滑材质的外面喷涂有防水层,布质材料的里面有一层透明的光滑防水层。

确实,我也是纠结这个

• 价格不错了,毕竟是天天用的,不像鞋子每天换着穿,赞一个 [高兴]

谢谢您的鼓励 [惊喜]

• 这些多功能的,一般都会只用一种功能。但这个颜色还真算好看了

用过都说好,特别带电脑的时候,双肩很爽,那东西也方便,互换的时候能把别人看蒙,还问我什么方法背的 [惊喜]

• 我就看到po主在得瑟 [doge]

没嘚瑟,真觉得这个包不错呀,广告不错。

• 我有一个一样的包,还有一个一样的pad,最骚的是还有一个样的杯子,不要让我遇到你。。。

我擦,真的假的?你哪里的

处了吧,恍恍惚惚红红火火

• 深蓝色那个是什么包

前排的那个吗?是20L的单双肩互换包,迪卡侬实体店常年有,布料是牛仔布的

• 感觉我这种30多岁的良家大叔是不能用这么青春活力的包了。

因为眼睛小,单眼皮,然后各种显得小,还是可以被的,除了现在胖了

看错了以为你说我呢,这个有比较商务的颜色

• 天猫断货啦,就剩两个颜色了 [锁眉]

实体店,不知道现在咋回事,货源少,原来都是20多款外观

• 同款帮顶 用了三年了

你是什么颜色?20L款式的,会开裂吗

• 我怎么没有找到这款包?

没货了,实体店应该有货

• 这个包骑自行车真不错。平时周末骑自行车背着斜挎包,一有红灯停下来包就跑前面来了……

骑行推荐有三点背负系统的背包,天霸2有一款经常特价100多点左右很不错!

• 看了文章之后直奔迪卡侬,149买的同款,最后一个,不知道为什么其他颜色的要229

随机特价的,不知道为啥,曾经别的颜色也有149 179 的时候,不理解迪卡侬怎么打特价的

• 能放下笔记本吗

可以,我的晒单里有展示,展示的笔记本是13.3寸的macbook pro 而且还有很大空余,我估计15寸的笔记本都没问题

• 14.9的迪卡侬太多人背了

我想知道我晒的是200左右的包,啥时候成了讨论14.9的包了?明天去买一个回来晒单,骗点金币! [大妈三宝]

• 刚以为是小米杂货铺的背包啊啊啊

小米杂货铺是啥

• 这个面料用不久啊 [吃]

布的没问题吧?倒是那些人造皮质的容易裂开

• 一般12/3寸的笔记本没问题吧?

没问题,我照片里有展示放的13,3寸笔记本

• 能防水吗?

防水字数补丁

• 看了文章长草的厉害,可惜去买的时候10L已经停产了,不开心 [哭泣]

种草不怕,买不到可以去拔草的地方看看,比如闲鱼🐠

这里的拔草是指解毒么 [期待]

• 这么好的设计为什么现在不继续出了 [损失几个亿]