Mizuno 美津浓 BG8000 支撑系压缩七分裤
前言:最近刚刚入手了美津浓的BG8000压缩裤,经过两次篮球实战之后,想记录一下自己的使用体验。也算给大家一个推荐。
因为一直比较喜欢打篮球,所以经常看到NBA球星会穿压缩七分裤,所以一直比较关注。其实各个品牌都会有自己的压缩裤/紧身裤,各个品牌也都有自己的科技,但是总结起来主要由以下特点:
压缩/支撑功能:这个主要是区别于紧身裤,能够提供更好的压缩效果,减少肌肉震颤,减少能量消耗,促进肌肉的快速恢复;另一方面一般来说一些压缩裤会有支撑功能,类似于多了一层骨骼,能够为你的身体提供很好的支撑性能。
灵活度:压缩衣不会限制运动动作,这点也是很多人比较担心的,会不会行动不方便。所以一般设计上都会以行动方便为前提。
速干排汗功能:压缩衣材料上都会有透气排汗功能,出汗之后能够迅速的排出体外,而且一般都是比较速干的材料。
贴合功能:压缩裤还有一个效果就是贴合性能,就像你自己的皮肤一样,就像没有穿衣服的效果一样。
好了总结了压缩衣的功能,还是继续说说美津浓这款压缩裤吧
美津浓感觉还是比较低调的,尤其在品牌宣传方面,唯一的大牌应该算是足球明星的本田圭佑(其他真的不知道),慢跑鞋方面被称为第五大慢跑鞋,可见其质量,属于比较低调的品牌(这点不是崇洋媚外 )
好了总结了压缩衣的功能,还是继续说说美津浓这款压缩裤吧
开箱
因为之前跟朋友在群里聊天,他跟我说美津浓的压缩裤不错,所以就果断入手了这款号称美津浓*级的压缩裤BG8000系列。
细节
这款压缩裤比较好的一点除了能够提供很好的压缩效果外,还有非常棒的支撑效果,拥有的网布支撑设计,就像多了一层骨骼一样。从腰身开始一直延续到膝盖(因为是七分裤的原因)
而且网布的设计也是比较好的透气性能
另外就是他的腰身会比一般的压缩裤要高一些,这点对于我来说是比较好的效果。因为经常打球之后腰发力比较多,之前还有朋友需要保护腰部佩戴护腰。穿上这款压缩裤之后感觉腰部能够有一定的支撑效果,这点也是我比较喜欢的。
抽绳设计,能够调节松紧度,这个应该不算是亮点,大多数都应该有的效果。不过确实有品牌不会配备抽绳腰带,总觉得有这个正常,没有这个就不地道了
还有一个是在关键部位,最主要的是能够提供很好的支撑效果,这点上也是叫贴心的设计,具体就不便多说了
膝盖这里设计也是很见用心的,因为膝盖没有肌肉作为支撑,所以基本全靠韧带,也是比较容易出现伤病的地方。这款压缩裤的设计上增加了支撑条,能够给膝盖很好的支撑。
材料上这款压缩衣采用的聚酯纤维(好像所有的基本都是这些材料,无非是跟其他材料的配比),透气性能和排汗速干性能都是比较不错的。
实际评测
因为天气变冷的缘故,篮球也转到了室内,刚刚翻修的体育馆还算比较暖和,所以基本除了压缩裤以外穿着篮球的T恤和短裤就可以。
经过两个小时的激战,整体感觉在透气性能方面拥有很不错的效果。我本人因为体重过大,膝盖有一些伤病,平时都会佩戴护具,但是现在基本不用带什么护具了,感觉整个压缩裤的支撑效果还是非常棒的。
总结:这款压缩裤整体的支撑效果非常不多,值得推荐,唯一让我觉得是价格略贵一些,真真的是狠心剁手了。
汪琛1234
一言_一默