搬砖Diao丝的春天 篇二:关于房子的细节

2016-12-18 20:57:08 1854点赞 4370收藏 1230评论

对,你没有看错,我又来了!!关于房子的细节

先说一些题外话,我这次真不是来骗金币的,说漏嘴了,上次其实也不是啦,哈哈。说说第一篇吧,到现在我都心有余悸,那天晚上我真的是数钱数到手软,没想到会那么热,比东京还热关于房子的细节 我半夜一醒来就抱着手机,被媳妇数落好多次了。一直持续到第二天晚上被大妈推送了,我知道大事不好,扔下碗筷,抱着手机,看着疯长的金币,我想啊,咱还是别搬砖了,转行干这个比较有前途。这里要澄清一下呀,看评论里有值友说我特地选在月末等大家碎银子快过期的时候上线,图谋不轨。还真冤枉楼主了。我中旬的时候就写好提交审核了,小编不给过,打了回来叫我修改一下。如实照办后终于通过了,但是状态一直显示为“待发布”,这个状态一直持续两天,后在论坛大神魅惑蓝心的提醒下,在电脑端登录,才知道被排在周日晚上。所以,不要冤枉我啊关于房子的细节 况且,那是我的第一篇,我哪里会知道会有“猫腻”呢?关于房子的细节 为什么会写这个续篇呢?因为第一篇楼主写得太随意了,很没有条理甚至图文还对不上,没办法,文化程度低,这是硬伤关于房子的细节 。 最重要的是,楼主遗漏了很多值友感兴趣的东西,当然了,这是在评论里体现的,我写的时候根本不知道,你们对那个我认为很平常的电箱那么感兴趣,对洗衣机底座也问的挺多,我就纳闷了,洗衣机底座本来就是这样的好不好。还有的就是那个机械式立体停车场。还有的就是网络,尤其是上传速度。不过问的最多的还是房子里的装修。有好多楼主也回答不上的各种各样的专业问题。快三千条评论,几乎都看过了,能回答的我都尽量的回答,也不知道你们满不满意。回答不了的,包括很多不可描述的难以启齿的,楼主就选择性失明了。关于房子的细节 有很多我真不知道比较深奥的专业知识,有很多值友帮我一一回复了,很感谢你们。这一篇作为第一篇的补充,又补拍了很多照片,包括户型图,细节图。因为房子是带装修的,施工的时候,我也不在场的,论装修知识,各位都是达人,我自愧不如。我能做的只有拍拍照片,讲解介绍,让喜欢日式风格的,正在装修或者准备装修的值友们有个参考和方向。第一篇打赏的值友们,这篇你们就不用了,这是我欠大家的,嘿嘿。上一篇在此

关于房子的细节搬砖Diao丝的春天:日本买房记其实来张大妈也快三年了,但是一直是资深潜水员每天都签到,顺便赚些积分。金币没我的份,偶尔摇到几个碎银子也会高兴一整天(屌丝心态)。...297228035257 kobe416

---------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------------

先说说网络吧,篇一介绍的那个是我经过很多次测速后选出的最快的一张图。因为电脑太老旧,测出来的其实就宣称的一半。在运营商申请的1G的宽带网络,是整栋楼共享的。所以呢,你们也不用太羡慕了,上网高峰期也是存在的。而且很多国内的视频网站都不能看,还有网易云音乐,被地域限制了。况且现在国内网络也是相当快呀,我老家从03年的512k,现在都20M了,而且价格一样。资费方面,因为楼主装的是softbank的光纤,家里两台手机也都是SB的,所以装他们的网络会便宜,这样算下来,网络费一个月大概人民币120左右。一户建(别墅)网络是独享的,费用稍高一点,而且现在针对五层楼以下的公寓和一户建,网络公司推出了2G和10G光纤,价格没去关注,因为楼主的公寓楼享受不到。

关于房子的细节

▲ 电箱藏在玄关的鞋柜里,这就是楼主家的门口啦

关于房子的细节

▲ 拉开门,看到没,就藏在这里关于房子的细节

关于房子的细节

▲ 篇一出现的一张让很多值友感兴趣的电箱,由于是盗图的,出现两个大妈的水印关于房子的细节

▲ 弱电部分

关于房子的细节

▲ 交换机,输出到房间各角落。网线差了点就cat5.现在都出到7了,哪位大神科普一下,这差别大吗?

关于房子的细节

▲ 这是电话线,标签上分别表示三间卧室,客厅俩还有一个在餐台。楼主家还没有装固定电话,所以这些都是摆设关于房子的细节

关于房子的细节

▲ 光猫,NTT的线路。如果以后期满解约了必须邮寄回去还给他们。

关于房子的细节

▲ SB的无线路由器,双频。MADE IN CHINA.看到楼主家的WiFi密码了吧,欢迎来蹭网关于房子的细节

▲ 有线电视,也是6路

关于房子的细节

▲ 墙壁上的插座面板?(有更专业的词吗?)每个房间都一个。

弱电部分上完了,现在是引起公愤的强电箱了。强电箱不都是这样的吗?直到有一天群里的值友发了他们自己的,我觉得我的真的很好看,么么哒关于房子的细节 前方高能,请系好安全带。

关于房子的细节

▲ 拉仇恨的强电箱来了!数了数,居然有15个回路。有必要分得这么细吗?我来翻译一下吧1:客厅和餐厅的电灯开关(其实就两个电灯)2:厨房电灯开关;3:走廊电灯开关;4:次卧室厕所洗面台热水器等开关;5:卧室3电灯开关;6:微波炉插座;7:干燥机;8:马桶的插座;9:洗碗机;10:垃圾处理器;11:客厅餐厅插座;12-14为三间卧室的空调插座,100v的.15:客厅空调插座,唯一的一个200v。

关于房子的细节

▲ 漏电断路器?申请了现在已经升到60A,房子小,够用了。

关于房子的细节

▲ 楼主把强电箱的衣服扒了,看看里面究竟是什么样子的。楼主是门外汉,不太懂

关于房子的细节

▲ 这个是不是叫做限幅器?不知道为什么没连接起来,知道的大神拜托评论中告知。

关于房子的细节

▲ 这个是盖子,强电箱部分上这些图够详细的吧。

关于房子的细节

▲ 补一张图,马桶防漏电插头

-----------------------------------分割线-------------------------------------------------

再来一些垃圾房的照片吧,因为刚交房,卫生方面还是保持的比较不错的。再过五年十年谁知道会怎么样呢,是吧。

关于房子的细节

▲远观垃圾房,一共有两个大房间。左边的是生活垃圾之类,比如剩饭呀,蔬菜呀,肉类呀。右边那个房间就比较杂了,什么都可以扔,不过前提就是一定要扔在指定的地方。

▲ 金属类

关于房子的细节

▲ 易拉罐,瓶子类。易拉罐要压扁,塑料瓶要把盖子拧开,把塑料纸撕了,分别也有一个盆子收纳,这里忘了拍。

关于房子的细节

▲这些到了指定时间,会有卡车开进来回收。不但收不到一分钱,反而要给他们回收费用。这些钱都是我们每个月的管理费里面交的。所以楼主一般都不下来扔,直接扔在家门口让老头子们上来收,阴险吧关于房子的细节

关于房子的细节

▲ 这张值友们感受一下。这个是他们每天的工作安排,每天都要更新。非常的细致,小区的每个地方都写上去了,甚至几点要在哪里清扫,几点回收车会来。我觉得就要这样坚持。他们都是一些退休的老头子老婆婆,穿统一的制服,有的都七十多岁了,但是看上去都很有活力。态度决定一切吧,而且看得出都很热爱这份工作。

继续补充上次的自行车停车场

关于房子的细节

▲ 室内的自行车停车场,一个月300日元,这样的房间有4个。楼主也有一个停车位,但是自行车还没有买呀关于房子的细节 ,甚至还不知道车位号。

关于房子的细节

▲ 室外的,分两个大的区域。一个月100日元,象征性的。感觉日本人很喜欢骑自行车。

关于房子的细节

▲ 这粉红色后座的是电动的,挺贵的。一般家庭主妇接小孩或者买菜用的。如果有两个孩子的话,车头坐一个小的,后座还坐一个。挺厉害的,虎虎生风。

关于房子的细节

▲ 最后是摩托车停车场,长期不开的话就包着。各式各样的款式都有,篇一出现的那一部铃木凖平常都停在这里。楼主每次路过都要端详好一大会儿,口水哗哗流。关于房子的细节

接下来就是那个机械停车场,好多值友问。因为小区没有建地下停车场,场地有限,只能选择折中的立体式停车场了,除了最大化利用空间,剩下的都是缺点了。等待时间太长,夏天都是在烈日下暴晒,这都是代价。楼主也还没有买车,平时经过这里也不是很经常。

关于房子的细节

▲ 就拍了两张,看到下面铁架上有个盒子吗?就是在那里操作,选车位号,然后自己的车就一层一层转下来了,很废时间。因为楼主也没有实践过,所以是猜的。关于房子的细节

冒死偷拍了一段视频,而且是远距离,我怕被削呀关于房子的细节

关于房子的细节

▲ 如果嫌那个停车场太麻烦,可以买一楼,有独立停车场,和一个带草坪的小庭院。这种房子面积一般比较大,有八十多平方,同样庭院面积也不计算在类,就是比较贵。但是停车省时间呀。像上面这辆GMC都可以停进去,换做机械式的,这个车不行。

关于房子的细节

▲ 铁门里头是隔壁的中学,这里是临时避难所,要是发生大地震,从这里疏散到操场去。

关于房子的细节

▲ 从我家阳台往下看,就是这里。平时周末都会有足球或者棒球比赛。每个小学中学都有游泳池和室内体育馆,基础设施还是比较好的。

▲ 信箱房

关于房子的细节

▲ 储物箱,要是快递来了不在家,会被投递到这里的箱子

关于房子的细节

▲ 每户都会分到三张磁卡,如果在屏幕上看到自己的房号,插卡进去,储物箱就自动打开。所以也不用担心出去万一快递来了怎么办。

关于房子的细节

▲ 圣诞节快到了,物业提前营造气氛了

关于房子的细节

▲ 电梯,每一栋有两台,在走廊中间。

关于房子的细节

▲ 看到窗户旁的那个铁柜子了吗?

关于房子的细节

▲ 就是这个,猜这是啥?

关于房子的细节

▲ 给汤器,也就是热水器,使用天然气。屋里的燃气灶、地暖、浴室使用的热水都有这里提供。一立方天然气120日元左右。

关于房子的细节

▲ 电表,电费每个月交一次,一度电大概快30日元,有基本费。地区不同,电费也不一样。

关于房子的细节

▲ 良水工房,顾名思义就是净水器。日本的家庭用水已经可以直饮了,加这个无非脱裤子放屁,每个月都要多交钱,就是被绑架了。很多一户建都是免费让你试用一年或者两年的。资本主义也这鸟样。

▲ 一些管道

关于房子的细节

▲ 水表,水费两个月一交,一吨85日元左右。日本的水费是收两份的,怎么说呢?就是上水道和下水道!用的水收钱,而排出去的水,也同样收钱!所以楼主上个厕所都要往外跑关于房子的细节 开开玩笑。

关于房子的细节

▲ 我家和邻居共用一个柜子。

户外的都写完了,现在进屋咯。。

关于房子的细节

▲ 这叫闭门器?

关于房子的细节

▲ 以上能看到的所有东西都是房子自带的,就是搬进来的时候这些都有了。日本屋内的房间,几乎都没有装锁。

关于房子的细节

▲ 玄关墙壁上,这个箱子用来干嘛的?先卖个关子,答案后面揭晓。

还是先来两张户型图吧,差点忘记了。

关于房子的细节

▲ 文章头图,其实不是楼主的户型图,网上找的,是楼主隔壁栋的一张户型图,比楼主的小一点,主卧室我的是6.5帖.(一贴差不多1.65平方)洗面台和浴室位置对调了,其他的都一样。

关于房子的细节

▲ 这张才是,翻拍的,效果不好,各位将就吧,这张有尺寸。浅绿色的那块是客厅的地暖,也就客厅有。看不明白的可以评论里留言。楼主房子就是这样,很简单。就是已经装修好了,比较省事。

关于房子的细节

▲ 楼主是豁出去了,把闺房暴露了。。。各位嘴下留情,房间就一张床。(6.5贴)

关于房子的细节

▲ 换个角度,无印良品的四件套,楼主喜欢这风格的,床是两张单人床拼的,暂时还没买到这么大的床上用品,只能用两套单人床的

关于房子的细节▲ 主卧室隔壁有个小小小小的衣帽间,1.7贴。

关于房子的细节

▲ 换个角度,衣帽间在走廊还有一个门,不经过主卧室也能出去

关于房子的细节

▲ 次卧室 这张就是传说中一米二的床(详情见篇一),已经比较破了,之所以还留着是因为扔掉要花钱啊,留着客人用。

关于房子的细节

▲ 次卧室的收纳间,更小。

接着是一些控制器

▲ 电灯开关

▲ 地暖控制器

▲ 地暖控制器2

▲ 浴室水温控制器

关于房子的细节

▲ 浴室排气扇,干燥机控制器

▲ 厨房水槽水温控制器

▲ 一楼的门铃关于房子的细节

▲ 门铃,可以录像录音,发生火灾或者地震,这个会发出警报。同时,一楼有人按门铃的话,摄像头会自动打开,按一下打开。楼主准备拍的时候,刚好快递来了关于房子的细节

厨房照得比较多

关于房子的细节

▲ 灶台加橱柜2米4,房子赠送的,商场里卖的都是整体的,当然也可以按照自己喜欢的颜色和材料定做,这理不做讨论。交房前半年会去一趟样板房,让你挑选颜色,灶台高度等等。另外,地板和门的颜色也可以挑选。

关于房子的细节

▲商场里卖的整体橱柜,就是图中这个。上头标价42w日元,不包安装。

关于房子的细节

▲ 桌面材料是人工大理石,很一般的。

关于房子的细节

▲ 小抽屉,放一些小瓶的调味料

关于房子的细节

▲ 刀架,在大抽屉里头

关于房子的细节

▲ 一些收纳柜,楼主家的收纳比起其他的房子多那么一点,不过现在也没什么空间了

关于房子的细节

▲ 楼主家的垃圾桶,上下两层

关于房子的细节

抽油烟机,不知名牌子,吸力我觉得一般,所以平时油炸爆炒比较少,因为是开放式厨房嘛

▲ 里面的滤网

关于房子的细节

▲ 这个机子是抽油烟机配套的,装在阳台落地窗旁,进气用的。因为房子密封比较好,开油烟机如果不开窗的话,屋内气压低,导致前门很难打开。

▲拆开的样子

关于房子的细节

▲ 燃气灶使用半年,已经有点油迹了。

▲ 烤箱的出气口

关于房子的细节

▲ 控制面板。日本的燃气灶为了安全起见,如果锅烧的太热,燃气灶有温度感应,火力就会自动跳到最小;如果锅离开灶台一段时间,火会自动熄灭。当然了,这个面板可以把这功能取消。即使煲汤用的最小火,两个小时会自动熄灭。

关于房子的细节

▲ 燃气灶自带的一个小小的烤架,平时用来烤秋刀鱼什么的很方便,不过我一次都没用过,不好打理。

关于房子的细节

▲ 垃圾处理器,搅拌完排到下水道。一般不是很硬的垃圾都没问题。

▲ 盖子拧开的样子

▲ 这就是电机了

▲ 伸缩型水龙头

▲ 提供两种水流

评论中大家对卫浴问的也比较多,楼主房子的厕所、浴室和洗手间都是独立的空间,属于干湿分开的。

关于房子的细节

▲ 图中右边的门是厕所,左边是洗手间和浴室。

▲ 很简陋吧,

▲ 就是这样子滴关于房子的细节

关于房子的细节

▲ 洗衣机上面的这个柜子是楼主加装的,6W日元关于房子的细节 现在想起来真后悔,简直是抢钱。

关于房子的细节

▲ 浴缸,1.418米,很短。

▲ 进水口

关于房子的细节

▲ 浴缸盖子,平时收纳在墙壁上

关于房子的细节

▲ 盖上,会起到一点点的保温效果,没啥用。

▲干燥机

关于房子的细节

▲ 浴室的地板,防滑。

关于房子的细节

▲ 浴室的天花板有个盖子,这是点检口,维护设备或者线路的小窗口。

▲ 干燥机的主机在这里

关于房子的细节

▲ 上头密密麻麻都是线路,管道。整个房子的线路都是从天花板上面走,空间利用的比较充分。

关于房子的细节

▲ 日本的浴室都是整体的,全部是一整套的,然后直接在屋内组装,所以密封性特好。卖场里展示的整体浴室。

关于房子的细节

▲ 洗衣机底座,有点脏各位不要介意呀。楼主已经词穷了,你们看看就行。,

关于房子的细节

▲ 这是另外一个点检口,接下去我把它拆了

关于房子的细节

▲ 哈哈,拆开是一块板

h关于房子的细节

▲ 看见里面了吗?这是排水管,如果到时候检修的话,把这拆开就行了。

关于房子的细节

▲复原了。方便又美观。。么么哒关于房子的细节

关于房子的细节

▲ 这是日本最最最最普遍的墙纸,墙壁和天花板都是这种。也可以换其他的,那是要加钱的

关于房子的细节

▲ 复合地板,选了暗色系的,这样脏了也不那么显眼。浅色系的头发掉地板上的话,会十分明显。楼主家这些装修都是房子自带的,虽然不是高档材料,但省了很多时间。

很多朋友来我家做客,都有这样的疑问:你说你家是三室一厅,为什么我看到的就两个房间呀?值友们看到的户型图也是三室一厅,还有一个房间难道像电影里面的,有暗门?关于房子的细节

关于房子的细节

▲ 正常情况下,客厅长这样的

▲ 注意天花板上的这个槽

▲ 答案马上揭晓

▲ 对,就是推拉门

▲ 拉到尽头

▲ 一扇一扇拼起来

关于房子的细节

▲ 最后关门,这就是成品图

关于房子的细节

▲ 就是这样子啦,没用的时候,就把这些收起来,所以客厅餐厅就显得大。

▲ 窗帘盒关于房子的细节▲ 阳台窗户和纱窗

关于房子的细节

▲ 落地窗,玻璃是双层的,中间为真空。买房子的时候他们介绍,用这种玻璃夏天屋内的温度会比普通玻璃低3度左右,冬天会高5度,不知道是不是被忽悠了,但是隔音很好。楼主家离机场直线距离不到4公里,每天飞机起起落落的很频繁,但在屋内几乎感觉不到声音。

关于房子的细节

▲ 如果把原图放大,远处就是机场,可以看到飞机哦。关于房子的细节

▲阳台,在日本算是很大的

关于房子的细节

▲ 这是和隔壁邻居的挡墙,万一发生火灾了,把这个打破,钻到隔壁的阳台去,那边地下有个逃生口。

关于房子的细节

▲ 看图片正中间的远处,看到什么了吗?

关于房子的细节

▲ 我把图片放大,恩,那就是富士山。天气好的时候很清晰。

将近两百张图,真是累呀,流水账似得。也不知道值友们满不满意。第一篇的受关注程度出乎我的意料,也许是楼主所处的环境特殊,写的内容比较新鲜和贴近生活吧。但是我只是写表面的,看评论几乎是一边倒,一边羡慕这边房价便宜带精装,空气好街道干净网速快,另一边骂国内房地产商吸血,没有职业道德。殊不知,这里也有很多不如愿的地方,楼主没写出来罢了,不想跑题,在这里也不准备写。上篇的评论说起来挺感动的,很和谐,看惯网易评论的楼主,看的下巴都掉了,这也是我写篇二的动力!有值友喊话,说你不要太监啊,篇二不能是来骗钱的关于房子的细节 有吗?本篇诚意满满的,为了拍商场的那个整体浴室,楼主可是特地中途下车,走了十几分钟才到商场,就拍了一张,然后走人,害得我晚饭还要在外面解决关于房子的细节 本篇的照片几乎都是新拍的。所以以楼主的眼光,上一篇绝对是耍流氓,完全没有啥内容关于房子的细节 这一篇也接近尾声了,最后再起一段,回答评论里的那些重点。

1:上一篇有个很严重的笔误,楼主把朝南的价格比朝西的价格相差400万日元,把“万”字忘记写了,以至于被值友们喷了快睡不着觉,什么,差400块你都舍不得,你可真是守财奴呀关于房子的细节 我猜是被小编打麻将自摸了,楼主更正一下,同一楼层,朝南比朝西贵了400日元,真心负担不起,于是买了朝西的。还行吧,没后悔。

2:为什么不买一户建?(别墅)楼主也纠结过,最后还是选择了公寓,各有所好吧,也没有后悔。一户建和公寓,优点明显,缺点也同样明显。

3:楼主是住在川崎,不是在镰仓,不是在镰仓,不是在镰仓!最后樱木花道那个地方,是楼主去年专程去玩的。很多值友讨论川崎到底是什么样的,算几线城市,规模怎么样?我觉得不重要呀。因为日常生活所需要的,一切应有尽有。楼主家的小区里就有个保育园,类似国内的托儿所;幼儿园直线距离不到一百米;小学走路五分钟,中学就在楼主小区隔壁;超市、医院、便利店、警察局、邮政局等等等等,以楼主家为圆心,200米范围内,这些都有,有的还不止一个。这些便民设施才是最重要的,有了这些,那些几线几线城市并不是那么重要,不是吗?从楼主家到东京车站,坐电车45分钟以内,距离20公里左右,不算远吧。

关于房子的细节川崎市_百度百科川崎市是神奈川县东北端的一个政令指定都市。也是在政令指定都市中面积最小的一个都市。虽然小却是日本著名的工业城市之一,为提高川崎港的...baike.baidu.com

4:还是关于房子,每年要交20w日元的固定资产税,这也是一笔不小的开支。还有就是房地产广告,从来就没有标明每平方多少钱,一般广告上都是直接的价格,可能和国内的宣传方法不一样,所以阳台也没有强调是赠送的。屋内的除了家里的电器,家具(沙发、餐桌餐椅、床、电视柜)和吸顶灯是掏钱买的,其他的全是房子自带的,包括差不多有15个LED筒灯。楼主是沾了老婆的光才来日本的,买这个房子我老婆的贡献比我大的多,几乎都是她在跑。所以这里要感谢她关于房子的细节 ,你们别误会,我和我老婆认识20年了,她已经入籍。不知道有没有人喷,一直纠结要不要提,这里就一笔带过。很多对日本感兴趣的值友们,貌似移民挺难的,门槛挺高。日本也没有你们想象的那样好,纸面上的全是光鲜的。我准备THE END了,今晚准备提交了。写这个好累,楼主想表达更多的,语言组织能力不够给力,也只好作罢。楼主也不可能把评论里的所有问题都写这边来,如果招呼不周的请多多包涵关于房子的细节

关于房子的细节▲ 上文提到的,这是啥呢?

关于房子的细节

▲ 原来是折叠凳,换鞋用的,您猜对了吗?关于房子的细节

下回预告

关于房子的细节

▲ 很多值友对楼主的工作感兴趣,先上传一些工地照片。下一篇尝试写这些,但是可能要很久的,因为很多东西我也不懂,楼主只负责其中的一道工序,所以接下来时间,我要弄明白的东西很多。顺利的话,会写个系列, 所以呢,请关注我。或许会先写个短篇吧。。哪位值友可以介绍个照相静音的APP吗?你们别想歪,我要为下篇做准备。

关于房子的细节

▲ 最后上福利!!不是偷拍的,妹纸看到我拍,给了我一个灿烂的笑容关于房子的细节

THE END! 记得打赏哦~关于房子的细节

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 路过日本的在建工地,里面外面都很干净,物料码放的那个整齐,差距太大了

价格差距也很大

参见日本房价和消费物价,真心和国内差不多

• 我在谷歌地图上疑似找到up的公寓了~(今天working好闲啊 [害羞] )应该在川崎市立大师中学校东边的东西向公寓中,主要线索如下:1.学校的操场和楼房;2.距离机场直线4km;3.up主另一侧房间可以看到旁边就是高速立交桥;4.楼下就是幼稚园
    毫无侵犯隐私之意,纯粹是打发时间,侵删

你你你 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] 完了完了 暴露了

• 真心真心佩服人家的工匠精神,处处细节显真功!真的做到极致了!连平时看不到的地方都是这么的干净整洁!你看看国内的楼盘,NND,真不不想说了!!

本想在第一篇时就问过楼主了,没见楼主给答案,这么在文末交待了,我就不问了,其实也没有什么,八卦而已,没什么特别意思

挺好挺好,祝生活快乐

嗯 我知道你说啥。嘿嘿 没事 已经交代了

• 楼主你究竟两篇一共拿了多少银子,我已经在很多原创底下的回复看见说,你这篇文章很好,但是我的银子都给那个在日本买房的小伙了 [高兴]

哈哈哈 小伙子真耿直

有吗!哪篇呀我看看

• 不知道这个水平在日本属于什么水平,但这个工艺用料和管理的确要比我们要好很多,日本虽小,不可小窥。

算是中等偏下

一年会去两次日本旅行的我,表示很羡慕。喜欢这个地方。

• 楼主,我把全部银子都打赏给你了,我买的国内青岛万科精装修,但是和你的一比,万科的精装修***别的不知道,至少在你秀的这方面,日本的月亮就是比中国的圆。就是好,万科的狗屎一样的装修,我准备月底秀一下,让大家吐个够。

城阳那买的吗?

哈哈哈 准备看一下 [皱眉]

• 水费国内也分用水费和排水费,一样的

昆明还把垃圾清运费算进水费里,每吨水加收一元垃圾清运费

我真不知道 孤陋寡闻 [观察]

• 已打赏,碰到希志爱野请帮我带个好。 [龇牙]

没问题。有番号不

• 楼主辛苦!感谢!有空谢谢“日本也没有你们想象的那样好”的内容吧,拜托了!

他想说的是写写。我也想听日本哪儿不好的内容,拜托了。

解毒贴吗?不准备写了

• 冬天地热效果怎么样?

可以调温度低,楼主就试过一次

• 楼主,垃圾房的锅可以捡回来用吗?可以在咸鱼卖二手吗?我看见有人在咸鱼卖二手日本厨刀

完全可以 老头子巴不得你全部都拿去

照片上来看,这些锅还很新,为何就丢弃了。。。

• 空间利用到比较极致的程度,作为电气工程师,进户,空气开关的配备真是细致,回路多故障范围小,有点不明白,上面一排空气开关装的是倒过来的,不怕空气开关误动作?考虑了检修,连电压测量点都留了,实在是细致,水暖方面,检修口十分到位,方便日后维修,不像我们国家的装修,粗放型,浪费型,请公司装修就是一锤子买卖,没有不后悔的,请游击队么,得天天盯着,防贼似得。。也是心累

您太专业了,楼主只会拍

• 评论没看完,如有重复望见谅:iPhone的话,把旁边的开关一拨(振动或静音模式),拍照时就不会有声音了。安卓手机貌似很多都带静音快门的(至少我的华为是这样)。推荐给贴主。

日本的爱疯貌似都不能静音拍照哦

日本法律规定,手机拍照必须有声音。iphone也是

• 首先感谢楼主这么长篇大论的写了真的多,真真喜欢你的文章,已经关注你,多写!多出文章!多回复!重要的事情说三遍!你在第二篇里写到日本有很多无奈的地方,这方面详细介绍库打撒以,为何?光鲜的地方看过后就忘了,但是无奈的地方反而记得很牢,这就是人的本性

等有空了 主要是懒 现在电脑也很少开了,在手机端编辑很不方便 尤其是图片. 谢谢关注.

嗯,确实,用手机端打字速度太慢,一个人回复已经很不容易了,一群人回复那就是噩梦,不知道什么值得买能不能加好友啊,以后聊天方便点,而且你的经验,至少是你的钱在外面,这个我很佩服,没有你这样的远见

• 其实现在国内也不错了,而且这些年变化很快,慢慢在越来越好。而发达国家比如美国、欧洲、日本基本这10多年都没啥变化。国外买房基本都送装修,其实也是羊毛出在羊身上,你多花点钱一样可以有这种质量的装修,走线更不在话下了,就是花功夫的事情,如果愿意多花人工都不是事,国内人工还便宜,但有几个愿意花本钱在这个上面,土豪除外。在国外待久了慢慢就知道国内的好了,楼主也在文末提及了,只是没展开。国内的服务水平的确有待提高,但仔细想想大部分人都不愿意为高水准的服务买单也是主要原因之一。

如果和假设太多了

我很同意你的观点

• 碎银子奉上,整洁干净,不知道在大街上可不可以抽烟?会不会罚款啊?

我这边不会,像大东京某些街道有巡逻员,一般便利店门口都会有烟灰缸,还有就是指定的吸烟处,但日本人也到处乱扔烟蒂呀,特别是年纪大的

好的,谢谢,明年准备去日本玩一次,所以问一下。其实挺想看你写一写不好的部分解解毒。

• 日本也有捡废品的?墙内走线真心不错。

主要是回收

• 楼主200万人民币能在日本买个50平米的类似你这样的房子么?????

可以,还有的找

• 期待楼主的盗摄专辑

软件还没介绍呀

• 虽然有的没得放了一大堆,不过还是很受用的,橱柜相对国内来说有点贵,不过不知道东西怎么样,日本地柜都是抽屉,这个也和价格有关系吧。还有整体卫浴那个价格大概是多少?马桶间地面是石材吗?

马桶那个是塑料地毯 整体浴室不包安装大概日元100w左右

不便宜啊,这么一个要6万多,那你这么一套房子硬装也不便宜么