厨神的厨房 篇二十:#本站首晒#刀与鞘:东西方设计美学的差异 - Wüsthof 三叉 炫彩三件套+KAI贝印 木刀

2016-11-18 10:44:10 41点赞 175收藏 44评论

号称家里有100多把刀的楼主又来种草了。今天为大家带来两套设计出众的水果刀,分别来自于东西方两大刀具品牌:日本的KAI贝印和德国的Wüsthof 三叉,作为来自世界两端的刀具厂家,我们来简单对比下东方和西方在刀具设计艺术上所传递出的文化和风格。

#本站首晒#刀与鞘:东西方设计美学的差异 - Wüsthof 三叉 炫彩三件套+KAI贝印 木刀KAI HOUSEWARES/贝印 日本进口 水果刀(木柄刀鞘)DH-7173 厨房刀具¥69网易考拉海购#本站首晒#刀与鞘:东西方设计美学的差异 - Wüsthof 三叉 炫彩三件套+KAI贝印 木刀Wüsthof 三叉 炫彩系列 锯齿果蔬三件组¥198亚马逊中国

首先是这款日本原产的KAI贝印水果刀,整体设计非常和风,虽然是小巧的水果刀,但是刀型却采用了日系厨刀的经典造型,看上去非常大气。而且亮点在于,这款的刀鞘是整体原木做出来的。

外包装,一贯的简约风格,但是这种包装的弊端在于,虽然很结实可靠,但是只能靠暴力拆解,无法完整的留存外包装了。

背面的老式牛皮纸质感也很有感觉。

这把刀是日产,但是正规渠道进口。购自网易考拉海购加盟的贝印旗舰店。69元包邮的价格可以说非常超值。

开箱,各个角度晒起来。

原木刀柄上清漆,采用了经典的D字造型,方便持握,手感非常好。大家应该记得比较有名的shun经典系列,刀柄也是D字造型。

刀身上部镜面打磨,光可鉴人。

合上刀鞘是这样的

刀鞘的插口。上面黑色的塑料小件,可以方便抽刀的时候加大阻力,方便抽取。

刀身左侧有贝印的标志,和madein脚盆。

总结:小刀有大气,做工精细,设计感出众,非常有和风,同时性价比也不错。

接下来我们看看这款三叉的水果刀套组,德产,昨天Z秒杀只要99元包邮,用兴业银行信用卡还能再减20,79入手,不过现在已经恢复原价198元。

德产三件套,这个价格简直是超值,马上就拿下了。然后因为是国内件,送货超快。开始晒单。这里来顺便吐槽下亚马逊的官图,太丑了!实物一打开箱子我就再次被惊艳,太好看了!

经典的三色德国国旗色设计,让我想起来小白龙做过的高颜值甜品:这里为我家白龙马打个小广告哈。

#本站首晒#刀与鞘:东西方设计美学的差异 - Wüsthof 三叉 炫彩三件套+KAI贝印 木刀颜值就是正义——蔓越莓的色彩甜品之旅。现在是扯淡的环节:第一次玩轻众测,心里还有点小激动呢。蔓越莓几乎是我烘焙中最常用的果干。其次是橙皮丁和彩色樱桃干。因为蔓越莓颜色漂...115143243 青冰白龙

包装即是刀鞘,简约而不简单,有一种犹抱琵琶半遮面的美感。#本站首晒#刀与鞘:东西方设计美学的差异 - Wüsthof 三叉 炫彩三件套+KAI贝印 木刀

包装上方,有200年制刀经验,出自德国索林根的字样,这是三叉的血统证明(三叉的刀价格一直很贵,德产的德行啊。)

这里的设计也很出彩,各种蔬果仿佛是真的一样,差点就要跳出来了。

很俏皮的镂空设计。

背面

楼主为什么讲这也是体现了刀鞘的设计美学呢?看下图,刀身本来是很结实的卡在包装里的,但同时我们也可以很完好的把到取出而不损害包装(刀鞘),这点是要胜过贝印的暴力拆解的。

刀柄左边有三叉标志。

后面又用几种文字书写了一下三叉品牌200年的骄傲。

刀身右边也不忘再来一句德国索林根制造。

锯齿面包刀是单边开刃的设计。

来个全家福。好的设计让厨房更靓丽,生活更美好。

总结:这套心水的话可以加车关注下,按照楼主的经验来说,只要某款参加过Z秒杀,那么很大的几率过段时间再来一次Z秒杀,等好价就可以入了。

不知道楼主这次是否成功种草了呢?

#本站首晒#刀与鞘:东西方设计美学的差异 - Wüsthof 三叉 炫彩三件套+KAI贝印 木刀原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

面包锯齿刀 刃长22cm

面包锯齿刀 刃长22cm

KAI贝印 日本旬系列 DM-0700 多功能刀 3.5吋

KAI贝印 日本旬系列 DM-0700 多功能刀 3.5吋

kai 贝印 旬刀 DM-0718 三德刀

kai 贝印 旬刀 DM-0718 三德刀

KAI 贝印 锯齿面包刀 22cm

KAI 贝印 锯齿面包刀 22cm

KAI 贝印 Q-Sharpener AP-0160 磨刀器

KAI 贝印 旬系列 厨师刀

KAI 贝印 旬系列 厨师刀

贝印(KAI)日本旬Nagare流水系列 VG2+VG10双核钢 72层大马士革花纹钢 厨师刀 8” NDC-0706

KAI 贝印 BE-0013(SK-3) 关孙六切菜刀

KAI 贝印 BE-0013(SK-3) 关孙六切菜刀

贝印(KAI)日本旬Nagare流水系列 VG2+VG10双核钢 72层大马士革花纹钢 小多功能厨刀 6” NDC-0701

KAI 贝印 不锈钢水果刀 木柄带刀套 DH-7173

KAI 贝印 不锈钢水果刀 木柄带刀套 DH-7173

kai贝印旬刀大马士革钢防粘厨师刀切菜刀切肉刀多功能刀dm0719

KAI 贝印 DL-5110 脱模刀

KAI 贝印 DL-5110 脱模刀

KAI 贝印 DH-3000 全钢家用餐厅用削皮刀

KAI 贝印 DH-3000 全钢家用餐厅用削皮刀

KAI 贝印 切蛋糕刀 (33cm)

KAI 贝印 切蛋糕刀 (33cm)

KAI 贝印 多功能不锈钢削皮器

KAI 贝印 多功能不锈钢削皮器