爸爸陪你一起长大 篇十六:#本站首晒# 风干物燥,来场消防演练吧!江荆 手提式水基型灭火器MPZ/2

2016-11-22 10:54:27 41点赞 53收藏 36评论

是的,一个灭火器的晒单被我归在了亲子系列的文章里,因为就在刚才,我和小朋友一起灭(玩)了次火。

起因是车上的灭火器到了该报废的年限,所以想趁着双11更新一下。

这是我当时的爆料:

#本站首晒# 风干物燥,来场消防演练吧!江荆 手提式水基型灭火器MPZ/2历史最低:江荆 手提式水基型灭火器MPZ/2 车用家用及商用灭火器2升 52.7元值友爆料原文:京东当前售价129,购买页面有200-100优惠券,结合买3减1的优惠,可以做到52.7的历史低价,作为水基灭火器来说,价格很合适。水基灭...010 PXDemo#本站首晒# 风干物燥,来场消防演练吧!江荆 手提式水基型灭火器MPZ/2江荆 手提式水基型灭火器MPZ/2 车用家用及商用灭火器2升¥129京东

可以想象小编在双11前后的忙碌程度,因为我的这条爆料是在三天之后被审核的,当然也已经过了历史最低点。

说回产品本身,相对于常见的干粉灭火器,水基灭火器的阻燃、渗透效果更好,灭火时不会产生污染和次生污染,无需清扫,100%生物降解,万一火势真的无法控制,也可以喷洒在床单被褥上阻隔火源,做逃生自救用途。

产品包装及其简陋,三个箱子无一幸免,全破了。

买之前因为体积问题曾经犹豫过1L的,用过才知道2L容量也喷不了几秒。

灭火器的造型就是全国统一模样的碳钢瓶,常见的灭火器是红色的,绿色代表水基?业内人士可以帮忙科普一下。

这种不锈钢瓶的**更高,但价格实在不美丽。

#本站首晒# 风干物燥,来场消防演练吧!江荆 手提式水基型灭火器MPZ/2神龙 MSWZ/2B 2L不锈钢(水雾)环保灭火器 车用家用及商用灭火器2升¥268京东

3C认证、消防认证书都是标配,有这些是理所应当,杂牌的千万别买,原本就是保证安全的东西,别弄得本末倒置了。

我拿到的三个都是刚刚生产的新品,瓶子6年报废,期间可以重复灌装,但不同产品的报废和灌装标准也不一样,以厂家说明为准。

保险栓上的铅封挺结实的,万一有来访的熊孩子好奇,能稍微抵挡一会。

有了灭火器也不能觉得万事大吉,压力表数值要定期看看。

同样是2L的灭火器,有带软管的有不带的,我其实还自己喷了个不带软管的干粉灭火器,有软管更容易控制喷射方向。

固定软管的塑料扣是夜光的,保证无光环境下也能尽快找到灭火器。

整个灭火器有七斤多重,瓶底看起来也够结实,紧急时刻像电影里一样做破窗逃生用也是可以胜任的。

买的这一款可以用于ABE类火灾(A类,指含碳固体火灾。 B类,指可燃液体火灾。C类,指可燃气体火灾。 D类,指金属火灾。E类,指带电燃烧的火灾。)

东西好归好,但一次买三个灭火器确实够冷门的,我打算在车里、家里各备一个,所以剩下的就被我拿来和小朋友消防演练(玩)了。

抱着三个灭火器的快递师傅刚走,我们就端着装备窜下楼准备动手。

场地被确认在我家附近的空地上,周围都是沙土,没有杂物,不会有引燃的风险。

小朋友有戴口罩,头盔只是为了固定运动相机记录过程。

除了灭火器以外,我还备了桶水以防万一。

另外,点火用的是我们夫妻俩结婚的大红盆(这段不能让家里长辈看见)。

演练的过程很简单,无非就是和小朋友强调下使用步骤,我就不赘述了,直接上灭火的视频吧。

我希望所有人都不会遇到糟糕的事,但如果不幸真的发生了,身体有过使用消防器材的记忆,手忙脚乱的可能性少一点,希望就会大一些,对于小朋友的意义也是如此。

当然,演练的目的不是为了教孩子逞英雄,我们在事前事后也一直强调,像他这样年纪的小朋友,遇到火情要做的 也是唯一要做的就是报警

孩子很容易接受这种观点,因为他常看的动画片《变形警车珀利》里面就有这么一句台词:

报警是救援的第一步,再完美的救援也要从报警开始。

单凭这句台词,这部动画片也应该被极力推荐。

每个学校都有消防课程,也都教过灭火器的使用方法,但我活了三十年才真正实践了一次,而我家两岁的小朋友不仅能复述灭火器的用法,而且知道发现火情要打119找专业的消防员叔叔处理,这也算是我对所谓“赢在起跑线上”的一种理解。

育儿观念是一大引战话题,所以这篇文章赶紧到此结束。

感谢您看到最后,下次再见。

#本站首晒# 风干物燥,来场消防演练吧!江荆 手提式水基型灭火器MPZ/2原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

青鸟消防 北大青鸟手三脚架+安全锤

青鸟消防 北大青鸟手三脚架+安全锤

北洋 灭火器 手提式

北洋 灭火器 手提式

FlameFighter 火焰战士 硅胶灭火毯灭火器配套灭火毯 家用家庭厨房工厂用灭火毯防火救生毯逃生毯 1x1M

口罩收纳盒收纳袋口罩夹便携收纳盒儿童口鼻罩存放袋随身口罩神器 紫色+白色【送贴纸】

蓝炎 二氧化碳灭火器 机房精密仪器商用灭火器MT3 手提式二氧化碳灭火器3公斤 消防器材

灭火器家用4公斤手提式干粉店用工厂车载1kg2kg3kg5kg8kg消防器材 1KG干粉灭火器

星浙安 二氧化碳2公斤灭火器 手推式二氧化碳2KG 机房精密仪器MT/2

淮海 泡沫灭火器 水基灭火器 3L 消防环保灭火器汽车年检水系灭火器

淮海 悬挂式 干粉灭火器 自动温控6kg8 4公斤

淮海 悬挂式 干粉灭火器 自动温控6kg8 4公斤

名典上品 MSWJ980 家用灭火器 (980ml)

名典上品 MSWJ980 家用灭火器 (980ml)

海康威视(HIKVISION)简易式水基型灭火器 MSWJ580C

伟记行 车载家用水基灭火器 600ml

伟记行 车载家用水基灭火器 600ml

51安居 水基型灭火器 1L

51安居 水基型灭火器 1L

名典上品 灭火毯 灭火器搭配用 车用家用灭火毯 玻璃纤维应急毯1.5米×1.5米

+maffs 家用安全灭火器

+maffs 家用安全灭火器