2016-11-21 16:42:41 71点赞 219收藏 87评论

一、购买背景

房屋面积:100方左右

使用者属性:两个人都忙且懒,本人发烧各类电子产品

购买时间:双十一

其他:家中已先后购入Dyson V6 Absolute、小米扫地机器人

三件套三件套

二、购买价格(含配件)

(1599-100-100)*0.983-1538*0.01=1360,其中0.983是指购入京东E卡的折扣,1538是plus会员和商品本身的京豆返还总额;赠送原装电池一块,赠送延保一年

iRobot Braava Jet 241 擦地机器人 入手体验美国艾罗伯特 (iRobot)智能拖地擦地机器人 Braava Jet 241国内不少家庭都有日常清洁的习惯,地上有脏东西通常会随手几扫把搞定,但无处不在的灰尘则令人十分苦恼,墩布大面积进行拖地,不仅费时费力...¥1799京东查看百科详情

三、产品尺寸

官方给出的尺寸为:170*178*83(cm),需要注意高度,会影响到某些底部往内收家具的清洁效果。

四、产品功能

湿擦:射出的水比较多,八字型拖地,适合拖瓷砖

半湿擦:射出的水一般多,直线型拖地,适合拖木地板

干擦:不射,直线型拖地,适合拖瓷砖、木地板

五、产品使用建议

1、加什么水

个人建议如果家里有净水器的话,直接使用净化水,一来可以延长机器使用,二来心理上会觉得拖完后会更加干净。

2、如何加水

由于加水口比较小,建议先用其它器具盛水后,再慢慢倒入其中。我选用的是量杯。倒水时注意将倒水口稍微抬高一些,便于水流入。

3、如何减少噪声

规律的噪声可以忍受,不规律的杂音很让人抓狂。Jet拖地时声音不大,但由于是靠撞击来确定是否停止或继续,所以隔三差五会听到咣的一下。老婆想了个好的办法,在Jet的前下沿贴一些防撞片,一来可以极为有效的降低撞击声,二来可以减少每次撞击给机器人带来的伤害。

再看我就射你再看我就射你

4、如何减少湿拖后瓷砖上留下的水印

Jet拖完以后,瓷砖上会留下水印,其实比较正常,即时拿拖把拖地也会有。但本人强迫症晚期,看到水印也不爽,总结三点经验可以有效去除水印:一是尽量在拖布已经干透的情况下,开始湿拖;二是合理控制每块拖布的拖地面积,我每拖完一个区域就会换一块拖布;三是每次湿拖完以后,立即开始干拖。

清洁后效果清洁后效果

5、如何清洗拖布

拖完地拖布会比较脏,直接用手去搓的清洁效果一般。建议直接上刷子,效果感人。刷几下就很干净,省时省力。

6、值得买配件

扫地机器人的单次清扫面积主要取决于拖布和电池。如果房屋面积比较大,一是电池扛不住,二是每块拖布都有能够清洁的范围。所以网上有很人喷Jet在国外宣传只能拖厨房,到了中国就拖全屋。我个人的观点是:多备几块抹布、一块电池,就可以彻底解决单次清扫面积的问题。另外,厨房都能拖干净,还有哪不能拖干净?我在淘宝上一次性入手了5块抹布,合计60元,天朝山寨的速度果然快,并且自带创新,主要是拖布的背面。淘宝版拖布背面可拆卸,这种设计对拖布的清理和更换都很有利。

六、总结及优化建议

整体来说,Jet进一步提升了我的生活质量。每天看着洁净的地面,都会有一种生活本应如此的感觉。看之前的评价有人吐槽这机器人能干的活,拿拖把几分钟就能搞定。可说实话,你会去拖几分钟,但让你每天或者哪怕隔天去拖,你愿意吗?说愿意的,应该都是在家不自己干活的吧。。。但Jet依然有很多可以改进的地方,本人最希望的首先是远程控制(目前仅支持在同一局域网内通过手机控制),其次是自动回充。这些功能已经在很多机器人上应用,希望下一代可以支持,不过没准小米拖地机器人可能先出?期待。

• 这防撞条贴得也是豪放的没sei了 [傻笑]

有一个豪放的老婆,没办法 [大妈三宝]

• 我怎么感觉,,,,洗抹布比拖地还费劲那,

[大白菜] 用刷子还是蛮快的~

刷子刷两下 很快啊

• 还要拆布,洗布,刷布,我还是继续戴森+irobot吸灰吧

拆布可以忽略,洗布和刷布实际是一步;一般来说,吸灰就够。

• 同求配件地址 双十一购入用的很不错

电池是京东送的。。。抹布淘宝上搜搜蛮多,按着60元5块的价格去谈就好了~

• 想问楼主小米扫地机和戴森冲突吗

各有不同的应用场景,例如床上沙发、区域性临时打扫可以用戴森

不冲突。戴森再方便也是要浪费一个人力,至于浪费哪个人的,一般按家庭地位排序。目前我家戴森基本上是处理一些局部的垃圾比如老婆嗑瓜子掉一地的瓜子壳,吃柚子掉一地的柚子籽,吃薯片掉一地的薯片渣等等。还有就是处理停在天花板上的蚊子,很好用,一吸一个准,不用担心留下血渍。小米机器人就是每天上班后让它在家里巡逻一遍,真的很干净,很省力。下一步我也准备入一个拖地机。

• 求taobao拖布关键字

jet 拖布 紫薯补丁

• @wplayerd 241和美亚的240有区别吗?

用来标识不同的渠道,除了机器表面颜色不同,功能一样

• 减的两个100是啥?

一个是商家立减优惠,一个是京东的满减优惠券。

真值 我等1399送电池也来一个 可富顺县有防撞条啊?和380一样!到底有木有?难道前面就是硬塑料?

• 可以换电池吗

可以;当时送了一块电池,总共两块。

• 我看有大神在小米扫地机下面贴一个魔术贴 然后粘上一块布 就能边扫边拖了 [喜极而泣]

在哪看到的?

小米扫地机器人贴魔术贴粘湿抹布和加水箱我都试过了,白浪费100多,机器老是报错,要求移除下方障碍物,别听那些人说是我位置没有粘好,这些组建都扯淡

• 同样配置的路过,拖地机一定要结合扫地机一起使用,不然越拖越脏;240只能拖最多40平米左右的面积,再大的空间要不就是没电,要不就是覆盖不到位,如果大空间建议买380t

• 这货居然不会自动回充?

带水作业的机器都不能自动回充,防止漏电

带水设备带回充有安全隐患 所以这个牌子擦地机都没有回充

• 喜欢最后一句,是几分钟搞定,但是不管你闲忙累否,每天都拖,能坚持住吗?坚持不了隔几天再拖,又跟开荒差不多了。

• 拖过之后地板上全是水渍。。已经退货

手机连上,可以调节水量大小.

已经调了最小水量了,还是感觉很多水喷出来,万科的精装修复合地板受不了那么多水

• 这个防撞条我给满分~~ [吐]

• 尺寸为:170*178*83(cm) [倒地] [倒地] [倒地]

我也发现了,比床还大的机器人。

• 那些说这个不好的,只能说他根本就不懂,也没用过

• 这货连接是用蓝牙。 [皱眉]

• 唯一入我法眼的几句:射得比较多;射得一般多;(干脆)不射! [脸红]

• 求淘宝拖布地址!