1299RMB入手AirPods Pro及使用感受

2020-08-09 20:26:23 64点赞 103收藏 60评论

创作立场声明:作为一个消费者,本文均为真实的个人体验,不存在利益相关。

今年的WWDC之后,AirPods Pro 不再只是一副耳机,它将成为一套「声音过滤增强」设备,以及一个可穿戴传感器。更新iOS14后,可实现立体环绕声,当你戴上 AirPods Pro 开会或观影时,你能感觉到声音从你的左边、右边、后边,甚至是头顶上方传来。AirPods Pro 是通过内置的陀螺仪来感应头部的移动,来实时跟踪和同步各个方向的声场,同时空间音频功能支持 5.1 / 7.1 音源和杜比音效。 iOS 14 上,开发者将可以通过一个新的 API,调用 AirPods Pro 内置的运动传感器。借此实现一些游戏或运动功能,比如可以通过 AirPods Pro 中的传感器检测到用户做「波比跳」、深蹲等动作,或将用户头部的运动检测整合进游戏的玩法中。

AirPods Pro内置传感器一览:

双波束成形麦克风

内向式麦克风双光学传感器

运动加速感应器

语音加速感应器

力度传感器

(以上内容来源于网络)

鉴于以上理由,又去官网看了下技术资料,便萌生了入手一副的想法。各个购物网站都看了个遍,除了pdd有1399的最低价外几乎找不到更低的价格了,但是并不放心pdd,所以并没有从这购买。一个偶然的机会,我发现某宁的港版有更低价,价格低才是王道,管他什么版本呢,大家都说这玩意翻车率高,最后还是要买Apple Care+的。原价1599,可以定点抢购一个减200的券,同时苏宁金融还有一个分期减100的优惠券,也是需要定点抢购的,最终可以做到1299的价格。随后便设置好闹钟,开始抢购,提前2秒点进去,一般都可以抢到,顺利拿到2张优惠券。

PS:至于那些怕上征信的,恐怕花呗、京东白条等一切信用产品你都不能使用。1299RMB入手AirPods Pro及使用感受

订单截图订单截图

随便放几张图吧

包装盒包装盒

外观图外观图

外观图外观图

收到货后的第二天,戴了一段时间,现在耳朵非常的不舒服。

降噪效果不错,坐公交的时候,戴上耳机仿佛换了一个世界。 几乎听不到外界的声音。

音质一般,降噪模式下,解析力较差,背景音乐成了一锅粥。普通模式有一点点改变,但也很差。

佩戴舒适度其实也并不好,和半入耳式的相比,还是感觉半入耳更舒服,更轻松,AirPods Pro压迫感太强,耳机本身有45.6 克的重量,对耳朵而言,是个极大的负担。之前戴过很久的同为入耳式的创新IE3,整体重量仅13克,完全就没有这种压迫感了。

创新IE3创新IE3

连接win10体验

打开PC端的蓝牙,搜索蓝牙设备,airpods pro打开盖子,按住后边的设置按钮,等到指示灯变白且闪烁后松开,搜索到点击连接即可,有两种连接模式选择。

1299RMB入手AirPods Pro及使用感受

购买AC+

我是在“Apple 支持”应用里预约客服电话,客服打过来后说明你的需求,客服会给询问你各种问题,包括序列号,帮助你下单,然后发给你链接,付款后即可。所以,港版也是可以单独购买AC+的。

Apple Care +Apple Care +

如果你有比较强的降噪需求,比如像我一样,经常需要在嘈杂的办公室打电话,降噪耳机是必要的。但是如果你没有太强的降噪需求,airpods是个更合适的选择,佩戴更舒适。

最后,我想吐槽一下值得买的文章编辑功能,太难用了!!!