1299RMB入手AirPods Pro及使用感受

2020-08-09 20:26:23 69点赞 104收藏 65评论

创作立场声明:作为一个消费者,本文均为真实的个人体验,不存在利益相关。

购买理由

今年的WWDC之后,AirPods Pro 不再只是一副耳机,它将成为一套「声音过滤增强」设备,以及一个可穿戴传感器。更新iOS14后,可实现立体环绕声,当你戴上 AirPods Pro 开会或观影时,你能感觉到声音从你的左边、右边、后边,甚至是头顶上方传来。AirPods Pro 是通过内置的陀螺仪来感应头部的移动,来实时跟踪和同步各个方向的声场,同时空间音频功能支持 5.1 / 7.1 音源和杜比音效。 iOS 14 上,开发者将可以通过一个新的 API,调用 AirPods Pro 内置的运动传感器。借此实现一些游戏或运动功能,比如可以通过 AirPods Pro 中的传感器检测到用户做「波比跳」、深蹲等动作,或将用户头部的运动检测整合进游戏的玩法中。

AirPods Pro内置传感器一览:

双波束成形麦克风

内向式麦克风双光学传感器

运动加速感应器

语音加速感应器

力度传感器

(以上内容来源于网络)

鉴于以上理由,又去官网看了下技术资料,便萌生了入手一副的想法。各个购物网站都看了个遍,除了pdd有1399的最低价外几乎找不到更低的价格了,但是并不放心pdd,所以并没有从这购买。一个偶然的机会,我发现某宁的港版有更低价,价格低才是王道,管他什么版本呢,大家都说这玩意翻车率高,最后还是要买Apple Care+的。原价1599,可以定点抢购一个减200的券,同时苏宁金融还有一个分期减100的优惠券,也是需要定点抢购的,最终可以做到1299的价格。随后便设置好闹钟,开始抢购,提前2秒点进去,一般都可以抢到,顺利拿到2张优惠券。

PS:至于那些怕上征信的,恐怕花呗、京东白条等一切信用产品你都不能使用。1299RMB入手AirPods Pro及使用感受

订单截图订单截图

外观展示

随便放几张图吧

包装盒包装盒

外观图外观图

外观图外观图

使用感受

收到货后的第二天,戴了一段时间,现在耳朵非常的不舒服。

降噪效果不错,坐公交的时候,戴上耳机仿佛换了一个世界。 几乎听不到外界的声音。

音质一般,降噪模式下,解析力较差,背景音乐成了一锅粥。普通模式有一点点改变,但也很差。

佩戴舒适度其实也并不好,和半入耳式的相比,还是感觉半入耳更舒服,更轻松,AirPods Pro压迫感太强,耳机本身有45.6 克的重量,对耳朵而言,是个极大的负担。之前戴过很久的同为入耳式的创新IE3,整体重量仅13克,完全就没有这种压迫感了。

创新IE3创新IE3

连接win10体验

打开PC端的蓝牙,搜索蓝牙设备,airpods pro打开盖子,按住后边的设置按钮,等到指示灯变白且闪烁后松开,搜索到点击连接即可,有两种连接模式选择。

1299RMB入手AirPods Pro及使用感受

购买AC+

我是在“Apple 支持”应用里预约客服电话,客服打过来后说明你的需求,客服会给询问你各种问题,包括序列号,帮助你下单,然后发给你链接,付款后即可。所以,港版也是可以单独购买AC+的。

Apple Care +Apple Care +

如果你有比较强的降噪需求,比如像我一样,经常需要在嘈杂的办公室打电话,降噪耳机是必要的。但是如果你没有太强的降噪需求,airpods是个更合适的选择,佩戴更舒适。

最后,我想吐槽一下值得买的文章编辑功能,太难用了!!!

Apple 苹果 AirPods (第二代) 配充电盒 Apple/苹果蓝牙耳机

• care+多少钱啊

299呀,紫薯布丁

不带发票,ac+到时候保修 要提供发票咋整 [高兴] [高兴] [高兴] 我苏宁刚刚下单 1399 [抱抱]

• 听歌会感觉音质好一些吧

一般,我用过的耳机不多,之前一直用创新IE3,有线的,airpodspro肯定是比不过。

蓝牙就不要考虑啥音质了,大家都差不多,就看对不对自己胃口。

• 我的国行加ac还没你耳机贵,兄弟是不是被人骗了。。还是港版呀。哈哈哈。笑了。

嗯,因为你买的是假的嘛,所以当然没我的贵。嘻嘻。

多看书,多看新闻,增长见识。。笑死了。。文化,不高,真可怕。

• 如果你尝试别连充电盒一起戴耳朵上,那么也许就不会感到45.6克那么大的负担了🐶

我都看乐了 45g有个鸡蛋那么重,我寻思他怎么戴的呢

这就是一篇蹭app流量的软文 [害羞] 强忍都看不下去了

• 任性付笔笔上征信,花呗和京东都按时还款没有看到记录

任性付就算你拒收了退货了还是有一条征信记录,哈哈,相比之下花呗和白条好多了。

[惊喜] [惊喜] 这样的吗?那真的不想用了

• 你确定耳机四十几克?

• 不知道你的压迫感怎么会 三个耳套你都换过了?其他款的降噪耳机没用过不知道啥样的 我个人使用下来感觉还不错的 没有你说的这么不堪 至于升级14后的这些什么5.1 7.1没用过 也不知道怎么折腾 ~

我其他耳机不少。之前看KOL都说AirPods Pro更舒适。后来买来之后,和哥套,超级哥套,C套对比,没有绝对优势。我甚至感觉不如我的普通哥套舒服。当然,舒适度因人而异。

• 100的券怎么抢呀老铁

• 关注airpod2不少日子了,pdd天天都是一堆低价,点进去个个都是需要领券,问题我的账号八辈子都没见过一张优惠券,现场和同时看同一个商品,他有我就没有。于是想屏蔽拼多多,试了关注屏蔽单词但是不行,求指导 [喜极而泣]

系统判定羊毛号,需要找客服看能不能解决

• 可以分享一下两个领券的地址吗 [高兴]

• 100的优惠券在哪里领啊老哥

• 1,这货佩戴感还是很舒适的,虽然不及airpods2,但是比绝大部分入耳舒适太多,你知道43g多重么?
    2,这货国行正版和华强北最高配我都有,你没听错华强北的音质更好,但是正版声音真不差,白开水,非常中正非常柔的声音,跟你那个创新只不过是风格迥异,声音其实各有特色半斤八两,我听惯了榭兰图换成fd01也觉得不能听,听惯了fd01换成榭兰图又觉得闷糊,其实都很好,airpodspro就是更糊了点,但是便携性稳定性优势太大,糊点就忍了,至少比earpods强太多

华强北多少钱

华强北的推推

• 降噪是指过滤自己的环境噪音后自己听不到杂音还是指过滤自己的环境噪音后对方听不到自己这边的环境噪音?(通话时)

首先,AirPods有降噪麦克风,通话收音很棒,也会过滤环境噪音;其次,降噪方便你听清楚对方的声音。在地铁用过AirPods2就知道,根本听不清楚音乐或者通话,开很大声就伤耳朵

• 我想说你吐槽的非常不错。这个耳机确实一般般,凑合能用,

• 只需要通话降噪的耳机的话,价格前面的那个1可以省掉了

• 连接win10的两种模式有什么不同呢? [惊喜]

hand free那个好像是可以使用耳机麦克风,但是音质就会变得很差。另一个就是正常的音质,不能使用耳机麦克风。

谢谢有爱的值友 [赞] [赞] [赞]

• 连安卓怎么样

• 等四代上市 三代降到700 [惊喜]

• 越升级降噪越差 [大囧] [大囧]

• 淘宝上69元的降噪tws能买吗?