2016-11-22 19:30:18 9点赞 19收藏 31评论

老实说,自从张大妈定制版的小王子被兑换完了之后,我有很长一段时间就不想发原创!嗯,本来都是厚着脸皮写的,咬着牙齿买的,我曾单纯的以为等我写满36篇的时候,就可以兑换我的小王子。然而,写贴未过半,梦想已被掏空..

求张大妈补货定制版的耳机架。Skyworth 创维 电视盒子Q+二代 电视盒子 开箱小测

回归正题,嗮一下双11剁手的创维盒子。毕竟,我是历史最低价买的,而且,爆料居然还拿到了金币。这可是我印象里第二次爆料拿到金币,上一次还是途虎买车垫的时候。不过,这次买创维盒子算是历史最低价了,199的盒子,我119入的。上图:

其实我并没有打算要买盒子的,家里的大麦服役了三年,感觉还挺好的。一代的大麦盒子居然用电信的网络不需要刷机(我也不会刷机),就是遥控有点不灵了,一次进的时候会卡一点;但是装第三方什么的完全没问题。现在大牌的盒子,动不动就三四百的,我一直期待能在张大妈众测一个,毕竟,有的喜欢买买买,没钱的更希望中中中。我就是后者。

qiong到什么地步呢?整个双十一,从预热开始我除了坚持签到,分享优惠给群里,大半个月里一单没剁。临近的时候买了1个盒子,2瓶洋酒,3个包。Skyworth 创维 电视盒子Q+二代 电视盒子 开箱小测

先不说了,都是泪,简单开箱,说说近一周的使用感受。

好价Skyworth 创维 Q+二代 电视盒子169元值友爆料原文:及时最低价,领了100减50券的,可以做到119元低价。同款带语音遥控的209,用券159元。已入黑色。 8 评论25 收藏10去购买

听说,PC端的爆料是可以被打赏的,没试过,谁试一试告诉我。谢谢! Skyworth 创维 电视盒子Q+二代 电视盒子 开箱小测

创维(Skyworth)Q+二代 智能网络电视机顶盒子4K高清安卓播放器 蓝牙 京东微联APP控制179元京东去购买

一、开箱看颜值

比较喜欢简洁的包装。但是这并不是我购买的原因。我买,是因为我在张大妈领了一张99减50的券,然后不知道可以买什么,我就在券支持的列表里面翻。全部都是秤、插座之类的。后来翻着翻着看到了创维盒子。当时的价格是179元,比小米、华为要便宜(不看配置),不知道好不好,就来张大妈搜索。好吧,中毒已深。2个结果:一个是评论里面说配置虽然一般,但是非常好友;二是历史最低价居然是189?纳尼,我看的时候价格是179元,而且上面还写着第二天的早上8点还有特价。Skyworth 创维 电视盒子Q+二代 电视盒子 开箱小测

内部也比较整洁,盒子的下面放着说明书,其他的格子放着配件。盒子的内存一股廉价的塑料风。至于盒子丑不丑,这个就见仁见智了。反正,我买过的东西,我都觉得不丑。Skyworth 创维 电视盒子Q+二代 电视盒子 开箱小测

配件方面:盒子、遥控器、电池、适配器、盒子说明书、京东智联说明书、HDMI线。有没有觉得,背景的布很好看,我可是专门找了一个妹子的店里拍的图,以此来弥补手机像素差+手残的不足。

盒子参数方面(说明书介绍内容):

型号:H4401

CPU:ARM Cortex A53(四核)

操作系统:Android 5.1

电源:12V=1A

1G内存,8G闪存,了解更多内容可以张大妈搜索。

从左至右:电源接口,HDMI线接口,以太网口,USB接口,AV接口。问一下老司机,AV接口是什么意思?可以干嘛?是不是可以...Skyworth 创维 电视盒子Q+二代 电视盒子 开箱小测

适配器、遥控、HIMI线细节图。个人觉得手感还是不错的,做工如何,你问我,算了,你还是看评论吧。

连接电源的时候,基本上外观就这么多。说说开箱的感觉。其实,终于下决定买个盒子,还是蛮激动的,然后除了张大妈评论里说盒子用起来不错,以及价格方面,还有一个原因是创维的盒子还和腾讯TV合作。没有用的时候,我就一直在想,会不会免个广告什么的?然而,使用之后,发现....还是要用会员。

也就是,并没有什么卵用!(还是我没有掌握技巧?)

二、盒子初体验

虽然没有用过贵一点的盒子,但是好歹送的大麦也用了几年。所以基本使用上也算轻车熟路。细节不表,这里展示一些使用上的问题。我用盒子的目的很简单,电视买的早了,系统完全不能用(虽然电视厂商更新的系统,界面优化了但是卡。)

创维的盒子还有一个卖点,没用的时候感觉挺吸引的,就是三种模式,前一篇晒单贴里还专门提到过。其实和手机里面MIUI系统的极简模式差不多。我选择盒子也有一个原因是希望操作能更简单,方便父母使用。

实际体验,父母模式也好,儿童模式也好,无非就是换了一个UI。方便仅限于用盒子直接看内容的情况。更奇葩的是,我以为三种不同模式的界面是为了操作的方面,结果内容方面也改了。刚刚进入老年模式,然后在进去电影界面,全部都是红色电影。Skyworth 创维 电视盒子Q+二代 电视盒子 开箱小测 我妈现在看的电视剧比我看的潮多了,她应该不会接受这种优化吧!

盒子和腾讯合作,我理解无非就是自带了一个腾讯视频,开机启动的感觉。内容还是原来的内容,想看的,新的,肯定是要花钱的。所以,一般情况,不管第三方的软件好不好,还是要安装一个第三方试试的。不过,如果真的长期看电视,或者网络视频的用户,选择一个适合自己的平台,开通年费VIP也是可以的。我现在就是共享的朋友的一个号,他开年费花了300,我给了他30。

不过,创维盒子安装第三方并非简单的插入就可以了,插入U盘就可以了。我试过几次,看不到APK的文件。需要你在U盘里面新建一个文件夹(第一张图),然后把APK的文件放进去,进入文件夹才能看到文件。安装步骤就不上图了。

三、京东微联初体验

之前众筹过航嘉的排插,用的就是阿里智能。写贴的时候看新闻说,阿里比京东在这个方面还晚了一年。这次通过盒子体验了一下京东智联。直观感受,比阿里体验要好一丢丢。也可能是两款产品的类型不同,所以操作上也会有不同,但是,阿里的广告太多了。每次进去还弹出一个红包。如果真是红包,我一定忍了。但是并不是。

我妈用小米手机体验。也蛮简单,下载一个APP,然后先用我的APP下载链接的,不过可以通过我手机的二维码进行分享。图片是我教我妈怎么用APP来替代遥控。情况是这样的,之前的大麦是实体的上下左右按钮,我妈这类产品用的很少,这次创维是一个圆形按钮,她就有点懵了。不过,引导操作几次,还是没问题的。Skyworth 创维 电视盒子Q+二代 电视盒子 开箱小测

四、总结

每个人都有选择产品的侧重点,首先说盒子。如果是近一两年才买的电视,完全没必要买盒子。电视自带的系统是可以撑得住的,花钱就看会员的,不花钱装个第三方也能看一些。不过网盘说拜拜之后,就不知道这种状态还能维持多久了,个人觉得会员是趋势,网络电视终将会逐步替代有线。如果是这样,一年有线也300左右,换成会员,移动设备和电视都能使用,还是值得体验的。

如果和我一样老款的电视,带HDMI接口的都可以直接上盒子。购买方面,土豪用户喜欢什么买什么,什么贵买什么,不会错;轻度使用用户可以和我一样买个便宜的,平时关注下张大妈,抢个特价或者领个券什么的。说实在的,创维的盒子在使用的时候还是有一点卡顿的。应该更我网络没关系,我是50M的电信,最近电话跟我说,免费升级100M了。所以如果是考虑更好体验的,可以上贵一点的。

然后这款盒子还有语音版本的,200左右吧。喜欢的也可以考虑!

以上!

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 企鹅极光盒子增强版 网络机顶盒 2G

创维(Skyworth)T2Pro语音版电视盒子 6K高清网络机顶盒 16G大存储双频wifi

创维(Skyworth)T2Pro标准版电视盒子 6K高清网络机顶盒 16G大闪存双频wifi 学习型遥控

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

Skyworth 创维 蜜蜂盒子M1高清网络盒子播放器

Skyworth 创维 蜜蜂盒子M1高清网络盒子播放器

Skyworth 创维 ministation 电视盒子

Skyworth 创维 ministation 电视盒子

Skyworth 创维 JBL智能娱乐系统 电视盒子(带soundbar)

Skyworth 创维 创维盒子专用 蓝牙遥控器

Skyworth 创维 创维盒子专用 蓝牙遥控器

创维(Skyworth)X1小湃电视智能音响 电视盒子音箱一体机 家庭K歌 wifi蓝牙音响