酸奶自制贴 篇一:酸奶VS酸奶

2016-12-02 22:47:06 10点赞 74收藏 21评论

酸奶机的购买是为了给宝宝做溶豆,想我这多年一直自购酸奶的行为,怎么可能没事儿突然想自己动手呢?为了自己爆棚的母爱,也是操碎了心。酸奶VS酸奶

酸奶两种制作方法,一种自己买酸奶发酵,一种买益生菌发酵。我觉得都挺简单的。

先介绍下酸奶做酸奶的方法吧(现在只尝试了这种方法,另一种做完再发帖,如果看到我家不太干净的卫生环境,请自动忽略酸奶VS酸奶 )。

设备以及用料:

酸奶机小熊( SNJ-5012,其实只要能保证恒温就行,什么型号无所谓,个人观点)

酸奶:一杯(100ml,品牌无所谓,原味就好,蒙牛伊利都试过,这次是伊利的。各大超市有售)

全脂牛奶:1L(其实用不了)

方糖:两块(可放可不放,做过不放糖的,这次做了放糖的。用方糖纯粹为了方便,白砂糖也行。各大超市有售)

酸奶VS酸奶小熊(Bear)酸奶机 米酒机家用多功能微电脑全自动304不锈钢内胆送陶瓷4...妈妈特别喜欢用的酸奶机¥89京东查看百科详情酸奶VS酸奶weidendorf 德亚 全脂牛奶 1L*12盒/整箱 德国进口¥991号店

酸奶VS酸奶

酸奶VS酸奶 这次用的是徳亚的全脂,还用过荷高和欧德堡的,没用过国产品牌的牛奶。

制作步骤:

1、发酵器消毒:烧开水,将发酵用具烫一下。(这次直接用的小盆,酸奶机自带的。之前用的瓷杯子,也是自带的,只能制作四杯,完全不够费工夫的,果断弃用了。)

开水

发酵盆

发酵盆的密封盖

2、调制酸奶:将100ML酸奶倒入发酵盆中,加入放糖融化,化开后加入全脂牛奶,搅拌均匀,然后密封。

本次调配比例,酸奶:全脂牛奶=1:8,我试过很多种比例,1:4,1:5,区别不是很大。

融化了方糖的酸奶

搅拌均匀的半成品

密封

3、定时发酵+等待:将密封好的半成品,放入酸奶机,定时8-10小时,然后睡等成品。

如果室温比较低,或者冰箱里拿出来的冷藏牛奶,建议在酸奶机中加入适量温水,不要淹没发酵盆哦,所以先放发酵盆,再加温水,没供暖的时候我就是这么做的。

酸奶VS酸奶

4、验收成果:到时间后,发酵盆取出,冷却后,放入冰箱冷藏,口感会更好。

酸酸的甜甜的

注:1、不放糖酸度会比较高,我试过做完后加入蜂蜜,味道也还好。也可以加各种果粒,味道也不错。

2、自制酸奶,会很浓稠,但是也没有老酸奶的硬度。

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 电炖锅 电砂锅 电炖盅 煲汤锅 炖汤锅 煮粥锅 紫砂锅 预约定时婴儿辅食燕窝3L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

Bear 小熊 电炖锅全自动煲汤锅迷你家用小型陶瓷紫砂电砂锅炖盅煮粥1.5L

Bear 小熊 DDZ-B08C1 电炖锅 0.8L 粉色 蒸笼款

Bear 小熊 婴儿辅食锅炖盅隔水炖家用全自动电炖锅宝宝煮粥煲汤燕窝专用

Bear 小熊 DDZ-C25X6 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 电炖锅家用煮粥锅婴儿辅食锅bb煲汤燕窝陶瓷电炖盅隔水炖神器

Bear 小熊 DDG-D20N1 电炖锅 2L 杏色

Bear 小熊 DDG-D20N1 电炖锅 2L 杏色

Bear 小熊 DDZ-B45Z1 电炖锅 4.5L 褐色

Bear 小熊 DDZ-B45Z1 电炖锅 4.5L 褐色

Bear 小熊 DDZ-C25E1 电炖锅

Bear 小熊 DDZ-C25E1 电炖锅

Bear 小熊 DSG-B40J3 电炖锅 4L 杏色

Bear 小熊 DSG-B40J3 电炖锅 4L 杏色

Bear 小熊 电炖盅隔水炖家用陶瓷蒸炖电炖锅煮粥神器煲汤炖汤锅燕窝炖盅

• 😢看到前面讲溶豆 好期待的看下去 结果真是好认真的讲了个做酸奶的过程 讲真 这么没有技术含量的事情。。。

• 好喝好喝。

• 我觉得做酸奶的最大用处就是把那些便宜奶用掉。

• 又不会比超市直接买酸奶便宜。

不便宜吗?便宜好多好吗?

真的不比超市便宜多少,但是口感等比超市买的好多了,自己做酸奶后超市的就不想喝了。

• 放蜂蜜味道超赞

• 自制酸奶很好,外面卖的酸奶各种添加剂太多了

• 之前参加某客户公司年会,礼品是酸奶机,就好奇试试,结果觉得还是买酸奶好了

• 我想问,用德运的全脂奶粉做出来的怎么样?我换了菌种,酸奶,奶粉做出来的跟用牛奶做出来的差很多,酸了好多,味道浓了好多。

酸了好多会不会是因为发酵时间太长了?

刚开始是安机子标的时间6小时,成整块的豆腐花,上面全是清水。然后以为是时间太久了,就定4个小时,出来成豆腐渣样,还是带有瑟味的酸,换过菌种跟酸奶做引子,都差不多,与用牛奶做的差太远了。

• 我试过加入吉利丁做成了凝固型酸奶,不过千万不能加多,否则成膏状就不好吃了。网上有例子可以加淡奶油提高油脂含量,或者直接用市售老酸奶做引子,我还没试过。

• 酸奶机不太好用,还占地方,试验下来用烤箱+电子温度控制器(首富家有)最好,优点:温度控制精确,一次随便做多少,只要烤箱里能放得下。

试试焖烧杯 [邪恶]

• 自己做,爱加什么水果加什么水果 [耶]

• 新西兰那个酸奶粉也不错,就是有些贵了

• 我对于酸奶的分类只有:新疆伊宁的酸奶子 和 其他酸奶

马三三?怎么样