12万环游世界之旅 篇一:坑爹队友引发的无可挽回之旅

2016-12-12 13:43:50 291点赞 776收藏 288评论

每个人从小都有一个环游世界的梦,我曾经以为那永远都是个梦,直到命运跟我开了个玩笑。

一言不合,前排上视频有木有

注:其中只有墨西哥洞潜的照片由于忘记带gopro,网上下的图外,其他均为自己或朋友帮忙拍摄

坑爹队友引发的无可挽回之旅

走一走看一看啊,这就是笔者的红本本,不是你4块5,我4块5的那个,单身狗伤不起啊。这本护照陪着我在外面走了一年,天天揣裤兜里已经磨出感情了,说多了都是泪,哎。

环游世界的起因:

大学毕业的时候,网上好找组织了一次毕业旅行,去了东南亚4国,当时大家还是太年轻,约好了以后要环游世界,这是契机。

有一天,当年的小伙伴打电话跟我说,还记得我们当初的梦想么,我们出发吧!然后作者二话不说的递了辞职信,结果老妈差点打断了我的狗腿。再结果小伙伴说%……&%*&……¥#%,去不了啦,啦,啦!木已成舟,事已至此,还等什么,策马狂奔吧。(其实是当初傻啊,没想那么多啊,说出来你可能不信,真的是:当初我要是知道这么苦,我才不去呢)

行程路线:

台湾地区-香港地区-澳门地区(好吧,作者太low,港澳台真没去过啊)-新加坡-马来西亚-斯里兰卡-马尔代夫-约旦-埃及-苏丹-埃塞尔比亚 -肯尼亚-乌干达-土耳其-伊朗-回国养病-新西兰-美国-墨西哥-伯利兹-危地马拉-巴西-阿根廷-南极-智利-玻利维亚-秘鲁-美国-回家啦!

至此,去了六大洲,不知道多少公里,算算穿越赤道也六七次了

技术栈:

南极露过营

在火山口思考过人生

火山口思考人生火山口思考人生

美国出过车祸,坐过警车,拖过车,领过罚单坑爹队友引发的无可挽回之旅

坑爹队友引发的无可挽回之旅

脑补画面系列(其实是图片要放到下一篇坑爹队友引发的无可挽回之旅 ):

1. 巴西学会的冲浪

2. 新西兰跳过伞

3. 马来西亚学的潜水

4. 厨师

5. 憋足的西班牙语

6. 各种生活生存技能

关于花费:

费用包含:签证,机票,车票,吃住玩,各种学费,等各种杂七杂八,乱七八糟的所有费用 ,拒绝黄赌毒坑爹队友引发的无可挽回之旅

共计14个月,抛去回国养病2个月,在路上整12个月。具体数字不清楚,记账几个月后果断放弃,费用大概在12-13W(喂喂喂,真的是我3年工资自己赚的,不是富二代啊喂,给我介绍个富二代呗!)

一言不合,又插图

住宿方面:

1.贵的国家

贵的国家,还有安全的国家,我一般会选择couchsurfing。一是可以省钱,二是可以贴近当地人。万一碰见房主送你gopro呢?万一碰见妹子给你做早餐呢?万一碰见三层小洋楼你自己住呢?万一碰见时代广场27楼的全景房呢?对的,这些作者都遇到了!坑爹队友引发的无可挽回之旅

2.便宜的国家

作为穷游er,想啥呢,国际青年旅社住起来啊,几十块钱一晚上要什么自行车!对的,不要脸的作者又要上图了坑爹队友引发的无可挽回之旅

坑爹队友引发的无可挽回之旅

作者也住过这样的房间,坐标:苏丹

标价:20多人民币

标准:vip房间(这可是我们非洲兄弟看我们是外国人,专门给我们腾出来的!坑爹队友引发的无可挽回之旅

条件:晚上你能看到各种昆虫,感觉睡觉的时候,说不定就有几只在你身上爬过。

当然更多的是这种让你随时随地可以免费练英语的地方坑爹队友引发的无可挽回之旅

来,跟我说:How are you? Fine,Thank you and you?

3. 拼房

有些地方,没有青旅,所以会出现拼房。想啥呢,肯定是跟妹子拼房。喂,前排那个,你想啥呢,作者不是那种人!坑爹队友引发的无可挽回之旅其实,如果你不往哪方面想,一点不会觉得尴尬。

在非洲的时候跟西班牙的大姐拼过房间,在马尔代夫的时候跟另外一个妹子拼过大坑爹队友引发的无可挽回之旅

4.机票

其实你长途旅行的话,机票经常可以买到特价,毕竟行程灵活,哪里便宜去哪里,比如买过2000出头的危地马拉飞巴西,斯里兰卡往返马尔代夫等等,即使如此,机票也是大头,大概能占到2-3成

5.在路上赚钱

作者朋友圈都是屌丝,不帅也不倾城,所以代购不适合我,so。。。。只好走屌丝路线了-----Helpx(一个换宿的网站)

1.笔者在伯利兹的青旅换宿过,每天的工作就是在前台当招待用,可以换来免费住宿+一顿饭

2.在旧金山申请到一个在船上当服务生的机会,包一天三顿饭+住宿,没有工资,但是可以拿客人消费,随船2个月。。。机缘巧合不能去,就看着他这样离我远去了坑爹队友引发的无可挽回之旅

6.语言

我艹,竟然放到现在才想起来说!坑爹队友引发的无可挽回之旅 你走!

其实语言真的不是问题,作者可是大学四级都没过的汪。出门三板斧的节奏。How much?Where is XXX?还有,啥,你说啥?我听不懂。I don't speak english。坑爹队友引发的无可挽回之旅

但是,但是,一年后作者的英语水平直线飙升啊,因为,你不学真的活不下去啊。去餐厅点了半天上来发现全是汤有木有!坑爹队友引发的无可挽回之旅

7.签证

中国护照是不好用,却也不是那么的不好用,基本上是你资料齐全都会批的。作者出去的时候,身上只有2个签证----新加坡跟马来西亚,当然还有入台证(台湾是中国自古不可分割的一部分),所以这一路的签证都是在第三国办理的,比如在危地马拉办理的巴西签证,巴西办理的阿根廷签证等。当然有些签证是必须在国内办理的,所以笔者趁中间回国养病的时候解决了这部分问题.

8.安全

街边面包房街边面包房

汽车站售票处汽车站售票处

出门在外,难免不会发生点什么。笔者除了生病,到时还好。但是身边朋友身上发生的真实案例也是层出不穷,被偷这种事情真的就跟打喷嚏一样,除了难受几天没什么大不了。恐怖的是,各种持枪持刀抢劫,器械攻击都有。有时候还有官员敲诈等,花样百出,层出不穷。以至于笔者现在都怀疑我当时是不是太屌丝了,犯罪团伙都看不起我。

从上面的图片你就可以看出,有些地方真的是。。。。买票,上车都有人持枪检查。去买面包都要隔着铁窗,可见一般,所以出去保险一定不要省,一定要买!

9. 保险

作者这次出行,买的是环球旅行险,鉴于没给我广告费,就不具体说了

权益:

1. 疾病在保额内全额理赔,住院大病开刀甚至包机医疗救助都有

2. 被偷被抢信用卡被盗刷也有。笔者理赔过被偷,秒赔

3. 医院看病。作者理赔过,秒赔坑爹队友引发的无可挽回之旅是的,作者就是这么多灾多难

4. 其他的就是什么飞机延误啦,行程被取消造成的损失啦,你家宠物伤害了别人拉什么乱七八糟的

费用:我记得是1年365天大概1400还是1700来着?

放几张图,不然镇不住场

这就是作者这个搓逼

作者在上海分享会的**照

如果本系列还有下期,你们还来么?比如:穷游南极指南?又比如非洲大迁徙的正确打开方式?5000元马尔代夫天堂之旅?等等