什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

2016-11-22 21:00:38 15点赞 27收藏 47评论

一年一度的双十一盛宴刚刚过去,作为一个大老爷们也没啥好买的,唯独剁了两双球鞋,都是跟着值买的节奏走的。

长期球鞋都是以耐克为主,所以这次也是主要看的耐克。像性价比比较高的使节、战士系列都有关注,无奈由于关注得较晚,错过了预售,1111当晚抢又没抢到,最后成交的是这双:

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋双11预售:NIKE 耐克 ZOOM HYPERREV 2015 EP 男款篮球鞋  519元包邮(49元定金,11.11付尾款)全掌ZOOM气垫,Flywire飞线科技,三色可选码全好价~聚划算NIKE官方旗舰店目前预售价550元,定金49元,可抵80元使用,实付519元包邮,三色可选尺码齐全...363953 Jerry_Bosch

临近1111的时候,值买推了一款阿迪的球鞋:

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋双11预告:adidas 阿迪达斯 D ROSE 6 Boost 男款篮球鞋 529元(579-50)天猫adidas官方旗舰店双11狂欢价579元包邮,当天可用店铺满500减50元的优惠劵,最终实付529元包邮。限39码、39.5码和40码,尺码较小,有合适的值友可...287336 Lame

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋首页-adidas官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, adidas官方旗舰店adidas.tmall.com

看到的时候就有这感觉“什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋 太拉风了!”加上阿迪的boost技术,还有啥好说的,买买买!

10号晚上夜黑风高,手机淘宝客户端想付款连续刷出java报错……购物车里的N双耐克只拿下了HYPERREV 2015,罗斯6更是热门货,还没到12点就脱销了。幸亏我没放弃,玩命等了1个小时,总算等到了漏网之鱼,二话不说我赶紧付款。

战战兢兢的购买经历就不啰嗦了,下面给大家看看这俩货。

耐克发货果断很多,加上发的顺丰,家里买的所有东西里,它第一个到手。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋包装简单,保护还算到位。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

开箱就看到发货单,发货单下面则是鞋盒子。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

耐克好像都会送个纸袋子,之前买其他鞋也都是如此。这双鞋的箱子比詹姆斯系列的low了很多,非常普通。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

鞋靴保养说明啥的,无心细看。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

总算见到真容了,实际颜色还是不错,跟网上看到的色差不大。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

HYPERREV 2015是这个系列中的第二代产品,我理解这个系列是个速度型小前锋,控卫等角色穿的。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

鞋子颜色比较亮,造型有点过于复杂了,整体不算很好看。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

这双鞋的缓震是前后掌分离的zoom气垫,实际穿着缓震效果一般般,可能是为了提升响应能力吧。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

鞋子非常轻便,整个鞋面都是柔软的布面材质,鞋头稍微有点塑化处理。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

这双鞋没有传统意义上的鞋舌,鞋舌的部分与鞋面浑然一体,稍微冗余了一点空间给你把脚塞进去。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

鞋舌背面贴标,比较常规,詹姆斯系列的都是在侧壁。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

后跟部分与大底连在一起的塑料件给脚踝提供保护,试穿后感觉包裹还算紧密,不玩命变相的话应该可以提供充足的保护。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

后跟上的logo还是平淡无奇。

无处不在的logo

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋由于鞋舌部分与鞋面没有分开,穿鞋的时候会比较费劲(尤其是光脚穿)

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

内靴的设计大大提升了球鞋的包裹性,但也显而易见地带来了一些麻烦,比如洗了鞋带以后要把鞋带穿回去……

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

上脚短时间试穿了一下,说说感觉。

外观:3分,外观不多说,连我自己都觉得一般;

包裹性:5分,直观的感觉就是包裹性比较好,穿的时候非常费劲(不穿袜子的话会更加),系上鞋带能感觉到脚面也被紧紧裹住;

灵活性:5分,鞋子本身非常轻便,上脚以后几乎可以忘记鞋的存在;

保护性:4分,保护性比较薄弱,被大吨位踩到脚的话应该跟光脚被踩的情况差不太多。后跟上有对脚踝的保护结构,应该对预防崴脚能起到一些作用;

缓震:4分,前后掌分离的zoom气垫提供的缓震效果不是特别明显,感觉比在用的战士9要弱一些;

透气性:5分,外靴基本是网状,内靴透气性也很不错,对一双球鞋已经不能要求更多了;

耐磨:没有xdr底,还没上场,不好说。

好了,下面来说另一双,罗斯6

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

阿迪的包装套路差不多,也是外箱+鞋盒。阿迪的外箱更薄一点。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

不愧是老竞争对手,规格几乎一致。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

阿迪没给纸袋,哈哈。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

阿迪给的填充物颜色有点怪……

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

开箱的第一感觉就是:惊艳!

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

绿色鞋底+白色boost中底+亮面鞋面的组合简直骚包,不过为什么有一只鞋歪了……

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

歪了一大截……原来是因为阿迪给的填充物只填到了脚尖,脚踝部分完全没填充,一挤压就歪了。幸亏穿穿能回复……

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

鞋身上随处可见各种科技,然而我只知道个boost,其他均甚不了解……

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

鞋舌上的“天秤座”

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

侧壁上的码标。可以看到罗斯6的鞋帮比较高,能够对脚踝提供更多的保护。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

内衬的材质亮闪闪的,很高级的样子,没见过这种球鞋内衬……

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋鞋头上还有德里克罗斯的名字,右脚德里克,左脚罗斯。鞋面是亮面+碎孔的材质,视觉效果很棒!什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

脚后跟上罗斯的标志,标志下面是阿迪达斯的FITFRAME技术,可提升稳定性。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

观察下来这双鞋应该是全掌boost,一直以来对采用该技术的球鞋一直是口水,这是第一次尝试。希望不要让我失望。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

这个应该也算FITFRAME技术的一部分,鞋带绑好以后能感觉到整个脚踝都被环绕紧锁。

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

鞋底的“人”字纹路(鞋底的配色都这么骚)什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

还是上脚短时间试穿了一下,也来说说感觉。

外观:5分,大爱,造型配色细节都很满意;

包裹性:4分,包裹性也不错,可能应该刚穿了HYPERREV 2015 感觉还是有点差距;

灵活性:4分,启动很迅速,响应及时,就一双高帮球鞋来说不算笨重;

保护性:5分,鞋面比较厚实,脚踝的保护也是有目共睹;

缓震:5分,全掌分段式boost,夫复何求?

透气性:3分,鞋面材质比较厚实,保护性的提升牺牲了一定的透气性;

耐磨:还没上场,不好说,不过看鞋底纹路不深,水泥地的话会很快跪。

最后来点合影

什么类型都想试试,记双十一入手的两双球鞋

两双鞋风格迥异,我也是想接着1111的由头试试看,并非虎扑大神之类评鞋专家,纯粹从主观使用感知出发,给球友作参考,希望能给还没入手的朋友一点帮助。