#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

2017-03-23 16:00:00 27点赞 175收藏 41评论

我的爱车英朗XT 1.6MT还差7天满5年,这5年开的并不多,至今才行驶3.3万公里,累积到现在车内用着的小件越来越多,细数几样,确实有些值得分享一下。

1.手机支架

现在的出行离不开手机,也离不开导航,毕竟手机导航既方便,又时刻更新,特别配合百度 高德,在线情况下实时播报路况,实实在在的方便了车主,毕竟开长途也是蛮累的。所以,手机支架和车载充电器必不可少。现在在用的是飞利浦的手机支架,磁吸类的支架担心长久使用后对手机GPS有影响。

飞利浦车载手机支架汽车出风口手机支架车载导航仪支架卡扣式通用49元天猫精选直达链接

这款手机支架比较软,支持55-89MM宽度的手机,也就是6英寸下的都可以,但是只有横向空调扇叶支持。买的时候并没有注意#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品 我的车只有驾驶座以及副驾驶座这边是横向的,所以,有些许的不方便,毕竟开车以视野正中的位置看导航最不容易受影响。无奈之举,把它安装在驾驶座这边。

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

夹子拉开力度不错,对于手机来说软边的夹子能夹的牢固点,不容易掉,这一点,这个支架倒是不错。转向方面可以多角度的转变,借用下官方的图。

2.车载充电器

对于车载充电器我的要求小巧,好用,单口电流至少需要2A,多口的,毕竟我的车挂1挡的时候已经很靠前了,如果配个硕壮的车充,换挡的时候妥妥的碰到充电线,而且车充位置并不是那么有空余的空间,自从griffin车充底座塑料裂开后,就选择了Anker的一款小巧24W车充。双口,2.4A的输出,对于现在来说已经足够了。唯一的问题是,这款车充接触并不是太好,略微一碰就断电,可能跟我的车也有关吧。不知道其他值友用这款车充的时候会不会出现同样的问题。如果说半价买的话,尚可接受。嗯,我也是去年某东搞活动的时候败入。

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

Anker 2USB 新款24W 车充/车载充电器 5V/4.8A 白色99元京东直达链接

其实我更想要的是这款啊,然而输出口硕大的体积,对于我的车来说真的望而生畏。

Anker A2224 高通QC3.0快充双USB/42W一拖二 车载充电器 苹果三星手机通用型汽车充 黑色168元京东直达链接

3.蓝牙耳机

开车的时候不免有电话打进来,这款缤特力M155已经使用多年,对于一个戴着眼镜的人来说,没有耳挂的蓝牙耳机才是好耳机#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品 。这款耳机通话质量还不错,连接速度也很快,体积又小,现在的新版应该是M165了吧。用了好几年,最近出现蓝牙使用中偶有失联的情况,但并不影响使用,就这么用着吧。

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

产品久远,放上M165的连接代替。

缤特力 M165 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 白色199元M165是人气耳机M155的升级版,在延续了轻薄路线的同时增强了降噪与节电技术,令耳机兼具时尚性与功能性,主要升级方面为重量由10g轻至7g,双麦克防风降噪,Deep Sleep Mode智能节电技术可维持高达180天待机。其他方面和M155相同,依然采用蓝牙3.0+A2DP规格,可同时配对2个设备京东直达链接查看百科

--------------------------------------------我是划分线----------------------------------------------------

LZ所在江南一城市,要知道江南这地方什么都好,就是春雨不仅有细如丝的,还有连绵不断的,写这篇文章的时候就发愁什么时候能放晴啊,已经连续下了一个多礼拜了,未来几天还有雨,正应了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。雨天视线影响较大,特别是大雨的时候更让人措不及手,这阵子雨敌、雨伞就派上用处了,下雨拍照多有不便,尽请谅解。

1.雨敌

雨敌确实是个好东西,LZ所用的是soft99 SF-04132这款,买的时候没注意能驱除油膜,毕竟洗完车前挡已经很干净了,这款胜在量大一点#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

SOFT99 雨中舞 多效涂抺型雨敌玻璃水防雨剂 汽车玻璃驱水剂 SF-04132 原装进口 75ml69.9元京东直达链接

这款挺好用,洗完车,擦干玻璃,静静等一会,开始涂,抹上一遍后晾干再擦干。闲不住的lz又涂了驾驶座以及副驾驶座的窗,虽然说车窗上下活动,并不一定就立即去除了雨敌,至少半个月都是没问题的。不但如此,还涂了倒车镜,但是倒车镜就不擦干了,涂上后就不用管了,这样效果最好。私以为雨敌用在侧窗以及倒车镜上最最好用。毕竟下雨的黑夜开车的时候,雨珠挂在后视镜,侧窗上,又遇上灯光一照能闪花眼。用上雨敌后效果好很多。对比下

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

拍的时候还在下雨,后视镜雨珠一点都不挂,看后视镜很明显很清晰。当然了,后视镜这样的效果持续不了太长时间,大概一个礼拜左右就差不多消失了。不过涂后视镜量少多了,就那么一小块,还是非常划算的。

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

前挡涂了后雨珠不会完全覆盖住玻璃,顺着重力滑下,雨天坐在车里等人的时候看看雨珠也很有趣。生活不就是这样?

2.美光蜡

因为有条件,我能在公司里自己洗车,洗完了车,顺手打个蜡,累是累了点,洗车,打蜡,2个小时过去了,也算是一种劳动吧。打蜡我要推荐这款,3M美光金装棕榈蜡G7014AM,确实打完后保持时间也很久。

3m美光(Meguiars)汽车美容清洗 金装水晶棕榈蜡王保护上光防紫外线 车蜡海绵套装 G7014AM229元Meguiars 美光公司创始于1901年,早期的美光产品Mirror Glaze镜面光洁系列抛光剂和车蜡,1973年推出了以美光Meguiar’s为品牌的消费者自助系列汽车护理用品,也是目前诸多汽车养护店中的常见品牌。旗下产品包含白蜡、黑蜡以及清洁水晶蜡和金装水晶蜡。其中金装棕榈蜡由营养抛光料、天京东直达链接查看百科

打完蜡后碰上下雨,看着雨珠顺着车身流下,晚上的时候看着可能并不明显

3.雨伞

LZ车上备了两把伞,一把普通的天堂折叠伞,顺手就塞在驾驶座底下,下雨的时候正好能用上,准备好伞,一把打开车门,撑出#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品 免去了狼狈。但是这把并不是主用伞。要介绍的是这把,BLUNT长柄伞。

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

这把伞一直放在后备箱,因为这把伞确实大啊,而且颜值高。伞面直径120CM,长84CM,重640克,略微有点重,妹子们可能觉得太重了,可是我感觉手感很好,重量正合适。伞柄用TPR材质,防滑,拿到手里确实有种软胶一样防滑,但是不粘,手感舒适,柄端有LOGO。伞面有一涂层,类似雨敌的效果,收伞后容易甩干,具体的介绍可以参看我另外一篇文章

看我大宝剑!入手Blunt长柄伞记LZ所在江南四线城市,除了夏天偶有暴雨,其他季节总有阴雨绵绵天,冬天雨天更是阴冷寒湿,自然而然的需要一把伞。刚开始就想着伞嘛,要轻便一点,拿在手里轻就好,所以就购入了一把ULA。现在的是新款,我用的是老款,确实轻,总重才220克。其实这价格也不便宜了,然而使用没多久,就因为雨后撑开伞左右几下旋转,甩风晴雨露| 9 评论20 收藏42查看详情

正因为伞大,雨下大的时候,能很好的保持干爽,我不想湿身啊,嗯,还有一个用处,两个人撑伞的时候也很合适#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

BLUNT长柄雨伞抗强风男士双人超大号创意时尚商务晴雨伞CLASSIC399元天猫精选直达链接

-------------------------------------------------再次分割线---------------------------------------------------

车内其他安全件

1.手电

前阵子一直期盼的纳丽德NEXTORCH PA5京东终于搞活动了,立马拿下,这款手电挺适合家用,旋转变焦,虽然因此导致防水等级只有IPX4,但是家用的话应该够用太多了。使用18650充电锂电池或者两节CR123A,660流明4个小时的使用时间,单手就能旋转变焦,借用下官方的图

变焦情况如下:

晚上打开引擎盖的时候,这种时候很适合。而且照射距离220米,适用环境也较多。

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

纳丽德 NEXTORCH PA5旋转变焦强光手电筒 USB直充中白光LED含18650电池497元京东直达链接

2.安全锤

自从发生过多起车内燃烧后致死事件后,对安全锤也提上了使用议程,手里的安全锤被我搁置在驾驶座旁,买保险的时候送的,京东有一款类似,但是这类的安全锤并不达标,是的,不达标!2016年国家出了项标准QC/T1048-2016,规定了客车应急锤的技术要求、试验方法、检验规则。市面上很多安全锤配备的仅仅是普通钢材,严格说来安全锤的锤尖必须是钨钢的,这样才能不仅仅是击破玻璃的4个角,任何方向都可以击破,这样的产品才是可靠的。市面上钨钢头的安全锤其实并不贵,40元左右。所以这款就不发连接了,不推荐。

3.行车记录仪

PAPAGO S36刚上市的时候,京东曾经做过一波活动,那时候趁着活动就拿下了,现在使用中,这款行驶记录仪有时候会死机,表现在开机的时候变成蓝色背景的连接数据线的界面,需要断电重启才可以。其他方面都还不错,夜晚拍摄的时候也比较清楚。而且还有些小功能,比如限速播报,白天可视光线下,还是能比较准确的识别出路边的限速牌,在不用导航的 时候还是挺有用的。

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

夜晚的测试是在刚买的时候测试的,那时候想写篇稿子骗骗金币,然而就是懒癌发作,从此没有以后了。从测试看,夜晚的效果还是尚可,但也不必强求。行驶记录仪好好的做好本职工作——记录就行。

PAPAGO S36趴趴狗行车记录仪超高清1296P 迷你隐藏式178度超广角夜视停车监控379元小体积175度大广角 1296P高清京东直达链接查看百科

4. 灭火器

我觉得这是现在车内必备了的吧。虽然我这个灭火器看起来脏兮兮,但是份量很足,2KG,干粉灭火器。手里的灭火器是别人给的,看着各项指标正常,就放着用了。

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

其实干粉灭火器还是不用了为好,喷上去简直是灾难,不过到那时候谁管是不是干粉灭火器呢,只要是灭火器就行。现在还有水基型灭火器,这种效果更好。

水基型灭火器其灭火器机理为物理性灭火器原理。灭火剂主要有碳氢表面活性剂、氟碳表面活性剂、阻燃剂和助剂组成。灭火剂对A类火灾具有渗透的作用,如木材、布匹等,灭火剂可以渗透可燃物内部,即便火势较大未能全部扑灭,其药剂喷射的部位也可以有效的阻断火源,控制火灾的蔓延速度;对B类火灾具有隔离的作用,如汽油、及挥发性化学液体,药剂可在其表面形成长时间的水膜,即便水膜受外界因素遭到破坏,其独特的流动性可以迅速愈合,使火焰窒息。故水基型(水雾)灭火器具备其它灭火器无法媲美的阻燃性。水基型灭火器不受室内、室外、大风等环境的影响,灭火剂可以最大限度的作用于燃烧物表面。

江荆 手提式水基型灭火器2升 车用家用及商用灭火器MPZ/2129元京东直达链接

灭火器其实要时常观察指针是否在有效区内,欠压效果不够,标准达不到算是不合格,所以要过几个月看看是否保持正常。借用下网上的图,看指针在绿色区间内表示正常压力,红色的就是表示压力不足了,这样的灭火器要重新灌装了。

5.打气筒

远行,不仅仅是汽车还有自行车,所以车内备了一个脚踏式的打气筒,双管更省力,LZ试过一个已经明显能看出漏气的汽车轮胎打气,不多,百来下#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品 ,但是急用的时候还是能充当下救火队员啊。对于车载式打气筒一直不感冒,因为感觉用的是蓄电池的电,功率又比较大,比如米其林的车载充气泵就120W的功率了,对蓄电池感觉有点伤,而且离开了车就完全不能用了,所以还是采用人工打气筒,LZ买的是4411LB,现在有4512LB了,双管精准压力表,更适合车用。其实踩踏起来并不是很累,对于女生来说也是可以适用的。

#爱车EDC#生活是种乐趣,盘点车内几件远行更舒适的车品

高压便携式脚踏双管打气筒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

另外还有些电瓶搭线啊牵引绳,车内急救包啊什么的就不再一一摆出了,谢谢观看。

缤特力 M165 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 白色

缤特力 M165 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 白色

高压便携式脚踏双管打气筒_淘宝搜索

高压便携式脚踏双管打气筒_淘宝搜索

Meguiar‘s 美光 G7014 巴西棕榈蜡 311g

Meguiar‘s 美光 G7014 巴西棕榈蜡 311g

Meguiar's 美光 液体蜡 A1216 车蜡 473ml

Meguiar's 美光 车蜡液体腊汽车蜡进口手喷蜡汽车上光白色车保养黑通用镀膜蜡

Meguiar's 美光 G17516AM 至尊快易喷蜡 450ml

仆旅 汽车塑料件镀晶修复液*2瓶 赠海绵!

仆旅 汽车塑料件镀晶修复液*2瓶 赠海绵!

AUTOGLYM英国皇冠漆面太阳纹指甲痕划细小痕修复打蜡上光护理

刷鑫宝 镀晶蜡汽车蜡养护上光通用打蜡抛光镀膜黑色白色车车腊

3M 39526 水晶硬蜡 增强版 273g

3M 39526 水晶硬蜡 增强版 273g

Turtle Wax 龟牌 划痕蜡 TC-130602

Turtle Wax 龟牌 划痕蜡 TC-130602

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 TC-130605 镜面釉 300ml

Magic Gem 宝能 漆面修复剂100ml

Magic Gem 宝能 漆面修复剂100ml

Turtle Wax 龟牌 划痕蜡汽车蜡车漆划痕修复神器漆面刮痕补漆抛光蜡汽车用品110801

Turtle Wax 龟牌 冰蜡系列 G-0024 长效冰膜快蜡 300ml

Turtle Wax 龟牌 硬壳 G-2066 去污蜡 300ml

• 你远行的时候还打蜡吗?

当然不会,顺手一写罢了

• 问个问题,雨敌在小雨的情况下,是不是效果比不用雨滴反而差呢

如果是毛毛细雨的那种,雨敌也是非常好用的。关键是雨敌是疏水的,小雨滴滴到玻璃上,在重力的就固定在一个位置上,除非它越积越多才会流下来,当然那时候用上雨刮啊,雨刮还是要用的,次数有所减少。而且我感觉用上雨敌后在毛毛细雨的情况下反而效果很好,在雨刮开低档的时候不容易糊了玻璃。感觉还是比较干净的。所以无论什么时候雨敌我还得配合雨刮使用,这样才最好。

但是我也听说过,涂了雨敌之后,雨刮如果使用过多,玻璃会花,反而影响视线,有没有这种说法啊?

• PAPAGO S36最近在关注 300左右不知道适不适合入手

300左右可买,现在好像plus用户329,领取满300减15的券,314,还是可以的,我买来的时候是279

• 楼主是英朗XT 还是GT? [龇牙]

英朗XT [笑] 10款的,还不错,没啥毛病

哈哈,同款英朗XT手进

• 谁知道车载灭火器压力不足后(放车内一年半了)到哪里去检测或重新灌装?在淘宝买的。

去那些卖灭火器的经销商让他们帮忙灌装,收点钱就好

我问了一家,收费20,可车载的2公斤的才卖25

• 能在公司洗车打蜡,不是老板就说董事长啊 [害羞了] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [赞]

• 说到灭火器我一定要说几句,千万别贪便宜,现在淘宝好多灭火器是假的,

• 去年在淘宝***买了三个灭火器,后来在微博看到鉴定灭火器的方法,我自己试了试发现:1:防伪标签是假的假灭火器,是一张纸;真灭火器防伪标志是国家规定的塑料材质,并且撕掉表层后,信息会留在灭火器瓶体。2:假灭火器防伪码查询与实际不符,实际是便携式,查询位推车式灭火器,且生产时间与瓶体标注的也不符合。3:灭火器的压力表是假的,压力表与瓶体根本没有连通,拆下压力表之后指针没有变动4:瓶内干粉是假的,经过我的对比应该填充的是石灰;

• 发现之后找卖家理论,他们直接承认了,但是据下单已经超过一个月,售后通道关闭了,找客服。他们都说的挺好,然后就没人理了,他们现在是店大欺客,包庇交给他们钱的,他们家买到假东西投诉无门。

• 不实惠啊!

• 车载气泵不是熄火用的,是发动着接电瓶用的 [投降] [投降]

• 其他的我都不说,就说手机支架,夏天不说,就说其他季节,需要开暖风的情况下 要什么出风口手机支架啊?现在的手机大部分都是铝制外壳 吹多了拿手上跟烙铁似的,以前用的时候经常提示高温不能使用。(反正我对这种手机支架是一生黑了)

同感 你是这么知道烫手的 [捂嘴]

• 干粉灭火器使用期限为5年哦,5年以后每2年需要检验一次,检验两次后,10年报废。你那个灭火器外观已经掉漆,容易爆炸,建议报废更换

是的,底部腐蚀掉漆的都必须换了的。发帖子之后刚好有一个新的,立马换了 [高兴] 谢谢提醒

[献黄瓜] 送你黄瓜,拿去seng活 [击掌]

• 这完全是伺候太后老佛爷的节奏

• 必备:记录仪、多口2AUSB车充、手机吸盘支架、雨伞、无线吸尘器/打气、薄毯子、乳胶靠枕、墨镜、遮阳帽、塑料袋。可有可无:电子狗、车蜡擦车布雨敌、GPS

• 我风挡和后视用的也是soft99,但不是这款。后视用的是喷射的那个,只要不碰,效果持续很久,不过略模糊。

• 年限短的车可以买自燃险,就不需要灭火器吧

不般新车不容易自燃了。灭火器也可以灭别的车上的火了

• 大宝剑好。看到手动打气筒我就笑了,健身好,身体好了再去大保健, [耶] [耶]

• 打气筒还是换个电动的吧

• 一把511长柄伞也到不了399啊,直径一样。