从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

2016-11-23 14:24:51 22点赞 50收藏 9评论

对于作为资深过敏性鼻炎的我来说,第一次生理盐水洗鼻这种“保健运动”可是追溯到8年前。但在8年前,我所呆的十八线城市的空气污染并没有现在这么严重。近两年,洗鼻又开始频繁起来。因为卫生问题,陆续换了3款靠重力自流的全手动洗鼻壶,可以说是外观各有特色,效果大同小异。

最近看到张大妈推荐本站洗鼻行业晒单榜首的NeilMed便携式洗鼻器的特价讯息,购买后由于缺货让我退款了。不过由此,也让我起了必须购买一个电动的洗鼻器的心思。人心一旦长草,那可是野火烧不尽,必须买买买。

而在看NeilMed的原创中发现,好多人的留言中都提及粗糙的工艺、漏水以及易坏的特点,让我将目光转向了伟大的国货。

由于NeilMed的先入为主,在起初的选购中总是围绕“便携式”的去选择

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

后来才发现这种“便携式”使用起来并不方便,只是利于出差或者外出使用。长期在家使用用该使用“家用式”,无论是使用方便程度还是冲洗力度等,都是大机器比较有保障。

想像一下,每次洗鼻最烦的就是洗好一边鼻孔,需要忍受满鼻腔盐水灌注的状态下重新给小容量的洗鼻壶加盐水的烦躁。我还是毫不犹豫选择了“家庭装”。

唠叨了这么久,进入正题。千挑万选,选了艾尔的洗鼻器。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

后来才发现,这外观怎么好熟悉的样子,查了下,恩,跟碧洁某款一毛一样( ⊙ o ⊙ )啊!不会是山寨的吧?没所谓了,我又不歧视山寨。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

包装内有:主机一台、脉冲水流洗鼻喷头2个、雾状鼻头2个、说明书/保修卡各一。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

洗鼻盐还是4.5g/包,用500ml水配制那种。没什么特别的。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

主机结构也一目了然。水箱的结构比较容易清洗。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

功能还是比较简单的,基本不用看说明书就能上手使用。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

喷头中部是玻璃材质,看上去好专业好干净卫生的样子。顶盖可以放置4个喷头,但由于我只是一个人使用,直接只放了一个喷雾喷头就够了,脉冲洗鼻喷头长期装在机器上。其他喷头为了防止发霉,都收起来了。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

喷头和手柄之间的连接很带感,有“click”的声音。换喷头的话,按一下喷头弹出键就行。

手柄上有设计暂停按钮,非常合理和用处很大。例如换边清洗的时候,不用关机,直接按住暂停按钮就ok了。不过这按钮的作用就是一个阀门的作用,按住的时候,电机运行是不会停止的。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

可操作的键,基本就是上图的三个键:主机开关键、主机档位调节键、手柄上的暂停键。这里需要注意的是,这所谓的10档变速呢,其实是“无级变速”,并没有一个很明确的档位,一个很顺滑的电阻旋钮。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

有值友友情提醒,这条水管是不能拉到最尽头的,否则就不会自动回弹。我尝试了下,60cm是一个不损坏弹性的极限距离了。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

送了一个所谓的“温度贴”,第一次见这东西,感觉好神奇。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

好奇之下测试了一下,果然跟“某大师”一样是个娱乐软件。认真就输了。从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

不过我把这温度贴贴在了250ML水位处,方便洗鼻的时候提示换边清洗。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

把整机放在卫生间后,虽然是“家庭装”,但这尺寸放在洗手台上也占不了太多的位置。挺好的。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

把档位调到最小,可以看到喷出来的水是一滴一滴地出,而不是连续地出。这就是所谓的“脉冲”。在实际体验中,这种脉冲冲洗鼻孔的方式,有一种按摩的效果,爽得不要不要的从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

测试了一下,500ML的水,用三挡(个人认为洗鼻比较舒服的档位)水流,2分04秒就把水射完了。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

最大档位射程大约40cm。这个档位应该是用喷雾喷头的吧。我只是在机器清洗时,用最高档快速排水。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

最高档+雾状喷头。有哪位值友尝试过这个喷头是怎么用的吗?我问了电商客服,该客服说“和脉冲喷头一样的用法”。

但我看着这喷雾,不太敢尝试。而根据我的了解,真正的气水混合喷雾洗鼻器,根本不是这样的。气水混合喷雾洗鼻器最明显特征是喷头比较巨大,每次使用生理盐水约10ML,有泄压阀,对鼻塞患者有通鼻作用。

洗鼻的老司机已经够多了,我这里就不上洗鼻的图了。

与其说这是一篇艾尔洗鼻器的晒单,不如说是一篇介绍电动洗鼻器的晒单。

因为我并没有用过其他款电动工具,但在选购过程中,发现200~350价位的“家用式”洗鼻器确实是大同小异,质量方面更不好说了。

对于这款艾尔洗鼻器的使用

优点:1、体积不大;2.价格尚可;3.塑料材质较好;4.手柄和喷头的质量很不错;5.水流是脉冲,有按摩作用。

缺点:1、开关键和档位旋钮的触感不好,很廉价的感觉;2.声音偏大(貌似这种机器都这样子),但不碍事。

质量方面,未经过岁月的洗礼,无法得知。但根据国内外多款电动洗鼻器的评价,同款质量也是参差不齐,有的用2年不坏,有的用2月就挂了,全看RP。

我更想说一下的是,从手动洗鼻到电动洗鼻的优点:

1、方便:省去从量杯倒生理盐水到洗鼻壶的过程,特别是清洗过程中,换边清洗时重新灌注盐水的过程。

2、时间:2分钟射完500ML的水。算上开生理盐水,机器清洗等,4分钟可以完成。

3、舒服:这脉冲水流和冲洗力度调节,真是有一种按摩鼻腔的感觉,很舒爽。

4、干净:因为冲洗力度足够,可以把鼻腔内清洗干净。手动自流的力度是不够的。最明显的表现就是,靠自流的手动洗鼻壶洗完以后,鼻腔内还有不少清涕,鼻腔内的水和鼻水就很难清理出来了。而电动脉冲洗完鼻后,最明显的就是鼻腔内的水很容易就流出了了。

5、安全:有不少人会忽略洗鼻中一个极为重要的步骤,就是洗鼻后的鼻腔清理。如果洗鼻后,不及时清理鼻腔内的盐水,会对鼻腔造成更大的损害。上面提到手动自流式洗鼻壶由于冲洗力度不够,让鼻腔内清涕没能完全冲出,从而增加了清理鼻腔积水的难度。

洗鼻主要从两方面作用:1.冲出鼻腔内污物;2.生理盐水起调整渗透压作用,有利于充血的毛细血管恢复正常。

一个不好的洗鼻壶也许因为渗透压调整的作用,让洗鼻依然觉得舒服,但如果不能将鼻腔内污物冲出,效果就大打折扣。如果鼻腔内“积水”没有在洗鼻后及时清理,那更是得不偿失。

从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

我其实不是来晒艾尔洗鼻壶的,我只是来安利一下,电动脉冲的好处从手动到电动——Oralcare 艾尔洗鼻器/洗牙器开箱

京东甄选洗鼻器 儿童生理性海水 鼻炎喷剂 鼻腔喷雾 生理盐水 洗鼻 鼻腔护理 洗鼻水成人儿童通用80ml

九安医疗 大品牌 电动喷雾洗鼻器儿童 成人洗鼻器 家用鼻腔鼻子冲洗成人鼻子冲洗器(配洗鼻盐水28支)

康老爹苗药鼻炎康抑菌乳膏20g 5盒【疗程2】 20g

康老爹苗药鼻炎康抑菌乳膏20g 5盒【疗程2】 20g

北京同仁堂 远红外小儿止咳贴儿童小孩咳嗽不停咳喘化痰支气管炎干咳久咳嗓子痰多 5盒【小儿支气管炎辅助治疗】

超亚 生理性海水鼻腔喷雾器成人儿童鼻炎过敏性鼻炎生理盐水洗鼻器洗鼻海盐水鼻腔喷雾清洗液 60ml/瓶

NI NOO 尼诺ninoo生理性海水鼻腔喷雾器鼻腔清洗海盐水洗鼻喷雾100ML

aiHUJia 爱护佳 儿童洗鼻器卡通款套装生理盐水鼻腔冲清洗器洗鼻壶洗鼻盐25包非电动

维德(WELLDAY)电动洗鼻器成人儿童鼻腔喷雾冲洗器手持雾化便携式通鼻子家用大人鼻炎鼻塞清洗器 电动洗鼻器200ML

稳健( Winner) 电动洗鼻器医用级成人儿童鼻腔冲洗器鼻窦炎鼻炎清洗器手持便携式 【升级2.0版】电动洗鼻器

Cofoe 可孚 海盐水喷鼻 生理海盐水鼻喷雾婴儿成人洗鼻 等渗型海水日常护理舒缓鼻炎专用60ml*3瓶装

乐普电动喷雾洗鼻器儿童成人家用鼻腔冲洗器鼻炎清洗器 深度清洁【电动喷雾】赠10支20ML高渗海盐水

乐普电动喷雾洗鼻器儿童成人家用鼻腔冲洗器鼻炎清洗器 日常清洁+护理【电动喷雾 舒适洗鼻】

乐普电动喷雾洗鼻器儿童成人家用鼻腔冲洗器鼻炎清洗器 【日常清洁钜惠装】赠50支20ML等渗海盐水

乐普电动喷雾洗鼻器儿童成人家用鼻腔冲洗器鼻炎清洗器 【鼻炎疗程装】赠30支20ML高渗海盐水

褒曼 生理盐水250ml 0.9%氯化钠洗脸敷 美容不可注射去闭口纹绣眉OK镜角膜塑形镜清洁液

Enbyho 恩倍禾 贻贝粘蛋白鼻腔喷雾0.3mg/ml*5ml急慢性过敏性鼻炎鼻窦炎鼻塞鼻涕

• 写得真好 [期待] 我也是给老妈下单了那个便携的美国货,又怕容易坏,就取消了,想试试这种可以调节冲力的

我觉得最重要还是方便,不用分次灌水进去洗鼻壶

• 这玩意居然是0回复。。。。。。意思是可以当冲牙器使用?

伤心,居然零回复。换个喷头,是可以等冲牙器用的

• 实在的晒单~接地气的测评~ [高兴] [高兴]

可惜没有推荐到移动端,很少人看到。。 [喜极而泣] [哭泣]

站内搜洗鼻,都无法搜到很多人发的有关文章,请问下你说的“气水混合喷雾洗鼻器”能推荐一下吗?

• 准备入一个小孩子用,喷雾头好用吗?脉冲式会不会呛水 [棒棒哒]