小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

2016-11-25 15:55:04 14点赞 11收藏 15评论

这次还是秉持着图片少,废话多的风格

懒得看开箱的可以直接拉到下面去看使用体验小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

——————————

小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验米家扫地机器人立即购买-小米商城米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强...item.mi.com

因为老爸天天抽烟,而且不爱干净小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

地上总是特别脏,每天不是我扫就是我妈扫地

每天下班都要买菜烧饭,吃完饭还要洗碗洗碟

累得够呛

实在是不想扫地了小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

戴森又实在太贵了小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

听说小米出了扫地机器人,就想买个试一下

然而永远都是买不到状态啊……小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

结果双十一,TB店直接可以买了,虽然没有什么优惠,但是我还是毫不犹豫地下了单小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

经过几天等待,终于出库了

一出库第二天就到了,还是很神速的小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

不过是寄到我爸妈那边的,他们先开了箱子小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

所以下面就是伪开箱,请不要介意小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

外面有个超级大的箱子,就是普通的快递箱子,就没拍

小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

产品箱子挺简洁的,就印了些示意图和标识什么的

小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

打开来十分简洁,使用说明,三包凭证什么的放在最上面

左边那个里面是充电插座和电线

小米这个标语还是挺有追求的

小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

说明十分的简洁,基本等于没有小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

当当当当,正主来了

看起来还是十分简洁的,圆的那块是凸起的排气孔,大概突出两三公分吧,影响不大

全家福,简单无比

右下角那个是清理毛刷的刷子,虽然实际用起来不怎么好用小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

具体造型什么的,就是和官网一样的

盗张官网的图

插上就是这个样子的

左右要求0.5m,前方要求1m

只好把东西整理了一下,方便它运动了小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

顺便连接网络的过程,说明书上根本没说,实际搞的时候也是挺麻烦的

折腾了好久才终于算是搞定了

其中有些步骤没有人告诉差点找不到怎么做,也是**的小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

具体步骤没有截图,反正挺折腾的

————————————————

使用体验篇

其实写这篇的时候我已经用了有几天了

基本每天都开强力扫

效果挺好的

每次都会生成一个路线图和日志

不过每次清扫都要先扫一遍确认边界,第二次才是Z字清扫

没有记忆功能啊……小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

声音开了强力也是挺吵的

然后它一直在撞东西,不过没什么力气

感觉前部感应器没什么用啊小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

所以我就设定没人在家的时候清扫

第一次清扫,直接掉卫生间里了

因为卫生间有一两厘米的落差,它进去了之后,结果就出不来了小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

也就是说,它是没有高度识别的

所以家里有楼梯的要用最好还是买卷虚拟墙吧小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

从此我们家就养成了出门关厕所门的习惯小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

第二次清扫,因为我妈没有把手机充电线收好,结果缠上了,再次GG……小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

第三次清扫的时候,发现床底下没有清扫到,我估计是因为床单太长,离地就4公分

后来把床单拉起来,就能清扫到了

明明桌椅脚都要撞的,为什么遇到床单就直接转头了呢?

感觉感应器很神秘啊

顺便说下,前几次清扫结束之后最好看看毛刷,我家前三次扫完,毛刷上都是沾上的东西

清理挺久的

不过扫了几次之后,地面干净了,就基本没东西沾上了小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

清理的还是很干净的

我放一下同个场景的对比照小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

上面是刚装好

下面是几天之后

(好吧,上面这张照片在上面出现过,我才不会告诉你们我忘了拍,所以下面赶紧补拍了一张呢小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验 小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

效果还是很明显的

基本没有什么薄灰啊之类的了

第一次清扫薄灰会有一层,可能是以前附上去的

第二次之后就把薄灰全吸干净了

无论大的小的垃圾,基本都能清理干净

现在终于不用每天扫地拖地了,隔个几天拖一遍就OK了,十分省事小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

我妈表示这玩意儿真是太棒了

省出来无数时间可以用来姐妹淘,追剧,打游戏小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

至于我嘛,不用打扫卫生的感觉真好啊小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

算是今年买的最满意、最受我们家成员欢迎的电器了小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

当然,吸力方面就算开了强力,还是比不上有线的,这是没办法的

不过也省了一大坨线

见仁见智吧小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

——————————————

总结一下

优点很明显,只用1700,而且耗材也十分便宜,使用体验也挺不错的小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

缺点,吵,智能化还是一般,需要再多努力优化小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

总的来说,挺值的,买了并不会觉得吃亏,后续成本也很低廉小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

听说有人有扬尘的现象,最起码我这台没有,估计也是有拼人品的成分在小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

PS.我都那么做广告了,小米能不能给点钱啊小米出品 米家扫地机器人 超简单开箱&简单使用体验

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

1979元起

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

• 1700,很便宜,楼主壕

和国外那些比,真的便宜太多了 [喜极而泣]

• 撸主把充电桩的线缠缠行不?强迫症看着真的难受。

主要方便移动嘛 [吐舌]

• 有高度感应的,就是它只会判断这个高度它能下去,不会判断这个高度它下去了以后上不来 [想一想]

• 耗材现在开卖了没?

小米商城 有卖了

• 千万·不要·在家抽烟

• 是很好用,就是爬坡有点问题.几个卧室都进不去.我还加买了一个傻瓜型的浦桑尼克擦地机

• 窗帘可以挡住它的去路,所以我南阳台每次扫就把窗帘放下,它就不过去了,否则有去无回啊

卫生间要关好,厨房也管好,毕竟环境复杂 [得逞]

据说下个版本有地图指哪打哪的功能?

• 虚拟墙不必买小米的太贵,上马大爷家12块1米,一样好用。

• 我家里有楼梯,它很聪明,没摔下去,还有就是我房间跟客厅1厘米的坎它居然爬不过去,让我一天房间一天客厅抱来抱去。 [内伤]

• 凸起的不是雷达么?有悬崖感应器~~1CM的坎过得去啊,我家卫生间门头石都能爬来爬去~~

• 觉得还行,有点不合理的就是那个突起来的探测器,家里刚好有个架子机身能进去,探测器进不去的高度,每次看着他撞生怕撞坏了。还有一个就是沙发可能时间长了下面有些做塌,而且沙发的脚是那种弯的不锈钢管,这个机器人就常常会卡在沙发底下。还有一个,我家有条走道,按照长边扫的话,只需几个来回就可以,按照机器人的算法是从短边开始扫,来回十几个,看着都累,还没走两步就得掉头。当然厨房厕所都是要关门的。

• 凸起来那个圆形是激光雷达啊大哥 [狂汗]