2016-12-28 15:00:23 16点赞 27收藏 32评论

上次写夸下海口,说要集齐7个Urbanears召唤神龙我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验 。。并写7篇原创内容。现在有点后悔,悔的不是码字累啊,悔的是心痛日渐消瘦的钱包包~ 色魔张大妈,我要是真写全7篇了,能不能给我评个年度值友什么的?以示安慰?!~我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验

所以,当我看到我Plattan升级换代成Plattan2的时候,也就买了!并且,我终于买了秋冬新色。我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验

先和大家预告下这篇内容的亮点,来个article-friendly。

1. 拍照片技术大幅度上升,所以内含大量图片,并且都很好看!(自认为~哇哈哈)

2. 除了对Plattan2的介绍之外,伦家也贴心的加上了和Plattan 1 的对比。

3.内附精品歌单我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验

先说到这,详情请往下看!

老规矩,上连接,499软妹子!和上一代Plattan同价位

我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验新品urbanears PLATTAN 2头戴式耳机时尚便携线控耳麦可折叠耳机¥499天猫精选

开箱ing…

收到耳机的时候,耳机外面放了一个保护膜,保证耳机盒子也完成无缺。

盒子设计一如既往的简答大方。证明的字就是产品型号Plattan2,以及我小粉红的官方颜色名称:粉蔷薇。

背面是主要的功能介绍,我会在下面和大家一一道来,在这就不翻译了,虽然伦家英语八级~ 哈哈哈我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验

左侧写了一堆瑞典语?完全看不懂。。不过Urbanears包装盒终于能见到中文字了。主要是产品介绍,一个小到可以忽略的微信二维码,但是确实是可以扫上的!上面还有个防伪查询

刮开查了一下,315告诉我,我买的是真的唉~我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验

另一侧是这款耳机的侧面剪影啦!

底部。

打开盒子要从底部这两款胶开始,有点小伤心,底部的胶会把盒子会表层撕坏。。不开心。我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验

打开盒子后,耳机被折叠放置在盒子中,盒盖上一如既往地的加了性冷淡风+古灵精怪风大海报。

来个耳机正面照,是折叠在耳机盒子中的,关于这个折叠功能,客官们敬请往下看。

拿出耳机,线被藏在三角形下面。三角形折叠的非常可爱,不由想起小学时的手工课。

盒子里面还有一个Urbanears的LOGO,以及一本全英文的说明书。

这是盒子里的全部物件了~

展开耳机,我的小粉红真的超级美!略带藕荷色,满满的温暖感。耳机线采用的凯夫拉芳纶纤维编制线材,耳机表面均为磨砂质感,手感不错。

Plattan2依旧保留了Urbanears的特色功能——ZoundPlug即时音乐分享功能。耳机下部有2个3.5mm的音频线控,可以插入额外的耳机。那这意味着什么?看再下一图↓

就是你可以和好几个人一起听一个手机里的歌曲啊!想想你和你的TA,或者朋友这么走在路上,或是懒散的坐在咖啡店晒着阳光,一切不需要言语,只默默的听着相同的歌曲,感受相同的情愫。这是一件多么浪漫的事啊!我不会告诉你我上周末就是这么过来的的!~

小蓝是上一代Plattan,我入手的第一个Urbanears耳机,有感兴趣的朋友们,可以去翻我原创记录的第一篇!

但是,这张照片拍的有木有 小粉姐姐拉着小蓝弟弟的feel? 然后Iphone耳机小朋友非要一起玩~ 我说我拍照片技术有进步吧!

耳机内侧采用了TPU材质,据说这种材质的特点是弹性好。我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验

可以折叠,也就是上面说它放在盒子里的方式。折叠完大小,比女性(我)的拳头大一圈,应该会和男性的拳头差不多大。

折叠原理是耳机侧面的可开扣设计,略施压力便可折叠。

这个扣扣的里面有个非常可爱的设计,在标了L(Left左) 和 R(right右)之外,还标了一行字:You’re my favorite left ear ,你是我最爱的左/右耳。

官方表示:软耳垫是采用了隔音设置材质,隔音效果确实不错。

麦克风和线控,这款耳机依旧可以接听电话。但是有点小失望,线控就是不能调节音量!我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验 这到底是为点啥呢?~

Plattan2开箱结束。接下来说说它和上一代的差别。

*最重要的音质会在最后呈现哈~

从侧面来看,耳机整体是风格没有太大变化。但是在细节上做了减法,这让Plattan2看起来更为精致了一些。

做减法的地方主要为耳机环扣部位。

环扣部位调整细节,请见下图

Plattan2隔音软耳垫更为平整,这也是Plattan2看起来更为精致的原因之一。

Plattan2内侧材质更换为了TPU材质。

总体来说,Plattan2做减法和细节的调整,还是非常成功的,令人喜爱的。

然后最后说说重点——音质和音色!

使用前端:最常用的Iphone 6S

初次带上Plattan2 是在办公室中无聊的码字中,随便选了一首歌曲,第一感觉就是一个字:好听!带入感极强。音质现在相对于Plattan1 真的是质的飞跃。

不过作为一个负责人的值友,还是要综合评测的,要不张大妈该说我用了过多溢美之词了。我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验

来,先奉上小值私人歌单,对看到这还不离不弃伙伴们的感谢~

夜色玉置浩二

菊花台纯音乐

高山流水

梁祝

国王与乞丐费玉清

虽然里面有几首不太靠谱的歌,比如摇滚迪士高。。高山流水什么的,但是这确实能够帮助我很好评测Plattan2的,剩下的歌都很好听哦~

首先说说优点。

1. 声场非常不错,你听加州旅馆能够感受到你所处环境的大小。并且听现场的歌曲特别有身临其将的感觉,费玉清版本的《国王与乞丐》就是天籁之战现场录制的。

2. 解析力良好,当我听《one I love》,歌手唱歌的每个细节都能体现出了,比如咽口水啊。。。

3. 低中音惊艳。低音干净利落,《摇滚迪士高》听起来很起劲;中频坑将有力,中音男&女声都非常好听,并且细腻柔软,比如我推荐的《夜色》和《张三的歌》,听起来都非常动人。

然后,缺点.

1. 高音表现不好,听纯音乐时,尤其是有小提琴这样高音色的声音时,会明显感觉到乐器刺耳,大家可以听《梁祝》和《高山流水》感受下。

2. 声音密度也比较差,纯音乐基本感受不到余音绕梁的feel

3. 声音层次感一般

最后总结下吧:

优点:

1. 声音方面,相对于上一代Plattan音质上有质的飞跃。低中音优秀,很适合听摇滚、流行、现场以及反映人声唱功的歌曲

2. 外观方面,相对上一代Plattan做了减法,更为简单大方,舒适度加。同时,Urbanears惯有的人性化设计也可圈可点,比如可便携,ZoundPlug即时分享功能等。

缺点:

1. 声音方面,高音、声音密度和层次感欠佳,听交响乐啊纯音乐啊 弦乐啊这种高能歌曲基本就不行了。

2. 设计方面:磨砂和纺布材质易脏,线控不能调音量。

以上,喜欢的就打赏给我吧!~我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验 我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验 我的小粉红,URBANEARS 新品Plattan2 初体验