2016-11-25 17:09:44 4点赞 11收藏 9评论

俗话说一入电信深似海,从此手机不好买。自打鬼使神差换了电信号的时候,就真的发现电信手机选择性不够多。

前几个月狗东买的电信手机,在某天早晨上班的时候掉到地上,当时着急赶班车也没太注意,拿起来就小跑着上车了。坐车上班习惯性的掏出手机说刷刷,结果发现手机悲剧了, 只有手机上半部分可以用了。那道裂痕下面完全没有用。悲剧的是关机键,重启键都在那道划痕的下边。现在这种不能拆卸电池的手机根本连关机都做不到,只能等着电池没电自动关。

下班以后回来搜了一下客服电话,顺手搜了一下手机屏幕如果送修是多少钱,看完价格以后我瞬间感觉电话也甭打了,800块啊!!我手机才1200!!简直就跟买个新的手机没有区别了。

本着节约的精神,上万能的某宝搜了一下这个屏幕,大部分都是要把手机寄到他那里然后修。本人比较懒,寄来寄去的太麻烦,而且手机里面的东西也不想让别人看到(其实里面P都没有,除了电话号码就是QQ微信之流保存的图片)。找了半天终于找到了一家卖总成而且不用把手机寄过去修的。看看评论,还凑合,就他吧。

老板人还成,送了拆屏幕的工具还有一个视频教程,看完一遍以后心里基本上就有底了,然后开始动手拆屏幕。用的工具不外乎几个,送的吸盘、十字螺丝刀、手术刀、镊子、双面胶 。

镊子是扁圆头的,手术刀是4#刀柄+23#刀片那种。链接都是随便找的,参考一下样子而已。手术刀的好处就是锋利、薄。我感觉比送的撬棒好用很多,就是一定要慢一些,别伤到自己,也别把里面划的稀巴烂。

nubia 努比亚 大牛4 Z9 Max 手机换屏小记【结尾有彩蛋】艾瑞泽ESD防静电镊子 高精密尖嘴直圆头弯头镊子不锈钢电子镊夹子¥6.8天猫精选nubia 努比亚 大牛4 Z9 Max 手机换屏小记【结尾有彩蛋】史丹利十字螺丝刀 一字小螺丝批磁性1/1.6/2/2.5/3mm改锥套装加硬¥13.9天猫精选nubia 努比亚 大牛4 Z9 Max 手机换屏小记【结尾有彩蛋】包邮 手术刀碳钢不锈钢刀片手术刀柄兽用医用手机贴膜¥9.9淘宝精选

用手术刀,在后盖与中框之间的缝隙里面划几下,感觉里面的胶被手术刀划开,然后用送的吸盘吸上,一边轻轻的拔起来一边继续划,外带撬一下后盖。努比亚这款用的胶还是挺粘的,弄了一会才把后盖拆下来,后盖拆的时候比较慢,可以算是前边屏幕的一个练习吧。总体来说技巧就是吸上以后慢慢起,起来一点用刀片划一点,别用蛮力拽,用力的话后盖就弯了,装上去以后就不太不好看了。遇到四个角落的时候更要慢一些,防止把划伤中框。

拆下来以后就这样(拆的时候我忘记拍图了,这个是装好以后的,大概意思就这样)可以看到胶还是挺多的。然后按照视频里面说的,吧能看到的螺丝钉全都拧下来。然后就是这样了。

然后把排线都挑开。翻过来拆屏幕。因为我买的是总成,所以拆屏幕的时候比较暴力,反正拆下来就不用了,最后被我拆成了这样,惨烈的屏幕啊。

接下来把新买的总成排线街上,电池街上,试一下是不是正常。测试完以后开装。然后悲剧的事情发生了,开机以后一直是黑屏,我以为是我哪里装的有问题,来来回回弄了好几次,我感觉不是我自己的问题。把之前的那块尸体拿过来仔细看了一下,发现了问题所在。画红圈的这部分,开始并没有贴聚酰亚胺胶带,我装上以后感觉有可能是这部分触点跟壳体接触短路造成的,贴完以后果然没有问题发生。

再下来就是贴双面胶,然后装回去,这个很快就完事了。这样算下来,只买了一个屏幕总成,花费150。然后就是自己一下午折腾的时间了。

这个就是装完以后的效果。装完以后怕自己手残再掉地下摔坏了,随便买了一个壳装上,就当心里安慰吧。

全程手机拍图,有地方拍的时候可能还模糊了,不过不妨碍理解就是了。

以上

结尾放个自己拼的911当福利,纯属好玩。

包邮 手术刀碳钢不锈钢刀片手术刀柄兽用医用手机贴膜

包邮 手术刀碳钢不锈钢刀片手术刀柄兽用医用手机贴膜

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

• 太强了,动手能力厉害,以后屏幕坏了,要向你请教

互相交流 [期待] 胆大心细其实就好,不过自己买的屏幕没有原装的颜色好。

• 我的前个手机就是屏幕摔坏了,结果自己没捣鼓成,只好再买了,早看到多好

没扔就可以再鼓捣鼓捣当备用机 [吐舌] 防止坏了没的用

• 我去店里修也是150.。。。

我这边没这么便宜。。而且听他意思也是淘宝买屏幕然后换,想想还是自己换了。

• 有时候自己鼓捣鼓捣是挺不错的,不过有时候就容易被淘宝坑(比如苹果屏天马当原屏卖),自己不会弄也有可能给弄坏...........去实体店虽然贵点不过至少比较放心,淘宝屏幕安装上出了问题就不能退了,实体店有的至少还有保修几天内出问题会帮你换个(当然也有的店不给换) [抽烟]

这个倒是,当是没找想那么多,就想着给客服太贵,然后跑了几个维修店,都说要备货,而且价格也不便宜,想了一下就自己换了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 还是为了省钱

• 我就去了八百 [装大款] 今年新款还是异型屏,水宝都无用 [喜极而泣]