2017-01-06 21:59:46 79点赞 125收藏 107评论

自从大疆开启了黑科技模式之后,无人机领域被四个螺旋桨统治了,以至于在很多人眼里,无人机就是四个螺旋桨的大疆,殊不知飞机本来是应该有翅膀的……

但是有翅膀的飞机飞起来成本都比较高——学习成本和烧钱成本,比如各种涡喷模型机,不摔几次你是很难上手飞行的。

#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机法国Parrot无人机 Disco固定翼无人机高清航拍遥控飞行器附可视头盔¥7388天猫精选查看百科详情

派洛特这个算是性价比高的,而且摔机不心疼,各种可替换件价格不贵,都是四五百左右;

于是双十一下了一单。

结果还没飞几次,前几天一看已经降了一千了#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机

#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机新低价:Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机 7388元包邮80km/h固定翼,续航长达45分钟。天猫parrot派诺特旗舰店售价7388元,来到历史新低价。值友爆料原文:低至7388元,有一定价格优势,这个价格可以上了...140259142 没有了

——为什么要告诉我这个残酷的消息呢?!

一搜发现还没站内晒单,那我就来晒一个,好歹拿点金币来安慰一下受伤的钱包和心灵……

开箱

跟大疆比起来比较寒酸,就两个纸箱套一起,同是双十一买的大疆悟是一个大运输箱子,格调满满。

箱子上是安全胶带

内箱表明优势与特点:全高清、80KM/H、自动导航、45分钟飞行时间

打开内箱,第一层是FPV眼镜与手柄,机身主体、充电器数据线

第二层是两个翅膀与手机夹具

下面是各种附件说明

控制手柄背面

打开盖板可见电池,可取出充电

机身主体,很轻,轻轻一掰就能掰开盖板

红白条纹这块东西就是整个飞机的心脏部分,其他都是几百块的可替换件,就是这个没得换

三轴陀螺仪、三轴加速度计、三轴磁强计就在里面

翅膀和机身都是可替换的泡沫模块,用的材质跟儿童安全座椅和很多汽车的前保险杠内衬的泡沫一样,是抗震耐压的EPP材质,比想象中耐草

——但是,八千多块就买了这一斤多泡沫,比大疆精灵4还贵,心里真酸爽#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机

头部有点萌萌的,14MPX 防抖摄像头,支持1080p 全高清HD拍摄但是实时图像传输只有720P

菊花部分是一个推着走的螺旋桨,1280Kv 高速电机 桨叶可折叠收起

腹部是各种传感器:超声波传感器、高度感应器、光流摄像头、空速感应器(皮托管)

定妆照

连接和准备

第一次使用先充电,手柄和机身电池都充满,然后装上,将两个翅膀插到机身上,保证伺服电机跟升降舵连接正确,能上下转动,开机后会自动检测

下载FREEFLIGHT PRO软件

USB数据线连接手机和手柄

按下手柄开关和机身开关,自动搜索连接机身的WIFI信号

FPV视角:

VR视角,这个要使用FPV眼镜,跟三星那个差不多,也是塞手机进去:

试飞

固定翼飞机的起飞和降落要求都比旋翼机高,官方手册写的是要有80米的开阔空间,所以一定要选开阔的场地来玩

大学的操场无疑是最适合的

于是选了个风和日丽,万里无云的好天气带上奶娃出发放飞机——事实证明还是没考虑周全,天气之外还需黄道吉日才能百般顺利,因为没选好吉日,导致首飞失败,降落到树上了。

第一次起飞,各种连接和设备都再检查,这是摄像头拍到的

起飞要扔,这是手机拍的

上天了

树降现场

幸好这棵树不高

原来学开飞机还需要爬树技能储备

视频纪录

不足:

1. 贵,这个价钱可以买精灵4了

2. 总觉得应该还有别的功能可开发,目前找不到什么亮点,只能作为玩具用,而不是工具

3. 看起来廉价,像玩具;可替换部件大多数是泡沫塑料,居然也要四五百那多,成本那么低,卖便宜点人玩会很多

4. 作为视频拍摄不如旋翼机

5. 体积大,起飞降落对技术和场地要求高,受风影响大

优势:

1. 容易上手的固定翼飞机

2. 外观漂亮,

3. 耐摔,不怕炸机

4. 操作简便

#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Parrot 派诺特 AR.Drone 2.0 Power 增强版 四轴无人机

Parrot 派诺特 DISCO 定翼无人机

Parrot 派诺特 DISCO 定翼无人机

Parrot 派诺特 Swing 无人机

Parrot 派诺特 AR.Drone 2.0 Elite 精英版 四轴无人机

Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机

Parrot 派诺特 PF723043 掌上迷你小无人机 红色

parrot 派诺特 夜航飞行器 深蓝色

parrot 派诺特 夜航飞行器 深蓝色

Parrot 派诺特 Airborne Cargo Night 四轴飞行器 蓝色

Parrot 派诺特 Mambo 无人机

Parrot 派诺特 Mambo 无人机

派诺特(PARROT)PF727057 曼波多任务版 掌上迷你智能无人机 高清航拍飞行器 白色

派诺特(PARROT)飞檐走壁 爬墙 特技翻滚 手抛起飞 掌上无人机 迷你四轴飞行器 玩具无人机练习 红色

派诺特(PARROT)PF728005 ANAFI 4K可折叠航拍无人机 高清全景航拍飞行器

派诺特(PARROT)PF726053 Bebop 2.0 智能无人机 高清全景航拍飞行器

派诺特 (PARROT )无人机电池

派诺特 (PARROT )无人机电池