德意志军马——四号F1型中型坦克

2017-04-05 21:31:28 32点赞 64收藏 39评论

四号坦克为德国在第二次世界大战中生产的一款中型坦克。它原本设计是为支援步兵,并与专门攻击装甲部队的三号坦克协同作战。当三号坦克的整体性能不敷二次大战中期装甲战斗需要时,四号坦克因所使用的技术较为成熟而比三号坦克有更大的改良空间,因此被改造成主战坦克供给装甲师使用。此时的四号坦克的质素比盟军大部分坦克更佳,甚至被盟军的士兵称为四号特殊型。四号坦克较大的改良空间亦使其经常被改造,成为用途最广泛的坦克,既有改造为突击炮、自行反坦克炮,也有改造为弹药运送车、架桥坦克等。从战火未起到二战结束,德国已经生产逾8,800辆四号坦克或其改造型。四号坦克参加了几乎所有战役,而且极为可靠,没有像豹式坦克初期型号般有大量技术问题,被德军装甲兵昵称为“德意志军马”。四号坦克除了由德国自行使用,亦有出口至其它国家,甚至二战结束后仍有国家将其投入战争。

四号坦克F型是德国为了进攻苏联专门设计的,总结了以往型号的经验教训,重点放在加强装甲(正面50MM侧面30MM)、改善机动性(将原本的38CM履带加宽到40CM、加固行走系统)和简化工艺(车体正面装甲平直等细节),但是用的还是短管L/24的75炮。但是德国人发现这种先进坦克碰到T-34和KV后无法在火力上压制对手,所以着手加强火力,F型换装60倍口径50炮的方案被元首枪毙,在元首的强烈建议下装上了43倍口径75炮,带标志性的球状炮口制退器,定型为F2,原来的短管炮F型改称F1。

淘宝购买链接 (以下链接从淘宝网自动筛选获取)

威龙 6315_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

德意志军马——四号F1型中型坦克

威龙的这盒四号F1为SK版,俗称聪明版= =,零件数量不是那么变态了,区区690个零件较以前的1000+的零件有了大幅减少,而细节方面却丝毫不差,所以SK版的四号系列还是很值得收的,是威龙最成功的型号之一。这盒四号坦克使用了大量新开模的零件,板件锐利干净利落,焊线和铆钉丝毫不马虎,托带轮的细小铭文都表现出来,标配魔术履带,大张水贴给了足足10种涂装,蚀刻片也为6315新开的,诚意十足!

德意志军马——四号F1型中型坦克

威龙的四号算是业内的标杆,各处细节非常出色,漂亮的焊接纹路,模拟轧制钢板的表面,还有适当的PE为其整体增加细节。

德意志军马——四号F1型中型坦克

整体组合完毕,请无视乱入的兵人,套件里是木有的德意志军马——四号F1型中型坦克

德意志军马——四号F1型中型坦克

上色使用了AV水性水补土打底,先喷上主色沙黄色,然后逐层喷上偏差色,手绘高光小零件。

最后喷上条形迷彩

德意志军马——四号F1型中型坦克

手绘随车工具,机枪等小零件

使用MIG渍洗液进行全车渍洗

德意志军马——四号F1型中型坦克

用主色加白色调出第一次的浅掉色,用面相笔点上去;然后用AV掉漆神色 70822 进行第二层掉漆的绘制,使用面相笔慢慢的点吧、抖吧(对!帕金森的那种抖德意志军马——四号F1型中型坦克

德意志军马——四号F1型中型坦克

底盘、路轮和履带的制作,使用浅色MIG土刷上第一层粉尘,用固定液固定,干燥后按照一些实车的照片,在一些凹陷处或是容易堆积泥土的部位戳上深色的土,可以多刷几层增加层次感。

德意志军马——四号F1型中型坦克

然后在车身上刷上浅色的土来表现尘土。

总评

威龙一如既往的灰色塑料,质感、细节、锐度一流; 出色的细节,近乎完美的开模水平,良好的组合度,多种水贴标记。缺点么就是制作图纸有小错误, 一如既往的乱,还需要耐心并且与一些细小零件做斗争。总体来说是一款值得购买的优秀套件。

强烈推荐系列~德意志军马——四号F1型中型坦克

德意志军马——四号F1型中型坦克

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
28人已打赏

• 这年头是玩模型的人越来越少了还是圈子越来越小了?小学的梦想是有一把自己的喷枪 如今梦想……

感觉国内玩军模的不多,大多是玩高达和PVC的

全系玩家路过,哦不,如今沦落为堆积党了。。。。。

• 看着很不错!看来上色是个大工程啊!都要自己另买,自己一点点上色么?

对的,使用喷笔喷漆

• 这种小众的东西的确没有太多人关注。。不过真的要支持一下!

多谢关注~~~

• 看着年轻人这么起劲,我这有了娃喷笔吃灰的老人家,真是羡慕哪

我每天也就抽空做个2,3个小时 [皱眉]

• G改型,可以怼赢T34/85吗?稍赢76应该问题不大

应该不行,穿透不了吧

不是H型不开心。 [害羞了]

• 啥时候多方点成品来欣赏欣赏

急不来的,要慢慢做出来 [脸红]

• 比田宫的怎么样

细节方面比田宫好很多,田宫是简易快乐模型,威龙零件比较多

• 我们没有穿透敌人的装甲

哈哈哈哈,4号改不至于吧

• 逼真 紫薯布丁

• 最后一型短身管的4号车。。。楼主做得真好 [赞]

• 我们打偏了!

• 非常漂亮,能否请教下,怎么入手啊?

• 支持下,一直想买个成品当摆件 [高兴]

• 一直不会上色的飘过

• 我们把敌人打着了 [ok了]

• 我们只能瞎打了

• 小白入了一个小馒头和豹2,还没上色,来学习下! [击掌]

• 军模大神,膜拜膜拜,期待更多作品

• 做过老威龙4J,路轮直接疯了

• 嚯嚯,漂亮,拜大神