丹麦之行收获多 篇五:丹麦深度行之购物篇

2016-12-19 18:29:16 75点赞 94收藏 15评论

前面写了丹麦的住宿与观光,这回再次与懒魔搏斗多日,终战而胜之,于是提笔写一写关于丹麦购物的一点心得,总归个人购物感受,总有很多主观局限,还望各位见多识广的看官少拍板砖多投金币,在下这厢有礼了。

闲话少叙,言归正传。个人感觉在丹麦购物主要有如下几个去处:1.大名鼎鼎的哥本哈根步行街,这里云集各类丹麦本土品牌的先锋新款,还有不少国际大牌专卖荟萃,是土豪挥金如土最佳场所;2.分散各地的shopping mall,与国内一样,一般都会配有综合大型超市,当然,在居民区周围也会分布一些稍小的连锁超市,诸如fotex、netto等,是百姓生活购物常去之地;3.outlet或设置在shopping mall中大型品牌工厂店,折扣众多,运气好能见到3-5折商品;4.二手市场,在丹麦二手市场的生意还是比较兴旺的,毕竟在全民普及环保意识的国度,回收再利用是最好的旧物处理方式,应该说3和4还是比较符合我等吊丝购物的好去处。

首先,我们来说一说大牌云集的购物街,从著名的新港下桥不远就到了步行街入口了,新港的景色还是很漂亮的,岸边不少小酒馆,据说安逸的丹麦人能一罐啤酒几个朋友的笑谈一整个慵懒的下午丹麦深度行之购物篇

丹麦深度行之购物篇

购物街店铺林立,中间还穿插着几个广场,广场上人们休闲购物,欣赏下街头艺人精彩的表演顺便看看美女,都是很美好的享受。

丹麦深度行之购物篇

怎么跑到美女这了,好像跑题了丹麦深度行之购物篇

在步行街上都能买到什么呢?我们来分类举例下:

1.进口的国际大牌,比如LV、CUCCI,以及一些时尚品牌诸如MK、HUGO BOSSTOMMY HILFIGER、PEAK PERFORMANCE等,再平民一些的诸如JACK JONES、ONLY、ZARA等,折扣一般,退税额度13%-18%,算上退税能便宜15%-30%,手表退税最高20%,而且现场退税,我们一起的土豪姐看上一块积家的超薄大师和万国飞行员,正要刷卡戴表走人时想到看看国内专柜价格,不查不知道,超薄大师比国内便宜1w左右,飞行员居然和国内专柜相差无几,于是第二天杀到购物街,戴走了积家,回国收了飞行员。

2.本土品牌,我所了解的丹麦出名本土品牌无非爱步、潘多拉、乐高、琥珀屋以及稍微小众一点的乔治杰生、皇家哥本哈根、b&o音响等等。为了不赘述品牌介绍,我插入几个连接,有兴趣的朋友自己看看。

Georg Jensen (Taiwan)Georg Jensen 擁有超過100年的歷史,代表著精湛工藝技術與永恆設計美學的完美結合,並打造從器皿、腕錶、珠寶及居家生活產品等反映生活品味的產品。www.georgjensen.com去看看

Royal Copenhagen - RoyalCopenhagen.comwww.royalcopenhagen.com去看看首页 | Beoplay 中国官网www.beoplay.cn去看看

这里我想补充几点:

(1)从我接触的丹麦本地人来说,乔治杰生是个有内涵的轻奢品牌,产品定位明确,银器是其主打产品,产品线高端居多,当然也有我们普通百姓买得起的Daisy系列。和潘多拉的售货员沟通交流,她说在丹麦人眼中,珠宝类礼品中,比起早已声名远扬的潘多拉,乔治杰生是更能代表丹麦的品牌,是更值得购买的礼物。当然这只是我所了解到的信息,潘多拉的忠实粉丝勿怪丹麦深度行之购物篇

(2)说道瓷器,全世界哪里有我大中华制瓷行业源远流长、手艺精湛。因此,想购买皇家哥本哈根瓷器的朋友们还是考虑下,当然没有贬低其品牌价值的意思,毕竟是皇家御用,自然有其历史地位,个人仅从大妈培养的性价比第一角度解读一下,可能是吊丝心态作祟吧。当然在二手市场上完全可以遇到价格合适的皇家哥本哈根,不介意的朋友可以留意下。

(3)提示一句,想买新品的请多逛逛步行街,总体感觉大多数大品牌不打折占,尤其以爱步、乐高旗舰店为甚,可能是去的季节不对,前前后后去了步行街不下5次,没一次看到这些品牌打折。

丹麦深度行之购物篇

在一家乐高旗舰店拍的,大小类似真人的模型,店里面各个系列应有尽有,乐高迷的天堂。

其次,我们来说一说大型shopping mall 和连锁超市,在这里是丹麦本地人经常购物的地方,衣食住行品种繁多,种类齐全。

很多朋友可能回国前会购买一些丹麦的酒水及巧克力,在超市里就有,能买就买,在免税店经常抢空,价格差不了几个钱,保险为准。

丹麦深度行之购物篇

大名鼎鼎的老丹麦,习惯白酒的同志们就不要尝试了,感觉像在喝红花油,据说也叫起床酒,估计再浓的起床气,一口下去烟消云散。

丹麦深度行之购物篇

不懂丹麦语,暂且叫鹿角吧,甘草口感,没有老丹麦这么重的口味,如果口感能接受,建议加冰畅饮。

丹麦深度行之购物篇

看标签就知道,丹麦特产,地名都在上面呢,口感稍微中和,喝惯洋酒的应该能够接受。

丹麦深度行之购物篇

不爱吃巧克力,只知道,这是当地人常买的品牌。

丹麦深度行之购物篇 超市里也有保健品专柜,价格不贵,但品质怎样就不好说了,建议想买的还是去药店吧,大型药店都有华人导购,看出近年国富民强了,各处都有华人销售的身影,北欧也不例外,再次为我大中华崛起感到骄傲。

再次,说一说outlet和分布在shopping mall里的工厂店了。篇2介绍的爱步cs14就是在欧登塞的一个shopping mall里面很不起眼的鞋店买的,打五折,大概是国内专柜价格的1/3,比海淘还便宜,你说合适不合适丹麦深度行之购物篇 ,据之前来过丹麦的团员说,丹麦有个大型的爱步工厂店,好像离着森纳堡不太远,可惜我们去森纳堡的时间太长了,没去成工厂店,有点可惜。尽管如此,团里壕姐们还是在步行街每人至少购买了10双爱步,毕竟及时正价鞋除税后也相当于国内专柜价格的5-6折,大家回国的箱子里最多的就是鞋。至于深受大妈教导的海淘一组,自然有我的买鞋方法,结果你猜丹麦深度行之购物篇

这次去了奥胡斯周围的一个小型outlet,品牌不是很多,运动品牌里nike、adidas和国内outlet价格差不多,ascis价格倒是挺便宜,gel-v和III的价格居然和我ebay上买的差不多。休闲户外品牌里感觉peak performance折扣力度最大,但特价的基础款速干短袖也在120左右,感觉和迪卡侬没啥区别,另外,他家的gore-tex pro冲锋衣打完折也要3800大洋,样子和价格都真心好看丹麦深度行之购物篇 性价比不高。haglofs和peak performance价格档次应该都差不多,不再赘述,档次稍低的helly hansen,价格是便宜,样子但实在不好看。推荐在丹麦买的是新秀丽的箱子,Inova系列京东全球购2k+,这里1.2K到手。最令人惊喜的是ck的内裤,好像20一条,有团友当即买了一打,可惜我没看到丹麦深度行之购物篇 丹麦深度行之购物篇

最后,说一下二手市场吧,由于丹麦周日商场全部闭店,一些大型shopping mall就会开辟一部分地方免费为当地人搭建二手市场,周日的哥本哈根步行街周围也有二手市场,喜欢的可以去看看。二手市场主要卖一些首饰、工艺品、装饰品,比如我前文提到的皇家哥本哈根,每年该品牌都会推出纪念盘,新品和二手价格天壤之别,谁去谁知道丹麦深度行之购物篇

好了,该结文陈词了,总结一下去丹麦建议购买的东西:

1. 工厂店的爱步鞋,推荐指数★★★★★

2. 步行街的乔治杰生,纯丹麦产品,贵有贵的道理,推荐指数★★★★

3. outlet里的ck内裤、新秀丽高端箱包、ascis个别鞋款、hugo boss皮带等配件,价格美丽,比海淘还美,推荐指数★★★

4. 药店里的营养品,据说丹麦的营养品品控高于欧盟其他国家,推荐指数★★

谨慎购买的东西:

1. 琥珀(尤其是琥珀屋,这东西店家都说了,卖的是设计,花珀、血珀、绿珀各有各好,门道很深)

2. 潘多拉(一样卖的是设计,但最近大妈推了几次感觉不比丹麦买贵)

3. 皇家哥本哈根(不介意二手的话倒是可以考虑,毕竟品牌价值摆在那里,买来也是装饰品)

不推荐购买的东西:

步行街上的乐高产品(海淘价格甚至更低)、蓝罐曲奇(从未看见任何丹麦人买蓝罐曲奇,而且也大多在旅游纪念品店有卖,应该是价高值低的典范)

购物篇应该到此为止了,还是那句话,个人观点,不喜勿喷,欢迎扔金币,谢绝拍砖哦。

Georg Jensen (Taiwan)

Georg Jensen (Taiwan)

首页 | Beoplay 中国官网

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

心相印 婴儿湿巾 宝宝手口湿纸巾80抽 新生儿成人可用带盖纯水湿巾

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

百魁小苏打清洁粉 去污粉家用日用多功能清洁除茶垢重油污清洁剂 小苏打清洁粉【10包够用】

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋旋转分格米桶家用防虫防潮密封装大米缸米箱五谷杂粮收纳盒