分享下我的办公桌:一个都不放过

2016-12-26 08:00:12 45点赞 63收藏 62评论

前言:以前一直看大家晒EDC,我也心痒想晒,但是无奈懒癌晚期,心动手不动,最近大家晒起了桌面,对于一个每月上班22天,每天上班8小时的人来说,办公桌里的这些东西,陪伴我的时间可远大于家里的书桌,SO,今天就克服下懒癌,来分享下我的办公桌都有哪些东西吧。

说明:以下都会以照片加说明,以及一些购买链接为主。

全景图:

分享下我的办公桌:一个都不放过

这就是我的办公桌,不大,东西也都堆满了,为了写晒单,我特地收拾了下(虽然看起来跟没收拾一样)分享下我的办公桌:一个都不放过

顺序:从左往右说起吧:

分享下我的办公桌:一个都不放过

左手边我桌上放的是一台公司发的联想E40笔记本,主要作为下载机和看课件用(苦逼财务人员每年又要继续教育,又要职称考试,全靠上班时间看课件),下班回家要跟娃玩,所以我是上班学习都在这8小时里解决。

分享下我的办公桌:一个都不放过

桌子跟下面柜子中间,放了两本新领的笔记本(看课件记笔记),纸盒子里装的是s7e的一些便宜贴膜和壳子

分享下我的办公桌:一个都不放过

柜子的下面两层都是一些文件,就不晒了,第一层,全是我买的杂七杂八的东西,看着看着乱,等下面我一样样翻出来,你会觉得更乱的分享下我的办公桌:一个都不放过

1.1 维修工具

分享下我的办公桌:一个都不放过

作为一名不务正业财务小伙子,像手机贴膜,刷机,电脑软硬件维修等,都是必备技能,所以一套趁手的工具不可少,原来一直用的是最左边的黄色套装,某宝上10块以内大把的有

分享下我的办公桌:一个都不放过螺丝刀套装_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

但是用久了没磁性,螺丝头很容易掉出来,所以又买了最右边的这套,这套完全是辣鸡,螺丝头又软,手柄又滑,基本拧不开螺丝,最终还是投入了南旗的怀抱,买了套22合1的,没有花钱的不是,对它完完全全的满意(原谅我没用过什么好货)。

分享下我的办公桌:一个都不放过南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具百元内第二好的螺丝刀套装,国货骄傲¥92京东查看百科详情

1.2 数据线

分享下我的办公桌:一个都不放过

先来一团乱码,污污你们的眼分享下我的办公桌:一个都不放过

分解下

分享下我的办公桌:一个都不放过

最上面的是某宝买的不知名金属iphone充电底座,由于我已经从5s换成了s7e,所以这东西被收进了抽屉

分享下我的办公桌:一个都不放过iphone 金属充电底座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

左下是三条ios充电线,分别是2m长的新科,1m长的古尚古,1m长的黄刀,

分享下我的办公桌:一个都不放过新科 iPhone6数据线6s苹果5加长5s手机 6Plus充电器认证iPad4六P¥17.9天猫精选分享下我的办公桌:一个都不放过古尚古iPhone6数据线6s苹果5加长5s手机6Plus充电线器7P安卓ipad¥10天猫精选分享下我的办公桌:一个都不放过黄刀 1米铝合金数据线 MFI认证 适用于iPhone7/7P/6s/6sP/iPad¥59淘宝精选

中间是两条山寨的iphone4数据线,用来冲我的ipc,这个就不上链接了,

右下是一条CHOETHCH的安卓数据线,买的时候大概16.8两条,说含银,支持快充

分享下我的办公桌:一个都不放过CHOETECH 手机充电器数据线通用充电线安卓usb线 适用三星/小米/华为/魅族/...¥26.9京东

1.3 耳机

分享下我的办公桌:一个都不放过

这里4副耳机,从上到下,依次为魅族EP51,索尼MDR-EX31BN,小米耳机,bose qc20 ios版

为什么这么多耳机?因为张大妈的毒害啊,让我欲罢不能,只能剁手解毒

四条耳机音质:bose>索尼>魅族>小米(废话,不说我们也知道,按价格排排就好了)

用途:魅族我是用来跑步的时候听(现在放抽屉了就说明我已经放弃减肥了),索尼是想感受下大法家的降噪才入的,听过几次也就吃灰了,小米耳机主要是在办公室看课件/电影用的,bose的是我上下班坐班车用的,一开降噪,那个与世隔绝的感觉,真好~

1.4 数码配件

分享下我的办公桌:一个都不放过

左边是个三用手机摄像头,有微距,鱼眼,广角三种,主要是适配iphone的

分享下我的办公桌:一个都不放过手机 镜头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

右上的两张卡,一个是买s7e送的8g内存卡,容量太小了,我现在手机是两张sim卡加32gTF卡,另一个是199买的128g卡,等这张32的用满了,就换128的顶上

右下是两个s7e的壳子,一个是送的清水壳,一个是

分享下我的办公桌:一个都不放过韩国Spigen三星S7edge手机套壳保护套背盖轻薄冰激凌潮SGP外壳¥61天猫精选

清水壳呢,手感好,很薄,但是不耐刮,而且也不防摔,spigen的防摔,防刮,但是厚重,我两个壳子看心情换着用。

分享下我的办公桌:一个都不放过

这5个分别是拆快递用的小刀,三星otg,乐视快充头,创见3.0读卡器,小米一代手环

分享下我的办公桌:一个都不放过乐视(Letv)原装QC3.0快速电源适配器24W 充电器 手机充电器 24W快充充电头 ...¥69京东

分享下我的办公桌:一个都不放过创见(Transcend)USB 3.0 RDF8 多功能读卡器(黑色)¥99京东

分享下我的办公桌:一个都不放过小米(MI)手环 IOS 安卓 智能防水运动手环 计步器 可监测健康睡眠 新黑...¥69京东

1.5 备用手机

分享下我的办公桌:一个都不放过

3台手机,分别是努比亚z5s mini 魅蓝note2电信版 格力一代手机

z5s mini是原来妈妈的手机,用了几年了,经常卡顿,所以把我的5s给她用,淘汰下来了

分享下我的办公桌:一个都不放过z5smini_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

note2原本是买来给岳父跑滴滴用的,但是钱不好赚啊,就又放弃了

分享下我的办公桌:一个都不放过魅族(MEIZU)魅蓝note2 电信4G智能手机(2GRAM+16GROM) 双卡双待 灰色¥628京东

格力一代 这个就恶心了,我在公司辛辛苦苦熬了这么多年,终于当上一回优秀员工,按以往公司是奖励现金2k,结果今年给我来一手机,还是格力,我卖都卖不掉,哎,这手机市面上没的卖,就不插入链接了,哭死。

终于把1写完了,喝口水,继续2吧

2. 左手区域

2.1

分享下我的办公桌:一个都不放过

主要放的是一台联想E40笔记本,这台机子我折腾过cpu,内存,ssd,具体可以见下面的晒单

分享下我的办公桌:一个都不放过联想E40老本升级记本人是一名财务工作者,兼管理公司的财务软件,财务软件是用友erp,走的是java,最近在给配置流程,有的时候要双开,加上一些QQ,OFFICE的,公司...1033568 蒙蒙爸爸不剁手

分享下我的办公桌:一个都不放过

这是我第一台联想(thinkpad),小红点非常好用,鼠标没电的时候顶一下,比触摸板好用多了。

2.2 杂七杂八

分享下我的办公桌:一个都不放过

步步高的电话,这没什么好说的吧

分享下我的办公桌:一个都不放过步步高电话机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了83件步步高电话机的类似商品,其中包含了“生活电器”,“办公设备”,“文具/耗材”等类型的步步高电话机的商品。search.jd.com

分享下我的办公桌:一个都不放过

某宝买的笔架,被我用来放各种乱七八糟的东西了~~

分享下我的办公桌:一个都不放过

分享下我的办公桌:一个都不放过宜家 杯子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这杯子某宝买大概9.9还能包邮,但是我可是付出了几十万才换来的(我会告诉你这是我买房子付首付抽奖得来的么)傲娇脸.jpg

现在被我用来做喝爱乐压做出来的单品咖啡用

分享下我的办公桌:一个都不放过

三星立式无线快充,买s7e的时候送的,没啥说的,一个词炫酷,再加一个词好用,即放即充,即拿即用。

分享下我的办公桌:一个都不放过三星(SAMSUNG)立式 快速无线充电器 快充通用于S7 edge/S6 edge+/Note5 白色¥219京东

3. 中间区域

3.1 显示器是来自benq的ew2440

分享下我的办公桌:一个都不放过明基(BenQ)EW2440ZE 23.8英寸AMVA+广视角 爱眼滤蓝光 窄边框设计 电脑液晶显...¥899京东

三面窄边框,双hdmi输入,自带音箱,滤蓝光,重点是便宜,话说从19寸的升级到24寸之后,做起表格效率都高了不少啊。

主机清单:

分享下我的办公桌:一个都不放过

自己向公司申请的资金,也是第一次组itx板子,费的那些劲就不说了,总之现在电脑用起来还不错,工作之余还能玩会小游戏啥的,主板有灯,散热器有灯,内存有灯,显卡有灯,还是黄蓝白的混搭,哈哈,自己喜欢就好~~PS:双11的时候买了银欣SX500-LG全模组电源和乔思伯日食红色风扇,一个为了更好的走线,一个为了组成黄蓝白红混搭组合,再下去都可以搞彩虹色了我~~

分享下我的办公桌:一个都不放过

站在显卡上的蝙蝠侠和机箱上的米开朗基罗,都是我家宝宝的玩具,他不爱玩了我就拿来公司摆摆

3.2 外设

分享下我的办公桌:一个都不放过

键盘来自酷冷至尊竞技版,在本站有晒单,换了点键帽,就不多介绍了

分享下我的办公桌:一个都不放过CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 竞技版 红轴 游戏机械键盘 黑色版酷冷至尊(CoolerMaster)烈焰枪竞技版红轴游戏机械键盘黑色版酷冷至尊(CoolerMaster)烈焰枪竞技版红轴游戏机械键盘黑色版...【酷冷至尊CMStorm烈焰枪...1128 蒙蒙爸爸不剁手

分享下我的办公桌:一个都不放过

鼠标来自赛睿,虽然不玩一些很费鼠标的游戏,但是这鼠标一是够宽大,握起来舒服,二就是有灯咯,灯灯灯灯,就是爱灯

分享下我的办公桌:一个都不放过赛睿(SteelSeries)Rival 幻彩版 游戏鼠标 白色¥0京东

鼠标垫来自IQUNIX的彩色金属板,这店外号铝厂,在微博还是蛮有人气的,本站也有不少晒单,用来还是挺不错的,够顺滑,但是指向性又很好,漆面很硬,用到现在也没有磨损

分享下我的办公桌:一个都不放过iQunix Colourful Pad彩色版 铝合金鼠标垫 游戏硬鼠标垫触感顺滑¥88淘宝精选

分享下我的办公桌:一个都不放过

白色的是来自Anker的10口60w桌面充电站,169众筹来的

分享下我的办公桌:一个都不放过Anker10口极速充电器- 京东众筹京东众筹为您准备了《Anker10口极速充电器》众筹项目,参与《Anker10口极速充电器》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! ...z.jd.com

10口非常爽,平时充ipad,充电宝,手机,耳机,完全的够用,够给力,甚至同事那边谁睡今天没带充电器的,也都会来我这里借个口子充。

分享下我的办公桌:一个都不放过

这两个一起说了吧,蓝色的是先锋的蓝牙音箱,来自微博林sir的推荐,用下来效果不错,早上到了单位,用s7e的nfc一扫,直接放歌,然后打扫卫生,整理桌面,心情也会好一点。

分享下我的办公桌:一个都不放过先锋(Pioneer) APS-BA202S-L 锋巢 无线蓝牙便携音箱音响 天际蓝¥299京东

另一个是乐视的快充移动电源,双向快充,双usb输出,虽然不是锂电池,但是也很耐用,加上外壳是金属+塑料,手感也很棒,虽然在单位有无线快充,但是免不了要去个国地税什么的,以s7e掉电的尿性,我觉得带个充电宝还是很有必要的

音箱后面的是牙线棒,在家有冲牙器,上班只有用这个对付下了。

分享下我的办公桌:一个都不放过乐视(Letv)乐视原装充电宝 QC2.0双向快充 移动电源/充电宝 13400mAh 银色¥129京东

3.3 工具

分享下我的办公桌:一个都不放过

卡西欧计算器,按键宽大,盲打不容易输错,办公强烈推荐

分享下我的办公桌:一个都不放过卡西欧(CASIO)GZ-12S商务计算器 办公财务专用大号计算器 黑色¥45京东

shuffle播放器是同事让我寄卖的,不算我的东西,就不放链接了,后面的圆筒里除了一只502以外就是回形针,这个做财务的人都明白的。

4. 右边区域

分享下我的办公桌:一个都不放过

莱斯1.5T移动硬盘,里面放的都是家里宝宝的照片和这些年收集的无损音乐,选这个移动硬盘,不为别的,就冲颜值。

分享下我的办公桌:一个都不放过

Porsche Design,原来的黑莓,现在的华为,都有用

分享下我的办公桌:一个都不放过

金属拉丝,锋利的边角,这个缺口里面有灯,使用的时候发出白光

分享下我的办公桌:一个都不放过

莱斯商标来一个~

分享下我的办公桌:一个都不放过LaCie Porsche Design 保时捷P’9220系列2.5英寸USB3.0移动硬盘 1TB(302000)LaCie是一家法国的储存设备制造厂商,以优异的做工和品质著称,早期的LaCie产品价格通常远高于同类,但近几年价格逐渐平民了起来。旗下移动存储...¥569京东查看百科详情

分享下我的办公桌:一个都不放过

跟了我好几年的一代air 32G,官网刚售的时候就下手了,到现在依旧杠杠的,完全没有换的动力

分享下我的办公桌:一个都不放过

一个不知名的金属底座,参天的眼药水,长期盯着电脑,眼睛发酸的时候用一下,那酸爽,简直了~

分享下我的办公桌:一个都不放过参天眼药水_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

分享下我的办公桌:一个都不放过

这里一般堆着是我经常要用的东西,最近身体不是很好,所以有清肺胶囊,维生素片,以及小罐子里装的铁皮石斛粉,后面的护手霜是公司今年冬季的劳保用品,这些都不上链接了吧

分享下我的办公桌:一个都不放过

最右边的是文件夹了,这里有本书,应该是大家都很熟悉的吧,哈哈~~

分享下我的办公桌:一个都不放过得力(deli)9837 五联文件框 塑料文件夹收纳框资料筐桌面文件栏文件架 蓝色¥31.5京东

最后

终于写完了,真是又臭又长,完完全全的一篇流水账,文字写的不好,照片拍的也不好,但是一颗真心分享的心,还是应该值得鼓励的,不是么?

全文完,感谢大家耐着性子看完~~谢谢!

螺丝刀套装_淘宝搜索

螺丝刀套装_淘宝搜索

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

iphone 金属充电底座_淘宝搜索

iphone 金属充电底座_淘宝搜索

CHOETECH 手机充电器数据线通用充电线安卓usb线 适用三星/小米/华为/魅族/联想 白色0.5m含银款

手机 镜头_淘宝搜索

手机 镜头_淘宝搜索

乐视(Letv)原装QC3.0快速电源适配器24W 充电器 手机充电器 24W快充充电头 适用于苹果安卓手机平板

小米(MI)手环 IOS 安卓 智能防水运动手环 计步器 可监测健康睡眠 新黑色原封

z5smini_淘宝搜索

z5smini_淘宝搜索

步步高电话机 - 商品搜索 - 京东

步步高电话机 - 商品搜索 - 京东

宜家 杯子_淘宝搜索

宜家 杯子_淘宝搜索

明基(BenQ)EW2440ZE 23.8英寸AMVA+广视角 爱眼滤蓝光 窄边框设计 电脑液晶显示器 显示屏

Anker10口极速充电器- 京东众筹

Anker10口极速充电器- 京东众筹

参天眼药水_淘宝搜索

参天眼药水_淘宝搜索

LaCie 莱斯 Rugged系列 2.5英寸 USB-C便携移动硬盘 USB3.1

LaCie雷孜小金刚 移动固态硬盘 PSSD 2TB 三防 Rugged Mini SSD USB 3.2 Gen2 高速便携 手机直连 外接 雷孜小金刚Mini Me三防移动固态

LACIE 莱斯 Rugged STHT8000800 Type-C 便携式移动硬盘 银色 8TB USB3.1

LACIE/雷孜 LaCie Rugged SSD Pro 固态移动硬盘 Type-C/雷电3 1T/2T希捷高端品牌 1TB

LaCie 莱斯 d2 Thunderbolt 2 3.5英寸 桌面硬盘

LaCie 莱斯 Rugged 雷电 USB3.1 Thunderbolt USB-C 2.5英寸 2TB 移动硬盘 STFS2000800 银色/橙色

LACIE/雷孜 LaCie 28TB Type-C/雷电3 USB3.1 DP端口 USB3.0 CF卡槽 SD卡槽 磁盘阵列 2big Dock 存储坞站

LACIE 莱斯 2big系列 STHJ8000800 移动机械硬盘 USB3.1 Gen 2

LaCie 32G U盘

LaCie 32G U盘

LaCie 6TB Type-C/USB3.1 桌面硬盘 d2 professional 3.5英寸 黑色 企业级盘 高速稳定 STHA6000800

2089元起

LaCie 莱斯 P9237 3.5英寸 USB3.0 桌面硬盘

LaCie 移动硬盘 2big 雷电2/雷电3 8t12t16t20t (磁盘阵列 高速可靠) 雷电3 DOCK 16TB

LaCie 莱斯 d2 Thunderbolt3 雷电3 3.5英寸 桌面硬盘

LACIE 莱斯 棱镜系列 STHG2000400 2.5英寸USB-C便携移动硬盘 2TB USB3.1

雷孜LaCie Rugged USB-C\/Type-C移动硬盘2t外置笔记本电脑便携三防2tb存储 Rugged USB-C 三防移动硬盘 2TB

LaCie 移动硬盘 1t2t4t5t USB3.0/USB3.1-C Mobile Drive 棱镜 USB3.1 1TB