百变吐司系列 篇一:媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

2016-11-23 14:26:11 72点赞 582收藏 98评论

美芽麻麻是吐司爱好者,多次在其他帖子中介绍过自己最爱吐司,尤其是中种吐司。为了让餐桌上的内容更加丰富,我会经常变换吐司的做法,今天要做的奶酪吐司省去了冷藏发酵的时间,但是在口感上却能媲美冷藏发酵的中种北海道吐司。

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

奶酪吐司还有个名字叫“二奶吐司”,因为主要原料除了奶酪外,还用了酸奶。所以,“二奶”指的就是下图中的它们了。

一、准备原料

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

高粉 250克(楼主今天用了金像)

白糖 38克

盐 3克

耐高糖酵母 3克

酸奶 85克

奶油奶酪 45克

鸡蛋 40克

奶粉 5克(可不加)

25—30克 (根据面粉吸水量调整)

黄油 20克

450克吐司盒一个(楼主用的是三能)

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

三能 土司盒 吐司模具 烤箱用面包 烘焙模具450g(金色波纹不粘)SN205469元京东去购买

双十一之前把我常用的基础烘焙工具整理出来了,都在下面这篇原创里,我要用的工具在这里面都能找到

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)身为吃货的楼主,已经陆续在张大妈上发了十几篇关于烘焙的帖子,经常会有值友问我使用的烘焙工具有哪些,趁着#好店即正义#的话题活动,特地来分享一些楼主常用的烘焙工具,希望能帮到一部分喜欢烘焙的值友。这篇只分享我个人正在使用或者用过的趁手烘焙工具,也欢迎喜欢烘焙的你来评论里向楼主安利烘焙好物如今,家庭烘焙美芽麻麻| 158 评论169 收藏813查看详情

二、制作方法

1、将称量好的原料除黄油以外,全部投入面包机中,揉至扩展阶段

松下面包机是先放粉类的,我个人有个习惯就是在面包面团里添加几克奶粉,没有的话可以不加

酵母一定要用耐高糖酵母

烘焙原料 燕牌高活性干酵母 真空包装 面包发酵粉 原装500g25元京东去购买

今天用的是金像面粉

南顺金像小麦粉高筋粉1kg面包粉面粉原装烘焙原料18.5元京东去购买

楼主最常用的面包粉是金像金牌还有王后,家里没有王后面粉的存货了,所以就没拍照

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

奶酪不需要软化,直接切块放入即可

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

烘焙原料 芝士蛋糕 卡夫菲力 奶油奶酪 奶油芝士250克 原装29.8元京东去购买

盐放在角落里

接着放入白糖

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

酸奶最好用原味的,自制无糖酸奶也是不错的选择

酸奶放80-85克就好了,多余的记得舔干净,不要浪费媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

别忘了舔瓶盖媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

选一只个头小一点的鸡蛋,最好搅打一下

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

我这只鸡蛋去壳后有43克,我用了40克在吐司面团里,剩下一些可以用来刷面包表面

倒入面包机桶内

接下来添加水

这里要注意,每个人使用的面粉不同,应该根据面粉的吸水量来添加水量。即便是相同的面粉,季节不同,环境不同,都是有可能造成差异的。我个人的习惯是,预留配方中5到10克的液体酌情添加,有时候会减有时候会加,做的多了就能熟练掌握添加技巧了

原料全部投放完毕之后就可以和面了

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

面包机是松下105,楼主除了偶尔会选择手工和面,其他时间的面包面团全靠它了

松下(Panasonic)SD-PM105 家用全自动面包机 果料自动投放1499元全自动傻瓜干果增量智能面包机京东去购买

如果你的面包机和我的一样,第一步建议使用一个十五分钟的饺子皮和面程序

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

和面的时候可以打开面包机的盖子,观察面团的状态酌情添加液体

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

这个时候不要着急加粉,其实面团湿润一点更容易出膜

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

2、加入软化好的黄油,面团揉至完全阶段后发酵至2-2.5倍大

其实这个过程手工和面也是很爽的哈哈

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

完全阶段之后发酵到2倍大,这个过程你可以直接用面包机,也可以室温或者烤箱/发酵箱

3、取出发酵好的面团排气后,均匀的分割成三等份

借助刮板分割

4、将分割好的面团滚圆后盖上保鲜膜或者湿布松弛15分钟

5、取出松弛好的面团,擀成牛舌状

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

6、将面团自上而下的卷起,不要卷的太紧,1.5—2.5圈为宜

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

7、将卷好的面团放入吐司盒中(收口朝下),放在温暖湿润的地方进行二次发酵

我个人喜欢烤箱里放一碗热水发酵

8、吐司二发至模具八分满的时候开始预热烤箱170°

今天打算烤山行吐司,所以就不加盖了

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

9、将吐司送入预热好的烤箱下层,170°40分钟(温度和时间可根据自家烤箱脾气来调节)

送入烤箱之前可以在表面刷蛋液,不过这次烤的时候我没有刷,因为楼主中午吃蛋炒饭的时候把剩下的蛋液用来一起炒饭了媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

10、观察上色情况,然后加盖锡纸,防止顶部烤焦或者上色过深

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

妙洁 厚质铝箔8米盒装1130 MF2614.9元京东去购买

11、吐司烤好后立刻取出,侧躺在晾网上晾凉

看看组织吧?各种拉丝软妹媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

儿子还没放学,所以没人当手模,楼主一个人真是不太好拍

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

反正就是各种捏,各种撕媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

倒立一个给大伙看看媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

每次做这种软妹吐司楼主都喜欢这么一片片的撕着吃

很快,其中一个山峰就被楼主吞进肚里去了媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

媲美中种北海道的软妹奶酪吐司

吐司保存方法得当的话,是可以一直柔软拉丝的。我通常都在吐司温凉时切片,然后密封保存。可以用保鲜袋,也可以用吐司保鲜盒之类的容器。如果你和楼主一样具有懒人属性,也可以直接用面包机做奶酪吐司,不过在口感方面,肯定是烤箱烤出来的更好一些。

中种北海道吐司的做法我之前也写过了,喜欢软吐司的吃货一定不要错过它

轻松玩烘焙 篇五:值得等待的经典吐司:百分百中种吐司吐司爱好者又来了,今天分享的这款是我个人最喜欢的吐司,没有之一。她是我做过的最软的软妹吐司——中种吐司,也是个人觉得最值得等待的经典吐司。面包面团常见的发酵方法有三种,即直接法、中种法、汤种法,然后又会从这几种基础发酵的方法里细划出许多分支。今天要做的这款经典吐司来自妃娟老师的百分百中种北海道吐司。美芽麻麻| 91 评论80 收藏776查看详情

今天的内容就是这样,白了个白,咱们下篇见~!媲美中种北海道的软妹奶酪吐司