奶爸的从0到1 篇二:失败的杯具选择

匿名用户 2016-11-24 12:34:02 9点赞 64收藏 25评论

前言:本编只是自己经验和总结,不提供指导,请大家理性看待此外题图来自百度,如侵权请告知。

宝宝6个月后,开始有意识的要给宝宝喂水,这时候宝宝的母乳期正准备结束,以下是我失败的三次水具选择过程,给有此计划的准爸准妈个提醒。大家看了乐乐就行。===================================================================================================

1.不锈钢瓶子,这个上篇有介绍,如我之前所说,这个东西一是做工不精致,使用起来特别失败,一是不盖紧自然水会流出来,盖紧了根本就不能吸,没有空气进去,水留不出来。第二比较要命的是,6个月时候宝宝开始出牙,还经常看到有时候宝宝使劲咬奶嘴安抚奶嘴;而这个东西的吸头是硬的,并不会引导宝宝去吸,宝宝想咬自然直接去咬,结果就是从没用过一次。

失败的杯具选择the safe sippy 安思培 二合一不锈钢学饮杯 330ML 蓝色 6个月以上Kid Basix安思培是来自美国的婴儿用品品牌,始终坚持以安全、持久、贴心、环保和时尚作为产品设计元素,官网链接在此。这款the safe sippy 2 二合一不...¥89网易考拉海购查看百科详情

过于久远了,插个卡片大家看下。也不知道国外的机构是怎么评测出个”MBA”最受妈妈欢迎奖。

做工差,设计糟糕,有些产品宣传比实际好看好听,却一点都不实用

失败的杯具选择

2.第二件,主要均对吸不出水和硬吸管问题,这次赶紧在章鱼网站入了个OXO的软管水瓶。容量300ml,可以放温水。没有开箱图了,只记得包装是简单粗暴的美国式开放纸格,纸格内测很隐晦的用全英文写的产品的各部分构成和耐热温度,没学英语的估计看不懂。

失败的杯具选择美国OXO奥秀 成人/宝宝通用旋转盖吸管杯 红色354ml¥76丰趣海淘

问我为什么选择OXO,是因为之前买个他家的奶粉格,做工精,颜值高,不漏粉,无残留,确实不错《看此天猫链接》;最重要的是,我觉得这家公司是个设计公司,所有物品设计都很新颖,深的我心啊。看了章鱼网站的图片说明就下手了,记得价格貌似是80块。包装已经丢了,只是个美式的纸卡包装,上面用全英文很不清晰的标注各个部分材料构成和耐热温度。

失败的杯具选择

相机滤镜处理了,看起来是还不错是吧?仔细看和奶粉格的工艺没法比,盖子是注塑加工留下的残留,瓶子底部有注塑剥离留下的结疤断层,内部的饮水管更加糟糕,浓浓塑料气味<大家可以点卡片链接去看原配管子>。图一已直接丢掉原配管子,图二换上了老瓶的管子。

因为内部管子可以旋转,这样就可以吸到倾斜时瓶子下方低处的水,这是我认为设计出彩的地方。要知道宝宝喝水动作不会很标准的。只是我实在搞不懂为什么不和上方的吸水口做成同样材质的吸管,对工厂来说材料到加工都更方便才是。

经过清洗消毒,晾干,放了2天后,已经闻不到气味了,弄了一点点温热的水给宝宝喝,宝宝把习惯当成牙胶了,一顿猛咬。做了个吸吸管的动作,我还高兴觉得成了,不错。

当然是我想多了。

第二天,我把残余的水导出,再次放水进去时候,又一股塑料味,无语。直接弃用!

别的我不想说了,如果有人喜欢这个式样的,去迪卡侬买一个同价位的运动吸管杯,安全,设计合理。远比这个强。

教训就是:

第一:美国佬的母婴用品如果不是直邮我再不考虑。

第二:章鱼网站我再也不碰了,不再去想是俩家谁的责任。基于优选商家多次售卖临期肉的行为。对这家公司,除了快递外实在无法信任。没实力不要做电商,没气度不要搞活动!

=================================================================================================== 3.一段时间的勺子喂水和奶瓶喂水中,宝宝出现了1-2次便便费力,不过也不能确定是喝水问题。刚好看到亚马逊秒杀活动,连着2天分别推了Thermos和孔雀。先下单了Thermos的fogo双盖杯,现在仅比秒杀是高10块。

失败的杯具选择德国 THERMOS 膳魔师 不锈钢保温/保冷 吸管+直饮成长训练杯290ml(粉)(FFH-29...¥0亚马逊中国

因为周末,到周日发现还没有发货,这时又看到推送孔雀的水壶。于是取消了fogo,下了孔雀。原因是第一,fogo漏水<正常宝宝用的都不是密封,但是个人原因作祟,感觉孔雀的使用时间会更长,这里我承认犯了屌丝病了>。第二,虽然一套俩盖,但配的直饮头过于简洁了,类似starbuck纸咖啡杯的盖子,不带罩子的直饮不怎么喜欢。

失败的杯具选择日本(孔雀peacock)316不锈钢儿童吸管保温杯400ml 带背带SSB-400<粉色>¥0亚马逊中国

长期特价150左右,上周貌似到了114。单说价格来说值得入手!

做工,设计都还是不错的。考虑316不锈钢好于304,虽然外部不如fogo可爱,毕竟宝宝这时候应该还没有如此的审美,忽视外观先。

失败的杯具选择

盒子一半蓝色一半粉红对应男宝宝和女宝宝2个型号。

失败的杯具选择

因为密封水壶,所以只写保冷,实际肯定只放温水,冬天时候给宝宝喝<fogo漏水就是故意设计成那样,并不是设计不好> ,此外就是不得用于婴儿食品的长期保温<没喝完的奶2个小时后就要倒掉,不要尝试去保温>。

失败的杯具选择

不知道为什么,伸过去直接被宝宝手推开<已经有任性小妹的样子了>。偶尔咬下软软的吸管,但是不吸,不吸,就是不吸!快10个月是脸颊下部的肌肉还不完善到可以吸水吗?还请交流下。此外用fogo感觉如何,是不是一定还得从鸭嘴杯开始?

至于这个东西本是给宝宝喝流质食物的,也打算用来喝水。结果压到宝宝嘴里后她没意识要吞,直接顺嘴巴流出来了。难道是因为看不到水或食物,不会张嘴也不会喝?

失败的杯具选择

没人爱都是白搭啊。现在喝水用的最多的还是贝亲的奶瓶,其次是勺子,再次使用喂Nordaic baby's DHA时候的吸管挤压几次到宝宝嘴里。这些工具都有效,但是很明显宝宝没有一次喝过超过5ml水,多了再喂就会直接流出来,因为她不吞了。难道是我家宝宝不爱喝水吗?用勺子和碗的时候,她可是直接用手抬碗往嘴边抢的。

===============================================================================================总结几点:

1. 计划采购的话,还是大品牌一次性采购好,虽然贵点,不过更能应对情况。类似有contigo的套装,从新生儿到吸管杯。长期经济性更好,但是好不好用,还需要大家补充。

2. 随大流好,不要买太偏僻的东西。造假的有靠销量的,但是也有做一锤子买卖的,来一个坑一个吧。

3.尽量不要相信什么杂牌电商了,我现在只用京东,亚马逊自营,其他的必须是海外仓发货。尽力把风险降低到最小程度。当然你有喜爱和相信的电商请坚持你的想法。

4.实体店还是有实体店的优势,直接看货,现场使用,有问题现场了难,没任何看的见的风险。

5.不锈钢好过各种安全塑料,正规厂商的不锈钢出事几率微乎其微<金属超标和塑化溶解超标累计到出事的程度显然要慢很多>,除了硅胶奶嘴和牙胶,再也不碰所谓的安全塑料了。

最后附上个我宝贝看到都会笑的一个小名片架失败的杯具选择 。我家宝贝看到有眼睛的东西哪怕在哭也会发笑,眼睛越突出,笑的越欢。

失败的杯具选择

希望各位有经验家长说说各个水具使用情况,有能推荐个眼睛有关的适龄玩具的就更好了,谢谢!失败的杯具选择

美国OXO奥秀 成人/宝宝通用旋转盖吸管杯 红色354ml

美国OXO奥秀 成人/宝宝通用旋转盖吸管杯 红色354ml

德国 THERMOS 膳魔师 不锈钢保温/保冷 吸管+直饮成长训练杯290ml(粉)(FFH-290W P)

Peacock 孔雀 ASF-61 儿童保温杯

Peacock 孔雀 ASF-61 儿童保温杯

PEACOCK 孔雀 ASF-60 儿童保温杯 580ml

PEACOCK 孔雀 ASF-60 儿童保温杯 580ml

Peacock 孔雀 ASG-W100 P 儿童保温保冷杯 1L 粉色星星

Peacock 孔雀 SSB-400 316 儿童吸管保温杯 400ml

Peacock 孔雀 ASE-60 儿童斜跨款保温杯 580ml

Peacock 孔雀 AJC-F101A 儿童保温杯 1L

Peacock 孔雀 AJC-F101A 儿童保温杯 1L

Peacock 孔雀 LBC-60儿童斜跨款保温杯 580ml 粉色心心

Peacock 孔雀 LBC-60 不锈钢真空儿童保温杯 蓝色 600ml

Peacock 孔雀 AJC-F81 A 儿童保温保冷杯 800ml 蓝色

Peacock 孔雀 儿童保温杯 两只装

Peacock 孔雀 儿童保温杯 两只装

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

babycare BC2108009 儿童吸管保温杯 把手款 300ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

• 六个月开始吸管杯,黄色小鸭,购于实体店,网上卖的和实体不是一个型号,大家注意。最近天冷了,小鸭杯也用了大半年,现在开始用象印的保温杯,一杯俩盖,也觉得非常好。相比之下,觉得楼主买得多,却用得少 [尴尬]

不知道怎么匿名了,不过用的确实少

• 装奶瓶的收纳盒不错

天猫一大把。呵呵40包邮

• 第一个壶看来都是泪啊ಥ_ಥ
    根本就关不严实
    要命的是娃一高兴抓着把手挥过来……
    堪比小锤头 [黑线]

你也买了?我们还叫宝葫芦呢。。

没有漏气孔,我喝着都超费劲……

• 2个贝亲的塑料壶,够用,好用。

• 6个月开始用b.box吸管杯,带重力球的好处是宝宝各种姿势哪怕躺着都能吸到水。现在宝宝8个月喝水很熟练了。我家没有用过鸭嘴杯,奶瓶直接过渡到吸管杯。宝宝当牙胶咬是因为不知道这个可以嘬出水,大人在旁边找个吸管放杯子里吸水示范给宝宝看,慢慢宝宝就学会了。 [高兴] [得意] [吐舌]

• 我们家是鸭嘴杯,然后就用了吸管杯了。前期也买了很多上榜产品,实际体验就是基本就是撒钞票玩的,满心欢喜的拿到手,结果娃就是不甩,到了老二出生,直接就是简单的玻璃奶瓶……其他的,简单就好,鬼信那些设计有没有孩子真的喜欢,反正我家俩千金不感冒!

• 6个月以后就可以开始用吸管杯了,个人觉得最好用的莫过于zoli,除了有点漏水之外,孩子接受程度高,容易吸,防呛。保温吸管杯还是建议大一点熟练吸了再用

• 几个月的小宝宝用奶瓶喝水就可以了

• 买的也太多了。。。

• 12个月以后才会喝吸管杯

• 推荐个香港的牌子~~物生物,他家有一款飞鸟杯,我觉得特别适合小宝宝,吸管要用嘴咬着才能吸出水,感觉符合小宝宝爱咬东西的设定,我家孩子两岁半用的特别好

• 其实是孩子还没有学会用吸管杯吧。我家14个月才学会的,相当晚了,但会了之后就啥吸管杯都很会用了,也体现不出优劣,关键是材质要放心无异味吧

• 6个月还是用nuk的鸭嘴杯吧,头备一个,时间久了会被宝宝咬坏漏水。

• 吸管杯,耐心点多试几天,咬咬就会了

• 好多杯具。。。

• 第一个壶当初也撸了 *** [喜极而泣]

• 我家也是A2

• 收藏,今年刚升级为宝妈,学习经验中

• 其实现在这个阶段娃娃不用额外喝水的。除非生病了。

• 宝宝11个月了 从8个月开始突然发现会用吸管喝水了 [惊喜] 然后开始研究水杯,现在用的是汤美天地的吸管杯,不带把手,扁吸管那个,出水比较快,吸管是软胶的也耐咬。之前买过几个带重力吸管的,出水好慢,喝的累死。。。然后我现在在找能喝奶的吸管杯?据说1岁以上不要用奶瓶了影响孩子下颚发育?有谁推荐能喝奶的吸还没管杯吗 [小眼睛]

美亚的那个最便宜的4个装的 宝宝吸管杯,上次退的2刀多的。我家用那个喝奶得有快2年了,换了2套了