2016-11-28 20:00:12 29点赞 80收藏 62评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

南方的广州在冬季虽然没有雪,也没有零下结冰的温度,但是室内没有暖气,所以会异常的寒冷。赶在一年一度的双11给力大降价,就买入了这件优衣库的羊毛针织衫。#来暖器了#给广州寒冷的冬季加一件毛衣:UNIQLO 优衣库 DPJ羊仔毛圆领针织衫 广州在的冬天会很寒冷,不管室内室外,南方人也是很怕冷,也会穿秋裤会穿毛衣棉衣的#来暖器了#给广州寒冷的冬季加一件毛衣:UNIQLO 优衣库 DPJ羊仔毛圆领针织衫

UNIQLO & Disney:每个人都需要一个制造梦想的地方,所以这就启发了迪士尼和优衣库的合作企划,打开通往想像世界的那扇门,为我们的日常时尚增添一丝魔幻色彩。捕捉迪士尼的奥妙且与众不同的创新产品,这就是优衣库呈现给大家的"Magic for All"。

男装 (UT) DPJ羊仔毛圆领针织衫(长袖) 185072 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买看百科

女装 DPJ羊仔毛混纺圆领针织衫(长袖) 190963 优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买

【面料组成】腈纶50%•羊毛50%
【洗涤信息】手洗

羊毛含量一般,幸好不扎脖子,有些羊毛比较粗硬,穿的时候扎脖子很难受,经常磨得脖子红红的。羊毛自然是不能机洗了,或者家里洗衣机高级点的可以选择羊毛衫清洁档位,清洗的时候都加一个洗衣袋保护衣服清洗甩干的时候不这么容易走型。羊毛衫不要经常洗,洗多一方面容易缩水,另一方面就是羊毛越洗越不保暖,清洗也不要放洗衣粉那种碱性比较强的洗涤剂,最好就是放点温和的沐浴露清洗就可以了。这件优衣库的羊毛长袖衫是和迪士尼的合作款,编织花纹带有米奇头像,多少有点民族风#来暖器了#给广州寒冷的冬季加一件毛衣:UNIQLO 优衣库 DPJ羊仔毛圆领针织衫 虽然带有童趣米奇,但是穿起来比较显年轻不俗气,这款是有男女款式的,花纹上有点区别,不过都带有标志性的米奇头像,面料成分是羊毛70%•锦纶30%,比男款的多一些羊毛含量。男款的花纹其实男女通穿的,也没有太多局限性,买最小码就可以了#来暖器了#给广州寒冷的冬季加一件毛衣:UNIQLO 优衣库 DPJ羊仔毛圆领针织衫

羊毛衫厚度不大,如果按照广州的冬天,一件保暖打底衫外加这件羊毛衫,最后一件薄的羽绒服就可以度过整个冬天了,羊毛衫选择的时候也要选择针织蓬松度高一点,平时清洁护理也可以适当加入柔顺剂,使得羊毛衫更加柔软,洗完也不要拧,自然垂挂晾干就可以了:

优衣库羊毛衫螺纹圆领细节部分:

圆领部分上身穿着不会像高领的针织衫那样太过于贴近脖子,每个人的穿衣习惯不一样,我感觉穿高领的时候脖子很难受:捂着脖子似的。螺纹领口,平时穿着也不要太大力撑开套头,不然真的会越拉越大。

编织花纹也比较民族风,搭配起来也不会像纯色的衣服这么单调,其实冬季毛线类的针织衫很多都是类似这种风格的:

民族风的花纹,也比较百搭耐穿,纯黑色系的衣服穿久了,也比较容易褪色发灰发白。

下摆是直筒型的收腰螺纹,羊毛含量大的话,这个部位穿久比较容易起毛球#来暖器了#给广州寒冷的冬季加一件毛衣:UNIQLO 优衣库 DPJ羊仔毛圆领针织衫 容易起球是羊毛衫的通病,见怪不怪。

衣服的内里是针织衫的走线,有线头的话千万不要多手剪断#来暖器了#给广州寒冷的冬季加一件毛衣:UNIQLO 优衣库 DPJ羊仔毛圆领针织衫 剪断就后悔一辈子,就像多米诺骨牌似的毁了衣服了:

袖口也是螺纹,很多人穿衣服干活的时候习惯性把左右手袖口向上手臂一提:

这种习惯性的拉袖子、卷袖子等不当的穿脱习惯,非常的导致毛衣袖口变松变长,失去穿搭时毛线衫袖口原有的俐落感。解决办法:将松开的袖口浸泡入约40~50度温热的水中,取出后用毛巾稍微压干吸走部分水分,将袖口整理出想要的形状后盖上毛巾,再利用蒸气熨斗轻轻熨烫,等待其晾干后就能改善松掉的问题。不过这样的解决办法也不是万能的,只能从习惯上避免这样的问题。

南方的冬季寒冷只有身在南方才真正的体验到,网络调侃段子:南方人说今天3度好冷,山东人笑了:我们这零下3度。北京人也笑了:我们这零下13度。黑龙江人听到哈哈大笑:我们这零下23度。南方人听完冷笑一声:“我说的是室内。。室内。。好不好!!#来暖器了#给广州寒冷的冬季加一件毛衣:UNIQLO 优衣库 DPJ羊仔毛圆领针织衫 冬季保暖除了衣物上讲究,也要在取暖器材上讲究安全,每到冬季就不断有新闻报道说室内取暖导致伤亡的,基本都是在一个空气不流通的室内烧煤烧炭取暖造成的,TVB剧情不也经常出现烧炭自杀吗,那些都不是电影效果,是真实的#来暖器了#给广州寒冷的冬季加一件毛衣:UNIQLO 优衣库 DPJ羊仔毛圆领针织衫

冬季也有福利的,只是不在国内,在日本可以真实看见白花花大腿,不要以为以上那张照片是骗人的,以下照片是我之前在日本真实拍照的:

小学生大白腿就要从小抓起#来暖器了#给广州寒冷的冬季加一件毛衣:UNIQLO 优衣库 DPJ羊仔毛圆领针织衫 最后一句:冬季要记得保暖哦!

UNIQLO 优衣库 408711 女士美利奴船领针织衫

UNIQLO 优衣库 173634 女款粗针宽松开衫

UNIQLO 优衣库 173634 女款粗针宽松开衫

UNIQLO 优衣库 413829 女士V领针织衫

UNIQLO 优衣库 413829 女士V领针织衫

恒源祥羊毛衫女秋冬新款韩版俏皮套头印花针织打底衫圆领短款毛衣 浅蓝 175/96A/XXL

恒源祥高领毛衣女秋冬修身纯色小清新甜美纯羊毛衫韩版针织打底衫 黑色 160/84A/M

JOY OF JOY 京东女装2019新款韩版圆领套头宽松长袖加厚百搭打底针织衫毛衣女 JWMY197777 米白 均码

JOY OF JOY 京东女装2019秋季新款灯笼袖毛衣女套头宽松V领打底衫上衣潮 JWMY197578 墨绿色 均码

古地斯 GuDiSi 针织开衫女中长款2019秋装新款外套防晒衫外搭宽松百搭上衣QYFH651 藏青 均码

恒源祥纯色套头针织打底衫秋冬季半高领羊毛衫韩版修身提花毛衣女 粉色 165/88A/L

恒源祥女装秋冬套头毛线衣白色半高领大码羊毛针织打底衫韩版毛衣 中灰 165/88A/L

朗悦女装 2019秋季新款韩版长袖针织衫女学生套头毛衣宽松纯色半高领打底衫 LWYC189323 白色 均码

JOY OF JOY 京东女装2019秋冬新款时尚宽松韩版条纹针织衫低领毛衣女潮 JWMY198169 蓝色 均码