想让电视随意从卧室移动到餐桌?你只需要一个电视挂架!分类介绍及选购指南了解一下?
分享背景:
前段时间入手了电视挂架,在值站看了几篇文章,但大都是讲安装,选购时还是一头雾水,索性自己研究了一番不同类型的电视挂架,有些选购上的经验想分享给大家,希望能帮到值友们!
电视挂架分类:
在京东搜索电视挂架,商家有各种五花八门的卖点介绍,固定的、旋转的、角度调节的等等,其实理了一下发现,主要分为4大类型。
固定架造型一般只有一种,没有很花哨,给人感觉很简陋单薄,就是一块板加上两根臂。样子类似下图,光看图,总觉得不是很结实,挂不住电视。 毕竟电视都要小几千,掉下来心得痛死......
因为外形看着不牢靠,于是用了网购的国际惯例--去看买家评论。还是很多人评价承载电视方面稳固,说架子底板很厚,结构等等,不用担心电视掉落问题。
敲黑板!!! 咨询客服时得知,稳固的前提是电视机重量在挂架的承重范围之内。这个不难理解,举个例子,如果你的电视屏重量有45kg,挂架最大的承重也就是40kg,都超过了,肯定挂不住,也不是挂架的问题了。
固定架最大的优势是很薄,所以电视装上墙的时候贴墙很近,给人感觉没有用辅助工具就把电视固定在背景墙上,看着美观。 还有一点很诱人,价格好便宜!搜的时候发现最贵的也就89元,便宜的只要29元,当然,仔细考虑了一番,我还是选择了固定架里价格高的,心里有个安慰呢~
有优势也会有劣势,固定架鸡肋的地方就是,安装最后一步的螺丝固定时,超困难,严重怀疑这个产品结构设计的合理性。
第一次购买时没经验,也没考虑很多,冲着价格买了个便宜的固定架。收到货时特别激动,因为价格不高却很有分量,拿在手里很沉。
安装时也没有遇到很大的难题,因为结构简单。但是,在最后一步电视上墙的时候,一直在吐槽,因为它贴墙实在是太近了,最后固定挂壁和墙板的螺丝很难装,像我这肥硕的大手,都塞不进去! 后来用了很长的螺丝刀拧了好久才拧进去一些。
我拍的那张图不是很明显,可以看上面那张图,比较明显。这个螺丝是起到固定电视屏作用,挂壁上下都被固定在墙板上,就不会晃动。所以一定要拧紧,但是实际是不好拧......后来发现其实有另一种固定架的设计可以避免这个问题,螺丝用弹簧代替,拉拉绳子就能解决。
把螺丝的地方替换成了弹簧锁,下面有跟绳子可以拉。往下拉时挂壁不在固定,就可以把电视拆卸下来。省去了拆装螺丝的麻烦,而且也不会存在手伸不进去的困扰。相比我买的那款,还是推荐这种有锁扣的,安装、拆卸什么的更方便,而且稳固性是一样的。
优势:
价格便宜,性价比蛮高
产品整体结构简单,安装很轻松
贴墙薄,背景墙很美观
电视上墙后能节省电视柜空间,小户型的必备
劣势:
只有固定作用,如果在客厅、卧室躺着看电视时,角度不合适
最后一步固定螺丝时不好安装
适合的用户情况:
户型小,想节省出电视柜空间
单纯想把电视挂起来,觉得有**更好看
希望电视离墙薄,整体美观
后来自己太作死,决定换个电视挂架。因为平时喜欢躺着看电视,固定架不能调角度,屏幕太高了,看久了不舒服。这次要换个能调节角度的,又了解到能调角度的电视挂架也有两种,一种是只能调节仰俯角的可调电视挂架,一种是前后、左右都能调的功能电视挂架。
可调架就是两根臂能仰俯调节,当时在看的时候发现乐歌这款销量不错,评价也很ok。但造型中间挖空了,比我之前买的固定架看着更单薄。 反正我很在意这个用料问题啊,用料多就觉得稳。
乐歌在电视挂架行业里面比较有名的,还有一个NB买的人也很多。关于品牌没有过多的研究,值友们自行去了解吧~
讲讲可调架,外形和固定架长得差不多,所以在挑的时候一定一定要注意区别,如果想买可调却买成了固定那就比较麻烦了,换货什么的还是很麻烦滴~
从第二张很明显看出了仰俯角的角度调节。举个例子,如果你坐在电视机前跟在视频练瑜伽,就可以把屏幕往下调整,让电视沉头,就不用很费劲的一直伸头。
借用商家的一张图,会发现生活中这个功能很实用,尤其是躺在沙发上看电视时,眼睛、姿势会很舒服。多了一个功能,自然价格就会上涨,一般比固定架贵了10块钱左右,优劣势和固定架类似。
角度是能调节,但是弧度不大,差不多能下俯8°,上仰5°左右,这样比较适合小户型,因为客厅太大本身电视离沙发比较远,容易看不清屏幕。
优势:
价格便宜,还多了角度调节的一个功能,性价比蛮高
产品整体结构简单,安装很轻松
贴墙薄,背景墙很美观
电视上墙后能节省电视柜空间,小户型的必备
劣势:
角度调节范围小,客厅大小受限
适合的用户情况:
喜欢躺着看电视,没别的要求
觉得电视太高或太低,看电视时不舒服
同个视角看电视,看久了脖子、眼睛
最终我没有选择可调型电视架,客服给我推荐了功能型电视架,综合上次选购经验,觉得功能架比较合适。一般你叫客服推荐,都会首先推荐功能架,所以,还是要看你们自身的需求,如果你平时用不到拉伸、旋转这样的功能,就没必要选功能架了,美观度首选固定架咯!
介绍一下这类的电视挂架。
上面四张图就是功能架里常见的几种造型,图1.2.3是六臂的,就是说整个挂架有6根臂支撑着;图4是三臂,整体只有三根臂。两种都各自优点,
六臂:
臂多,整体更稳,承重更大,很多大尺寸的电视也没问题
臂长,前后拉伸的范围更大
三臂:
臂少,旋转摆动更灵活、顺畅
臂短,贴墙的距离更薄、比较美观
虽然各自有优势,具体可以看个人喜好选择,功能该有的两者都有,我入手的是六臂的,还是在之前的店铺购买,觉得之前买的那款质量不错,就是功能少了点。
配件的螺丝包齐全,标记的也很好找,方便自己在家安装。挂架整体看着很结实,装上后不会摇晃。 说功能吧,最喜欢的是左右旋转这个功能,因为能边吃饭边看电视! 有时候在看游戏直播或者连续剧时,真的不想错过,如果遇上饭点真的难以抉择。这时把电视转到餐厅就好啦~也不用把饭菜端来端去,弄的到处油腻腻,也比较好收拾。
用了一段时间后,发现前后拉伸的功能真的非常实用!!!在你打扫卫生、插线的时候,真的很方便了。把电视往外拉一点距离,然后你的手就能很好的塞进去,插线也好,擦电视机后背也好,毫不费力。 有时候要加个音响线什么的,不用费力的去拆装电视。仰俯角功能就不多介绍了,上面讲可调架的时候说过了。
最后说到价格,随便想想知道不便宜啊,这么多功能。差不多在120-200之间,根据有些造型、用料价格会有波动。我入手的这个价格中等,150左右,觉得挺值。
优势:
功能多,平时生活中都能用到,解决实际问题
看着比较高**,很炫酷
劣势:
产品比较重,安装时有点费力
如果臂是张开状态,看着不美观
离墙比较厚,没有固定架美观
适合的用户情况:
土豪型人群,觉得既然买了挂架,就买功能比较齐全的,买好的
开放式餐厅装修(与客厅连在一起),想吃饭时也能看上电视
平时喜欢窝在客厅,想把客厅装修的炫酷、和别人家不一样
客厅较大,电视与沙发距离太远看不清楚,想缩短视距
还有一种台面型电视架,比较少见,可能需求也比较少,我看的时候发现销量都一般般。但还是介绍一下,万一有值友口味独特,喜欢这类电视架呢!
大致搜罗一下,造型就如图上,大同小异。这类电视架是直接放在电视柜上用的,也就意味着不用再墙面上打孔,这点非常方便。和电视自带底座的区别就是台架自带功能,比如高低升降、理线、置物架。
比如长臂猿的这款,(图一)台架上有一个置物托板,可以放天猫盒子、小米盒子啥的,有一定的收纳功能,至少电视柜上会干净不杂乱。(图二)收纳线缆功能,可以将电线塞进杠子里面,乱七八糟的线看不见更美观,而且也增加了安全性。(图三)装的电视屏高度可以调整,根据客厅大小、身高可以调整到合适的高度。而且整根柱子的材质是铝合金,看着比较高大上。
对,功能感觉都很实用,但是不得不说,长臂猿这款真的好贵啊!800块大洋啊!!! 不考虑价格的土豪们可以自行下手~
相对于价格便宜点,大致在150-300大洋之间的,有贝石、帝坤、Brateck(就是我入手挂架的品牌)可以选择。价格是下来了,但是,一般都没有置物托板! 而且材质以铁、钢材为主,便宜肯定有便宜的原因。
不用打孔,省力
多数安装简单
带有高低调节、线缆收纳、置物架等实用功能
外观比电视机自带的底座好看
无旋转、角度调节
需要放置在电视柜上使用,电视柜占地方而且不好整理
适合的用户情况:
不想打孔伤墙面,但想更换原有电视底座
觉得自己打孔麻烦,付费安装性价比不高
电视自带的底座太低,低头看屏幕脖子累
担忧安全型用户,心里总觉得壁挂不安全
如何选择电视挂架
首先,选择的时候,一定要根据自己使用的情况,是否需要某种功能去选择,不要一味的看价格高低或跟风购买。
其次,要看下电视机的尺寸、承重、孔距是不是符合所选电视挂架的要求,不符合买回来也是装不了的!
好了,啰里啰嗦的讲完了, 主要还是对电视架的分类选择上的介绍,希望值友们看完后,选购时能思路更清晰!
EdenEdge
木木饿
值友7924295932
值友4302406938
叽里咕噜迷糊
但是决定买投影仪了,连屏幕都省下来了 ✌️
xzb1990
garnnetchenhan
naehana
Lancer53620
智能
电视挂架我买了NB的767 L600....
木头圆圈
_-__-_