冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

2016-11-25 13:09:21 25点赞 180收藏 24评论

本文首发于美丽也是技术活官方微信号,作者:小key

冷风一吹,各种干燥起皮的问题也随之而来,给脸上涂涂抹抹的时候也别忘了那干燥起皮的双唇。小key是一个常年润唇膏不离身的人:每年冬天都在水深火热之中,唇部的干燥脱皮一直不离不弃,简直没有比它更爱我的了。种草的拔草的,无色的有色的,在这你都看得到。

作者身处干冷的北方环境。白天,唇部受冷风的刺激,晚上,唇部受暖气的折磨,所以这篇会根据我身处的环境情况和产品需求分为日间推荐、夜间推荐、有色润唇推荐、拔草,这几个部分。

日间推荐

日间产品,舒适是第一点,然后要方便携带、便于随时随地补涂,对于滋润度的要求会适当降低。

依泉舒慕适特润唇膏

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

依泉家的三支润唇膏都非常出名,相比而言我更加喜欢这支特润版,主要采用的矿油+乳木果油脂+琉璃苣籽油,外加一点VC衍生物、VE、甘草酸衍生物这些调理性成分。质地柔软细滑,好涂抹好延展,封闭性比较好,涂抹后亚光。滋润不黏腻,虽然是矿油基底,但是兼具了使用感和效果,没有明显扒嘴(

在嘴上有明显的膜感,感觉紧巴巴的)的感觉。相比柔润版奇怪的梅子味,没有调香的这支更容易被接受。亚光效果不仅适合口红前打底,买给男票用也不会让他尴尬的。

参考购买链接:

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!依泉Uriage舒慕适xemose 特润滋润唇膏4g无色淡化唇纹保湿补¥54天猫精选

曼秀雷敦天然羊毛脂护唇膏

参考购买链接:

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!曼秀雷敦 天然羊毛脂护唇膏3.8g 保湿 淡化唇纹 滋润护唇 无香料¥36.9天猫精选

曼秀雷敦家天然系列的护唇类产品都是可圈可点。这款是我近期用起来感觉不错的一款,合成酯+羊毛脂+荷荷巴油的搭配,质地舒适,膏体油滑,同样的好延展,有一些反光存在,质感稍粘,滋润度很高,甚至于不输于很多开架的矿油唇膏。连续使用几天后唇部会有一种透粉感(天然系列都给我一种这样的感觉)。唯一丢分的点在于调香,个人感觉太艳俗了一些。

伊丽莎白雅顿经典润泽唇膏 SPF 15

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

理论上带有防晒成分的护唇膏应该是最适合日间使用的,唇部也需要防止紫外线带来的伤害,可惜这类产品大多使用感偏差。雅顿这款是我在试过的这类唇膏里面感觉不错的,主要是矿油+蓖麻油,膏体也是油滑的类型,细腻舒适,存在一些反光的情况,但是质地不粘不腻,对于起皮的平复能力还是不错的。使用PABA乙基乙酯(UVB)和二苯酮(UVB+UVA),算是广谱的防晒,对于日常通勤是足够的。

晚间推荐

因为睡觉时间没有办法补涂,所以这部分推荐的产品,主要考虑修复效果和滋润度,易携带等特点次之。

妮维雅NIVEA creme care lip balm(日产)

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

这款在网上蛮火热,个人用下来也确实觉得是不错的产品。凡士林+荷荷巴油+乳木果油的搭配起到了很强的封闭效果,荷荷巴油的加入调整了膏体的硬度,使其柔滑易于涂抹。角鲨烷和海藻糖的加入起到修复作用,也增加了保湿性。日本的工艺真的是无可挑剔,大大提高了舒适度。封闭感虽然强但是不扒嘴,不油闷;即使温度降低,膏体变硬一些,也依旧顺滑舒适。没有调香。睡前涂抹,滋润度足够维持一晚的时间。

100 pure lysine + herbs healing lip balm(赖氨酸唇膏)

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

这个品牌宣称100%纯正天然原料,不含有人工合成成分,主要采用椰子油、赖氨酸和一些植物萃取。唇膏质地是轻薄油润那种,里面还有一些可能是蜂胶的小颗粒。滋润度很好,涂抹之后唇部是油亮、柔嫩的感觉。但是因为反光问题,更适合晚间使用。注意不要放在温暖的地方和贴身的口袋位置,也不要夏天使用,膏体会化。

理肤泉B5修复唇膏

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

这款是cicaplast系列里面的单品,这个系列是主打VB5修复保湿,它的另个单品大家应该很熟悉,就是那个微博上宣称祛痘祛疤祛红色痘印的B5油膏(然而并没有那么神奇)。

这款唇膏的亮点在于含有的5%VB5提供保湿修复功效,应该是目前用过的唇膏中少有的能够即时软化唇部、缓解干燥,又能长效缓解脱皮情况出现的一款,早上起床可以感觉到死皮被平复下去。质地略粘,亚光效果,无调香。舒缓修复配方,没有薄荷醇等刺激性成分,有唇炎困扰的也不妨一试。

唯一的缺点是滋润度,对我而言,不足以应对干冷冬季的夜晚,我会在后面叠加凡士林类产品。

黑名单

珂润润浸保湿润唇膏

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

本来是冲着神经酰胺类成分买的,毕竟是修复屏障的明星成分还是很期待在唇部的表现,结果这款用下来有些失望。最开始是在去年十一月份买的,还不算太冷,用起来感觉封闭性还不错。

结果气温降低之后这款的缺点逐渐出来了:膏体不算硬,但是不够顺滑不易涂抹;受温度影响比较大,从贴身口袋拿出来之后上嘴涂抹可能就断掉了,会糊了一块在嘴唇上,非常尴尬。滋润度不够,不足以应对夜晚使用,关键这可是凡士林基底啊,竟然做不到这样的封闭效果。没感受到神经酰胺的修复效果,并没有平复起皮。从使用感、产品设计、效果而言,这款都不算是上乘之作。

Fresh黄糖润色护唇膏

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

不知道这款不同的颜色在滋润度方面是不是也有比较大的差异。我使用的是rose款,膏体柔软,使用感顺滑,甚至有一点醇厚感,不容易卡色,改变唇色方面还是不错的,但是滋润度不够,不足以应对干冷冬季,需要频繁补涂,存在感比较重,时间久了会有一些干涩扒嘴。针对价格和个人情况而言,这款的表现一般。

Fancl护唇精华啫喱

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

这款的定位是唇部精华液,采用的是轻薄的植物油脂,质地透明,上唇非常油亮,质地太薄滋润度比较差,对于唇部起皮基本没有软化效果。涂抹后有一种浮油感,但是嘴唇一抿还是能明显感受到干硬的死皮。滋润度不能和护唇膏相比,我有尝试在它后面叠加凡士林基底的唇膏,并没有感觉到比单用凡士林加成的效果。

Three lip conscious protector有色防晒护唇膏

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

虽然我非常喜欢three的性冷淡包装设计和部分彩妆品,但是这款唇膏真的是个例外,使用感配不上它美丽的外表啊!大夏天还能维持着很硬的膏体硬度,虽然顺滑但是不易上色,轻薄不滋润,时间久了还会有拔干的情况出现。唇膏本身是橘色调,但是对于唇色的改善并不明显。

Korres shea butter lip balm 乳木果护唇膏

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

恐怕这是第一支要因为味道而被我打入死牢的唇膏。主要是乳木果油脂提供滋润封闭作用,质感稍硬,但是还算柔滑好涂抹,没有明显反光,不粘不腻,滋润度也适合白天使用,价格还非常便宜。

优点夸完了,现在说说缺点:每次上唇闻到味道的时候都很煎熬啊!非常明显的原料味道,以至于每次都有一种在吃塑料橡胶的感觉,差评。

欧缇丽葡萄籽滋养护唇膏

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

这款之前改版过,老版是我非常喜欢的一款,曾经一度是我的最爱。更新了的这版真的是毁掉了前身——膏体变硬,不顺滑,用起来有明显的扒嘴感觉,滋润度和舒适度都大大降低,没用完整只我就扔掉了。

有色唇膏推荐

娇韵诗 Instant Light Lip Balm Perfector

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

这款是之前朋友给我种草的,在Google搜了一下没有太多使用感受和repo,自己还是抱着试一试的想法买了,结果还蛮喜欢的(我买的是2号色coral,橘调粉色)。

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

这款唇膏主要采用的是乳木果油+蓖麻子油。有色护唇膏因为本身有色料的加入,普遍滋润度不比普通的护唇膏好,但是这款竟然不相上下,滋润持久不容易干,稍微有一些扒嘴和反光,对于较深的唇色来说也有不错的淡化效果。调香比较馥郁,膏体油滑,注意不要放在贴身口袋。

Chicca Mesmeric Lipstick

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

微博上小有名气的产品。这也是一款媲美护唇膏滋润度的有色润唇产品,质地水润透亮,会有些反光,透明度比较高,能提升唇部状态。不会出现明显的卡色情况,持久度也不错。部分人反应显色度一般,当然不能和口红相媲美,大家自己斟酌吧。

除了上述的产品,很多口红也很滋润:

too faced la creme lip balm

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

雅诗兰黛 pure color lip melt oil-infused rouge

Cle de Peau 盈透唇膏

冬天必不可少的润唇膏,我们帮你试了几款超好用的!

最后,如果你遇到了需要上口红,但是唇部状态不够好的话,安利一个方法:

先用厚一些的化妆棉浸入温水,敷在嘴唇上两分钟,让温水浸润死皮;再涂上厚厚的凡士林,然后开始化妆;等画到唇妆的时候用浸水的化妆棉轻轻擦去凡士林和浮起死皮,擦上唇膏打底再涂抹口红即可。

唇膏这种东西一定要放在可以随手摸得到的地方,所以多买几只放在大衣口袋、办公桌、枕头边吧!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“美丽也是技术活”,微信搜索“prettynow”。

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏

uriage 依泉 润唇膏套装 (柔润护唇膏+特润滋润唇膏)

uriage 依泉 BARIÉDERM系列 舒缓修护润唇膏 15ml

URIAGE 依泉 唇膜 舒缓修复润唇膏15ml*2

URIAGE 依泉 唇膜 舒缓修复润唇膏15ml*2

BIODERMA 贝德玛 URIAGE 依泉 贝德玛卸妆水组合便携装粉水舒妍洁肤液敏感肌温和深层清洁 350ml

URIAGE 依泉 柔润白蓝管护唇膏 4g

URIAGE 依泉 柔润白蓝管护唇膏 4g

68元

URIAGE 依泉 BARIÉSUN系列 防晒隔离润唇膏SPF30 4g

98元

URIAGE 依泉 防晒隔离润唇膏

URIAGE 依泉 防晒隔离润唇膏

suriage 依泉 手唇套装 (柔润唇膏4g+润手霜30ml)

136元

URIAGE 依泉 特润唇膏4g保湿滋润补水防干裂 唇部护理唇膜淡化唇纹男女

依泉(Uriage)滋润唇膏4g新款白蓝管日夜修复润唇膏防干裂打底柔润细腻淡化唇纹 柔润白管4g*3支

依泉URIAGE 柔润全白管润唇膏4g*3补水保湿防干裂去死皮

依泉舒缓修复润唇膏 15毫升

依泉舒缓修复润唇膏 15毫升

法国依泉润唇膏保湿滋润补水小白管滋润柔润修复护唇护理保湿唇膜

法国依泉润唇膏小白蓝管滋润柔润修复唇膏口红打底防干裂

法国依泉润唇膏小白蓝管滋润柔润修复唇膏口红打底防干裂